1

Тема: Здрасьте :)

Пол – женский. 24 года. По образованию я учитель английского языка. Работала в школе по специальности. На данный момент нахожусь в декретном отпуске. Однако профессию свою не люблю и возвращаться на работу не планирую. Попробую объяснить почему. Люблю всё, что связано с иностранными языками, и не только с иностранными, но и с родным. Никогда не было с этим проблем, хотя никогда не учила правила, диктанты писала без ошибок. А вот в педагогику, так сказать, попала случайно, и , проработав 4 года, поняла, что это совсем не моё. Предпочла бы работать переводчиком, лучше письменным, т.к. общение с людьми требует затрат энергии и соответствующего настроения, которое бывает не всегда.
Про соционику я узнала в интернете, случайно наткнувшись на приложение одного популярного сайта. Она мне показалась похожей на психологию, которой я всегда интересовалась. Затем начала лазить по разным сайтам, читала, изучала. Однако слишком много информации. Сложновато пока всё это изучить, хоть и очень хочется. Отношусь к соционике с огромным интересом и серьёзно (может даже слишком?;))) ) От типирования жду скорее подтверждения своего мнения, но в любом случае будет интересно узнать мнение людей более компетентных.

Поскольку я новичок, я не уверена ни в чьих ТИМах на 100%. Но насколько я разбираюсь, мой муж – Гексли, с которым мне легко, интересно и весело, однако иногда раздражает его гиперактивность и гиперобщительность (но это мелочи). Среди подруг есть Гюго, с которой легко, но иногда раздражает её смех по каким-то дурацким причинам, та же болтливость. Есть подруга и друг Есенины. С ними легко. В Тимах остальных не уверена совсем.

Интересно, а нельзя ли просто отнести эту коллекцию профессионалу, пускай он и упорядочивает. Я бы так сделала, ну уж если нельзя… ну попробовала бы если монеты, например, то древние - отдельно, новые – отдельно, если не определила бы время изготовления, то наверное по достоинству. Если книги, то по тематике, или по авторам. Если картины – опять же по тематике: пейзаж там, портрет, натюрморт. Вот как-то так. Именно так, потому что это более разумно так делить.
Не поняла про общепринятый вариант. Не знаю, какой общепринятый.
А если б близкий чел попросил упорядочить иначе, то упорядочила бы по другому. Если б уже совсем не знала как ещё можно – то по размеру, по цвету, блин, как ещё? Не думаю, что упорядочивать это сложно. Если по содержанию не пойдёт, то по форме в конце концов… 2 года назад сделала бы скорее всего то же самое, единственный момент, что сейчас у меня появилось какое-то большее желание всё раскладывать по полочкам, раньше такого не было. А через 2 года – это неизвестно. Откуда я знаю, что у меня будет в голове через 2 года?

Сложный вопрос. Буду разговаривать с каждым по отдельности, разбирая ситуацию, пытаться объяснить, что тот не со зла, что в данной ситуации не мог повести себя по-другому, пусть поставит себя на его место. Если доводы не доходят, то скажу, что блин, вы же давно дружите и из-за какой-то ерунды ссорится – глупо. Ну и всё такое прочее. Почему именно так? Потому что не знаю, как ещё можно. Думаю, что большинство поступили бы так же. Общепринятый вариант… наверное он и есть такой же.
Если третий замешан… ещё “лучше”. Что тут можно поделать? Буду всячески убеждать одного из приятелей, что тот третий несёт чушь, что неправ, не слушай его и т.д. На крайний случай попробую поговорить с третьим. Если ничего не выйдет, то буду сохранять нейтралитет, ибо не знаю, что ещё можно предпринять в такой ситуации.
Если я примирила этих друзей, то вообще мне не понятно, откуда я могу знать, надолго ли хватит этого примирения? Всё будет зависеть от них. Да и от конкретных людей зависит. А чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем, надо избегать подобных причин и ситуаций.

