321

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

Тот кот, cкорее всего Ши. Вероятны линейки Группирования, Подстройки, Конформности, Соц. Приспособляемости.

- Что такое Свои? Как в них попадают? Есть ли тенденция "улавливать и выражать интересы группы"?
- И на что\кого вообще скорее опирается поведение - на одного человека, который рядом, группу, социум или среду?

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН

322

Свои - это те, кому доверяешь, те кто тебе приятен, на кого можешь положится,  а так же те с кем вместе что то делаешь ( отдел/класс/учебная группа), но последнее менее важно, чем доверие, поддержка и  симпатия.
Да, такое бывает. Мысли появляются - вот это мы,у нашей группы такие интересы в первую очередь нужно отстаивать интересы свои и группы в целом, потом уже смотреть как это отразится на других. тех кто не свой.

На несколько человек максимально близких - родственники, близкие друзья. Вот это свои с большой буквы.

323

Тот кот, итого получается Ллири. Описание там маленькое, на grouping_ru.livejournal.com есть ещё кой-чего. Подходит?

324

Тот кот, про Ллири можешь ту почитать:

http://knjazna.livejournal.com/32303.html
http://knjazna.livejournal.com/32574.html
http://knjazna.livejournal.com/32845.html

Тут несколько тем я нашел:
http://ru-unhumans.livejournal.com/tag/ллири

Здесь ещё есть что-то:
http://oktoron.tumblr.com/post/43221755580

325

Криминальные наклонности - везёт мне на это ( вспомнил описание 1Ф). smile
Про звуковые раздрожители - правда, терпеть не могу, поэтому не люблю места с очень громкой музыкой.
Кст, почитал ещё про онденов, ситуация когда спустя длительное время возвращаешся к "трамвайной" склоке мысленно и тут же начинаешь злится - очень характерна. У ллири такое бывает?
Некоторая отстранённость, молчаливость, сложно найти тёплые, подходящие случаю, для утешения слова - это про меня. Не люблю такие ситуации, надо человека утешать, а как? Может его приобнять надо, но как то не очень я к этому, наверное чтото найти для него, особые слова - а, получается стандартный набор - не расстраивайся, всё будет хорошо.
Бывают ситуации, когда расчувствовался, но выразить это во вне сложно.

"Это значит, что они легко переносят эмоциональные нагрузки и особо неприятные раздражители - но только до какого-то момента. После этого ллири "принимает решение", то бишь формирует образ реакции и ищет способы проделать задуманное в полной мере и с минимальными помехами." - это точно, оказавшись в состоянии эмоц. прессинга терпиш, а потом практически осознанно появляется такое - " ну, всё, сейчас я вот так отреагирую"

О цели - когда чтото захватывает, сложно отвлечься на другое. Особенно если желаемое не получается получить сразу. Но если совсем никак, то идёт реакция - " ну и пох, ну и не надо мне это".
Про групповое взаимодействие - да, родители для меня это неотемлимая часть жизни, и такого резкого бунта, противостояния с ними не было в подростковом возрасте, они всегда были самыми близкими людьми, и вот тут несоответствие - круг своих у меня куда уже, с пол дюжины человек ( но это возможно изза того что сейчас я не учусь и не работаю, и связи сократились до родственников и друзей) и у меня сильная привязанность к дому.

"Ллири - в силу своей психологической конструкции - слабо осознает свою отдельность, как телесную, так (и даже больше) и эмоциональную -" вот тут тоже нет, как раз отдельность, особость от окружающего ( вплоть до того что иногда мысли возникают - вот я сейчас иду по улицу. сейчас вечер, я иду мимо банка,  это вокруг реально? Я - всего лишь ещё один человек что куда то движется, я ограничен своим телом, своим местом жительства? и если меня камаз переедет, то всё кончится? Да, именно всё вокруг реальное, а ты чувствуешь желание укрытся от этой реальности.
А вот  вывод который делается из "слабо осознает свою отдельность" - совпадает и с тем чт у меня.

