201 (изменено: Eleanor, 2013-02-01 22:02:59)

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

LionKinG пишет:

Хм. У меня это:

Eleanor пишет:

какими-то сложными и множественными группами доступа ранжирует всех своих ПЧ.

вытекает прямо из этого:

a_shulga пишет:

Я дружу по интересам, а они совпадают кусочно у разных живых. Поэтому пересекать круги особо смысла нет.

У меня - нет.
В смысле, именно вопрос доступа к записям, к примеру.
Кому-то может быть не интересно, но это не значит, что я буду закрывать доступ к записи.
Я всем показываю, какая я есть, просто готова к тому, что не все будет интересно)

Но на сколько показывают мои наблюдения, у Единорогов это часто зависит от вертности соционической (возможно, не только). Единороги-интроверты могут быть очень скрытными, у Единорогов-экстравертов с этим проще.

202

Eleanor, вот у меня в ЖЖ не было ни одного подзамка. И скорее всего и не будет. Всё "хитрое" пишу в личку.  smile
По поводу сочетания Бестия + ПЙ тип, тут смотря какая Бестия. Плюс есть влияние линейки.
А общекаталожных закономерностей в сочетании я не заметил.
принадлежность к Эмоциональной линейке, например, может "поднимать" ПЙ Эмоцию.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН

203

a_shulga пишет:

Всё "хитрое" пишу в личку. 

Это тоже вариант))))

Я как раз имела в виду линеечное, общекаталожное имелось в виду скорее, что у бестий эффект будет заметнее.

a_shulga пишет:

принадлежность к Эмоциональной линейке, например, может "поднимать" ПЙ Эмоцию.

Это верно, моя подруга Робеспьерка-ЛВЭФ-КЕ в целом куда более здорова по своей 3Э (хотя все равно механизмы 3Эшные).

У меня просто была мысль, что линейки Подстройки и Реактивности (возможно, ещё какие-то, вроде соц.приспособляемости?) могут, например, давать некоторый эффект 3В, потому что дают подстройку под окружение/реакцию на окружение (соотвественно, повышенное внимание к окружению и его реакции), то есть именно могут так выглядеть, хотя при этом внутренне это будут не 3В-механизмы, и будут соответствовать той Воле, которая собственно у человека есть.

Также та же реактивка может давать вообще + к процессионности (опять же, потому что есть ориентация на реакцию/проявления среды), потому есть предположение, что 1В+реактивка будет выглядеть... несколько нестандартно для той же 1В.

204 (изменено: a_shulga, 2013-02-01 23:45:13)

Eleanor пишет:

Также та же реактивка может давать вообще + к процессионности (опять же, потому что есть ориентация на реакцию/проявления среды), потому есть предположение, что 1В+реактивка будет выглядеть... несколько нестандартно для той же 1В.

так это ж четвёртая дихотомия (процесс\результат). Если гипотеза о дихотомиях линеек верна, то можно сделать выводы. Да, Реактивность - процессная линейка.
Первая (стратегия от себя или от окружения - активные\реактивные). Вторая условно (разум-сердце). Третья (лёгкие-тяжёлые).
Вот думаю, Единороги активные и лёгкие, им легко принимать решения. Может ли это сглаживать проявления 3В?

205 (изменено: Eleanor, 2013-02-02 01:04:27)

О!
Я о дихотомиях линеек не слышала, хотя у самой (при анализе КЛ) было желание поделить на "легкие" и "тяжелые", правда, я делила не дихотомийно, а градациями, и Единороги были в "легкой" половине, но не самые "легкие". Но это так, размышления.
Кстати, уточню, дихотомийно легкие/тяжелые это же в смысле старта?

a_shulga пишет:

Вот думаю, Единороги активные и лёгкие, им легко принимать решения. Может ли это сглаживать проявления 3В?

Ну, тут ещё момент, если я правильно понимаю - 3В может выражаться в том, что сложно принять решение (и тут - да, сглаживается), а может в том, что легко принятое решение будет постоянно пересматриваться, и тут...
Но вот активность, ориентация на себя тут помогает больше, чем реактивная ориентация на окружение.

206

Eleanor, у меня в ЖЖ есть по тегам "дикие мысли" и "тзвх".
А так, если брать именно Единорога, то получается стремление "сделать первым темпом, побыстрее, пока не передумал" .А потом - сделал и забыл. Вот если затягивается, тогда неприятно.

