361

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

Миэль, у меня есть вариант Гарпии. Анкету чуть позже прочитаю.

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

362

Maggie Burroughs пишет:

Там много и структурных, и функциональных отличий в сосудах ГМ. Это связанно с особенностями жизнедеятельности нейронов.

Блин, люблю, когда ты выдаёшь что-то такое roll

Ну, по поводу линеек я примерно своё впечателние оформила, как определить точней, дальше пока не представляю.

Nina Fischer пишет:

у меня есть вариант Гарпии

Почитала немного про этот тип. По верхам, надо будет вникнуть получше. Да, многое подходит, и сам концепт очень близок.
Очень интересный тип, но нужно будет чётко отделить где то, что мне просто показалось интересным или приятным, а где то, что подходит на самом деле)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

Миэль пишет:

Блин, люблю, когда ты выдаёшь что-то такое

Да я ж там ниего и не сказал.)) Просто, что различия есть и чем такой расклад обусловлен. Я хотел подробнее, но там дооолго. Лень. big_smile И не в тему.))

Make science, not war.

364

Maggie Burroughs, если ещё актуально, про интерес, эмоции, и обучалку. Мой пост в соседней темке, вдруг не видела.

LionKinG пишет:

Maggie Burroughs, если ещё актуально, про интерес, эмоции, и обучалку. Мой пост в соседней темке, вдруг не видела.

Актуально! Не видела! Спасибо!

Make science, not war.

366

Миэль, по линейкам получается так: линейка Правила, Целеполагания и Инт. активности.
Каталог - Бестии.

Т.е., варианты Гарпии, Горгульи и Дракона.

367

Миэль пишет:

(Как можно объяснить то, что сам не понимаешь?)

Очень же просто smile . Вся эврика допирает в процессе объяснения smile . Это необходимость прям такая - объяснить, чтобы понять. Не обязательно при этом вещать кому-то другому, бывает, что и монолога вполне достаточно.

368

Nina Fischer пишет:

по линейкам получается так: линейка Правила, Целеполагания и Инт. активности.
Каталог - Бестии.
Т.е., варианты Гарпии, Горгульи и Дракона.

Спасибо))
По описаниям линеек эти действительно, как мне кажется, наиболее вероятные. А про сами типы почитаю подробней.

Ты написала, что у тебя есть версия моего типа в КЛ после того моего коммента Мэгги, где я расписывала про свои правила поведения в холиварах. Судя по всему, это реально было что-то типичное "нелюдьское"? Конкретно этот пример. Или было что-то ещё раньше?

LionKinG пишет:

Очень же просто smile . Вся эврика допирает в процессе объяснения smile . Это необходимость прям такая - объяснить, чтобы понять. Не обязательно при этом вещать кому-то другому, бывает, что и монолога вполне достаточно.

Ага, понятно. Ну, у меня такое бывает, но весьма редко, так что это явно не мой вариант. Скорее, в таких случаях (когда уже объясняю - себе или другим) мне может открыться какая-то новая сторона того, что я уже раньше поняла так или иначе. То бишь, объяснение - это всегда следствие.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

369

Миэль пишет:

Ты написала, что у тебя есть версия моего типа в КЛ после того моего коммента Мэгги, где я расписывала про свои правила поведения в холиварах. Судя по всему, это реально было что-то типичное "нелюдьское"? Конкретно этот пример. Или было что-то ещё раньше?

М.б., было и раньше. Но зацепил конкретно этот момент.

370

Я вот что хотела спросить. А описание Горгулий-то существует?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

371

Горгульи пока вродь не описанны

372

Так-с, как же тогда по ним сверяться? big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

373 (изменено: a_shulga, 2013-07-22 17:48:43)

Миэль,  скорей всего Дракон, условно ждём Горгулий.
В двух словах. Горгульи - самые спокойные в каталоге. Эдакий Илья Муромец. Или Филеас Фогг.
Вроде бы "сидят на печи", а потом, когда уже все или разбежались или смирились, резко шустреют и спасают ситуацию и всех.
Чем-то похожи на Оборотней - Медведей, Змей, Волков.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН

374

Ещё важное отличие - у Дракона часто много "голов" - интересов в разных сферах. Горгулья же будет сфокусирована на результате в одной-двух областях.

375

a_shulga, спасибо! Подумаю над полученной информацией))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

376 (изменено: mashroom, 2013-08-08 05:18:26)

Maggie Burroughs пишет:

По этому тесту - http://aeterna.qip.ru/test/view/207896/ - получилась Единорогом.
Но, тест, имхо, ближе даже к ПЙ, чем КЛ.

А если я по этому тесту получилась Ллири?
Где это почитать?

А то я только один постик нашла... который везде копируется. Или больше описаний нет?
Вообще, было бы хорошо, если бы кто-то помог с этими типологиями разобраться...
Акцентуации я проверяла по Леонгарду-Шмишмеку - результаты есть. Первые и единственные, думаю получились самые верные....
А соединить как-то это все в одну картину не могу...

377 (изменено: mashroom, 2013-08-08 06:03:25)

У меня Гипертимный тип вообще три балла... там еще Застревающий, Педантичный и Возбудимый - совсем мало.
Все остальные, получается, зашкаливают за норму (12)... это значит что четкой акцентуации нет?
Я так полагаю, это нормально?
Объясните...

378 (изменено: mashroom, 2013-08-08 06:11:56)

А.. всё, я нашла информацию.
Первые четыре считаются акцентуацией.. Пардон. hmm

379

mashroom499, по поводу акцентуаций - есть тест Прутченкова-Сиялова. Там число акцентуаций совпадает с числом линеек и есть соответствие. Единственное - он больше для подростков, чем для взрослых.
Определяем ведущую акцентуацию (+3 и более от следующего). Если несколько, пишем несколько, которые есть.

А у Шмишека акцентуаций меньше, там соответствие хитрее. Но схема та же пишем максимальные акцентуации. А потом смотрим, какой линейке это может соответствовать.
Ллири - линейка Группирования, одна из акцентуаций "потерянная" у Шмишека (и предвзято описанная у Прутченкова).

380 (изменено: mashroom, 2013-08-08 14:48:57)

a_shulga, я посмотрю этот тест...
Вообще, странно что у меня Циклотимический тип идет в акцентуации, а я так яро его пытаюсь отрицать со всех сторон..
Не логично как-то все.. и как-будто моя противоположность..

А что это за "потерянная" акцентуация?