681

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

Lina пишет:

Каин, ты мне по фото кажешься милым и добрым (сорри, не удержалась) smile

Мне Каин и не по фото таким кажется))

Anette пишет:
kain1stkainit пишет:

Ну... Не сказал бы, что злой и омерзительный, но скорее более склонный быть желчным и несколько разбитый...

Что-то желчности не замечала big_smile По-моему, ты хочешь несколько демонизировать свой образ, но не получается tongue
Никаких няш-мяш! (с) big_smile

Мне тоже так кажется big_smile

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Anette1

682

Viento пишет:

А у меня что, женственный и томный образ ?

Вот ты мне примерно такой видишься, да. Но это не такая женственность как у ТП или тургеневских девушек, а... не знаю, как описать. Немного скрытая чувственная женственность серьезной взрослой женщины. Вот как-то так

683

Viento пишет:

А вот не знаю, у меня редко складывается чёткий внешний образ собеседников с форума. Да у меня и нет потребности видеть фото, представлять внешность людей, с которыми общаюсь в интернете. Мне комфортно и так, без таких подробностей. Даже интересней воспринимать этих людей через их энергетический и ментальный образ, складывающийся в зависимости от стиля и содержания общения. Хотя когда показывают фото, смотрю с интересом.

А мне все-таки комфортнее наложить и внешний образ на то, что я вижу по форуму... Да и мне интересней так big_smile
Вот то, что реальная внешность Нины Фишер оказалась почти полной противоположностью тому, что я представляла - это по-своему интересно.
Кстати, я обычно боюсь переводит онлайн-общение в реал, потому что, во-первых, я боюсь, что я не понравлюсь человеку, что окажусь не такой, как по интернет. А, во-вторых, у меня есть страх, что собеседник окажется не таким, как я его представила. Поэтому мне лучше знать о человеке по максимуму, чтобы при встрече в реале не было диссонанса.
Кстати, у меня есть одна знакомая, бывшая сотрудница - мне с ней не очень нравилось общаться в реале. Это Напка, у которой во взгляде очень видна -БЭ. Прям вот как-то презрительно смотрит на всех... Неприятно. Но по инету с ней общаться мне нравится! Когда я не вижу этого взгляда, все становится норм.

684

Nina Fischer пишет:
LionKinG пишет:

Бритни Спирс эта пять)))))

Это десять big_smile Правда, похожа ведь )

ДА
Мне тоже так показалось!
Ну всё, теперь у меня нет сомнений в типе Бритни. smile 

Я думала, что у Nina Fischer длинные прямые волосы и что она более эмоциональна (что странно с типом ВФЭЛ, понимаю), но все равно, я думала, какие-то эмоции будут проскальзывать. Это вот то, что принципиально другим оказалось

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

685

Где хоть Бритни то видна?)))

686

LionKinG пишет:

Где хоть Бритни то видна?)))

В большей степени по второй ссылке: http://tipiruem.ru/post/39859/#p39859
1) все первые 3 отчасти, ну и последняя тоже немного.
2) 2, 4
Хотя по первой ссылке на второй фотке тоже общее есть

Я б еще не постеснялась написать, кого мне Nina Fischer напомнила, но это было бы подсказкой кое к чему.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

687

alice_q пишет:

Я б еще не постеснялась написать, кого мне Nina Fischer напомнила, но это было бы подсказкой кое к чему.

А в личку?

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

688

Nina Fischer пишет:

Да, и весьма неожиданная. Готовься услышать

Готов. Неужели в Человека отправить собираешься?

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

689

4X_Pro пишет:

Готов. Неужели в Человека отправить собираешься?

Неа smile Я же написала, что ты явно Нелюдь.
Я думаю, что у тебя не 1U, а 1D или 1E. Возможно, Охотник. Или Владыка Иллюзий - но вот это уже не неожиданно ))

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

690

Штука пишет:

Хе! ))) Ты в точности такой, как я себе представляла! Один в один! Включая длину и форму причёски, черты и форму лица, выражение!

