261

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

Anette, Ллири описаны слабовато. А что именно не подходит?
Это линейка Группирования. Тщательный отбор группы (в узком кругу значимых) и опора на эту группу при принятии решения.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН

262

a_shulga пишет:

Тщательный отбор группы (в узком кругу значимых) и опора на эту группу при принятии решения.

Вот слово "опора" мне не нравится... скорее учет пожеланий других людей.

Ллири - в силу своей психологической конструкции - слабо осознает свою отдельность, как телесную, так (и даже больше) и эмоциональную - от окружающей действительности, поэтому с сопереживанием, этикой и прочими гуманитарными позициями у них довольно часто возникают проблемы. ПРОЧУВСТВОВАТЬ, что рядом кто-то умирает, он может. ПОСОЧУВСТВОВАТЬ - вряд ли. Ощущения, которые они описывают, сходны в несравнимых для человека ситуациях: ссора родителей и подползающий грозовой фронт; смерть бабушки и наступление зимы; рождение брата и выход родника около дома.

У меня нет таких проблем - с отделением себя от действительности никогда не было сложностей, и посочувствовать я могу без особых проблем.

Особенности психологической конструкции ллири делают их уникальными для многих военных профессий, особенно они хороши в так называемых "элитных" родах войск - ВДВ, морская пехота, войска специального назначения. Из-за относительно медленного обмена веществ они довольно устойчивы к холодовым нагрузкам, хорошо переносят голод, почти не страдают от ветра. Сухую жару они переносят не слишком хорошо, но легко восстанавливаются, получив доступ к воде.

У меня очень плохая переносимость подобных условий.

Еще одна их особенность - довольно узкая направленность на цель. Пока одна цель не достигнута, все остальное подождет. Или неважно. Или не больно-то и хотелось.

Нет, у меня нет такой узкой направленности.

Эта проблема создается примерно сходным восприятием ими разных областей действительности: социальные, природные и техногенные перемены ллири воспринимает как события одного ряда.

Это вообще дикость какая-то.

Все перечисленные их особенности могут создать о них впечатление жестоких и холодных существ; в общем, так и есть, за исключением одного их свойства.

Совершенно нет, я не создаю такого впечатления.

У ллири сильно выражена - и всю жизнь остается в активном состоянии - реакция группирования.
Сама реакция группировния у людей является частью процесса эмансипации и назначена помочь подростку найти поддержку в условиях биологически обусловленного снижения доверия к родителям.

К группированию у меня нет склонностей, я по натуре одиночка скорее. Правда, есть 2-3 близких  важных для меня человека, но сближение с ними не вызвано стремлением группироваться.

Но вот наличие "своих" в жизни ллири - очень важный момент. Можно сказать, что это опорный столб личностной структуры ллири, или их основной психологический ресурс.

Совершенно не близко.

А именно "свои". "Своих" в жизни ллири никогда не бывает меньше двух десятков. И если случилась какая-то беда, ллири не успокоится, пока не восстановит количество "своих" до привычного. Любой ценой, кроме, пожалуй, жизни. Жизнь за "своих" отдать ллири несложно - но только тогда, когда он видит, что это осмысленно. А вот положить за группу чужую жизнь ллири может вообще не заметив, что собственно он сделал..

И это мне абсолютно чуждо. Более того, у меня отвращение к подобному.

263

katz пишет:
a_shulga пишет:

соответствия вышли такими:

Добросовестный - Управление
Самоуверенный - Власть
Драматический - Эм. активность
Бдительный - Целеполагание
Деятельный - Мот. активность
Преданный - Подстройка
Отшельник - Инт. активность
Праздный - Группирование (?)
Чувствительный - Конформность
Идеосинкратический - нет!
Авантюрный - Реактивность
Альтруистический - Соц. Присп
Агрессивный - Правило
Серьёзный - Норма

а у меня и правда совпадает smile

Вот жеж) А у меня с точностью до наоборот) Преданный, Добросовестный и Агрессивный тип (соответствия по Княжне мне казались наиболее подходящими) у меня чётко на трёх последних местах...  Преданный - последний yikes  несмотря на то, что с типированием a_shulga я согласна вполне...  Зато Драматический тип вылез в первую тройку, вместе с Идеосинкратическим и Деятельным hmm

Sevilia пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Психолог вроде.