326

Тот кот, ситуация когда спустя длительное время возвращаешся к "трамвайной" склоке мысленно и тут же начинаешь злится - бывает.

Главное отличие Ллири от Онден - первые опираются на группу, вторые на среду. Плюс у вторых интуиция очень сильная.

родители для меня это неотемлимая часть жизни, и такого резкого бунта, противостояния с ними не было в подростковом возрасте - часто встречается у линеек Группирования и иногда у Конформности.

круг своих у меня куда уже, с пол дюжины человек - случается и такое, это не противоречит линейке.

327

Понятно. Тогда значит ллири.
Спасибо за разбор анкеты)

328

Nina Fischer пишет:

ШХ в исполнении Камбербэтча и Миллера - Гэльвин

Во. Он то самый.. Почему Гэльвин, а не Единорог?
ПС свой обоснуй и согласуй с другим типированием за однорожесть распишу, когда соберу мозги в кучку.

329

LionKinG пишет:

Во. Он то самый.. Почему Гэльвин, а не Единорог?

Мне кажется, первым идет понимание, а не чувство. + по описанию больше похожи они на Гэльвинов. Хотя я могу и ошибаться. Фишера я отправила в Гэльвины,  a_shulga - в Черные Единороги.

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

330

LionKinG, Холмс формирует гипотезы и строит схемы, как всё было. Это метод Интеллектуальной линейки. У Единорогов всё более интуитивно - "чую, что так, а доказать не могу".
А Холмс легко объясняет постфактум (значит Объяснение не высокое, но и не 4-е - скорее всего 3-е - по настроению).
Это за Интеллектуальную линейку и против линейки Управления (хотя на первый взгляд похож).
Да, я знаю, что у Эмоциональной линекий тоже 3Е.

331 (изменено: Eleanor, 2013-06-06 23:31:22)

Все хотела откомментировать про Холмсов.
С ШХ-Ливановым-Змеем согласна полностью, и с Шерлоком Камбербэтча-Гэльвином, мне он кажется все ещё интеллектуальной линейкой в соответствии с обоснуем выше a_shulga (хотя я видела обсуждения, не может ли он быть эмоциональной, я против, но в  целом ещё допускаю), но в любом случае он явнейший Ши по Каталогу. И он, и Джим. Быстрое включение в ситуацию и полное в неё погружение, вот хрестоматийный пример.

А вот Холмс-Миллер мне кажется Бестией (хотя допускаю вариант Ши). И кстати вот он как раз вполне возможно Единорог, куда более эмоциональное восприятие, чем у других экранных версий Холмса (кого видела).

a_shulga пишет:

У Единорогов всё более интуитивно - "чую, что так, а доказать не могу".

Так это единорожье свойство?
А я списывала его в свою базовую ЧИ.
Я в целом уже вполне уверилась во варианте БЕ, но это ещё один хороший аргумент в пользу эмо-линейки.
Вот до смешного доходит, сначала интуитивно и сразу чувствую правильный вариант (когда ещё материала для логического вывода не хватает), а потом долго-долго копаю, чтобы придти в итоге к тому же самому.

332

Хм.. Я принимала у него за 1Чувство именно некий импульс перед началом Действия, т.е. осмысления ситуации и расследования. Ему нужно "загореться", подпрыгнуть от наличия интересного дела, сэмоционировать. Затем он Объясняет ход своих мыслей, и в процессе этого уже находит ответ (Понимает).
За Бестию: когда есть занятие - он чрезмерно активен, когда нету - всё спокойно. Он не бегает-бегает-бегает-кончается, у него это зависит именно от наличия дела. Пока дело не закончено, он не свалится.

Но я читала, что Единорогов и Гэльвинов не редко путают, т.ч. могла ошибиться. А вот как у последних со "своими"? (ибо ШХ мне так же кажется линяющим на протяжении сезона Чёрным Е. в Красного:) )
Про прочие мелочи ШХ как Единорога ППКСничаю от данного коммента.

