Тема: Анкета 1.

Анкета №1 (автор Soal aka Александр Соленый)

1.    Чем Вы занимаетесь с наибольшим удовольствием? А чем труднее всего заставить себя заниматься?
С наибольшим удовольствием я общаюсь с людьми. Вместе с интересным человеком редко бывает скучно, даже если наше общее занятие само по себе довольно скучное. С удовольствием рассказываю и слушаю. С особым удовольствием обсуждаю поведение других людей, причем не на уровне сплетни – «а она вон то сделала и вот это», у меня скорее желание понять, чего какого именно результата человек пытался добиться пока «то и это» делал. Понять, что это за человек. Поэтому и обсуждать интересно не всех подряд, а только тех людей, которые мне интересны. Ведь всегда есть шанс, что собеседник знает об этом человеке что-то такое, чего не знаю я, или же найдет в моем рассказе что-то, на что я сама не обратила внимания. В результате мне будет проще понять, какой он – обсуждаемый нами человек.

Труднее всего заставить себя заниматься рутинной работой, требующей большое внимательности. Во время работы мои мысли часто улетают куда-то далеко, поэтому я могу сделать глупую ошибку, которая потом сильно испортит результат.
Ну и не люблю заниматься чем-то одна – скучно, во-первых, а во-вторых, вся ответственность на мне. И если что-то сделаю не так – переделывать опять же мне одной. А переделывать я совсем не люблю – та же самая работа, еще раз… невыносимо скучно.

2.    За что Вас чаще всего хвалят и награждают? За что Вас чаще всего упрекают, выговаривают, чем возмущаются?

Как-то я не помню, чтобы меня много хвалили или ругали.
Наградить могли бы, я думаю, за энтузиазм, который возникает в начале новой и интересной работы. Упрекнуть – за то, что заразила всех идеей, а доделывать работу не стала – свалила все на других.
Еще знаю, большинство окружающих считают, что одна я просто не выживу – слишком уж я несерьезный, беспечный человек. Но за это не упрекают, так, вздохнут и отойдут.
Бывало, возмущались тем, что я раздуваю из мухи слона или переворачиваю сказанное так, что собеседник оказывается последним козлом, а я – самым обиженным и несчастным человеком. Такое и правда бывает.

3.    Приведите несколько примеров того, чем Вам неинтересно заниматься в одиночку, интереснее в компании с кем-то.

Да почти что всем, компания мне почти никогда не мешает. Даже если я сяду вязать шарфик, буду не против, если кто-то будет сидеть рядом и разговаривать со мной. Вполне могу общаться с людьми, параллельно заполняя вот такую анкету, или работая с документами.

Приведите несколько примеров обратного: чем Вам неинтересно заниматься в коллективе, предпочитаете самостоятельно?

Читать интересную книгу. Вот тут люди будут только отвлекать, выдергивать из интересного мира книги в гораздо менее интересный – реальный.

Какие виды спорта предпочитаете - командные или индивидуальные?

Командные. Еще и потому, что я человек неспортивный, и в команде мои промахи будут менее заметны.

Приятнее посмотреть комедию в компании друзей или родных, или чтобы никого рядом не было?
В копании друзей, конечно – с ними и смеяться веселее получается.