зы
Любопытно, кто она по соционике и ПЙ?))
Имхо - ЧС-к какой-то. Драйзер может? roll

Кстати, очень трудно мне читать ее текст, Молнию еще можно читать, а Княжна мне мозг вынесла.
А так, я думаю, что она этик-сенсорик (скорее из Гаммы), или этик-интуит Бэты, так как ЧИ в Эго в ее речах не вижу, не понятно пишет и все довольно бессистемно и тумано, сиди и ломай голову, что же имелось конкретно ввиду.

Наверное)как представитель Бэты, с тааким удовольствием читаю! Пришло в голову для описания текстов Княжны словосочетание "дружественный интерфейс" big_smile  big_smile  каждое слово уместно...вообще очень приятна мне такая манера повествования cool 
Но, конечно, хотелось бы поструктурированнее...так и мечтаю о сводной табличке с характеристиками после описаний big_smile

264

Anette, да, на линейку Группирования непохоже получается.
- а по каким критериям люди попадают в Свои?
- что с режимом бодрствования-сна?
- можно подробней про воспитание?
- важно ли отэмоционировать перед тем, как что-то делать
- как ты относишься к ситуации, когда ситуацией нельзя управлять?
- чёткие правила "как делать" скорей помогают или мешают? Что будет если правил нет или их нарушают все, кому не лень?
- подчинены ли твои действия единой цели?
- сверяешь ли ты результат своих действий с внешней нормой, стандартом?

265

a_shulga пишет:

- а по каким критериям люди попадают в Свои?

Ну, у меня нет такого деления - есть трое близких людей - родители и подруга, которая меня очень хорошо понимает, с которой я могу всем делиться, у нас сходные взгляды, нам никогда не бывает скучно друг с другом.

a_shulga пишет:

- что с режимом бодрствования-сна?

Я сова, идеально было бы ложиться в три, а вставать в 12.

a_shulga пишет:

- можно подробней про воспитание?

Что именно тут нужно рассказать? Мне не совсем понятен вопрос.

a_shulga пишет:

- важно ли отэмоционировать перед тем, как что-то делать

Да!

a_shulga пишет:

- как ты относишься к ситуации, когда ситуацией нельзя управлять?

Примиряюсь, пытаюсь адаптироваться к условиям.

a_shulga пишет:

- чёткие правила "как делать" скорей помогают или мешают?

Они помогают в тех случаях, когда приходится делать то, с чем я еще не сталкивалась. А когда работа более менее понятно, то в таких четких инструкциях нет необходимости.

Что будет если правил нет или их нарушают все, кому не лень?

Анархия будет, со всеми вытекающими последствиями.

a_shulga пишет:

- подчинены ли твои действия единой цели?

Я особо не ставлю целей, скорее делаю то, что мне нравится здесь сейчас. Но если цели все-таки появляются, то я делаю все возможное для их достижения, но не перестаю интересоваться и другими вещами.
Но про меня можно сказать, что все мои действия могут быть подчинены единому интересу. Вернее, единой группе интересов. К примеру, меня напрягает любая работа, которая отвлекает от ПЙ. Не получается ни от чего другого получать удовольствие. Конечно, в такой узкой направленности внимания есть свои минусы.

a_shulga пишет:

- сверяешь ли ты результат своих действий с внешней нормой, стандартом?

Я не понимаю, что тут имеется в виду.

266

Anette, а можно про цель поподробней? Насколько этот интерес стабилен?
Что бывает, когда цель достигнута, насколько быстро ищешь новую?
Правда ли, что без цели человек чувствует себя как в вакууме?
- Сверять результат с нормой - я в учёбе\работе получаю такой-то результат. Как он смотрится на общем фоне.
Плюс осознание стандарта облегчает дело. "Нормально уметь типировать человека наблюдением за 1 день", например.
- Как с чувствительностью? Напрягает ли плохое сочетание цветов?

267

a_shulga пишет:

Anette, а можно про цель поподробней? Насколько этот интерес стабилен?

Именно целей у меня практически нет, а интерес обычно к процессу, а не к результату. В принципе, интересы стабильны. За всю жизнь их было несколько, они периодически то отступают на задний план, то выходят на первый. Но уже почти 10 лет интересом номер один являются соционика и ПЙ.

a_shulga пишет:

Что бывает, когда цель достигнута, насколько быстро ищешь новую?