333

Доброго - уже утра будет smile
Я тут снова мимо пробегаю. В последнее время очень сомневаюсь в типе по КЛ, да и нормально типироваться еще не приходилось. Так что оставлю тут анкету, пусть повисит пока у типировщиков не найдется времени и желания ее глянуть.

1. Какие версии по поводу своего типа есть? Какой каталог\линейка ближе?
Бестия или Оборотень, каталог Ши можно отмести.  НС не лабильная, хоть и не очень стрессоустойчива. При стрессе скорее уходит в торможение, а не в лабилизацию. И вообще инертна по сравнению со средним по палате. Из линеек – поставил бы на Управление, Целеполагание или Интеллектуальную. Но варианты приветствуются.

1.2. Как воспитывали в детстве?
По-разному. Классическая обстановка для выращивания Владык Иллюзий как она у княжны описана – людей много, все чего-то попеременно хотят, никак не могут договориться чего, все очень разные и друг друга не понимают, и я тоже никого не понимаю. Но было в семье и эмоциональный комфорт, и непринятие, много разного. Но в итоге воспитывать себя приходилось исключительно самостоятельно.
То, что точно вынесено из воспитания:
1) Было некоторое сдерживание и контроль эмоций – бесконтрольные эмоции это плохо, их надо тормозить и успокаивать, насильно тормозить и успокаивать. Не то, чтоб я стал безэмоциональным из-за этого, эмоции - это всегда хорошо, но они действительно скорее мешают трезвой оценке ситуации в моем восприятии, чем помогают. Поэтому они не должны идти в ущерб трезвости восприятия и осознанности действий.
2) Не было повышенной требовательности и прививания ответственности за счет выжимания последних сил (сил и энергии всегда было мало). Лучше сделать меньше, но то, что посчитаю самым ценным/важным/желанным и чтоб принесло удовлетворение, а не много формального  результата (особенно статусного – отличные оценки, успехи в разных дополнительных областях), которому с такими ресурсозатратами уже и не рад.
И опеки, и самостоятельности было умененное количество, т.е. при просьбе в помощи никогда не отказывали, но ребенок не спешил за ней обращаться и свои проблемы ковырял сам. В самостоятельную жизнь отправили быстро и легко, но некоторый контроль был всегда и так и остался – парадоксально и многогранно у нас все). 
Домашнести и уличности/прочей коллективности  в воспитании было тоже пополам (что социализации не помогло, потому что коллективность воспринималась не коллективностью, а просто другой средой), ни то, ни другое дискомфорта не вызывало.
Из негативного – было манипулирование отношениями и эмоциональными привязанностями, что ставило в некоторую зависимость (или просто я сам по себе от этого зависим), с которой было сложно что-то поделать. Часто эмоционально скрючивало из-за других.

1.3. Что со здоровьем?
Печально с ним. Клиническая картина Василисков, не смотря на сомнения в линейке – 1) нарушение химии мозга, 2) убитый в раннем детстве ЖКТ, 3) убитый тогда же иммунитет.  Можно сюда добавить плавающий режим – спать могу когда угодно и сколько угодно, периоды сна и бодрстования в идеале от времени суток не зависят и могут быть как очень короткими (6 часов сна, 6 бодрствования), так и очень длинными.

1.4. Что нравится в учёбе\работе, что нет?
Сложно ответить на этот вопрос. Нравится накапливать знания. Нравится осознание того, что я продвигаюсь туда, куда решил для себя прийти.
На самом деле к процессу учебы отношусь без особой тщательности и ответственности – я знаю, какой результат мне нужен для завершения цели, и делаю это минимум. А интерес параллельно. В итоге могу сдать предмет кое-как выучив его в последний момент на тройку, а потом в свободное время хорошо разобрать этот предмет для своего удовольствия, потому что я хочу эти знания и они мне будут нужны. А оценка мне нужна такая, чтоб меня не выгнали на этом этапе, в большем смысла нет.
И еще – почти невозможно работать в жестком графике, работоспособность слишком плавающая и нет стабильной выносливости (ну и с таким ритмом жизни).