4. Расскажите, пожалуйста, о своём отношении к точным и естественным наукам,
например математике, логике, физике, химии, а также к интеллектуальным занятиям.
Возможно, Вам помогут какие-то из этих вопросов:
a) Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?
Не люблю. Мне это кажется довольно глупым занятиемю
b) Умеете ли программировать? Если да, то на каких языках? какие программы писали?
Не умею совсем. Самые большие проблемы в универе были именно с программированием. Все программы за меня писали милые однокурсники, а я еще долго мучилась потом, когда пыталась сдать это программы преподавателю.
c) Какие иностранные языки знаете и насколько хорошо?
Долго ли учили их? с какой целью? Насколько трудно это происходило?
Английский учила, потому что он был предусмотрен учебным планом. Сейчас иногда пытаюсь смотреть фильмы на английском, чтобы не забывать язык. Вообще, очень хотелось бы свободно владеть языком, просто для себя, чтобы было.
Знаю на уровне – могу понять общий смысл (при желании красиво перевести, но это уже со словарем) научной статьи.
d) Как Вам проще учиться? (выполняя задания, изучая таблицы, заучивая формулировки или тексты...)
Проще учиться, когда интересно. Тогда и формулировки легко запоминаются, и задания выполняются с удовольствием.
Но вообще, я скорее за минимум теории и максимум практики – я так запоминаю и понимаю материал лучше.
e) Любите ли изучать схемы? карты? графики? описания технических устройств?
Карты – иногда. Все остальное мне кажется чем-то очень скучным.
f) Любите ли находить истину в процессе общения с собеседником?
или чаще излагаете собеседнику (или получаете от него?) уже сформированные утверждения?
Люблю. А еще люблю спорить, иногда занимая позицию, противоположную позиции собеседника. Именно чтобы найти истину где-то между двумя крайностями.
g) Любите ли объяснять, или больше нравится, когда Вам хорошо объясняют, или и то и другое?
И то, и другое, наверное. Возможно, объяснять люблю больше.
h) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе ?
Какими математическими знаниями и методами пользуетесь сейчас (кроме таблицы умножения)?
В школе все просто было. А вот в вузе - настолько хорошо, чтобы получить свою тройку и успокоиться. Т.е. некий необходимый минимум. Какие-то знания в голове остались, могу простенький диффур решить)) При желании могу вспомнить все то, чему меня учили. Но не люблю я как-то математику, уж слишком она «сухая».
i) Цените ли простоту логических конструкций, объяснений, обоснований,
или считаете, что лучше разобраться в сложном, чем в упрощённой версии?
Ценю. Простота – это красиво и даже гениально. Мне кажется, создать сложную конструкцию гораздо легче, чем простую.
j) Что такое "научная картина мира" и что Вы о ней думаете?
Что-то вроде «теории всего»? Я о ней не думаю)
5. Расскажите, пожалуйста, о своих эмоциональных состояниях и эмоционально-ярких событиях, о своём отношении к гуманитарным наукам (история, психология, социология, педагогика, ...) а также к искусству (поэзия, кинематограф, театр, живопись, архитектура, музыка, ...)
a) Есть ли люди, которые вызывают в Вас сильные эмоции? особые душевные состояния?
Много ли таких людей среди Ваших родных, друзей и знакомых?
Есть. Хотя бы один такой человек в моем окружении всегда найдется. Я бы сказала, что этот человек будет меня вдохновлять. И одного-двух таких людей мне достаточно. Больше редко бывает.
b) Важно ли Вам делиться с другими людьми своими переживаниями, событиями дня, новостями?
Очень. Это возможность пережить приятные события еще раз, а на неприятные посмотреть с другой стороны и принять их. Да и вообще это просто весело.
c) Вспомните те стихи, которыми больше всего восхищаетесь. Они короткие, 12 строк и меньше, или в основном длиннее?
Разные. Совсем коротких, наверное, нет. Как раз от 12 строк и больше, иногда намного больше.