Цели у меня появляются редко и если я их достигаю, то потом спокойно живу без целей.

a_shulga пишет:

Правда ли, что без цели человек чувствует себя как в вакууме?

Я - нет.

a_shulga пишет:

- Сверять результат с нормой - я в учёбе\работе получаю такой-то результат. Как он смотрится на общем фоне.
Плюс осознание стандарта облегчает дело. "Нормально уметь типировать человека наблюдением за 1 день", например.

В этом я не особо ориентируюсь на других. Я могу устанавливать себе какие-то сроки на выполнение работы, но они обосновываются самой технологией и сопутствующими условиями, а не сравнением себя с кем-то.
Но это если речь идет о том, что я делаю из интереса. А если речь, к примеру, о работе, которая мне не очень интересна, то стараюсь делать с качеством, "средним по больнице".

a_shulga пишет:

- Как с чувствительностью? Напрягает ли плохое сочетание цветов?

Не напрягает, на это можно просто не обращать внимания.

268

Anette, вообще на линейку Нормы похоже?
Близка ли тебе "протестанстская трудовая этика" - работать на результат, ради уважения к себе и ремеслу?

Если нет, то тогда остаётся таки Эльф-Гений. Просто очень необычное сочетание социотипа, ПЙ-типа и КЛ. Но "по модели" возможны любые сочетания вроде.

269

Где можно прочитать описания линеек? Я не нашла.

a_shulga пишет:

Близка ли тебе "протестанстская трудовая этика" - работать на результат, ради уважения к себе и ремеслу?

Я не в курсе, что это такое. Но работать на результат - да, это мне близко, а вот ради уважения к себе или ремеслу - вряд ли. Скорее ради удовольствия и из интереса.

270

http://molnija.livejournal.com/921193.html - единственное - опечатка НЕзнание норм усложняет жизнь, конечно  smile
Остаются версии Эльфа и Гнома.
Протестантская трудовая этика - усердно работать на результат, при этом жить скромно.

271

Почитала. Честно говоря, не знаю... Ну, знание правил облегчает жизнь, но не могу сказать, чтобы для меня это было архиважно.

a_shulga пишет:

Протестантская трудовая этика - усердно работать на результат, при этом жить скромно.

Нет, это странно. Зачем результат, еще и ценой усилий, если это не улучшает качество жизни? Я за рациональную организацию труда, которая позволяет всем трудящимся жить не-скромно smile

272

Anette, получается всё же Эльф, только нетипичный (из-за типов в других типологиях).
Спасибо большое

273

И Вам спасибо smile

274

А можно и я отвечу? Мне тоже интересно.

1.1. Какие версии по поводу своего типа есть? Какой каталог\линейка ближе?
Если честно, не смогу ответить, ибо в теорию сильно не углублялся.

1.2. Как воспитывали в детстве?
Никто почти не воспитывал. Отец иногда говорил, что, вот, джентльмен должен уступать место дамам, пропускать их вперед, а мать учила любить животных и растения. Ах да, меня ещё учили не обманывать, не воровать - такие стандартные истины. Поэтому я затрудняюсь назвать это воспитанием.

1.3. Что со здоровьем?
Вопрос такой абстрактный... Не скажу, что у меня крепкое здоровье. С самого детства с ним было много проблем. Часто болел, меня часто водили к дантисту. Оказывается, у меня проблемные зубы унаследованы от отца. Потом ухудшилось зрение, но это и не удивительно, когда я большую часть времени провожу у компьютера. Помимо этого я не могу похвастаться отменной памятью, увы.
Да и у меня самого отношение к здоровью поверхностное, могу сказать. Я забочусь о нем только тогда, когда говорит врач или когда кто-то следит за этим. У меня самого нет ни малейшего желания заботиться о здоровье (особенно своем), тем более, что я зачастую даже не знаю, что можно сделать. Например, когда что-то болит или когда голова кружится, или когда тошнит. Я без понятия, поэтому моя основная тактика - перетерпеть, пока есть сил.

1.4. Что нравится в учёбе\работе, что нет?
Нравится узнавать много нового, получать больше опыта. Потому что с количеством знаний и опыта у меня растет самооценка и уверенность в себе и в своих силах. К тому же, я занимась достаточно креативной деятельностью, то она мне ещё и нравится, вызывает любопытство, желание творить.