2.1. По жизни скорей спринтер или стайер? Легко ли включаешься в новое действие, учишься новому?
Если готов и заинтересован – включаюсь быстро. Если не готов и не заинтересован – не включаюсь пока не присмотрюсь, распробую и не появится желание (пока не посчитаю, что готов и оно мне надо). Возможно таки стайер,  размеренный, с зависящей от настроения работоспособностью.
А вот учиться чему-то новому и разбираться в нем всегда довольно легко. Схватыванием основных принципов и сути.

2.2. Был ли хотя бы пару раз "штопор", когда ты кончалась быстрее, чем задача?
Всякое бывало – и завершение чего-то, когда сил уже нет, и истощение ресурса до завершения дела – с последующим возобновлением или забрасыванием, в зависимости от желания.

2.3. На что похожа твоя "карта мира" (см. пару постов выше).
Не шийский вариант точно, разные несогласованные детали рядом не уживутся, будет коллапс. Моя «глобальная система» всегда должна быть в порядке и каждый элемент вписан в свое место. Иначе это мне не даст покоя, пока новый элемент свое место не займет и система не перестроится (с каждым элементом все соседнее проверяется заново).
И все же сомневаюсь между бестийным и оборотневским.

2.4. Правда ли, что если есть цель, то ресурс всегда найдётся?
В какой-то мере правда, в общих чертах, как основной настрой в случае большого желания и энтузиазма. Но это не значит, что ты не ответственен за свой ресурс и поиск его источников. Т.е. от  одного подобного настроя он тебе на голову не свалится и нужно его рационально распределять по ходу дела.
А вообще цели с ресурсами всегда сопоставляются и отсутствие ресурса - главная причина неделания чего-то. Это нормально. Но это не о случаях когда ХОЧЕТСЯ, РЕШИЛ ТАК или МНЕ ОЧЕНЬ НАДО. А такое в жизни не часто случается, не ежедневное состояние.

3.1. Легко ли принимать решения самостоятельно? А согласовывать с окружающими?
Самостоятельно – легко (если ясна картина мира, пока она не прояснится любые решения затруднительны). Согласование воспринимается как тяжелый и ненужный труд.

3.2. Что важнее - быть собой или быть в мире с теми, кто тебе дорог?
«Собой» - понятие туманное и растяжимое. Есть несколько принципов, которые важны мне, но  и они довольно гибкие при большом желании. Так что в мире с теми, кто мне _дорог_ быть важнее, чем призрачное «собой». Но тех, кто мне действительно настолько дорог не бывает больше одного-двух. И им можно уступить почти во всем (в некотором - не без внутреннего сопротивления, конечно).
А если рассматривать мир с остальным миром - то оставаться собой куда важнее. Т.е. своя сущность важнее соответствия миру вокруг. Более того - в данном случае гармония и соответствие вообще не ценны. Поэтому их часто просто нет.

3.3. Можно ли назвать тебя "лёгким на подъём" человеком?
Судя по последним отзывам – скорее нет. В физическом плане точно. А вот просто «замотивировать на дело» - когда как. Обычно двигаюсь в своем темпе – сам по себе он и быстрый и замедленный может быть (обычно второе). Но согласовывать его с темпом окружающих трудно, так что для них я по-любому неудобен)

3.4. Ты смелая или осторожная?
Вообще в идеале стоит это сочетать – решительность с продуманностью. Себя оценить сложно, но к тому стремимся.

3.5. Что лучше - новое или проверенное временем? Легко ли придумывать новые идеи?
Лучше – то что лучше) оно и новым и проверенным может быть. Новизну своих идей и частоту их возникновения оценить сложно - не отслеживаю.