Нифига себе ты угадала!.. А у меня вообще обычно никакого зрительного образа не создаётся о том, с кем общаюсь в сети... А почему ты меня представила именно так?..

Viento пишет:

Мне Каин и не по фото таким кажется))

И почему же?..

Viento пишет:

Мне тоже так кажется

Когда кажется, креститься надо. Бебебе, лол.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

691 (изменено: Anette, 2014-05-23 00:38:39)

kain1stkainit пишет:

А себя бы я сравнил с... Духовой трубкой с ядовитыми дротиками. Язвлю с большой дистанции так, что противник бесится, из кожи вон выворачивается и дохнет, а не может меня достать.

Интересно, это оно и есть? 392b81ae99ea

kain1stkainit пишет:

Когда кажется, креститься надо. Бебебе, лол.

692

Anette пишет:

Поэтому мне лучше знать о человеке по максимуму, чтобы при встрече в реале не было диссонанса.

Диссонанс хоть какой-то, но будет... Но для меня в этом даже есть какой-то кайф от того, что я вот увижу какого-то другого человека, не такого, как я привыкла видеть у себя в голове... даже если вдруг он неприятно удивит, но тем не менее само это осознание совершенно другого человека, которого ты вроде бы знал, это слом стереотипа в голове. Но в большинстве случаев я не разочаровывалась в том, что встретила человека в реале после виртуального общения... хотя были случаи, что увидев друг друга в реали, не удавалось найти как-то общий язык, а потом и в онлайне переставали общаться.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

693

Sevilia пишет:

хотя были случаи, что увидев друг друга в реали, не удавалось найти как-то общий язык, а потом и в онлайне переставали общаться.

Вот я этого боюсь...

694

Anette пишет:
Sevilia пишет:

хотя были случаи, что увидев друг друга в реали, не удавалось найти как-то общий язык, а потом и в онлайне переставали общаться.

Вот я этого боюсь...

Ну у меня это были очень редкие случаи... да и много для того было условий. Больше было случаев, когда наоборот лучше друг друга узнавали и еще больше общались и отношения становились более близкими.
Но ситуации разные, потому я бы не боялась никаких развитий отношений... чего я обычно боюсь, так это того, что я не смогу связать два слова, буду стесняться, запинаться и тупить. Может отношения у нас будут в том же русле продолжаться, но будет очень стыдно за это.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

695

Sevilia пишет:

чего я обычно боюсь, так это того, что я не смогу связать два слова, буду стесняться, запинаться и тупить.

Я этого даже не боюсь, потому что по умолчанию знаю, что так и будет big_smile Но надеюсь на то, что люди мне это простят

696

Anette пишет:

Вот ты мне примерно такой видишься, да. Но это не такая женственность как у ТП или тургеневских девушек, а... не знаю, как описать. Немного скрытая чувственная женственность серьезной взрослой женщины. Вот как-то так

Спасибо smile Правда, про серьезность меня не особо порадовало, но ведь есть она, никуда не засунешь)) А в остальном мне приятно, что я могу производить такое впечатление)

Anette пишет:

А мне все-таки комфортнее наложить и внешний образ на то, что я вижу по форуму... Да и мне интересней так big_smile
Вот то, что реальная внешность Нины Фишер оказалась почти полной противоположностью тому, что я представляла - это по-своему интересно.

Понимаю. Да, бывают иногда неожиданные моменты) Помню, на одном форуме был очень активный участник-парень, мы с ним общались не то чтобы часто, но как-то содержательно, и чем-то мне он был интересен. У него была такая несколько авторитарная манера общения, и у меня в голове сложился его примерный образ как такого серьезного парня лет к 30 по возрасту. И я удивилась, когда он выложил своё фото и оказалось, что ему хорошо если есть лет 20, и вообще внешне образ отличался от того, какой виделся по его общению, длинные волосы, и вообще внешность очень гамская)) Возможно, ЭИЭ и есть))   

Anette пишет:

Кстати, я обычно боюсь переводит онлайн-общение в реал, потому что, во-первых, я боюсь, что я не понравлюсь человеку, что окажусь не такой, как по интернет.