2.1. По жизни скорей спринтер или стайер? Легко ли включаешься в новое действие, учишься новому?
По жизни? Если брать в прямом смысле, то спринтер  big_smile А если не в прямом смысле... тогда, наверное, стайер, потому что я долго раскачиваюсь, прежде чем что-то делать, долго думаю, даже если решение уже принято.

Включаюсь не очень легко - только если есть пинок извне. Например, пинок от авторитетных личностей или от коллег. Но бывает и так, что я сам уже принял решение чем-то заняться или куда-то сходить, но никому не сказал - жду, пока люди мне это предложат или пригласят. А если не предложат/не пригласят, то я могу от своего решения и отказаться. Многое от настроения зависит. И от важности дела. Если для меня это очень важно, то я и один хоть на другой край света отправлюсь (я это серьезно, такое уже было на моей практике).

Новому учусь быстро. Мне достаточно пару раз показать, и я обычно имею представление, что нужно делать. Правда, если новое дело очень уж сложное (допустим, программирование), то тогда желательно ещё и объяснить, на примерах показать, нарисовать схему, график или даже рисунок - мне тогда проще понять и запомнить.

2.2. Был ли хотя бы пару раз "штопор", когда ты кончался быстрее, чем задача?
Если честно, впервые слышу о каком-то "штопоре". Оо И у меня от слова "кончался" в голову лезут пошлые мысли.  tongue
Но да, бывало. Обычно такое бывает в творчестве. Например, начну писать пост для ролевой игры - пока вдохновение есть, пишу-пишу, а потом меня кто-то отвлечет или я устану, и всё, вдохновение пропало... а пост не написан, т.е. задача не выполнена, но я уже выдохся.

2.3. На что похожа твоя "карта мира"?
Совсем недавно я обсуждал с Максимом мою аргументацию, моё мировоззрение, философию, взгляды - я уже и раньше слышал, что у меня как бы нет своего собственного мнения, что мои аргументы не вески, что на моё мнение много что влияет извне. А ведь, если подумать, так оно и есть. Я на самом деле часто пересматриваю свои взгляды. Потому что своё мировоззрение я складываю как пазл. Например, сложен у меня этот пазл - неплохо выглядит, вроде красиво. Но вот появляется новая идея, теория, новые предположения с вполне убедительными аргументами - и я начинаю их обдумывать, примерять на себя. Смотрю, как эта новая частица информации будет смотреться в моей модели мировоззрения. И если я вижу, что она мне подходит и ничему другому не противоречит, я прошлую выбрасываю и ставлю эту деталь. И так происходит постоянно. Я даже могу сначала придерживаться одной идеи, иметь одни взгляды, а потом через какое-то время утверждать совершенно противоположное. Но это не потому, что у меня нет своего мнения, просто моё же мнение основывается на модели мировоззрения, на моей жизненной философии, которая является слишком динамичной, чтобы не меняться долгое время. Я, бывает, даже сам придумаю какую-нибудь необычную теорию, чтобы у себя самого вызвать сомнения, вызвать размышления - чтобы при новой возможности отказаться от ошибочного пазла и заменить его новым. Именно это моя пордруга считала "отсутствием собственного мнения". Я не отрицаю, что моя философия ещё не завершена - она пока ещё достаточно грубая, не отшлифованная, и будет меняться ещё множество раз, но уже то, что у меня НА ДАННЫЙ МОМЕНТ есть какие-то взгляды - я считаю, что это и есть моё личное мнение.

2.4. Правда ли, что если есть цель, то ресурс всегда найдётся?
Думаю, что правда. Конечно, тут многое и от человека зависит, и от его личных качеств - упертости, целеустремленности, самоуверенности и т.д. Но лично для меня ресурс всегда найдется, даже если ждать/искать его придется много лет.

3.1. Легко ли принимать решения самостоятельно? А согласовывать с окружающими?
Согласовывать с окружающими очень сложно, а вот самому принимать - не трудно. Обычно окружающие как начинают заваливать своим мнением, своими желаниями, которые не сходятся с твоими собственными, а компромисс не всегда есть возможность найти (да что скрывать - не всегда есть желание его искать), поэтому я принимаю решения один. Я готов выслушать разные точки зрения, готов даже внести коррективы в свои желания/цели/решения, но думать в итоге буду я сам и решение только за мной.