Лёгкие\тяжёлые - да, скорее в смысле старта. Плюс "попытка не пытка" vs "семь раз отмерь, один раз отрежь".

207

Уважаемые форумчане! Решила вот найти свой тип по этой типологии и... ну как его выбирают?  lol может кто-то поделиться опытом? А то я читаю, читаю... как-то сумбурно, и признаки такие, эмм специфические что ли - трудно их у себя найти... бессистемность эта для меня просто мрак... такое ощущение, что автор выделяет типы навроде: "есть белые, зеленые, прыгающие и Огурцы..."  hmm
кстати, Княжна, не Джек случайно? очень манера писать джечья:) Имхо

Дон Кихот, Паскаль, ПНВБ, АЭФС

208

katz пишет:

Уважаемые форумчане! Решила вот найти свой тип по этой типологии и... ну как его выбирают?  lol может кто-то поделиться опытом? А то я читаю, читаю... как-то сумбурно, и признаки такие, эмм специфические что ли - трудно их у себя найти... бессистемность эта для меня просто мрак... такое ощущение, что автор выделяет типы навроде: "есть белые, зеленые, прыгающие и Огурцы..."  hmm

Читают все описания типов и ищут наиболее близкое. smile + есть неописанные типы..

209 (изменено: katz, 2013-02-12 15:03:39)

LionKinG пишет:
katz пишет:

Читают все описания типов и ищут наиболее близкое. smile + есть неописанные типы..

я так и знал!  я так и знал! ><) что ж, пойду грызть гранит типологической науки:)

оффтоп: Дошла до Дракона big_smile очень зацепило... такое ощущение, что описан витальный блок Дон Кихота, с его хитропопой  p  и глюченной  ограничительной t ... блин, автор точно джек)))) приберегу пока вариантик дракона себе что ли...)))
хотя... может, и бальзак этакий описан... "время как океан"... задумалась  hmm но вот чтобы бальзак "ломал" нормы... хотя опять же чего это я соционику приплетаю)

210

Вообще, a_shulga делал в какой-то из тем анкету, но она экспериментальная...

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

211

4X_Pro пишет:

спасибо! попробую найти smile)

212

katz пишет:
4X_Pro пишет:

спасибо! попробую найти smile)

О, точно. Она ж тут и лежит.  smile

a_shulga пишет:

1.1. Какие версии по поводу своего типа есть? Какой каталог\линейка ближе?
1.2. Как воспитывали в детстве?
1.3. Что со здоровьем?
1.4. Что нравится в учёбе\работе, что нет?

2.1. По жизни скорей спринтер или стайер? Легко ли включаешься в новое действие, учишься новому?
2.2. Был ли хотя бы пару раз "штопор", когда ты кончалась быстрее, чем задача?
2.3. На что похожа твоя "карта мира" (см. пару постов выше).
2.4. правда ли, что если есть цель, то ресурс всегда найдётся?

3.1. Легко ли принимать решения самостоятельно? А согласовывать с окружающими?
3.2. Что важнее - быть собой или быть в мире с теми, кто тебе дорог?
3.3. Можно ли назвать тебя "лёгким на подъём" человеком?
3.4. Ты смелая или осторожная?
3.5. Что лучше - новое или проверенное временем? Легко ли придумывать новые идеи?
3.6. Как у тебя с интуицией? Доверяешь ли ей? Выручала ли она тебя?
3.7. Как с аналитическими способностями? Важно ли всё понять?
3.8. Важно что ты сделала. А как сделала - дело десятое. Согласна?
3.9. ты смотришь спорт. Что важнее - красивая игра или победа любимой команды?
3.10. В каком порядке ты бы расположила последовательность понял - объяснил - сделал - почувствовал ?

213

a_shulga, с вашего разрешения, тоже заполню анкету smile)

