381

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

mashroom499 пишет:

по Леонгарду-Шмишмеку

Знакомое вроде дело  smile  Я тут получалась пару лет назад Аффективно-экзальтированным и Гипертимным типом. Точно помню, что эти два типа набрали баллов больше всего и почти что 24. В детстве наоборот, была ярко выраженным Тревожно-боязливым.

LionKinG пишет:

Я тут получалась пару лет назад Аффективно-экзальтированным и Гипертимным типом.

Ничего общего с тобой. Ни тот, ни другой.
Таких акцентуаций у тебя точно нет. И если на счет аф-эк точно сказать не могу, но то, что ты не гипертим - однозначно.

Make science, not war.

383

Maggie Burroughs пишет:

Ничего общего с тобой. Ни тот, ни другой.
Таких акцентуаций у тебя точно нет. И если на счет аф-эк точно сказать не могу, но то, что ты не гипертим - однозначно.

Да? Ок, запомним smile .

ПС по Прутченкову вообще получалась истероидом. Но это уже реально не то  big_smile  Описывается что-то противоположное по большей части мне.)) Особенно в описаниях ребёнков.
ПС ПС а вообще я что-то циклоидное наверно big_smile

384

Добрый день, подскажите, где можно прочитать что-нибудь про Калликанзарид? smile
Говорят, что очень на них похожа, но в жж и на других ресурсах много информации не нашлось.

LionKinG пишет:

ПС ПС а вообще я что-то циклоидное наверно

да, циклотимик, возможен
smile

Make science, not war.

386

lefae, почитать особо негде, есть сообщество линейки http://reactivnie.livejournal.com/
А так есть мифология, можно спросить меня по мылу.
mashroom, неустойчивая акцентуация. У Леонгарда её нет, у Личко она описана в негативном тоне. Фишка не в "все побежали, и я побежал", а в опоре на группу в принятии решений. Отсюда и получается похоже.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН

387

a_shulga пишет:

mashroom, неустойчивая акцентуация. У Леонгарда её нет, у Личко она описана в негативном тоне. Фишка не в "все побежали, и я побежал", а в опоре на группу в принятии решений. Отсюда и получается похоже.

можно, тогда такой вот вопрос? Вот, если я чувствую что мои потребности и действия не сходятся с требованиями окружающих, то это туда? Но это не значит что я бегу и делаю как все, то есть. Это значит я не делаю, но переживаю что делаю не так как все.

388

mashroom
- туда, туда
- не всех окружающих, а группы своих (если речь о линейке группирования)

389

a_shulga, а можно я заполню анкету? Вы посмотрите? Вроде как серьезных несостыковок нет, но всё-таки есть сомнения по линейке...

390

mashroom, да, конечно smile

391

1.1. Какие версии по поводу своего типа есть? Какой каталог\линейка ближе?

Вроде Ллири. Но трудно разобраться с описаниями и понять что к чему.

1.2. Как воспитывали в детстве?

Мама за ручку водила и за меня везде рот открывала. Рефлекс выработался, уже на автомате отвечала когда мне кто-то вопрос задавал. И вот так трудно досихпор к самостоятельной жизни привыкать/принимать решения и общаться/договариваться с людьми. В целом, не строго воспитывала, но могла на эмоциях разбить губу за то что смотрела мультики вместо того чтобы уроки делать. Отец воспитывал через мать (интересовался). Ведет слегка аскетичный образ жизни, приходит с финансами и требует рассказать как дела (в форме отчёта).

1.3. Что со здоровьем?

Эндокринная система (не переношу солнышко). Очень подвижная нервная. Есть склонность к неврозам. Ипохондрик. Слабые сосуды. Частые головные боли с картинками в глазах. Кожа бледная, выгляжу лет на пять моложе. Маленький рост. Сутулюсь.

1.4. Что нравится в учёбе\работе, что нет?

Нравится то что работа не коллективная. Не люблю жесткий график. Во время учебы много прогуливала. Многих педагогов боялась - если предмет не нравился/трудно давался, то могла и панически бояться преподавателя. Ну и в облаках витала, могла просто неделю сидеть дома и думать.

2.1. По жизни скорей спринтер или стайер? Легко ли включаешься в новое действие, учишься новому?

Скорее - стайер. С переключениями режима, наверное. Цели ставятся подсознательно какие-то глобальные, а вот реализация дается трудно. Не знаю как включаюсь. Включаюсь... если мне надо, то быстро. Если требуют внешние обстоятльства - долго.