3.2. Что важнее - быть собой или быть в мире с теми, кто тебе дорог?
Ну, лично мне важнее быть собой, но я думаю, что есть смысл так же стремиться быть в мире с теми, кто дорог. Иначе ведь всех дорогих людей растерять можно.

3.3. Можно ли назвать тебя "лёгким на подъём" человеком?
Ой, нет, скорее наоборот. Лично до меня эмоциональная атмосфера мероприятия/праздника/общества/и т.д. доходит намного позднее, уже после того, как всё закончилось. Например, если я иду на концерт утром, то я могу спокойно прийти, спокойно хлопать, хотя все другие уже будут кричать от восторга, а я так и останусь равнодушным. Хотя, улыбку на лице можно будет увидеть. Или даже услышать смех. Но истинный восторг я почувствую не раньше вечера, а то, бывает, и через неделю/месяц.

3.4. Ты смелый или осторожный?
Как когда. Чаще всего осторожный, но бывает делаю и смелые поступки. Чаще всего я их делаю для того, чтобы "показаться".  roll

3.5. Что лучше - новое или проверенное временем? Легко ли придумывать новые идеи?
Новые идеи придумать не трудно, когда никто тебя не подгоняет и не стоит над головой.
А насчет нового и проверенного временем... Если идет разговор о какой-нибудь технике и конкретной фирме изготовителя (телефонов, автомобилей, компьютеров и т.д.), то лучше проверенное временем. Я такому больше доверяю. И когда покупаю проверенную временем технику (ну, имеется в виду не сама техника, а именно фирма, марка), то могу даже на другие качества не посмотреть, потому что будет уверенность. Но я знаю, что так и влипнуть можно.
А вот если разговор о еде (например), то могу и новое купить, чего никогда ранее не пробовал и о чем никогда ранее не слышал.

3.6. Как у тебя с интуицией? Доверяешь ли ей? Выручала ли она тебя?
Интуиция у меня хорошая (оказывается), но я её никогда не слушаюсь, не доверяю ей. Потому что мне хочется, чтобы всё логично было, чтобы всё имело логичную основу, а всякие интуитивные подсказки души - это совсем нелогично. И я, даже зная, что интуиция, скорее всего, говорит правду, из принципа делаю наоборот, чтобы опровергнуть это. Но пока мне так и не удалось это сделать.

3.7. Как с аналитическими способностями? Важно ли всё понять?
У меня обычно есть понимание многих вещей, но вот с применением их на практике - проблемно. Хотя, я думаю, что все проблемы из-за неуверенности в себе. Было бы больше уверенности (в физике, программировании, решении каких-то логических задач), то и проблем было бы меньше с реализацией.
И я считаю, что понимать важно. Может не всё, потому что всё мы понять полюбому не сможем, но чем больше, тем лучше.

3.8. Важно что ты сделал. А как сделал - дело десятое. Согласен?
Нет. Для меня качество важнее. Поэтому я, когда рисую, готов добавить кучу деталей, перерисовывать один глаз много раз, чтобы получилось качественно. Пиша пост я его сто раз перечитываю чуть ли не после каждого параграфа. Но это скорее потому, что когда я пишу, у меня руки сами пишут, и потом получаются такие каверзные словесные обороты и метафоры, что приходится перечитывать самому, чтоб понять, где я начал и где закончил. хD Нет, никто пока не жаловался, что я непонятно пишу. Анализируя психософские и соционические анкеты я тоже перечитываю их много раз, даю на проверку "учителям", чтобы быть уверенным, что качественно, а не лишь бы что. Как говорил один мой Максим Горький: "Я не тот, кто делает некачественно. Я не желаю сделать дерьмо, а потом ходить сзади и его подтирать."
Но, признаюсь, что касается универа, то я могу и одну-вторую работу некачественно сделать, т.е. лишь бы сделать. Но это редкие случаи. И то они бывают по причине того, что у меня недостаточно времени сделать лучше. Или самочувствие подводит. Или другие отнимают время, портят мои планы. Не помню, чтоб было так, чтоб я из-за лени что-то "лишь бы как" делал.

