a_shulga, спасибо
1. Какие версии по поводу своего типа есть? Какой каталог\линейка ближе?
Все описания не читала, и вообще с типологией почти не знакома. Ближе всех линейка интеллектуальной активности вроде бы.
1.2. Как воспитывали в детстве?
Довольно строго, особо не баловали. Всегда ходила в детский сад, но жутко не любила это дело. Много чужих взрослых, да и детский коллектив там не особо радовал. Вообще сама атмосфера казенного дома была неприятна. Я была домашним ребенком. Хотя вот погулять во дворе была не против, и общение со сверстниками мне было необходимо. Наверное, все дело в том, что со двора всегда можно уйти домой при желании, а вот из садика фиг сбежишь, я пробовала)
1.3. Что со здоровьем?
Не знаю, что здесь писать. С одной стороны, особых проблем вроде нет (т-т-т), с другой, не хочется "перехвалить", чтобы не сглазить.
1.4. Что нравится в учёбе\работе, что нет?
В работе нравится предсказуемость и стабильность. То есть, идя на работу, я знаю, что буду работать в офисе, с 9 до 18. Да, я офисный хомяк) Пробовала фриланс, причем там по специфике работы было так, что не знаешь где и с кем тебе придется завтра работать. Такой характер работы мне совершенно не подошел, меня это постоянно выбивало из колеи, я чувствовала себя не на своем месте.
При этом я люблю на работе взаимодействовать с людьми, но в меру. Не нравятся некоторые особенности рабочего процесса, но это так, издержки производства.
2.1. По жизни скорей спринтер или стайер? Легко ли включаешься в новое действие, учишься новому?
Нет, в новое включаюсь тяжело и долго, позже окружающих. Я как бы оттягиваю момент "включения", и дотягиваю часто до того, что без этого "нового" (которое уже совсем не новое) уже дискомфортно жить. Вот тогда я включаюсь, уже по необходимости. Мне легче принять новое, когда оно перестает таковым быть.
2.2. Был ли хотя бы пару раз "штопор", когда ты кончалась быстрее, чем задача?
Нет. Я обычно более-менее равномерно распределяю свою энергию в каком-то деле, если тут речь идет именно об энергетическом выгорании.
2.3. На что похожа твоя "карта мира" (см. пару постов выше).
Хм, если выбирать по признакам полноты, цельности и соответствия реальности, могу только с уверенностью сказать, что моя "карта мира" цельная. Полной она не может быть по определению, потому что я не господь бог, условно говоря. А понятием "реальность" я уже давно не злоупотребляю. Чьей реальности она должна соответствовать, моей, твоей или его ? Каждый человек живет в своей собственной реальности, это я уяснила на собственном опыте. А если использовать понятие "реальность" в традиционном ключе, то есть понимать под этим физический мир, какие-то вещи, которые можно измерить и определить их точные характеристики, мне такое в чистом виде, как правило, малоинтересно. Интересно видеть и внутренне воспринимать цельную картинку, все вместе неразрывно: мир, состоящий из физических объектов, абстрактных понятий, эмоций и настроений, одно накладывается на другое, взаимопроникновение и взаимное влияние. А эти смысловые наполнения и связи очень субъективны, поэтому сказать, что они соответствуют реальности, я не могу.
2.4. Правда ли, что если есть цель, то ресурс всегда найдётся?
Знаю людей, у которых это именно так. У меня — нет. Прежде чем поставить себе цель, я произвожу инвентаризацию своих ресурсов, как имеющихся на сегодняшний момент, так и предполагающихся в будущем. Если ресурсов не хватает, то цель либо откладывается, либо корректируется.
3.1. Легко ли принимать решения самостоятельно? А согласовывать с окружающими?
Принимать решения самостоятельно естественно и приятно. Не всегда это очень легко, это зависит от ситуации, от характера решения. Но если выбирать: решаю я или решают за меня, то безусловно выберу первое, второе, как мне кажется, вообще противоречит природе человека)) Согласовывать с окружающими, если есть такая необходимость, не напрягает.
3.2. Что важнее - быть собой или быть в мире с теми, кто тебе дорог?
Важнее быть собой, естественно. Те, кто тебя любят, принимают таким, какой ты есть, ну или по крайней мере не пытаются активно улучшить и модифицировать. А любители "обтесать напильником" другого под свои представления, мечты и чаяния, пусть идут лесом.
3.3. Можно ли назвать тебя "лёгким на подъём" человеком?
Нет, я не особо легкая на подъём. Хотя под настроение изредка могу куда-то сорваться, например в недальнюю поездку или на неожиданную прогулку, но чаще всего не по своей инициативе, а с подачи определенных людей.
3.4. Ты смелая или осторожная?
Как-то эти два понятия мне не кажутся противоположными друг другу. Вот безбашенность, беспечность — да, антипод осторожности. Я осторожная. Прежде чем что-то сделать, продумываю последствия, оцениваю риски. В андреналине как топливе для жизни не нуждаюсь.
3.5. Что лучше - новое или проверенное временем? Легко ли придумывать новые идеи?
Для меня, субъективно, лучше проверенное временем. Как я уже говорила, я консерватор. А объективно — смотря что собой представляет это новое, что оно в себе несёт, и для чего оно нужно. Проверенное временем тоже может быть вполне современным и эффективным, а может — отжившим и устаревшим.
У меня такое впечатление, что в нашем быстро меняющемся мире многие новинки (например, в сфере техники, развлечений, культуры) появляются по принципу "не важно, чем это по сути принципиально лучше, чем старое, главное, завлечь потребителя очередной новинкой". Поэтому я многие новинки просто не воспринимаю, если считаю, что они ничего полезного и интересного лично мне не могут дать. Ну и некая "тормознутость" в плане восприятия нового имеет место, да.
Новую идею выдавить из себя нереально сложно.
3.6. Как у тебя с интуицией? Доверяешь ли ей? Выручала ли она тебя?
С интуицией плохо. Если точнее, я ее в себе почти не чувствую. Соответственно, не доверяю. То, что я в себе принимала за зачатки интуиции, меня скорее подводило, т. к. бывали случаи, когда случалось совершенно противоположное тому, что я предполагала.
3.7. Как с аналитическими способностями? Важно ли всё понять?
Нормально с аналитическими способностями, анализировать люблю, но не всё подряд. Считаю, что всё понять невозможно, и я к этому спокойно отношусь.
3.8. Важно что ты сделала. А как сделала - дело десятое. Согласна?
Абсолютно не согласна. То, как сделала, так же важно, как и что сделала.
3.9. ты смотришь спорт. Что важнее - красивая игра или победа любимой команды?
Важнее победа команды. Если при этом игра будет интересной и захватывающей, то это прекрасно. Но всё же в спорте важнее результат, чем процесс.
3.10. В каком порядке ты бы расположила последовательность понял - объяснил - сделал - почувствовал ?
Если вопрос касается сферы логики, рабочих процессов, то "понял - сделал - объяснил", а вот почувствовать здесь лишнее.
Если же речь о сфере чувств и отношений, то, пожалуй "понял - почувствовал - объяснил, что понял и почувствовал", а вот "сделал" здесь будет лишним. Хм, хотя как сказать... в сфере чувств же тоже можно делать... Может, "почувствовал - сделал - понял, что сделал и почувствовал")))
А если же речь идет о каких-то абстрактных, философских понятиях, то "почувствовал, что вот так оно есть - понял, почему именно так - объяснил", а делать там нечего, в этих вопросах)) сиди и философствуй))
В общем, единого алгоритма на все случаи жизни нет.
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея