281

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

Да Сокол ты) У тебя линейка управления (понял -почувствовал-сделал-объяснил).

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

282

Ух ты, не знала про такой тест.
У меня получилось вот что
49 48 51 49 50 48

Как это расшифровывать?

283

Sevilia пишет:

У тебя линейка управления (понял -почувствовал-сделал-объяснил).

А такая линейка управления только у соколов? Оо
Сейчас почитаю теорию, чтоб не задавать глупые вопросы. х3

284

Почитал про драконов и понял, что хочу быть драконом... ну почему я Фальконнор?
Впрочем, само название моей линейки - Линейка управения - меня вводит в ступор, ибо я не помню, чтобы кем-то управлял. Или тут не в прямом смысле имеется в виду?

285

Любопытный тест. У меня получился почти линейный результат: 63 62 61 58 60 61
Но это со второй попытки. С первого раза я не сразу понял, что курсор должен не двигаться, и наоборот, двигал им очень интенсивно (почему-то пришла в голову аналогия со сбором случайных данных при генерации ключей для цифровой подписи).

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

286

Eisebius,

Eisebius пишет:

Впрочем, само название моей линейки - Линейка управения - меня вводит в ступор, ибо я не помню, чтобы кем-то управлял. Или тут не в прямом смысле имеется в виду?

вот об этом:

Молния про линейки пишет:

Линейка Управления
Тролль Фальконнор Василиск
Ведущая тенденция — делать ситуацию понятной и безопасной, беря управление ею в свои руки. Управление людьми и обстоятельствами позволяет защитить свое чувство высокой ответственности за себя и других. Контроль проявляется очень ярко на вербальном/текстовом уровне — уровне сказанных слов.
Другими словами, тенденция проявляется в прямо-таки словарной точности употребления слов, дословной памяти своих и чужих формулировок и умении сделать по-своему (взять ситуацию в свои руки) точно в рамках заданных условий.
Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что
Я управленец по натуре/я чувствую, что я отвечаю за свою семью/участок на работе и т.п.
На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:
неуправляемая, непрозрачная, неподконтрольная вам ситуация вгоняет вас в стресс, из которого вы выбираетесь путем прояснения ситуации на словах или (в очень крайних случаях, уже перебрав все остальное) отказа от ситуации. В случае оценки ситуации вы обращаете внимание прежде всего на прямо сказанные собеседником слова в их словарном значении, а вот нюансы, намеки, закадровый текст и обстоятельства вызывают большие сложности в интерпретации (и могут зачастую не учитываться вовсе).

! Представления о себе бывают крайне разнообразными (я могу и так, и сяк, и эдак) – отчего линейка при самотипировании ищет себя по половине типологии сразу. Их умение быть разными основано на том, что фокус внимания смещен — с точности ощущений на точность выражения слов. Поэтому самоощущение и не вовлечено в самопрезентацию на таком же уровне, что у остальных.

287

Eisebius, линейка Управления управляет скорее ситуацией. А живыми людьми - уже как элементами этой ситуации.
Кем управляли Эйнштейн, Фрейд, Спок, Конрад Лоренц?

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН

288

теппинг-тест
Внимание! Не рекомендуется его проходить если Вы не выспались, болеете или вчера пили.
Оборотни - ровный (колебания в пределах 5) или возрастающий график
Ши - убывающая кривая, реже возрастание и один пик, потом спад
Бестии - неровная кривая с пиками и спадами
Люди (а вдруг!) - скорее ровная кривая

У 4X_Pro график похож на бестийный, только разброс маловат.

289

a_shulga пишет:

Внимание! Не рекомендуется его проходить если Вы не выспались,

Что делать, если ты постоянно не выспавшийся? Х)))

290

Прошла еще раз
пики и спады есть
48 43 40 47 44 44

291

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…
Я управленец по натуре/я чувствую, что я отвечаю за свою семью/участок на работе и т.п.

Вот это и вправду не про меня. Я бы так никогда и не подумал даже. Если бы пытался определить свой тип только по описаниям и названиям линеек, то даже не подумал бы об этой.  big_smile

прояснения ситуации на словах

Вот это интересный момент. Что значит - на словах? Т.е. в беседе с кем-то? Или в беседе сам с собой? Второе мне подходит, но не первое.

а вот нюансы, намеки, закадровый текст и обстоятельства вызывают большие сложности в интерпретации (и могут зачастую не учитываться вовсе).

У меня с этим проблем нет.

Что делать, если ты постоянно не выспавшийся? Х)))

Ахахаха. Да, и вправду.

292

a_shulga пишет:

Оборотни - ровный (колебания в пределах 5) или возрастающий график

о_О а у кого-то бывает разброс больше 5? Проходила несколько раз. 49-46-46-46-44-45. И тому подобные результаты в других попытках, вечером и утром. Но разброс в 5 единиц для меня нереален big_smile
Ага, увидела, у Sevilia 40-47) Точно Бестия))

Eisebius пишет:

Почитал про драконов и понял, что хочу быть драконом... ну почему я Фальконнор?