3.9. ты смотришь спорт. Что важнее - красивая игра или победа любимой команды?
У меня никогда нет любимой команды и я даже не понимаю, как можно привязаться к какой-то одной команде. Но бывает, когда я смотрю чемпионат, где сражаются моя страна с другой, то я, разумеется, свою поддерживаю.  tongue

3.10. В каком порядке ты бы расположил последовательность понял - объяснил - сделал - почувствовал ?
Наверное... понял - почувствовал - объяснил - сделал. Но если дела душевные, то я заметил, что у меня этапы "понимания" и "чувствования" как-то совместно идут. Как будто одновременно. Или это происходит так быстро, что я не могу понять, которые из них первей...

275 (изменено: Sevilia, 2013-03-20 03:40:28)

3.3. Можно ли назвать тебя "лёгким на подъём" человеком?
Ой, нет, скорее наоборот. Лично до меня эмоциональная атмосфера мероприятия/праздника/общества/и т.д. доходит намного позднее, уже после того, как всё закончилось. Например, если я иду на концерт утром, то я могу спокойно прийти, спокойно хлопать, хотя все другие уже будут кричать от восторга, а я так и останусь равнодушным. Хотя, улыбку на лице можно будет увидеть. Или даже услышать смех. Но истинный восторг я почувствую не раньше вечера, а то, бывает, и через неделю/месяц.

Ого, я даже несколько удивлена, что есть люди, до которых так медленно может что-то доходить.
Я так понимаю, Eisebius из каталога Оборотней, точно не Бестия и на вряд ли Ши...
Линейки определять не очень умею. Возможна линейка Управления, тогда получается Сокол (или по другому Фальконнор).

http://knjazna.livejournal.com/45595.html -- почитай, что скажешь?

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

276

Eisebius, да, похоже на линейку Управления (Сокол или Василиск).
Замечу, что Соколы в первоисточнике описаны мало и немножко в негативном ключе.

277 (изменено: Eisebius, 2013-03-20 12:56:29)

Ну, в общем-то подходит. Особенно, когда целью становится человек - это да.

А вот эти фрагменты не очень подходят:

Если подойти к нему во время, когда он чем-то занят, вероятно, что он просто не заметит этого.

С ними бесполезно разговаривать во время обеда

Его бессмысленно пытаться отвлечь от экрана телевизовра, коль скоро он уже туда смотрит.

Я, конечно, не люблю, когда меня отвлекают, и могу намеренно игнорировать/не замечать, если делаю что-то важное, но вот если смотрю телик или ем, то позволяю себя отвлекать. Я даже люблю, когда со мной разговаривают во время обеда.

Насчет модели поведения надо будет подумать, понаблюдать за собой. Пока я отрицать не могу.

P.S. Кстати, я ещё подумал, что, возможно, не совсем верно расположил те действия из самого последнего вопроса. Скорее будет "понял - почувствовал -  сделал - объяснил", но не факт. Может и так, как было. Просто, зачастую мне сделать бывает проще, чем объяснить, но я всегда стараюсь уйти от "делать", чтобы другие делали, а не я... Но в жизни часто делаю я сам без других, т.е. как бы реальные мои действия не очень согласуются с моими желаниями.

UPD.: Только потом заметил, что там и дальше есть немного про соколов написано. Про перфекционизм согласен - есть такое. А вот это не очень подходит:

Добиться от них похвалы можно или через конфликт, с криком и требованием или откровенно плюя н их мнение о себе.

Я достаточно легко хвалю и охотно подбадриваю людей.

Как уже понятно из предыдущих описаний, лучше всего занимать их политикой.

Не люблю политику.

В целом, для фальконнора годится любая работа, требующая аналогового мышления или четкого следования инструкции и не слишком часто преподносящая сюрпризы в виде срочной необходимости искать решение под внезапно возникшую задачу.

А я, наоборот, хотел бы такую работу. Но только в творческой сфере.

278

О, интересный тест. У меня вот что получилось:
64-65-63-66-64-64

279 (изменено: a_shulga, 2013-03-20 13:48:27)

Eisebius, результат теста говорит о сильной НС (скорей всего каталог Оборотней.
А так базовая стратегия линейки Управления UFDE
Если конкретней, "ПОНЯЛ, какая ситуация - ПОЧУВСТВОВАЛ, как можно ей управлять - СДЕЛАЛ управляющее воздействие - а ОБЪЯСНЯТЬ нет смысла, всё равно не поймут".

280

a_shulga, хорошо, я сейчас почитаю про других оборотней и скажу, кто, по моему мнению, больше всего подходит.  smile
Или Сокол получается однозначно?