1

Тема: Прошу протипировать)

1. Чем Вы занимаетесь с наибольшим удовольствием? А чем труднее всего заставить себя заниматься?
С наибольшим удовольствием – читаю, смотрю фильмы, размышляю и философствую (как в одиночестве, так и в процессе обсуждения с другими), ничего не делаю в физическом плане (это значит просто поваляться).
Труднее всего заставить себя заниматься физическим трудом (это просто невыполнимо), спортом, читать или смотреть то, что мне не нравится или то, к чему я потерял интерес. Изучать то, что мне не интересно. Подчиняться приказам.

Хвалят за умение понимать и поддержать, чувство юмора, терпимость, эрудированность и обилие разнообразных интересов, за выполнение данных обещаний.
Чаще всего упрекают за непрактичность, пессимизм, нерешительность и стеснительность, забывчивость, невнимательность, иногда грубость, шумность, излишнюю эмоциональность, физическую апатичность и вялость, стремление избежать ответственности, чрезмерное упрямство, иногда за цинизм и излишнее безразличие к общественно-важным вопросам.

В одиночку интереснее читать, отдыхать после тяжёлого дня, фантазировать, заниматься творчеством. В коллективе мне нравится общаться, обсуждать какие-то теории или идеи философского характера, заниматься психологией. Вообще, всё зависит от настроения.
Вообще спорт не люблю. Участвовать не люблю ни в тех, ни других, а смотреть могу любой спорт, но не смотрю, так как жалко времени.
Комедию приятней смотреть с друзьями) (другие жанры скорее в одиночку)

4. Расскажите, пожалуйста, о своём отношении к точным и естественным наукам, например математике, логике, физике, химии, а также к интеллектуальным занятиям.
Они мне всегда давались очень странно. В какие-то темы я вникал и понимал их как свои пять пальцев, а какие-то – вызвали прямо-таки головные боли. Кроме того, у меня всегда была проблема с применением формул на практике: я могу решить сотни типовых задач, но стоит слегка усложнить (добавить новую формулу или изменить условие) – всё, я в ступоре.

a) Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?

Нет, не люблю х)
Нет, и никогда особого интереса к этому не проявлял. Вообще интереса к технике не проявляю. Недавно пришлось звонить в тех. поддержку интернета и выяснилось, что я не знаю как зайти в безопасный режим.

Знаю французский на достаточно хорошем уровне (когда заканчивал школу – знал просто великолепно).
Учу с 1 класса школы и по сегодняшний день. Так как я пошёл во французскую школу, то изучать этот язык было обязательным требованием. Никогда особых трудностей не вызывало.  В планах ещё выучить и английский с немецким.
Проще учиться комбинированием – какие-то интересные темы легко запоминаются и отпечатываются в памяти, а занудные и трудные – зазубриваю. Одинаково хорошо воспринимаю информацию как зрительную, так и на слух.
Графики и схемы – вполне, иногда это бывает интересно, ещё больше люблю их составлять. С техникой – не дружу вообще.

Я излагаю сформированные утверждения, которые мы с собеседником обсуждаем. Вполне возможно, что в ходе обсуждения (или после обсуждения) я могу их скорректировать, принять точку зрения собеседника (разумеется, не диаметрально противоположную, но учту и его мнение).
Я люблю и то и другое по настроению. Иногда мне бывает попросту лениво что-либо объяснять.
h) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе?
Осваивал всегда с трудом, формулы всегда помнил и знал, но применить на практике – не умею до сих пор (в принципе, я об этом уже говорил).
Практически никакими. Иногда требуется построить график по функции, уравнения решать, но без всяких изысков.
i) Цените ли простоту логических конструкций, объяснений, обоснований, или считаете, что лучше разобраться в сложном, чем в упрощённой версии?
Всё зависит от интереса. Если мне интересно разбираться – я предпочту разобраться в сложном, если же интереса нет – меня устроит объяснение на пальцах.
Научная картина мира – объяснение всех явлений происходящих в мире с точки зрения науки. Я считаю, что она имеет право на существование, так как в силу ограниченности человеческого познания мы не можем ни быть уверены, ни отрицать эту (или какую-либо другую) теорию.