О-о. Мои действия…Если реально хватает средств, надо нанять для начала людей, которые смогут начертить проект, продумать все детали. Потом закупаем сырьё, или как это называется, потом нанимаем бригаду строителей. Везде должны работать профессионалы своего дела. Партнёров, наверное, надо искать с помощью рекламы. А про остальное – понятия не имею.  Большинство людей организовало бы строительство по-разному: кто разбирается – это понятно делал бы своё дело, а кто не знает – так же как и я – что пришло бы на ум…
Я стала собственником недостроенной башни… Наверное, буду искать средства или привлекать других инвесторов, чтобы достроить-таки. В противном случае – в этом недостроенном проекте не будет смысла: зря выброшенные деньги и потраченное время… В общем, попытаюсь довести это дело до конца.
20 лет назад мне было 4 года… Если имеется ввиду, что было бы, если б я жила 20 лет назад, то… в то время было бы сложней с поиском инвесторов, да со многим было бы сложнее. А через 20 лет скорее всего легче будет, возможностей прибавится, т.к. прогресс не стоит на месте. И действия мои будут зависеть от условий, кот. будут через 20 лет.

Я спрошу в чём дело. Надо всё-таки узнать, что произошло. Во-первых, не смогу действовать не зная причины происходящего. Во-вторых, она выговорится – уже немного легче станет. Потом буду всячески успокаивать, утешать, поддерживать. Попробую помочь дельным советом, предложу свою помощь.
Думаю, да, большинство поступило бы также.
Реакция была бы разной в зависимости от человека. В любом случае, сначала я узнаю причину происходящего. Другое дело, что не очень близкий мне человек не факт, что станет делиться происходящим. Да и потом, я не стану лезть в душу незнакомому человеку. А может он сам не хочет, чтобы его утешали. К незнакомцу вообще, скорее всего не подошла бы, только в исключительных случаях, в зависимости от настроения. Подростку и ребёнку  помогу. К детям не могу быть равнодушной. Им сложно самим разобраться в своих чувствах, справится с эмоциями.
На состояние подруги повлиять если и смогу, развеселив её, то не надолго. Думаю, если что-то серьёзное, ей не до веселья будет всё равно. Да и не очень то я умею веселить. Если и получается, то незапланированно. Утешить могу, а веселить не очень. Вот когда человеку самому весело и мне тоже, тогда поддержать веселье не составит труда. А в такой ситуации это будет наигранно как-то…

Чтобы показать, что я уверенный и сильный человек, надо вести себя соответствующе. Не знаю, как объяснить. Ну когда кто-то уверен в себе это и так видно: не скукоживается, не боится, чувство собственного достоинства даёт о себе знать. Другие люди … нет, по-разному. Многие, я знаю, станут, наоборот, стараться со всеми общаться, находить со всеми общий язык, лебезить и т.д. Они хотят иметь хорошие отношения со всеми. Я так не умею. Я пришла работать, а не отношения с людьми строить. Тем более полно всяких разных, которые могут и не понравится мне, а лицемерить я не могу. Я разделяю понятия, причём чётко, работы и личных отношений.
Предлагаемый мной способ подойдёт всё же не для любого коллектива. Бывает так, что от коллектива, от взаимоотношений действительно зависит вся работа. Например… любая творческая работа: музыкальная группа или актёры, работающие над одним фильмом, спектаклем. То есть там, где все работают над чем-то одним, каждый вносит вклад в одно и то же дело, от их усилий будет зависеть конечный результат. А если нет взаимопонимания и уважения, то и путного ничего не выйдет. Для ТАКОЙ работы действительно нужны отличные отношения между всеми работниками. Они как бы одно целое. А в остальных случаях – как в большинстве организаций, каждый делает своё дело и отвечает тоже за то, что сделает сам. Мне так больше по душе. Не люблю, чтоб лезли в мою работу.

