Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
А есть где-то классификация "легких" и "тяжелых" линеек? Я не помню какие линейки какими являются. Помню, что только Управление это тяжелые, а Интелл. - легкие, а дальше...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Прочие типологии → Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 70 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А есть где-то классификация "легких" и "тяжелых" линеек? Я не помню какие линейки какими являются. Помню, что только Управление это тяжелые, а Интелл. - легкие, а дальше...
Большая часть хорошо проработанных типологий - продукт их авторства. (Княжна, Юнг и Аушра - представители линейки).
О, Ёлочка, наверное, тоже. У нее очень хорошо проработанная методика. Интересно только кто, Дракон скорее всего.
А Княжна? Гэльвин?
Юнг?
Аушра?
понимаю, как эта штука устроена. Факты складываются в схему. Причём у них высокие требования к качеству схемы-системы.
Вот это да (правда при маломерной БЛ тут зачастую нужна помощь извне в адекватном понимании, как это все устроенно и как вывести в адекватную систему. Пример того, как я пыталась что-то придумать с типированием по темпористике - поняла, что есть схожее с ПЙ - далее эксперимент, проверка гипотезы, и тут нужна была помощь).
Sevilia, Юнг и Аушра - Драконы. Княжна - Гэльвин.
"лёгкие" линейки - Интеллектуальная, Эмоциональная, Моторная, Власть, Подстройка, Реактивность.
С другой стороны, я вспомнила, что Аnnete тоже хорошо прорабатывает свою методику по ПЙ, проводит эксперименты и т.д., но тем не менее Эльф (эмолинейка).
Значит это не всегда определяющее...
С другой стороны, я вспомнила, что Аnnete тоже хорошо прорабатывает свою методику по ПЙ, проводит эксперименты и т.д., но тем не менее Эльф (эмолинейка).
Значит это не всегда определяющее...
А какой именно Anette Эльф из?...
Sevilia пишет:С другой стороны, я вспомнила, что Аnnete тоже хорошо прорабатывает свою методику по ПЙ, проводит эксперименты и т.д., но тем не менее Эльф (эмолинейка).
Значит это не всегда определяющее...А какой именно Anette Эльф из?...
Эмм не знаю... У нее надо спросить.
a_shulga, спасибо.
Я тут поняла, что часто пользуюсь стратегиями Инт. и Эмолинеек. И еще FEUD всплывает. 1F близка
Ёлочка - Бестия, скорее всего.
А какой именно Anette Эльф из?...
Аристократ, конечно.
Я тут поняла, что часто пользуюсь стратегиями Инт. и Эмолинеек.
Но при этом Человек? Или склоняешься к какому-то другому типу?
Ёлочка - Бестия, скорее всего.
Да, мне тоже так кажется, потому Дракон. Описания подробно не читала, но, по-моему, очень похоже на сочетание интелл. линейка+Бестия.
FEUD - линейка соц. приспособляемости. Блин
Но при этом Человек? Или склоняешься к какому-то другому типу?
Даже представитель какой-то линейки может использовать стратегии чужой линейки. Что уж говорить про Людей
Хотя вариант Эмолинейки не отбрасываю. Мне и правда нужно все прочувствовать, чтобы включиться в какую-либо деятельность.
Даже представитель какой-то линейки может использовать стратегии чужой линейки. Что уж говорить про Людей
Это да.
Хотя вариант Эмолинейки не отбрасываю. Мне и правда нужно все прочувствовать, чтобы включиться в какую-либо деятельность.
Я так поняла фишка в том какие эмоции вызывает деятельность, а так можно до конца ее и не прочувствовать, важна положительная эмоция, которая будет щелчком для включения "это классно! интересно!".
Nina Fischer пишет:Хотя вариант Эмолинейки не отбрасываю. Мне и правда нужно все прочувствовать, чтобы включиться в какую-либо деятельность.
Я так поняла фишка в том какие эмоции вызывает деятельность, а так можно до конца ее и не прочувствовать, важна положительная эмоция, которая будет щелчком для включения "это классно! интересно!".