d) Что Вы чувствуете, когда кто-то рассказывает Вам о своих проблемах?
Что в эту ситуацию надо вмешаться и помочь. Тут же переношу ситуацию на себя, переживаю проблемы, как свои. Ищу решения, даю советы. Перед этим подробно расспрашиваю. Чтобы видеть всю ситуацию.
e) Интересуетесь ли Вы дизайном, оформительским творчеством?
Нет.
f) Какую музыку предпочитаете слушать, насколько часто и долго? Умеете ли играть на каком-нибудь музыкальном инструменте?
Музыку слушаю самую разную. В плеере рядом вполне уживаются рок и песнопения на санскрите) Музыку слушаю постоянно – по дороге на работу, с работы. Иногда вечером дома. Всегда стараюсь подобрать песню под настроение. Могу долго листать песни, пока не найду нужную.
На музыкальных инструментах не играю, хотя очень хотела бы научиться играть гитаре.
g) Каковы были наиболее эмоционально яркие события в Вашей жизни за последнюю неделю? месяц? год?
За неделю – первый раз попробовала танцевать вечером на набережной. Понравилось очень-очень.
За месяц – одна из встреч с друзьями, ничего особенного не было, просто весело сидели, много смеялись. Было позитивно.
За год – новая работа, вся первая рабочая неделя. Много новых людей, много интересных дел.
h) Часто ли, быстро ли перенимаете эмоциональное состояние собеседника?
Почти всегда. Или же стараюсь перетянуть собеседника в свое эмоциональное состояние. Если не получается (такое редко, но бывает), я начинаю злиться – общаться же невозможно, если мы не настроены друг на друга.
6. Расскажите, пожалуйста, о своих физических потребностях, об отношении к своему телу, к материальным предметам, к физическому труду.
a) Покупая какую-то вещь, Вы отлично видите, насколько качественно она сделана?
Нет. Вообще об этом не задумываюсь.
b) Курите ли Вы? насколько часто? Пытались ли бросать? Получалось ли?
Не курю. Пробовала лет в 15, совсем не понравилось.
c) Есть ли у Вас татуировки? пирсинг? браслеты? кольца? цепочки на шее?
Постоянно ношу два кольца – по одному на каждой руке. Не всегда одни и те же, но почему-то всегда два. Цепочки, кулончики и всякие красивые штучки на шею вешать очень люблю. В магазинах с бижутерией зависаю надолго.
d) Насколько длинные у Вас волосы? (да, в смысле на голове)
Ниже лопаток.
e) Вы стараетесь вести здоровый образ жизни? следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет 10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конечно, точные значения не нужны)
Не стараюсь – все равно меня с этим здоровым образом жизни больше, чем на неделю, не хватит. Но мне особо и не требуется – фигура моя мне нравится.  Рост 160-165 примерно, вес – меньше 50 кг.
f) Часто ли Вы болеете? Что делаете для того, чтобы болеть как можно реже и меньше?
Болею редко, поэтому ничего не делаю. Вообще иммунитет у меня сильный сам по себе. В 20 лет переболела ветрянкой, так, что даже этого не заметила – думала – аллергия. Что это была ветрянка, я узнала, только когда поняла, что перезаражала много друзей и знакомых.
g) Причиняет ли Вам тело неприятности? Какие, в каких случаях, как Вы с ними справляетесь?
Никаких неприятностей.
h) Вы не боитесь съедать чуть-чуть подпортившиеся продукты питания, или сразу их выбрасываете?
Не боюсь, если это не влияет на вкус/запах. Если срок годности истек, но мне продукт кажется вполне нормальным – съем. Если что-то прокисло уже становится совершенно невкусно, тогда выбрасываю.
i) Что больше всего любите поесть, и в каком виде? Назовите 5-7 типов продуктов, которые часто употребляете, и несколько таких видов продуктов, которые совсем редко, почти никогда. Ваш любимый алкогольный напиток? Насколько часто его пьёте?
Сложно. Не люблю грибы, не люблю гречку.
Все остальное, наверное, ем. Вообще обычно не задумываюсь. Не уделяю еде так много внимания. Запросто могу забыть пообедать.