2.2. Был ли хотя бы пару раз "штопор", когда ты кончалась быстрее, чем задача?

Да, такое бывает. Но редко.

2.3. На что похожа твоя "карта мира" (см. пару постов выше).

Не знаю пока как ответить. Долго думала.

2.4. правда ли, что если есть цель, то ресурс всегда найдётся?

Нет. Для меня цель не является самым важным. Важно желание, которое заставило поставить цель. Вот оно и движет. По-разному...

3.1. Легко ли принимать решения самостоятельно? А согласовывать с окружающими?

Нелегко. Но если приняла, то может и буду согласовывать, но опираться не сильно... Вообще, тут по ситуации. Как оно в целом сказать не могу.

3.2. Что важнее - быть собой или быть в мире с теми, кто тебе дорог?

Быть собой. Но ответ формальный.

3.3. Можно ли назвать тебя "лёгким на подъём" человеком?

Иногда бывает, если сама чего-то резко захочу. Но в целом - нет.

3.4. Ты смелая или осторожная?

Осторожная.

3.5. Что лучше - новое или проверенное временем? Легко ли придумывать новые идеи?

Да и то и другое. smile Ну, если выбирать то новое. Придумывать - нелегко.

3.6. Как у тебя с интуицией? Доверяешь ли ей? Выручала ли она тебя?

Доверяю, безусловно. Сказать чтобы выручала - нет. Не было таких серьезных ситуаций. Но замечала что могу отреагировать наперед. Предчувствия бывают. Вот как начнет сжиматься под горлом, так надо чего-то ждать. Скандала, например. smile Но так вот чтобы прямо выручала или я на неё постоянно полагалась, то нет. Ну и не замечала чтобы она подводила... бывало, с транспортом. Если не с той ноги встану, то интуиция подводит. Но это еще с утра чувствуется.

3.7. Как с аналитическими способностями? Важно ли всё понять?

Плоховато. Но если мне интересно, они подключаются. А если вот не могу понять и как горох об стенку - вопрос либо закрывается, либо становится по умолчанию открытым.

3.8. Важно что ты сделала. А как сделала - дело десятое. Согласна?

Нет. Если сделала - есть чувство удовлетворенности. Но потом по десять раз в голове все проанализируется, переживется заново. Иначе, зачем делалось, раз ничего не извлекается.

3.9. ты смотришь спорт. Что важнее - красивая игра или победа любимой команды?

Красивая игра. А на победу я надеюсь до последней секунды. Но если становится все ясно - красивая игра уже не привлекает.

3.10. В каком порядке ты бы расположила последовательность понял - объяснил - сделал - почувствовал ?

Почувствовал - сделал - объяснил - понял.

392 (изменено: mashroom, 2013-09-23 03:17:29)

Я почитала как другие отвечают про вопрос о карте мира, но так своего ответа сложить и не смогла. hmm

+ акцентуации по Леонгарду-Шмишмеку:

Эмотивный - 18
Дистимический - 15
Циклотимный - 15
Аффективно-Экзальтированный - 15/16 (точно не вспомню)

393 (изменено: mashroom, 2013-09-23 04:38:56)

По Прутченкову-Сиялову четко в десятку вписалась по Астеническому типу. smile Не знаю. Там написано "за пределами", а у меня четко 10. И вот она одна получилась. Недоакцентуация. smile

394

mashroom, предположу, что линейка Эм. активности и больше похоже, что Бестия.
Т.е., Единорог

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

395 (изменено: a_shulga, 2013-09-23 22:36:18)

mashroom, тут получается скорее Бестия, чем Ши.
Линейки - Подстройка, Группирование, Эм. активность, Реактивность.
Единороги и Тени описаны хорошо, с остальным будем думать.
10 - это уже почти акцентуация. Если максимум 6 и более и при этом остальные шкалы отстают на 3 балла, то попадание есть.

396 (изменено: mashroom, 2013-09-24 11:01:32)

Спасибо. smile

По Единорогам посмотрела (http://good-skills.ru/kromeludei.html): многое близко, особенно там где упоминается профессиональная деятельность. И одно вот в точку:

Третье. Естественно, этот стиль жизни предполагает довольно высокую чувствительность к внешним раздражителям самого разного характера. Но - в отличие от онден, с которыми единороги по чувствиетльности вполн сравнимы, единорог во многих случаях может пренебречь сигналом извне, как бы ни был силен этот сигнал, если он вовлечен в процесс. И может вернуться к событию, вызвавшему этот сигнал, после завершения процесса.