3.6. Как у тебя с интуицией? Доверяешь ли ей? Выручала ли она тебя?
Неплохо, наверное, но в моей картине мира ей не придается большого значения) Не прописана она там как значимый фактор.
Т.е. от недальновидности не страдаю, чувство на «что-то не то» или наоборот «то» даже есть, но никогда не озвучивается вслух и это не то, на что буду ссылаться. Большим аргументом где-то за пределами моих ощущений она не является.
Про себя иногда что-то отмечаю, но это не то, что выручает.

3.7. Как с аналитическими способностями? Важно ли всё понять?
Исключительно важно, иначе никак (привет 3Л).
Аналитические способности – по крайней мере задействованы большую часть времени (за их качество не поручусь, если тут об этом спрашивают, но на самом деле все с ними в порядке, пока на месте)

3.8. Важно что ты сделала. А как сделала - дело десятое. Согласна?
Возможно, что-то  в этом есть). Не то, чтоб способ действий или качество сделаного (не уверен, о чем тут спрашивают) были совсем неважны - но факт осуществления в итоге значит больше, чем то как, когда и через что он произошел.

3.9. ты смотришь спорт. Что важнее - красивая игра или победа любимой команды?
Спорт я вроде и смотрю… Но вот как-то ни то, ни другое не важно особо. Но из предложеного выберу красивую игру. Только красота не в плане эстетичности и изящности, а борьбы и стремления. Процесс какого-то интересного и, возможно, эмоционального преодоления важен, победа – уже как вышло (это в наблюдении за игрой, а не в тех целях, что я ставлю для себя, если что).

3.10. В каком порядке ты бы расположила последовательность понял - объяснил - сделал - почувствовал ?
"Сделал" и "объяснил" всегда будут после понимания, наоборот не выйдет.
Объяснение будет в последних позициях и только по запросу (запросить можно в любой момент после понимания, но обычно бывает последним или отсутствует, потому что не запросили или я не ответил на запрос – чем более серьезное дело, тем удобнее ничего не объяснять).
Чувствование – может быть в любой позиции – и первым, и вторым после понимания, и последним, а может отсутствовать вообще. Вроде бы 2Э перманентно что-то чувствует, но оно мало относится к пониманию-действию. Оно как-то само с собой в стороне, решений не касается.
Вариант «в итоге ничего не сделал» - тоже имеет место быть. Элемент «понял» тут выходит самым основным.

Усредненно получается – понял-сделал. С объяснением печаль, чувствование если есть, то где-то очень параллельно и не всегда в тему.

Спасибо за внимание).

ИЛЭ ли?
ВЭЛФ
ПБВН/БПВН

334

Tybalt, наиболее вероятная версия - Василиск. По шкалам получается Управление или Целеполагание, 1-я более вероятна.
На Оборотней этих линеек (Сокол и Волк-одинец непохоже), значит Бестия.
Условно ждём описания Горгулий, но тут вероятность меньше.
(продолжение следует). А что не сходится с описанием типа?

335

a_shulga, спасибо за ответ).