Эмоциональные состояния – скачкообразные причём очень яркие. От безудержной радости до тотальной депрессии. При этом сменяется достаточно быстро.
Всегда был гуманитарием – интересовался и интересуюсь историей, психологией и философией. Из искусства мне нравятся литература, кинематограф, живопись, музыка и театр. В своё время занимался в театральной студии, сейчас – живописью.

Да, конечно. Есть люди, которых я обожаю и люблю, а есть и те, кто кроме раздражения и ненависти ничего не вызывают.
Среди знакомых много тех, кто мне нравится и тех, кто раздражает. А друзей у меня мало – у меня узкий круг самых близких друзей, каждого из которых я безумно люблю. Хотя иногда они могут меня бесить  big_smile
Да, очень важно и практически всё время этим и занимаюсь  big_smile
Я не большой любитель стихов х) я предпочитаю скорее стихотворные поэмы такие как «Фауст» или «Божественная комедия», а именно стихи не очень люблю х)
В зависимости от того, что это за человек. Если близкий мне – переживаю за него, пытаюсь помочь, могу даже почувствовать себя на его месте. Если какой-то дальний знакомый – я буду отвечать или советовать ему что-либо, но исключительно из вежливости, без эмоционального вмешательства.
Ну так, немного.
Слушаю в основном рок и метал (есть песни-исключения других жанров). Но внутри этих жанров – слушаю все направления от поп-рока, то самых тяжёлых групп. Без музыки вообще не могу – либо на компьютере, либо на плеере (если не дома), но всё время слушаю.
Нет, не умею.
Каждая пятница и четверг – дни, когда у меня курсы по психологии, на которые ходит огромное количество моих знакомых и мы там постоянно смеёмся и веселимся) в общем, настроение поднимается буквально через 5 минут после того, как я туда прихожу и не отпускает ещё довольно долго)
За месяц – не могу вспомнить х)
За год – в конце января ездил в гости к лучшему другу в другой город и мы сходили на концерт одной группы. Меня до сих пор не отпускает та эйфория)) заряд позитива остался очень надолго)
Не всегда. Я могу оставаться в депрессии во время большого праздника и веселиться во время трагедии. Чужие эмоции мне не так важны как остальные. В принципе я чувствую эмоциональное состояние собеседника и могу подстроиться, чтобы не обидеть или что-то такое, но всё равно я останусь при своём настрое.

Физические потребности – самые минимальные – было бы что поесть и где поспать, а всё остальное – неважно.
Отношение к телу более чем безразличное. В последнюю очередь думаю о своём здоровье, мой слоган – «поболит и перестанет». Если не перестанет – буду сидеть на обезболивающих. Ленивый. Малоактивный. Поэтому терпеть не могу активных людей – вечно приходится тратить много энергии.
В  отношении к материальным предметам – собственник. Большую ценность для меня играют деньги, но при этом долго не задерживаются.
Физический труд никоим образом не прельщает, убеждён в том, что руки растут не оттуда откуда следует.