Прям вот совсем в точку! И про прерванные процессы. И про спонтанные синестезии. Только не с окрашиванием звуков, а вот бывает вхождение в какой-то резонанс с музыкой, особенно если её вибрации выше. Бывали феномены очень странные, даже не знаю как объяснить адекватно. Ну, может к этому еще плюс что нарабатывается абсолютный слух (причем как-то странно нарабатывается и на выборочные тональности). Это, наверное, тоже к синестезии. Вот слышу ми-бемоль минор, сразу вспоминаю Прелюдию и фугу Баха в этой тональности. И вот так и определяю. Ну, не знаю, вообще, это, наверное, оно?

Нашла описание в интернете:

«Содержание понятия синестезии наиболее кратко раскрывается в ее определении как "межсенсорной, межчувственной ассоциации". Это есть способность "видеть" пластику мелодии, колорит тональности и, наоборот, "слышать" звучание цветов и т.д. Синестезия - общезначимое свойство человеческой психики, ведь каждый из нас понимает синестетические метафоры в поэтической и обыденной речи ("яркий звук", "матовый тембр" и т.п.)… синестетичность является сущностным признаком художественного мышления применительно ко всем видам искусств…»

Вот вот это конкретно.

Почитала в другом блоге конкретно про линейки - остальные не очень подходят. (+ отдельно про Теней читала - не совсем)

Единственное что смущает по Эм. линейке это то что яркой акцентуацией я считаю Дистимическую (замедленное мышление проявляющееся в молчаливости в беседе, субдепрессивность) + 3Э + болевая ЧЭ. По остальным - да, я впечатлительна, но впечатления скорее внутри, чем я эмоционирую. Но вот по Единорогу всё-равно подходит.

UPD

Степень проявления эмоциональности в поведении — уже личное (возраст, пол, воспитание), но именно эта линейка чувствует себя наиболее раскрепощенно в условиях принятия их свободного эмоционального выражения окружающими. Остальные этот эмоциональный комфорт получают другими путями, опосредованно — есть условия, создающие эмоциональный комфорт, при котором несогласие со своими или чужими эмоциями выносится за скобки.

Тогда да. Эм. линейка.

397 (изменено: mashroom, 2013-09-24 14:19:16)

Нет. Всё-таки подстройка и реактивность тоже не отпадают. Причем, скорей из двух - реактивность. Вообщем, я запуталась...

Кстати! Может это сейчас не в тему, но меня 4 человека, никак между собой не связанных с Лисой сравнивали (всмысле, с животным). или они из другого каталога? Читала описание - подошло 50/50, причем 50% прямо в точку как с меня писалось, а 50, вроде совсем противоположность.

Теппинг-тест: 38 50 48 47 47 45 (а интерпретация в чем заключается?) Я проходила в прошлый раз, был небольшой подъем ближе к 3/4 (запомнила, потому что прямо как кульминация) и относительно горизонтальная линия. Цифры только не сохранились. Или надо еще проходить?

398

А описания самого стиля жизни единорогов подходит?)

399 (изменено: mashroom, 2013-09-24 14:47:16)

LionKinG, Насколько я поняла, если Единорог, то однозначно Белого воспитывали (ну и я у нему ближе). И скорее, с красными пятнами. Но вот прочитав тему я засомневалась... + ты писала про класификаторство - у меня такого нет. У меня есть только каталогизирования дисков и статей. big_smile

Upd, прочитала эту статью и совсем засомневалась..

400 (изменено: mashroom, 2013-09-24 17:12:00)

Вот думала-думала, может Оборотень, всё-таки? Прочитала что у них крепкая нервная система и вспомнила что профилактические походы в детстве к невропатологу показывали что с ней всё нормально. А вот потом вспомнила, на фоне чего же у меня срывы случаются. А вот именно из-за этого:

но именно эта линейка чувствует себя наиболее раскрепощенно в условиях принятия их свободного эмоционального выражения окружающими.

- эмоциональный фон. Так что таки Единорог. Только осталось определиться какой...

P. S. И, кстати, по красному многое подходит. Прямо цитаты вырывать и рассказывать свои ситуации..