Не сходится в основном подоплека стратегии линейки. При том, что многие мелочи в описании очень близки.
Если я правильно понимаю, с линейкой Управления часто ассоциируются сверхответственные, педантичные черты характера, утрировано - с раскладыванием всего в ровные четкие рядочки. Основа стратерии зарождается когда приходится брать на себя ответственности больше чем возможно, и это развивает страх потерять контроль, пустить на самотек, совершить ошибку, некоторую рационализированость и скурпулезность в целом - все это очень сложно к себе отнести, тут как бы не противоположно все.
Человек я скорее разбрасывающийся (умеренно, но), чем однонаправленный, что обычно о линейке говорят. На практике выхожу скорее безответственным, чем тревожно-ответственным (не тот момент из-за которого может тревожность возникнуть). Не педантичный в мелочах - может не у всех это, но общую тенденцию у представителей типа замечал. Буквальное понимание слов, опять же, сомнительно. Интонации и намеки я могу действительно не понимать, иногда прямо прошу их интерпретировать big_smile, но с точностью формулировок тоже не дружу, скорее наоборот. Не умею точно выражать мысли и от других мне это не принципиально.
От наблюдения за представителями типа противоречивое впечатление складывается - и да, и нет. В целом образ близок, но при подробном рассмотрении и что-то чужеродное чувствую. Когда-то формулировалось что именно, а сейчас совсем слов подобрать не могу. И еще может от выборки зависит - наблюдаемые Василиски через одного ЛСИ-ЭСИ, что делает их еще более яркими представителями, а если я таки ИЛЭ или что-то близкое - то тим в некотором роде может сглаживать линеечные свойства.
НС на оборотневскую похожей казалась (слабая-инертная), хотя восприятие информации и картина мира к бестийной ближе - в этом тоже засомневался в типе. А в имеющейся информации о Горгульях как раз упоминалось, что темпом на Оборотней они похожи. И стратегия линейки тоже откликнулась немного - по крайней мере невозможность бесцельных действий и бесцельных контактов, провисание в вопросах конкретного смысла. Если брать стратегии как негативную мотивацию - невозможность определить цель сильнее дезориентирует и угнетает, чем непрозрачность и неподконтрольность ситуации. Контроль тоже есть, но он инструментален (что, может быть, наоборот говорит о линейке).
Дальше мне себя самостоятельно оценить сложно. Прийдется ждать описания типа - может подробности окажутся совсем не в тему. Тогда Василиск без вариантов останется.
А в Интеллектуальную линейку просто со стороны отправляют, из-за укладывания картины мира в систему и страдания если она туда не укладывается. Или может еще из-за чего - это отправляющих спросить надо).

ИЛЭ ли?
ВЭЛФ
ПБВН/БПВН

Какие версии по поводу своего типа есть? Какой каталог\линейка ближе?
Единорог (преимущественно черный)), Эквиска, Эльф, Вампир, Гельвин, Тень, Калликанзарида. smile Можно еще оборотней этих линеек посмотреть.)) Выбор есть, в общем.)
По собственным ощущениям и описаниям ближе эмо-линейка и каталог бестий, то есть, Единорог. Сразу за ним внеазпно Эквиска и Гельвин.)) Далее Эльф, Вампир и Тень. Про калликанзарид инфы мало.

Как воспитывали в детстве?
Да как-то никак. Не могу сказать, что меня воспитывали. Даже не знаю, что рассказывать. «Воспитывала» меня мать. В доме было не принято: открыто выражать негативное отношение к другим людям, бурно провялять эмоции, иметь собственное мнение, если оно сильно отличалось от мнения большинства. Было принято: уделять большое внимание учебе, строить планы на будущее, быть культурным и воспитанным, дружелюбно общаться со знакомыми, особенно с родственниками, уметь зарабатывать, обеспечивать свое существование, быть материально не зависимым.
Отец наш в эти критерии не вписывался (офф: там была совершенно фееричная болевая ЧЛ, любовь к вкусной еде, лежанию на диване и чтению начуной-фантастики)), но человек сам по себе он был хороший и добрый, подозреваю в нем «Дюма».)), за что и был с пзором изгнан обратно к родителям.)) И я считаю совершенно заслужено.)
Я дома делала все, что положено было, чтобы вписаться. А за пределами дома — на улице, в компаниях и т. д. - все, что мне на самом деле хотелось. ))  В целом, каикх-то драм и трагедий в дестве не имела.))

Что со здоровьем?
Ну, жить еще можно, я считаю. Хронические мигрени, проблемы с ЖКТ, что-то странное с  составом крови иногда (фиг знает, никто так и не понял — какие-то внезапно появляющиеся и так же вназапно исчезающие анемии), ВСД, бывают непонятные повышения/понижения темепратуры тела, а еще я аллергик.)) А так особых проблем вроде нет.