Любимого алкогольного напитка нет. Пью, когда наливают) В компаниях с друзьями… а вот как часто, точно не скажу. Как получится.
j) Сколько примерно минут в день тратите на такие процедуры, как умывание, чистка зубов, бритьё, нанесение косметики, кремов на кожу?
Мало. Минут 20 – утром умыться и вечером. Ну и ресницы накрасить перед выходом из дома, хотя это далеко не всегда.
k) Есть ли у Вас водительские права? Любите ли управлять автомобилем? Другими подобными механизмами?
Есть. Ездить люблю. Мне нравится ощущение скорости, нравится, что такое большое железное устройство подчиняется мне.
А какими другими механизмами еще можно управлять?
l) Есть ли у Вас (или - были ли) домашние животные? Каких животных любите больше, а каких меньше всего?
Есть кошка. Кошек люблю. Вообще люблю всех пушистых.
Не люблю, даже боюсь, змей, пауков и т.п.
7. Расскажите, пожалуйста, о своем видении мира и своего места в нём, о своем отношении к человечеству, а также к философии, религии, космологии, к необъяснимым явлениям.
a) Как относитесь к советам? рекомендациям? прямым указаниям? инструкциям?
Любите ли сами давать советы, указания, инструкции?
Советы люблю, всегда их выслушиваю, всегда пытаюсь понять, почему мне советуют именно это, чем такой вариант действия будет полезен. Прямые указания мне тоже иногда нужны, иначе я могу так и не начать ничего делать.
Сама советовать тоже люблю, но именно советовать. Давать подробные инструкции, как и что надо делать – это совсем не мое.
b) Когда над Вами смеются, Вы воспринимаете это спокойно? И внешне, и внутренне?
Смотря как смеются – дружелюбно подшучивают? Тогда воспринимаю спокойно. А если не совсем дружелюбно – обижаюсь.
c) Вам не трудно ставить себе цели и двигаться к их достижению?
Часто ли бывают сомнения? Нерешительность? Как Вы обычно принимаете важные решения?
Мне кажется, что цель я вижу лучше. Легко могу сформулировать, что я хочу, а вот как этого достичь, не всегда понимаю. Тут мне нужны подсказки.
Сомнения бывают постоянно. Когда надо принять какое-то важное решение, очень хочется, чтобы кто-то принял его за меня и взял на себя всю ответственность, за данное решение.
d) Как относитесь к коллективной и как - к индивидуальной работе? Какая из них больше нравится?
Коллективная нравится больше. Индивидуальная часто напрягает.
e) Смогли бы Вы стать президентом государства или крупной компании? Было ли когда-либо такое желание?
Желание было, но, думаю, не смогла бы – слишком много всего надо решать.
f) Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?
Не нравится мне такая идея – мало ли куда оно все зайдет само-собой? Я бы во все вмешивалась, если бы точно знала, что могу все изменить в лучшую сторону.
g) Чувствуете ли Вы несправедливость, когда кому-то хорошо за Ваш счёт, а Вам могло быть и лучше (намного лучше) ?
Чувствую. Сразу стараюсь как-нибудь изменить такую ситуацию. Чтобы мне тое было хорошо.
h) Приведите примеры своей невнимательности к другим; невнимательности других людей к Вам, а также последствий.
Иногда чужие проблемы могут казаться мелочами. Особенно, когда девушки ноют на тему «Ну вот я такая страаааашная!» даже отвечать на это никак не хочется.
Могу забыть что-то сделать. Редко, но бывает.
Последствия – люди недовольны.
Невнимательность ко мне…
Могут не замечать, что меня что-то задело, или я расстроена.
Последствий тут не будет – или забью, или сама привлеку внимание к своей проблеме.
i) C точки зрения тех, кто знает Вас давно и очень хорошо (рекомендуется опросить их),
какое из этих утверждений лучше соответствует Вашему мировоззрению:
- лучше быть как все (нормальные люди), но незачем стараться быть как все
- нужно быть как все, и надо стараться быть как все
- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все
- нужно быть не как все, и надо стараться быть не как все