Мы об одном.
a_shulga, о, извиняюсть, а не могли бы вы описать, что представляет из себя Простой Вампир-ЛВЭФ, особенно в сочетании с ТИМом ЛИИ (больше всего интересует сочетание 1Л3Э (с базовой БЛ и суггестивной ЧЭ) с линейкой Подстройки, да и с каталогом Ши)?..
kain1stkainit, соционическая рациональность и ЛВ-клуб делает линейку Подстройки чем-то похожей на линейку Интеллектуальной активности. Единственное - Вампир от Гэльвина отличается биологией изрядно.
С одной стороны, 3Э утончает суггетсивную ЧЭ, а с другой 1F даёт гораздо большее стремление к "получению" эмоций.
1Л усиливает базовую БЛ.
Каталог Ши, слабая сенсорика и 4Ф - слабая связь с телом. При сильной логике можно вычислять состояние аналитически, чтоб не падать в штопор.
a_shulga, о, спасибо, теперь всё ясно.
a_shulga пишет:
С одной стороны, 3Э утончает суггетсивную ЧЭ, а с другой 1F даёт гораздо большее стремление к "получению" эмоций.
О, теперь понятно, почему она так похожа местами на 2 или 1, а точнее говоря, на высокую.
Так-с. Прочёл эту статью (http://molnija.livejournal.com/914767.html), а именно, момент про признание/принятие, так получился Эквиской. Ну, с тем, что каталог - Ши, я полностью согласен, но вот насчёт Линейки вопрос. Да, именно яркостью реакции на ситуацию я получаю признание, а без этого - нет, но... Часто требуемая реакция не устраивает меня самого и я предпочитаю опираться на стратегии других Линеек, например, Подстройки, Управления или Эмоциональной Активности, хотя они не так эффективны. Ещё отмечу, что именно ярчайшая реакция - последняя черта для меня в конфликте, потому что она часто неприятна, но эффективнее ничего нет.
Так вот, является ли это признание индификатором родной Линейки с учётом вышеописанного?..
Мне не хватает каких-то четких примеров, которые иллюстрируют все то, что там написано...
Что значит косячить по линейке или каталогу? Как это будет выглядеть у разных линеек и каталогов?
Если Вам объясняют схему (бестийное), затем показывают ее в применении на примерах (шийское), затем учитывают ряд возможных нюансов в решении ваших здач (оборотневое),
О да, по всей видимости я точно Ши.
Sevilia пишет:
Мне не хватает каких-то четких примеров, которые иллюстрируют все то, что там написано...
Ну, их с лёгкостью можно создать на основе общего алгоритма "не используешь родную Линейку - не получаешь признания, не используешь родной Каталог - не принимаешься". А к чему конкретно нужно привести пример?.. Спрашивайте, что не ясно.
Sevilia пишет:
Что значит косячить по линейке или каталогу?
Выполнять что-либо плохо, неудачно, к примеру, неудачная реакция у представителя Линейки Реактивности, а про косяки по Каталогу там вроде не упомянается, но и их можно представить - например, неудача с выделением уникально и полным погружением в процесс у Ши.
О да, по всей видимости я точно Ши.
Согласно статье, это может значить и то, что вы просто опираетесь на этот Каталог. Родным же Каталогом определяется тем, к чему приходится адаптироваться - к необходимости выполнить задачу от и до (Бестии), к необходимости переключаться с одного процесса на другой (Ши) или необходимости сохранять запас энергии (Оборотни). Следует также учесть, что представитель Каталога не способен на большее, чем адаптироваться к нагрузке, то есть, после выполнения задачи Бестия истощается до следующей задачи, Ши после всех необходимых переключений так же истощится до следующих вынужденных переключений, а Оборотень выдохнется, адаптировавшись к нагрузке, вплоть до следующей нагрузки. Опоры же на неродные Каталоги/Линейки повышают принятие/признание соответственно индивида в среде. То есть, Ши, помимо переключения с процесса на процесс принимается средой лучше, когда он ещё и завершает поставленные задачи или представитель Реактивной Линейки, помимо наиярчайшего реагирования на ситуацию занимающийся интеллектуальной активностью, он получает большее признание в среде.
Короче говоря, родным называется то, без чего человек не может адоптироваться к среде, когда остальное является лишь вспомогательным, а без использование родного неэффективно.
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 70 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Прочие типологии → Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.