Ага, есть у меня такое тоже. Опасение оказаться в реале не такой интересной, какой представляюсь по общению в сети. Но это не глубокий страх) Всё равно понимаю, что кардинальных отличий в моем случае быть не может, я же ничего из себя не строю) 

Anette пишет:

А, во-вторых, у меня есть страх, что собеседник окажется не таким, как я его представила. Поэтому мне лучше знать о человеке по максимуму, чтобы при встрече в реале не было диссонанса.

А вот этого страха у меня нет... Так даже интереснее, наверное. Хотя, честно говоря, я еще ни с сем "из интернета" в реале не встречалась big_smile Я и общалась в сети-то не очень много.

kain1stkainit пишет:

И почему же?..

По общению, по тому, что ты говоришь, и как говоришь.

697

Sevilia пишет:

Диссонанс хоть какой-то, но будет... Но для меня в этом даже есть какой-то кайф от того, что я вот увижу какого-то другого человека, не такого, как я привыкла видеть у себя в голове... даже если вдруг он неприятно удивит, но тем не менее само это осознание совершенно другого человека, которого ты вроде бы знал, это слом стереотипа в голове.

Да, вот что-то подобное у меня есть. smile Но про то, что он может неприятно удивить, я не думаю. Я больше беспокоюсь о том, какое я произведу впечатление big_smile

698 (изменено: Lisyca, 2014-05-23 07:48:38)

a_shulga пишет:

Lisyca - похоже на линейку Реактивности (Лиса или соответствующая Бестия, ещё не описанная). Что подходит в описании Лис, что нет?

Спасибо за версию)) Мои комментарии:

+ открыть спойлер

Первое, что смутило – это каталог Оборотней. Т.е. я сомневаюсь, что к нему принадлежу. Может посоветуете, где подробнее почитать о каталогах? Оборотни описаны как инертные, медлительные. Но если я что-то делаю, я просто очень быстрая. И учусь очень быстро. У меня скорость реакций высокая.

Как может сочетаться оборотневая инертность и линеечная реактивность? Может ли это быть похоже на двухфазный бестийный режим «спим и бегаем»?

Линейка как раз, на мой взгляд, подходит, я к ней и склонялась. Еще думала о моторной и конформности. Реактивность, по-моему, включает частично свойства обеих.

Описание Лисы, как ни странно, подходит сильно. Процентов на 70-80. Из того, что понятно, без учета общих размытых фраз. Эквиски не подходят. А о Бестиях этой линейки даже упоминаний нигде нет, что это вообще такое? Если разница между Лисой и Калликанзаридой такая же сильная, как между Лисой и Эквиской, то возможно и нет смысла учитывать эту версию.

Из того Лисьего образа, что у меня возник, я не соответствую по хитрости и умению пользоваться людьми. Не умею наживаться за счет других, я не умею даже торговаться или что-то перепродавать. Могу деликатно спросить, но впихивать, втюхивать, крутится, вертеться не умею. Если это основное Лисье качество, то я прям даже не знаю, лошара какая-то))

Линейка Реактивности
Ведущая тенденция — реактивность, ответ на воздействие среды. Ответ на среду — это любая востребованная средой реакция.

Я себе это понимаю так (если это действительно оно) – легкость на подъем, если поступает какой-то толчек/пинок/сигнал извне. Если же каждый новый день все больше и больше похож на предыдущий, я превращаюсь в унылое нечто. Самой себя стимулировать сложно, впадаю в апатию. Могу неделю не выползать из дома, но если вдруг неожиданно пригасили в гости – собраться за час (т.е. прям реанимировать себя) и улететь на всех парах))

Еще похоже вот это из линейки конформности: «как сложно вовлечься во внешнюю деятельность не в качестве наблюдателя, а в качестве активно действующего лица». Только при условии, что я сама себя пытаюсь вовлечь. Другим напрягаться не приходится.

