МС
МС пишет:Интересно, что пытался выяснить Ионкин с помощью прилагательных? О чем бы они говорили?
Подозреваю, что это была проверка на процесс/результат и возможно на скорость мобилизации (экстраверты мобилизуются быстрее, включаются в задание сразу, решают проблему/поставленную задачу сразу, а интроверты - тормоза
) Про процесс/результат он мне так и объяснил - если бы у меня был "результат", я бы обязательно попытался дожать, видя, что время истекает. А так то, что я недовыполнил его задание, он трактовал как процессионность.
МС пишет:Подчеркнутое тоже интересно в плане вашей реакции по БИ, почему надо было волноваться, что не уложитесь вовремя? потом еще и радостно успокоились по поводу того, что уложись в заданный срок. Обратите на это внимание, всегда ли у вас такие реакции по поводу времени?
Хм... а я, честно говоря, не знаю, почему))) Что-то вот такое внутри диктует, что лучше сделать хоть как-то и уложиться, чем сделать все, но не уложиться. Эта черта у меня определенно есть, я помню, еще в школе на контрольных всегда писал решения на возможно бОльшее число задач, даже если оно было не правильным)) В институте на экзаменах та же история была - стремление выдать основное или пусть даже по чуть-чуть, но по всем вопросам, а не вдавание в подробности по какому-то одному. И это даже несмотря на то, то там в общем-то уже не ставили в рамки времени. Честно, не могу понять, откуда такое отношение тянется, но как только передо мной ставят лимит времени или срок или что-то подобное, я просто уже не могу перестать об этом думать. В общем-то ведь не случится ничего страшного, если я не успею? Я понимаю это умом, но все существо, так сказать, понимать не хочет
Да даже в мелочах, те же форумные ролевки - если стоит срок, что постить надо не меньше чем пост в сутки-двое, я стремлюсь уложиться в нижний предел, в сутки. Или если сказал, что напишу пост за полчаса, то стараюсь написать, истекая потом
и очень неловко, если не успеваю((( Вот такие вот чувства и состояния. Но я не могу внятно объяснить, почему обязательно надо делать вот так %) Просто такое чувство, что надо, и все. Ну, не помню, говорил или нет, но в людях я тоже очень и очень ценю пунктуальность.
Пожалуй, реакции вот такие всегда... я бы не назвал их прямо-таки болезненными, нездоровыми)) Фразы типа "Время идет" меня нервируют в том плане, что я это и сам знаю, что оно идет и убегает, и не надо мне лишний раз об этом напоминать. Особенно когда собираемся куда-нибудь, я поглядываю на часы, но отрываться от компьютера, например, не собираюсь, потому что выйти надо, допустим, в двенадцать, мне, чтобы собраться, нужно минут десять, а домочадцам полчаса. Так и чего я соберусь и буду сидеть, ждать, подергиваться и их подгонять? А так оно и будет))) Поэтому я жду до своего времени и тогда собираюсь быстренько сам))) Мне так спокойнее, нервы целее 
МС пишет:А что именно вы рассказали? в каком плане изменился город?
Сказал, что раньше это был тихий уютный курортный городок, а теперь сюда понагнали кучу техники, навезли гастарбайтеров, распилили земли Нацпарка, уничтожают природу, цветет коррупция и криминал))) Он трактовал это как базовую БИ, процесс и негативизм. Может быть, это оно)) А может быть, я просто в курсе всего, потому что частенько читаю городской блог - хотя бы банально для того, чтобы знать, какую улицу сегодня перекроют в связи с проездом чинуш, где пробки да что вообще происходит в городе.