Что нравится в учёбе\работе, что нет?
Главное, чтобы мне это было интересно ака доставляло положительные эмоции. Я собственно всегда занимаюсь исключительно тем, что мне интересно и забиваю на все остальное. Проблема в том, что интерес мой теряется\или переключается на что-то другое довольно быстро. Из-за этого я часто меняю места работы и даже профессии.

По жизни скорей спринтер или стайер? Легко ли включаешься в новое действие, учишься новому?
Скорее спринтер. Довольно легко включаюсь во что-либо новое, но не надолго)), ибо мне все очень быстро надоедает. )

Был ли хотя бы пару раз "штопор", когда ты кончалась быстрее, чем задача?
Было, когда «штопор» наступал сразу же после завершения задачи, вот прямо  - сделал, упал и умер.)) И на следующие намечанные задачи меня уже не хватало.
А вот чтобы вырубило в процессе — пожалуй, что нет.

На что похожа твоя "карта мира" (см. пару постов выше).
На смоделированный мною каркас реальности. В который вписываются уже конркетные вещи, находящиеся в данный момент в фокусе внимания. Причем вписать туда я могу вообще все,ч то угодно. У мня в принципе не бывает не вписуемых, противоречащих моей модели вещей.)) Все благополучно объясняется, классифицируется и укладывается в модель.))

правда ли, что если есть цель, то ресурс всегда найдётся?
Правда. У меня совершенно четко. Есть цель — появляется ресурс. Отсутствие цели равносильно смерти.)) Ну, или тяжелой депрессии, как минимум.))

Легко ли принимать решения самостоятельно? А согласовывать с окружающими?
Легко самостоятельно принимать решения, касающиеся лично меня. Я их вообще ни с кем не согласовываю. Просто ставлю в известность. Если же решение затрагивает еще кого-то, то предпочитаю согласовать. Трудностей при согласовании не испытваю. Как правило.)) Это если другая сторона тоже настроена на согласование.))

Что важнее - быть собой или быть в мире с теми, кто тебе дорог?
Быть собой.

Можно ли назвать тебя "лёгким на подъём" человеком? 
Скорее да, чем нет. smile

Ты смелая или осторожная?
Раньше (буквально пару лет назад) я была совершенно не адекватна в этом отношении.Очень смелая и крайне не осторожная была.)) То есть, там даже не смелость была, а не совсем нормальное отношение к риску. Не совсем нормальная любовь к нему. Или может это не любовь к риску была, а просто какая-то непреодолимая сила самодеструкции. Я еще сама толком не поняла, что это было. Сейчас я  гораздо более адекватна и осторожна. Хотя, трусихой себя не могу назвать, конечно.)

Что лучше - новое или проверенное временем? Легко ли придумывать новые идеи?
Ну, если это «новое» лучше)), чем «прверенное временем», то «новое».)) Я имею в виду, что в общем случае мне все равно)), точнее ответить на этот вопрос однозначно я не могу. Если «новое» вносит какие-то улучшения, качественные изменения по сравнению со старым, значит имеет смысл переключиться на него. Если «новое» - это просто альтернативный (но по качеству ни чем не отличающийся) способ рассмотрения вопроса, то я особого смысла в нем не вижу.

Как у тебя с интуицией? Доверяешь ли ей? Выручала ли она тебя?
Отлично.)) Не, правда, интуицией своей я доверяю. Работает она исправнно и часто меня выручает.

Как с аналитическими способностями? Важно ли всё понять?
Да вроде не жалуюсь.))
Важно. Я люблю понимать. Люблю разбираться в принципах и механизмах работы всего.

Важно что ты сделала. А как сделала - дело десятое. Согласна?
Смотря в каких вопросах... Где-то качество важнее, где-то сам факт «делания».

ты смотришь спорт. Что важнее - красивая игра или победа любимой команды?
Вообще, спорт я не смотрю. Но считаю, что в спорте важна все-таки победа в первую очередь. Иначе эта деятельность перестает быть спортом как таковым. Красота игры может быть приятным приложением, но не определеяющей характеристикой.