Нет, я иногда забываю проверить качество.
Нет, не курю и не курил, но есть вероятность, что начну.
Есть только амулет на шее и всё. Ношу по привычке.
Сейчас очень короткие, так как это обязательное требование для военки, а если бы не она – не стригся бы, наверное, никогда XD
e) Вы стараетесь вести здоровый образ жизни? следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет 10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конешно, точные значения не нужны)
Нет, не стараюсь. Я слишком люблю вредную пищу и поэтому правильное питание – не для меня. За весом не слежу. Вообще, чтобы как-то сбросить лишние кило – помимо физических упражнений, которыми я последнее время с огромным трудом заставляю себя делать, я просто стараюсь есть меньше и реже. На данный момент рост около 180 см, вес в районе 65 кг.
Постоянно болею, как минимум раз 5 в год подхватываю какое-нибудь ОРЗ. Ничего не делаю для укрепления здоровья.
Иногда сердце болит – жду, когда пройдёт, иногда мне трудно идти – я начинаю думать о том, как надо правильно ходить и в результате каждый шаг для меня становится прямо-таки непосильным. Это также проходит через некоторое время. Болею  часто, но никак с этим не борюсь.
Если вкус и внешний вид приятен – не боюсь.
Часто употребляю мясо (в основном куриное) и к нему гарнир – макароны, пюре и т.д. Совсем редко ем овощи.
Алкоголь не употребляю вообще, ни в каком виде, ни по каким случаям (даже на день рождения и Новый Год), но из принципа, а не из-за бережного отношения к здоровью.
Минуты 2, не больше.
Нет, нету. И особого интереса не проявляю.
Да есть 2 кота, раньше была ещё собака. Больше люблю кошек и рептилий. Меньше – всяких парнокопытных.

У меня нет определённого видения мира. Я скептик и считаю, что все теории о мире, человечестве и прочем могут быть правдивыми, а могут таковыми и не быть. Никто точно не знает. Поэтому твёрдо и уверенно что-то утверждать, цепляться за концепции я не люблю и этим не занимаюсь.
Философией увлекаюсь и люблю читать про необъяснимые явления. Вообще меня привлекает всё потустороннее.

Очень редко прислушиваюсь, особенно к указаниям и инструкциям. Начинаю упрямиться, спорить, что я прав или сделал бы лучше. Пока мне логически не докажут, что надо поступить именно так или пока мне не надоест спорить и упрямиться, то я не стану следовать чужим приказам. Советы и рекомендации выслушиваю, но не всегда им следую, опять же очень уважаю, когда к ним прилагаются некие веские аргументы.
Да, люблю, но при этом понимаю, что не всегда компетентен и поэтому немного стыжусь что-либо советовать и всегда предупреждаю, чтобы потом не было ко мне никаких претензий.
Внешне – да. Либо игнорирую, либо отвечаю какими-то насмешками. Внутренне – очень сильно переживаю и беспокоюсь из-за этого. Вообще, зачастую я, чтобы избежать насмешек, заранее принимаю чью-либо сторону и спокойно её меняю, когда чувствую, что человек сдаёт позиции. Поэтому зачастую выходит так, что насмехаюсь над всеми я, а не кто-то надо мной  big_smile

Трудно ставить цели, ещё труднее их достигать.
Сомнения постоянные и по любому поводу. Я сомневаюсь абсолютно во всём от такого какой цвет мне больше идёт и какой сегодня день недели, вплоть до каких-то философских изысков из серии «а не сон ли вся моя жизнь?».
Нерешительность также очень частая. Вообще для меня сделать выбор – крайне трудная задача и я должен быть твёрдо уверен, что не пожалею в том, что выбрал что-то одно, а не другое (а учитывая, что я во всём сомневаюсь, то быть уверенным в выборе я также не могу).
Важные решения принимаю после длительных раздумий, спросив совета у целой кучи людей и даже когда в итоге принимаю всё равно переживаю и сомневаюсь.
Больше люблю индивидуальную, так как в ней успеваю сделать больше – не трачу время на болтовню, на какие-то споры и т.д.
Нет, не смог бы. Я крайне безответственен и нерешителен, чтобы занимать такой пост. Фантазии были, желание – нет.
Очень хорошо и в основном так и поступаю. При этом не получается до конца. Хоть я и стараюсь пустить всё на самотёк я всё равно остаюсь недоволен всем, что происходит в моей жизни.
g) Чувствуете ли Вы несправедливость, когда кому-то хорошо за Ваш счёт, а Вам могло быть и лучше (намного лучше)?
да, особенно если намного лучше. С другой стороны не могу точно сказать – так как вдруг всё могло повернуться так, что мне бы не было лучше (вмешался бы какой-то новый фактор).
Ну, я редко обращаю внимание кто во что одет и вообще на вещи вокруг, так как зачастую погружён в свои мысли и фантазии. 2 недели общался с человеком и только потом, когда мне сказали, обратил внимание, что она беременная.
- лучше быть как все (нормальные люди), но незачем стараться быть как все
- нужно быть как все, и надо стараться быть как все
- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все
- нужно быть не как все, и надо стараться быть не как все