Линейка Правила
Ведущая тенденция — регуляция жизни при помощи правил. Норм и нормативов. Законов. Правила, любовно подобранные и опробованные за прочность, являются способом упорядочить свою жизнь и ожидания от себя и окружающих.

В принципе, ничего такого, что прям противоречит, хотя я не зацикливаюсь на правилах. Но уважительно к ним отношусь.

Эмоции лисы "выскакивают наружу" быстрее, чем лиса может успеть что-то сделать с ними - с предсказуемыми последствиями. У меня во всех случаях общения с лисами создавалось впечатление, что любое чувство и переживание лисы немного больше, чем сама лиса. Или сам лис...

Похоже, только это видят обычно только в узком кругу. И это, на мой взгляд, пересекается с 1Э.

Эта же их особенность позволяет им чувствовать тоньше, чем многим, все внешние раздражения, особенно по ведущему каналу восприятия. Лиса живет в тщательно выстроеном мире из звуков, запахов, тактильных ощущений, зрительных образов, вкусовых сочетаний, которые не лисе (и, пожалуй, не эльфу) покажутся лютым эстетством и гурманством. Но для лисы это - нормальный уровень жизни, вне которого начинаются всяческие бессмысленные аскезы и лишения, обеспечивающие лисе скверное настроение, а окружающим - массу неприятных переживаний от встреч с лисой.

А тут пересекается с БС. В длительных некомфортных условиях, действительно, настроение может падать, могу ворчать, что может быть неприятным, но опять скорее для узкого круга, а не для окружающих вообще.

Для многих из них эта сверчувствительность скорее неприятна, поскольку ставит их вне общества, а общество им нравится. Но именно она обеспечивает лисе хваткость, обучаемость и карьерную (профессиональную) интуицию.

Общество нравится, да. Я немного изгой, наверно, но по какой причине сказать трудно. Хваткость и обучаемость – да, карьерная интуиция – вот уж вопрос, это моя головная боль вообще-то.

Прежде всего, лиса - это "вещь в себе" в мире субъектов. Такой живой "черный ящик", такой оксюморон.

Наверно))

Лиса отличается удивительно устойчивым поведением, несмотря на (скорее вопреки) довольно подвижную нервную систему и чувствительную к изменениям внешних условий физиологию.

Тоже похоже, я человек стабильный.

Кроме лис, только некоторые эльфы могут передвигаться и общаться, находясь - по физиологическим параметрам - практически в обмороке.

Ахахаха))) Есть такое! Я тут уже приводила пример участия в мероприятии с воспалением и температурой перед операцией, еще один раз получила экзамен автоматом за то, что пришла на консультацию перед ним в мороз, еле держась на ногах из-за жуткого гриппа, тогда как большинство вообще не пришли.

Стремясь к довольно высокому уровню комфорта, лисы способны выносить очень жесткие условия жизни. Их характер при этом портится, страдает внимание и гигиенические претензии к среде - но эффективность не теряется. Чем хуже живет лиса, тем неприятнее длы окружающих ее поведение и тем больше они рискуют, находясь рядом с ней.

Опять с поправкой на свое окружение. Да, могу жить хоть в помойных условиях, но чем дольше, тем злее, капризнее, ворчливее я становлюсь, тем больше буду придираться и пытаться расшевелить на действия по улучшению ситуации.

Есть некая граница - для каждой лисы она своя - после которой окружающие (кроме самых близких) воспринимаются лисой только как источник ресурса для выживания. Лиса в это время старается покинуть близких или максимально отдалиться от них.