каталог - Бестии или Ши
линейка - Подстройки, Власти, Нормы, Восприимчивости
эхехе, никак особо smile в основном замечаниями, которые делала мама... с одной стороны, вроде мягкая и дружелюбная, а с другой как начнет по мелочам по мозгам ездить... ну, она Гексли, короче... вообще просто своим примером воспитывали... Дельта квадра, как-никак
1.3. Что со здоровьем?
Здоровье хорошее smile ничем таким особым в детстве не болела, гриппом, раз в год класса до четвертого и хорош... утомляюсь правда довольно быстро и еще молочные зубы были все в кариесе (извините)  hmm
а точно! еще в детстве тики были! нервная очень была... говорили, что защемление шейного позвонка, фиг его знает, так ли.. но заставили месяц носит какой-то ошейник, ух как мне стремно в нем было на улицу выходить:D
нравится, когда не надо проявлять пробивные качества, когда стабильное рабочее место, и отношения в коллективе ну хотя бы агрессивные smile не нравится, когда... не могу сказать, чтобы не нравились дрязги и все такое - я от них просто абстрагируюсь... но дело в том, что если работа ответственная, а еще и с коллективом нелады, то тогда очень плохо, потому как мешает работать
в учебе нравится, когда можно отступать от плана занятия и главное - привлекать всякие дополнительные источники, чтобы в общем не очень регламентированно было и для фантазии место и вермя находилось
2.1. По жизни скорей спринтер или стайер? Легко ли включаешься в новое действие, учишься новому?
скорее спринтер, да... включаюсь относительно легко, может быстро надоесть smile хотя, я в принципе довольно усидчивая.. 50/50 так что
да, бывало, наверное
Бестийная
нет, не правда smile
самостоятельно трудно, люблю согласовать
одинаково важно smile те, кто мне дорог это часть меня также, потому что это мои чувства)
можно, если вовлекать не в энегрозатратные авантюры, а что-нибудь безопасно-развлекательное
скорее осторожная smile но тимная торопыжность есть
3.5. Что лучше - новое или проверенное временем? Легко ли придумывать новые идеи?
проверенное временем smile все идеи, которые приходят в голову не кажутся новыми, то есть они субъективно мной так не ощущаются, они просто УЖЕ витают  или находятся в ситуации smile но если я базовый  i , то видимо легко
с интуицией хорошо smile и выручала, и палки в колеса вставляла big_smile доверяю
средненько smile понять важно, все нет - тогда скука смертная мне наступит smile больше люблю образно воспринимать, чем понимать
нее, не согласна smile
смотрела такое один раз, когда всех выиграла Бразилия... или Германия  hmm  я тогда очень болела за Бразилию, значит важнее победа )
3.10. В каком порядке ты бы расположила последовательность понял - объяснил - сделал - почувствовал ?
почувствовал->сделал->понял->объяснил.... хотя, вот что-то такое ощущение, что любая последовательность возможна big_smile но пусть будет эта

214

LionKinG пишет:

О, точно. Она ж тут и лежит.  smile

как интересно, специально дамский вариант  big_smile

215

katz, c оглядкой с на соционический и ПЙ-тип, получается линейка Конформности. С меньшей вероятностью - Соц.приспособляемости, Группирования и Подстройки. Скорее Ши.
Итого рабочая версия - Ондена.

1. Как у тебя с различной техникой?
2. Трудно ли включиться в ситуацию как активно действующее лицо?
3. Высокая ли чувствительность к всем внешним сигналам?
4. Можно ли поподробней про интуицию?

216 (изменено: katz, 2013-02-12 18:52:31)

1. Как у тебя с различной техникой?
не очень хорошо smile с электроникой не очень аккуратна, могу уронить и т.п. чинить естественно не умею smile могу собрать что-то по инструкции... например, на работе помогала собрать кухонный комбайн
2. Трудно ли включиться в ситуацию как активно действующее лицо?
тут смотря в каком плане действовать, если физическая активность, то включусь быстро, но толку от меня будет мало.. если мозговой штурм, например, то довольно быстро... но может тормозить 1Л, особенно если тема незнакома
3. Высокая ли чувствительность к всем внешним сигналам?
трудно сказать... раньше довольно раздражительная была, особенно могли раздражать какие-то звуки и запахи... сейчас меньше smile
4. Можно ли поподробней про интуицию?
ох, трудно про нее smile с помощью интуиции я делаю все, она везде... интуиция это информационный ресурс, это фантазия, умение абстрагировать.... окружающую действительность воспринимаю, как конструкцию, которая изменяется, ее изменение, развитие могу предвидеть с помощью интуиции)