В каком порядке ты бы расположила последовательность понял - объяснил - сделал - почувствовал ?
В моем случае скорее: почувствовал — понял — сделал — объяснил.

Make science, not war.

337

А ты вариант Дракона не рассматривала?

Maggie Burroughs пишет:

То есть, там даже не смелость была, а не совсем нормальное отношение к риску. Не совсем нормальная любовь к нему. Или может это не любовь к риску была, а просто какая-то непреодолимая сила самодеструкции. Я еще сама толком не поняла, что это было. Сейчас я  гораздо более адекватна и осторожна.

А можешь поподробнее об этом?

338 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-06-21 02:19:08)

Maggie Burroughs пишет:

В каком порядке ты бы расположила последовательность понял - объяснил - сделал - почувствовал ?
В моем случае скорее: почувствовал — понял — сделал — объяснил.

И все ж таки одна стратегия - мало. Еще у меня часто бывает:
понял - сделал - объяснил - почувствовал,
понял - сделал - почувствовал - объяснил.
понял-почувствовал-объяснил-сделал
понял-почувствовал - сделал - объяснил
Вообще, понял всегда раньше, чем объяснил и сделал)). А вот в какой момент почувствовал - тут возможны варианты.

Nina Fischer пишет:

А ты вариант Дракона не рассматривала?

Думала, но по каким-то причинам отказалась. Уже и не помню по каким. Из интеллектуальной линейки гэльвин вот вроде бы больше подходил. Пойду перечитаю про Драконов.  smile 
А почему у тебя возник такой вариант?

Nina Fischer пишет:

А можешь поподробнее об этом?

Например, я могла  с весьма сомнительной (реально сомнительной, бандитами какими-то) тусовкой (в которую я попала буквально 3 часа назад) уехать в другой город развлекаться на несколько дней.
Гуляла ночью, по темным переулкам.)) Одна. Иногда с ножом, на всякий случай. big_smile   
Весьма любила алкоголь и что еще покрепче.
Могла с городского моста в реку легко прыгнуть. В Москву-реку.)) Или в Неву.))
На машине гонять там, где это реально опасно для жизни может быть, с полным нарушениям пдд. Сейчас я гоняю только там, где риска практически нет. Правда не пристегиваюсь до сих пор.
В общем, развлечения были еще те. Но какой-то деградации: социальной или интеллектуальной)) я избежала, то есть вот вообще, как с гуся вода. Иногда такие вещи вытворяла, что сейчас удивляюсь, как вообще в живых осталась.... Прикол в том, что в результате мне все это, как всегда, наскучило, надоело, и я увлеклась сначала аддиктологией и патопсихологией, а потом нейробиологией, поступила на вторую вышку и т.д. big_smile

Make science, not war.

339

Maggie Burroughs пишет:

А почему у тебя возник такой вариант?

Потому что очень похоже на линейку инт. активности. Вот касательно каталога точно не скажу. М.б. и Ши.

Про риск - ты знаешь, у меня тоже так было. Очень во многом. Только закончилось уже довольно давно. Что забавно, даже самые отъявленные хулиганы (ага, и с ними тоже общалась) считали меня не совсем адекватной в этом плане, буквально за шкирку оттаскивали иногда.
Удивительное совпадение. Интересно, что это было?
Сейчас к риску такой тяги нет. Хотя, например, погонять, скорость - люблю.

Nina Fischer пишет:

Потому что очень похоже на линеку инт. активности.

Вполне возможно, что она и есть. Буду над этим думать.

Nina Fischer пишет:

Что забавно, даже самые отъявленные хулиганы (ага, и с ними тоже общалась) считали меня не совсем адекватной в этом плане, буквально за шкирку оттаскивали иногда.
Удивительное совпадение. Интересно, что это было?
Сейчас к риску такой тяги нет. Хотя, например, погонять, скорость - люблю.

Да-да-да. ППКС!
Интересно получается. smile

Make science, not war.