МС пишет:Если вы напишите, что именно вас привлекает в таком увлечении, то можно предполагать какие-либо ценностные аспекты
Хм... в общем-то, в ролевизме тоже каждый находит что-то свое... тем более что направлений у него достаточно много. Кто-то на местность выезжает, кто-то довольствуется настолками-кабинетками, а кто-то - чисто через текст, т.е. через форум)) Я бы, например, с удовольствием предпочел настолки, потому что банально так играющая компания ну, атмсофернее и в целом веселее как-то ощущается, когда всех видишь непосредственно, когда идет непосредственное общение, но я такой возможности не имею, поэтому и приходится довольствоваться малым, так сказать))) Преимущества у форумов в том, что не надо ждать, когда все соберутся для игры, можно общаться с кучей народу, с которыми ты в реале никогда не пересекся бы банально из-за того, что живете в разных концах страны, а то и планеты)) Но зато несколько теряется атмосферность - для настолки, например, по какому-нибудь готическому миру можно потушить свет, всем одеться в черное и серебряное, зажечь свечи, включить соответствующую музычку фоном, и все оказываются погруженными в единую атмосферу, в +/- единое такое пространство игровой реальности, все как бы оказываются на одной волне. С форумкой так не получается, тут ты закрыл страницу - и все, отключился до следующего поста, ждешь ответов от партнеров, а они могут ответить и наследующий день, и через пару дней, а то и больше или совсем пропадут. А когда наступает твоя очередь, твой ход, тебе нужно все заново перечитать, чтобы погрузиться, а если ты устал, не в настроении или еще что... в общем, впечатления совершенно другие %) Так вот собственно что прельщает... именно вот эта возможность погружения в другую реальность, она просто завораживает, завораживает, как усилиями разных людей создается вот такое единое как бы полотно. А еще возможность прожить чужую жизнь, которой у тебя самого никогда не будет, взглянуть на страны, которые не существуют в реальности, взглянуть не своими, а чужими глазами - тебя проведет твой персонаж
- пережить события, которые никогда с тобой не произойдут здесь, понять образ мыслей совершенно отличных от тебя существ, с другими мировоззрениями, даже другой физиологией! А еще увидеть, как персонаж оживает и начинает жить своей собственной жизнью))) Вот писатели говорят, что некоторые из их персонажей становятся настолько "живыми", что вынуждают написать совсем не то, что писатели задумывали изначально. Вот этот феномен тоже завораживает, сколько уже наблюдал такое, а все равно)) как подумаю об этом даже мурашки пробирают
Мне кажется. это что-то первобытное, оно завораживает и иногда немного даже пугает, но не отпускает, как наркотик
И я очень боюсь потерять эту способность погружаться и возможность реализовывать ее, на самом деле)) Был затяжной период, когда ничего не придумывалось, все было серым и пустым, читал и не "видел", и казалось - будто захлопнулась какая-то дверь, и я тогда впал в что-то вроде депрессии - настолько испугался, что это конец, что это навсегда. Недавно посмотрел фильм такой, по мотивам лавкрафтовских рассказов, называется "Муза Пикмана", так резануло, настолько близко мне оказалось состояние того художника, которого лишили возможности "видеть" другие миры. Что еще?... То, как это играется/пишется))) Однажды ставил такой эксперимент - последовал совету Стивена Кинга из его "Как писать книги". о том, что музу можно дрессировать, надо только садиться писать в одно и то же время, и постепенно вдохновение начнет приходить как по расписанию... и да, это работало!
Я задал себе, что буду каждый вечер в 21-00 садиться писать пост, и так и делал, и через несколько таких "приседов" посты стали писаться как по маслу, мне уже не надо было долго настраиваться, представлять себе ситуацию, думать, а как же это написать и т.д. Это все происходило само, и мне оставалось только записывать
Вдохновение - такая штука))
Вот как-то так))) не знаю, можно ил уже отсюда извлечь что-то полезное, но больше я сходу все равно не напишу, мне бы по наводящим вопросам было бы проще))) Ну, вспомню какие-то нюансы, добавлю))
4X_Pro, вот бы еще как-то определить четкие границы того, что относится к соционике, а что нет((( А то почитать того же Таланова, так там половина вообще какие-то особенности физиологии, и черт знает, то ли это правда, потому как соционика - это работа мозга, а мозг и за работу туловища отвечает, то ли это все-таки следует разделять %)
ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