Мне почему-то этот предмет навевает что-то из древних орудий труда… Применить его можно… в качестве вешалки для одежды. Больше ничего путного не могу придумать. Крюк какой-то… а ну да, на входную дверь крючок. Загогулина сверху симметричная зачем-то, для красоты видать…
Большинство людей, наверное, использовали бы его как-то поизобретательней. Я не очень разбираюсь в подобных вещах.
Если друг попросит, больше ничего не расскажу.
Ответила бы то же самое. Ну через 5 лет, возможно, я поумнею, тогда расскажу побольше.

“Апельсин – это оооочень вкусно. Сладкий, сочный… похож на мандарин. Я их обожаю, тебе стоит попробовать!..”
Насчёт разных сортов апельсинов не в курсе, для меня они одинаковы, если и отличаются, то не существенно. А вот выращенный в более южной стране апельсин будет явно вкуснее.
Чтобы приготовить джем, я найду рецепт (скорее всего через инет) и всё сделаю по рецепту.

Первый полёт на Марс. Я думаю, скоро. События, которые могут приблизить начало полёта: развитие техники космической, наверное. Отдалить – хм…, разве что закат цивилизации, катастрофы, ещё что-нибудь подобное. Конечно, более вероятно, что мы будем осваивать космос всё больше и больше.
Меня отправят туда, если только по ошибке, или, допустим, надо будет отобрать людей разных социальных статусов и профессий, и я окажусь одной из случайно выбранных. Готовиться… почитаю про планету, соберу необходимые вещи и – вперёд. Собираться - сколько скажут. Если время поджимает, я буду собираться быстрей. В противном случае можно собираться целую вечность. Будешь думать: а может это взять, и это, и то… в результате можно набрать кучу ненужных вещей. На Земле, конечно, комфортней. Но вдруг там создадут соответствующие условия? Тогда я не против, если разрешат взять семью, близких мне людей, одним словом, всё то, без чего и кого я не могу жить.
Ффууух…

2

Re: Здрасьте :)

Здравствуйте!

1. В пользу интроверсии
3. БЛ слабая и/или неценностная. Мерностью от 2х.
4. Решение через логику
5. В пользу логики
6. В пользу динамики. Подход вроде логический, но на слабую одномерную ЧЭ интроверта не похоже.
7. В пользу логика. На сильную ментальную ЧС не похоже. Переход от БЭ+ЧЛ.
8. На сильную ментальную ЧИ не похоже. Может, не ценностная. В общем блок ИД или СуперЭго.
9. Многомерной сенсорики не видно.
10. Вполне ответ от белой интиуиции интроверта.

При первом приближении что получается:
белый интуит
интроверт
(Бальзак - Есенин)
В пользу логики говорит больше, чем в пользу этики, если логик, то этика (в частности, потенциальная болевая) вполне проработанная.
Так что, скорее Бальзак, но попозже перечитаю.

3

У меня после первого прочтения получилось следующее:
1. Указание на интроверсию
2. Опять же указание на интроверсию
3. БЛ -- слабая или неосознанная
4. БЭ -- мерность явно меньше четвертой, и даже третья маловероятна
5. ЧЛ, скорее всего, сильная
6. ЧЭ достаточно хорошо проработана, но частично сводится на БИ, есть признак "динамика"
7. признак "серьезность", явное указание на витальную ЧС (скорее всего, блок суперИД)
8. ЧИ -- особо не проявлена
9. БС -- слабая
10. БИ -- очень мощная, вполне может быть четырехмерной

По фото вполне мог бы предположить этика, но по прочим признакам (указание на "серьезную" квадру, указания на признак "демократизм", явно проявленный признак "негативизм" в первой части анкеты получаем версию ИЛИ-"Бальзак".

4

Спасибо, shell, спасибо, 4x_Pro! Значит, я самотипировалась верно! smile Да здравствуют Бали! ... ну и другие тоже... wink