прочитала описание Онден smile не могу со всем написанным согласиться smile

Также как эльфы и орки, они имеют сверхчувствительную нервную систему - но у них есть серьезное отличие от тех и этих: выраженные ведущие каналы восприятия: звуковой и кинестетический. То есть, эти ребята даже в сверхтяжелый для себя день легко переживут ряд машин с мигалками, но даже и в более-менее нормальном состоянии будут напрочь выбиты из равновесия сиреной или хорошо работающей сигнализацией автомобиля. - кажется, наоборот, если я усталая, то мигалки добьют меня, а если выспатая и не голодная, то они нипочем smile Лири в дурном настроении может пришибить приятеля за петарду, кинутую ему под ноги. До травм, до больницы. При этом баллончик слезогонки, распыленный придурком в вагоне метро, он переживет почти с юмором. Русалки - все русалки - не любят лунапарк: дурацкое, на их вкус, развлечение: забраться в коробку и чтобы тебя там взбивали, как коктейль... - всегда тянуло в лунапарк! взболтаться как следует была мечта моего детства big_smile Но многие из них любят танцевать, знают толк в йоге, цигун, каланетике. Хорошие борцы, но не греко-римский стиль, хотя и такое случается. И еще одно отличие от эльфов и орков: процессы торможения и возбуждения у них относительно друг друга гармоничны.

217

katz, значит таки Ондена  smile

218 (изменено: katz, 2013-02-12 19:25:31)

я впрочем согласна smile) что-то в этом есть, про нервную систему :0 я довольно нервная smile))
a_shulga, спасибо большое за помощь!  wink  smile

219 (изменено: Oblivio, 2013-02-24 07:55:57)

А можно мне тоже поучаствовать? smile А то я уже устала сомневаться.

Сомневалась между высшим вампиром и тенью. Каталог, соответственно, Ши или Бестии, а линейка - подстройки.

В детстве меня воспитывали печально. Игнорировали, ничего не объясняли: для матери было нормально сначала наорать, а потом подумать; я могла в школу хоть в тапочках идти - всем было наплевать. Зато если я начинала общаться с "неподходящим" человеком... Это все - семейная трагедия. На меня кричали до хрипоты.

1.3. Что со здоровьем?

Хронический гайморит, время от времени случаются ангины, притом, как-то очень внезапно, с госпитализацией: в последний раз у меня ангина развилась в гнойный абсцесс, а я, ни о чем не подозревая, продолжала ходить в университет, пока меня прямо с пар не забрали в больницу. Ну и, естественно, ВСД по гипотоническому типу.

Нравится возможность саморазвития, интеллектуальная работа, возможность узнать много нового, возможности, которые в будущем можно будет реализовать с помощью полученного образования, беседы на парах с умными людьми. Не нравится большой объем заданий на дом, большое количество пар (учимся, можно сказать, полный рабочий день) и коллектив, в котором приходится учиться.

И то, и другое в общем-то. Информацию запоминаю быстро, реагирую на ситуацию быстро, жизненный ритм меняю по-разному:когда быстро, когда медленно, а вот к людям привыкаю очень медленно. Учусь быстро, у меня вообще память очень цепкая, мозг быстро оперирует данными, хотя сейчас работа памяти стала чуть-чуть ухудшаться - если я раньше запоминала текст с первого прочтения, почти слово-в слово, то сейчас его нужно раза три прочитать.

Да, у меня очень низкий уровень работоспособности. Раньше могла "вырубиться" посреди решения задания и сдать со словами:"извините, больше не могу". Или намеренно оттянуть время до сдачи работы, просто потому что заранее знала, что до конца все сделать не смогу.

Задумалась smile Книжная полка или паззл?  roll У меня обычно связи между моими идеологическими убеждениями присутствуют, все-таки... 

Да, абсолютно согласна.

Предпочитаю принимать решения совместно smile

Быть в мире с собой.

В зависимости от ситуации. Если мне ситуация ситуация нравится - я бегу к ней впереди всех. Если нет - то меня туда не втянешь. Даже с самыми настойчивыми уговорами.

Скорее смелая.

Лучше новое, оно интереснее smile Идеи придумывать несложно, но легче всего понять какая идея будет придумана в скором времени, станет актуальной.

Да, в общем-то, доверяю. В некоторых ситуациях даже лучше просто отключить мозг и слушать себя. Один раз исключительно с помощью интуиции выиграла олимпиаду по математике.

С причинно-следственной связью у меня неплохо, понимаю, что и какие повлечет за собой последствия. Все понимать очень важно, могу часами рыться в каких-либо материалах, раскладывая все по полочкам.

Смысл события и его роль в жизни, важнее оформления - это однозначно.

Победа. Хотя спорт я почти не смотрю smile

Почувствовал - понял - сделал - объяснил.

220

Oblivio, по анкете - чётко линейка Подстройки. Скорее Тень, чем Вампир, но надо уточнять дальше.
- что такое ритм? Легко ли он меняется и отчего?
- есть ли чувствительность к запахам?
- есть ли некая "многонаправленность" жизни?