Я сам считаю, что третий пункт – «лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все». Спросил своего лучшего друга. Он тоже думает, что я придерживаюсь такого мировоззрения.
Аа, на самом деле к деньгам отношусь очень и очень бережно (в плане потери, а не в плане трат). Но вот года 3-4 назад позвонил другу по мобильному в другой город. Поболтал с ним час. В результате задолженность – больше 2 тысяч.
Ну, реакцией была паника. Я не знал, что делать и всё такое. В общем, рассказал родителям, те заплатили долг, но мне пришлось устроиться на работу и его вернуть. Глупый случай.
Я буду думать. И очень долго. Появятся мысли «А почему обратились ко мне?», «А что будет, если я помогу?», «Чем это закончится для меня?», «Сильно ли это будет меня напрягать?» и т.д.
Нет. Для меня сложно принять решение даже когда данные чуть-чуть неполны, а тут такое. Да и быстро ориентироваться не получается – я начинаю слишком много размышлять, начинается полёт фантазии, теряюсь в каких-то страхах и всё такое.
Мне всё равно. Нет, не упомянул бы.

При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, какие у человека в данный момент . . . . . , а менее всего я обращаю внимание на то, какие у нового знакомого во время общения . . . . .
(например: эмоции, чувства, переживания, аргументы, мысли, рассуждения, волевые намерения, мотивации и интересы, особенности внешности и произношения, привычки, жесты, телесные ощущения)

При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, какие у человека в данный момент интересы и мотивации (чтобы быстрее найти общий язык), мысли и рассуждения (как никак если они мне не понравятся – вряд ли я буду очень тесно с ним общаться. Нет, я конечно учту его точку зрения и возможно даже каким-то образом скорректирую свою, но только если она не противоположная). А также эмоции (но не чтобы подстроиться, а просто в целом, чтобы понимать говорит ли он под воздействием эмоций или нет) и переживания (также, чтобы можно было найти общий язык).
А  менее всего я обращаю внимание на то, какие у нового знакомого телесные ощущения и волевые намерения.

Я радуюсь, чувствую что день прошёл не зря, если удалось кому-то подарить позитивные . . .
(например: эмоции, чувства, настроение, мысли, рассуждения, мотивации, интересы, предметы, события, телесные ощущения, ...)

Я радуюсь, чувствуя что день прошёл не зря, если меня ничто не расстроило, я ни с кем не поссорился, на меня никто не орал и мне никто не грубил, моё личное пространство лишний раз никто не нарушил, я смог как-то развить свои идеи или получить какие-то новые интересные знания.

98. Есть ли у Вас соционический тип? Какой именно, насколько давно? Бывали ли другие типы? Каким методом они были определены? Верите ли Вы в Модель А? в признаки Рейнина? интертипные отношения? Были ли какие-то важные события в Вашей жизни обусловлены мнением о своём социотипе?
Я пока ещё ничего не знаю про соционику, так как недавно с ней столкнулся и нахожусь ещё в процессе типирования))

2

Re: Прошу протипировать)

Четко видна первая Логика, третья Воля и четвертая Физика. Эмоция в таком случае попадает на вторую и явных противоречий этому не наблюдается. Итого получаем ЛЭВФ.