Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
А к чему конкретно нужно привести пример?.. Спрашивайте, что не ясно.
Да мне примеры по всем каталогам и по всем линейки было бы интересно почитать.
Ну допустим по Ши и Бестиям, а также и по интеллектуальной и эмоциональной линейке.
Родным же Каталогом определяется тем, к чему приходится адаптироваться - к необходимости выполнить задачу от и до (Бестии), к необходимости переключаться с одного процесса на другой (Ши) или необходимости сохранять запас энергии (Оборотни).
И как это можно определить у себя, если ты еще при этом опираешься на другие каталоги?
Допустим, есть задача и тебе ее надо так или иначе выполнить от и до, но в процессе ты вполне можешь переключаться на другие задачи. И как можно отделить что родное, а на что просто опираешься, потому что так требуется или получается?
То есть, Ши, помимо переключения с процесса на процесс принимается средой лучше, когда он ещё и завершает поставленные задачи
Это понятно.
Короче говоря, родным называется то, без чего человек не может адоптироваться к среде, когда остальное является лишь вспомогательным, а без использование родного неэффективно.
Ага, это понятно, но как у себя это отследить без чего ты не можешь адаптироваться? Как вы например поняли, что без стратегии каталога Ши вы никак не можете адаптироваться?
На примере себя. Мне, к примеру, естественно переключаться от одного дела к другому, при этом не завершив первое. Да и меня постоянно "дергают", пойди сделай то, а потом то, а потом третье и требуют быстрой реакции. Не могу сказать, что мне это нравится, но приспосабливаюсь.
Закончить какую-то задачу мне не принципиально, могу в процессе вдруг понять, что это скучно или что я маленько устала и надо переключаться на что-то другое. В таком режиме постоянно. Однако, конечно, социум может требовать завершения поставленной задачи и волей неволей себя заставляешь таки добить до конца. Итак. Получается стратегия Ши (быстрое переключение + незавершение задач) это естественная стратегия, ну или родная, а стратегия Бестии вынужденная извне.
Я правильно поняла?