Княжна нигде не писала, что ей нравятся Драконы?) то ли она им симпатизирует, то ли они такие сами по себе симпатичные… Тоже хотела)

293

Echo, разброс больше 10% бывает у Бестий и Ши.
Драконов описывает симпатично, да. Видимо потому, что своя линейка.

294

Таааак... оборотни линейки Подстройки - это Кошки? Перечитаю, а вдруг? smile

295 (изменено: katz, 2013-03-21 18:20:42)

а у меня 61 50 57 56 51 54
под конец палец вообще отмер и не хотел шевелиться  sad

Дон Кихот, Паскаль, ПНВБ, АЭФС

296

Драконов описывает симпатично, да. Видимо потому, что своя линейка.

А какая у драконов линейка?

297

Eisebius, Интеллектуальной активности

298 (изменено: Eisebius, 2013-03-22 01:11:55)

А я тут начал раскопки своего сознания в новой точке и вот что нарыл:

Во время раскопок появилась мысль - а могут у человека быть несколько линеек мышления? Если подобный вопрос уже поднимася, а я отстаю от жизни - вы уж извините. Мне просто лень перечитывать всё в этой теме. Но кое-что интересное я у себя понял, а именно то, что в зависимости от сферы деятельности, я действую совершенно по разнному.

В программировании:
Сначала обычно дается задание, которое я пытаюсь понять. Без понимания задания с места не тронешься. В самом начале пытаюсь понять смысл, логическую цепочку, что от меня требуется, каким способом это сделать и т.д. Т.е. сначала идет понимание и планирование будущих действий. Потом уже начинаю программировать. Бывает, что пишу-пишу, иногда быстро получается всё сделать, а иногда появляются ошибки, баги, глюки и многое другое, что очень часто вызывает у меня азарт, заинтересованность, ибо хочется доказать, что я могу, что я сделаю, что я распутаю эту логическую цепочку и у меня всё будет работать. А когда я уже сделал, я чувствую удовлетворенность и гордость собой. Но только после того, как я всё сделал, я могу объяснить другим, как я это сделал, какие у меня были ошибки, могу что-нибудь посоветовать.
Т.е. в итоге получается линейка: понял - сделал - почувствовал - объяснил.

В написании постов для ролевой игры:
Сначала я читаю пост соигрока, который вызывает у меня заинтересованность, воодушевление, любопытство, азарт, что мне и самому тогда хочется писать. Имено это я и называю вдохновением. Если пост хорош, то вдохновение сразу же приходит. Но для того, чтобы я мог написать ответный пост, я стараюсь в первую очередь понять все скрытые смыслы прочитанного поста. Потому что в творчестве очень частно бывают скрытые смыслы, намеки на дальнейшие события, которые не сразу бывают понятны. Иногда я для этого пару раз перечитываю какое-то конкретное место в посте, чтобы точно понять. И тогда уже открываю ворд и пишу. А только после того, как напишу, отправляю пост на проверку и, если требуется, объясняю, что я имел в виду, зачем то или иное задума и т.д.
В данном случае получается линейка такая: почувствовал - понял - сделал - объяснил.

В рисовании и написании стихов:
Когда я просто так пытаюсь что-то написать или нарисовать, у меня ничего не получается. Для того, чтобы я мог это сделать, мне нужен толчок извне, некий импульс, который взбодрит мою душу. Это может быть музыка, могут быть другие стихи и картины, которые вызывают у меня бурю эмоций. Охваченный этой бурей я могу приступить к делу, т.е. беру лист бумаги/полотно/открываю фотиш и рисую. Или пишу стих. Главное делаю я это зачастую даже не задумываясь, что рука сама нарисует/напишет. Только потом я уже смотрю, что получилось, и пытаюсь понять, что я это нарисовал и какой смысл хотел в это вложить. Внимательно рассматриваю каждую деталь рисунка, каждый элемент стиха и расшифровываю сам для себя, а потом ищу других, кому мог бы поведать о скрытом смысле моего творения.
В данном случае получается линейка: почувствовал - сделал - понял - объяснил.

А то, что я написал в анкете, чаще всего бывает, когда приходится работать в коллективе. Например, готовить презентацию в универ

И как теперь понять, которая доминирует?

299

Eisebius, линейка может быть одна. Стратегией чужой линейки пользоваться можно, но это ресурсоёмко и изнутри совершенно иначе чувствуется. Есть ли одна общая стратегия?

300

a_shulga пишет:

Eisebius, линейка может быть одна. Стратегией чужой линейки пользоваться можно, но это ресурсоёмко и изнутри совершенно иначе чувствуется. Есть ли одна общая стратегия?

Вот этого не знаю, точно сказать не могу. Надо будет поняблюдать за собой и своими реакциями, а для этого нужно время.