Не могу сказать, что окружающие для меня – ресурс. Мне даже неприятно так думать. Может еще эта граница не настала, но вообще мне кажется такое отношение к людям неэтичным, неправильным, я не могу себе такое позволить. А про то, что в сложных ситуациях изолирую близких от своих проблем – да, уже неоднократно писала об этом, стараюсь не напрягать собой, своими переживаниями, жаловаться.

Лиса ВСЕГДА чем-то заинтересована. Но если она не желает этого показать, окружающие могут остаться в неведении относительно направленности лисьих интересов. Даже если лиса заинтересована лично вами, вы можете об этом не догадываться, если она не решит вас об этом известить. Погружение лисы в сферу интереса обычно довольно глубокое.

Вот уж действительно)) Особенно то, что могу не показывать свою заинтересованность кому-то, что бы не ставить себя в незащищенное положение.

ЛИса умеет произвести впечатление при первом знакомстве. Но это ей (да и ему) ОЧЕНЬ дорого стоит: эмоциональный "откат" после пребывания в незнакомой среде у лис довольно велик. Поэтому они довольно тщательно выбирают новые кампании знакомых, новые места пребывания, новые досуговые формы. Совсем без общения лиса не остается никогда: ей все же очень нужно общество - но первое попавшееся не подойдет.

Вроде похоже, не так чтобы однозначно. Вообще могу общаться и с первыми попавшимися, но это будет только временное общение, которое не перерастет в дружбу и даже приятельство. Но, как уже писала на форуме, без интереса сложно заводить общение, да.

Лисы довольно легко социализуются криминально, или по крайней мере с комфортом пребывают в асоциальных группах. Там они обычно приняты, и именно это чаще всего привлекает лис в эти области.

Вот уж не знаю, не знаю… Не могу себя представить в чем-то подобной, это противозаконно, страшно и против всех моих внутренних убеждений.

Лисы и их близкие - это тоже удивительно и странно. Близкие отношения лиса строит от некой смеси интереса к субъекту и теплых отношений к нему типа приязни или симпатии. В этом коктейле могут быть и другие ингредиенты - но два первых присутствуют обязательно, в каждом отдельном случае в разных пропорциях. И до тех пор, пока эти чувства лис(а) испытывает к кому-то, этот кто-то будет близким для него или нее.

А что тут удивительного и странного? Разве так не должно быть? Интерес, симпатия, уважение, привязанность. Вроде все так и есть.

Узы крови, общая постель, общие радости и потери не являются для них серьезной причиной для сближения; если интерес к персонажу у лисы угас - можно даже не пытаться ссылаться на указанные обстоятельства как на причины, формирующие отношения. Хотя ритуал и форму лисы блюдут строго.

Возможно, да. И про ритуалы, так сказать, я бы назвала это словом «традиции», к которым уважительно отнощусь.

Лиса сумеет показать, ГДЕ для нее действительно праздник и событие, а ГДЕ она просто "отбывает номер" - но пропустить мероприятие она (и он) может только если лежит пластом.

Не знаю)) Специально не показываю, но на лице может быть все написано. А вообще могу и пропустить, почему нет. Сошлюсь на то, что лежала пластом! Или работала. Или еще что-то. Отмазку можно найти, если событие неинтересное и не важное.

Лисы довольно привязчивы и обязательны в отношениях с близкими, любой разрыв отношений или охлаждение - тяжелая потеря для них.

Эх, я очень сильно к людям прикипаю.

НЕ близкие для лисы - в лучшем случае ресурс, а чаще всего - малозначащее обстоятельство лисьей жизни, которое вовсе не обязательно учитывать. Это является причиной удивительной лисьей рассеянности, проявляемой по нездоровью и усталости.
Лиса может с дивным упорством топаться вам по ногам пару остановок и отделаться весьма небрежным извинением, когда вам надоест убирать ноги и вы наконец выскажете свое недовольство.