третье
j) При каких обстоятельствах Вы теряли настолько крупные суммы денег (нал, безнал) или ценные предметы, что помните эти случаи и сейчас? Кто был виноват? Как Вы реагировали? Что предприняли, чтобы больше такого не случалось?
Кошелек как-то мимо сумки положила. Еще пару раз вытаскивали кошелек в метро из сумки.
Я виновата – невнимательность моя. Стараюсь лучше следить за вещами.
Тогда я, конечно, очень расстроилась.
k) Если некто первый раз за время вашего знакомства просит Вас что-то сделать для него(неё), и если Вам это не трудно, то вы сразу согласитесь, или сначала рассмотрите вопросы типа "Что он(а) обо мне подумает, после того как я сделаю ему(ей) такое одолжение?" или "А что я у него(неё) попрошу"?
Соглашусь, скорее всего, если и правда не трудно. Но для себя буду иметь ввиду, что теперь тоже могу попросить о чем-нибудь несложном этого человека.
l) Вам нравятся те моменты жизни - минуты, часы или даже дни, - когда нужно быстро ориентироваться в нетривиальной ситуации и принимать решения исходя из вопиюще неполных данных?
Да. У меня это получается, как мне кажется. Это же возможность импровизировать, тут ни о кого нет опыта, никто не знает, как лучше поступить. Все работают интуитивно. Мне кажется, у меня в такой ситуации есть преимущество.
m) Вам не всё равно, что будет на Земле через 100 лет? Например, если бы в самом конце жизни Вы вдруг стали мультимиллионером, то упомянули бы в завещании какие-то благотворительные организации, цели, намерения?
Не стала бы. 100 лет – очень много. Что будет, то будет, меня это не касается.
8. Впишите пожалуйста вместо " . . . " то, что более Вам свойственно, точнее Вас описывает:
При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, какое у человека в данный момент выражение лица – улыбается или хмурится, доволен он общением или нет. А еще ориентируюсь на тон голоса, слова, которые он использует в разговоре, его жесты, а менее всего я обращаю внимание на то, какие у нового знакомого во время общения внешний вид.
(например: эмоции, чувства, переживания, аргументы, мысли, рассуждения, волевые намерения, мотивации и интересы, особенности внешности и произношения, привычки, жесты, телесные ощущения)
9. Впишите вместо " . . . " то, что более Вам свойственно, точнее Вас описывает:
Я радуюсь, чувствую что день прошёл не зря, если удалось кому-то подарить позитивные  эмоции и чувства, интересы, события.
(например: эмоции, чувства, настроение, мысли, рассуждения, мотивации, интересы, предметы, события, телесные ощущения, ...)
98. Есть ли у Вас соционический тип? Какой именно, насколько давно? Бывали ли другие типы? Каким методом они были определены? Верите ли Вы в Модель А? в признаки Рейнина? интертипные отношения? Были ли какие-то важные события в Вашей жизни обусловлены мнением о своём социотипе?
Мня типировали в Есенина. Я думаю, так оно и есть. Модель А я медленно, но, надеюсь, верно осваиваю, признаки Рейнина еще не все успела понять и осознать.
В интертипные отношения верю.
Последний вопрос я не поняла.
99. (совершенно не обязательные вопросы) Сколько Вам лет? Где и когда родились? Сколько раз были женаты/замужем (фактически, а не юридически)? Что можете сказать о своём муже/жене (о своих женах/мужьях)? Сколько у Вас детей? сколько Вам было лет, когда они рождались?
23 года. Родилась в Москве 7 марта 1989 года. Не замужем и не была. Детей нет.

2

Re: Анкета 1.

Ответ 1 -- за процессионную Эмоцию или Логику. Ответ 2 -- за низкую Волю.
Ответы 4d, 4f, 4i --  за доминирующую Логику. Ответ 5b, 5d, 5h -- за процессионную Эмоцию, последний -- может быть указанием на доминирующую Эмоцию или сильную этику. Блок 6 -- за субъективно малозначимую Физику.
Ответ 7c --  за низкую Волю. Ответы 7f, 7g -- за m-компонент Воли, 7k -- за s-компонент.

Таким образом, получаем в качестве основной версии ЛЭВФ, но полной уверенности нет, предлагаю выложить фотографии для проверки.

3

4X_Pro, спасибо.

Фото

4

Фотографии тоже в пользу 3В и 4Ф, а вот однозначно определить, является ли Эмоция первой или второй в сочетании с сильной соционической этикой -- затруднительно.