Блин, неужели со стороны это так выглядит? Для меня неблизкие люди – общество, толпа на улице – это часть природы, часть всего сущего. Но не часть меня. А мои люди – это часть меня. И если кто-то уходит – то с мясом просто отрывается от сердца, хотя я могу об этом даже не сказать.
На улице, действительно бываю рассеянной, но не потому, что люди для меня ресурс (как неприятно так даже думать), а потому что я обособляюсь, впадаю в некий транс, могу не замечать многое вокруг. Могу задеть или столкнуться, да. Но так, чтобы топтаться по ногам… Я сразу извиняюсь и сбегаю подальше.

Но если кто-то НЕблизий позволит себе нечто подобюное по отношению к лисе... Не надо, короче. По личному опыту не советую: заплюют.

Не знаю, не знаю. Могу даже ничего не сказать. Только подумать.

Один из важных пунктов в списке исходных условия для формирования лисьего характера - родительская пара, которая в идеале (для воспитания лисы) должна представлять собой союз лебедя и щуки, вола и трепетной лани, кошки и кролика, косолапого мишки и серой мышки... нужное подчеркнуть, варианты добавить по вкусу. Главное - чтобы эти супруги НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не могли понять друг друга больше чем на четверть

Первое условие соблюдено.

Второй важной позицией списка является раннее появление и постоянное наличие в окружении лисы-ребенка внешних (внесемейных) авторитетов. Ими могут быть учителя, старшие друзья, какие-то вообще посторонние люди, не люди вовсе (имеются в виду персонажи книг и фильмов). Важно только, чтобы они были, и чтобы их значимость во внутреннем мире ребенка была бы сравнима (а в идеале равна) значимости родителей.

Я бы не сказала, что у меня были авторитеты. У меня и кумиров никогда не было. Но на равне с родителями я воспринимала бабушку, с нем были более ласковые отношения. Ей я могла пожаловаться на родителей)) Но какие-то важные секреты я и ей не рассказывала, хотя доверяла (и доверяю) все же больше, чем родителям. Только вот в неприятные подробности личной жизни я не посвящаю никого из родных.

Поэтому третье важное условие - наличие у ребенка опыта пребывания вне семьи.

У бабушки гостевала часто, отдыхать с ней тоже ездили, на лето к другой бабушке меня могли отправлять, вроде все было.

Четвертое условие - достаточное количество информации и сверстников вокруг лисы в пору ее (и его) взросления и минимальное количество родителей рядом.

Вроде так и было. Родителей – минимум, в переходный возраст, правда, они вдруг вспомнили обо мне и стали чистить мне мозги, но я тогда уже была не готова их слушать, огрызалась. Столько времени внимания не обращали, а тут вдруг вспомнили? Позновато.

Юность - довольно бурный период в лисьей жизни. И период максимального количества обучающих ошибок (повлекших за собой минимальные последствия). На этом фоне и формируется то самое уникальное лисье качество выносить свое личное пространство куда-то в иные реальности и там психологически комфортно устраиваться в довольно суровых жизненных условиях.

Да уж, ошибок было много. И способность выживания выработалась, и способность прятать свои внутренние переживания глубоко внутри, сохраняя дежурную улыбку.

Этих четырех пунктов (в сочетании с общими для оборотней позициями) вполне достаточно.

Возник вопрос: Что за общеоборотневые позиции?

ЭСЭ

699

kain1stkainit пишет:

Нифига себе ты угадала!.. А у меня вообще обычно никакого зрительного образа не создаётся о том, с кем общаюсь в сети... А почему ты меня представила именно так?..

Я не знаю! )) Просто ты мне сразу каким-то таким и вырисовался, причём с длиной волос - я ещё подумала, что парни достаточно редко волосы отращивают, наверное у тебя в реале обычная короткая стрижка, но воображение упорно рисовало тебя "лохматым"! smile
У меня далеко не всегда возникает зрительный образ форумчанина, чаще я ориентируюсь на аватар и отождествляю человека с картинкой, а иногда воображение само подкидывает мне какой-то образ человека, видимо на основе  того, как чел. подаёт себя на форуме, как общается и т.д.

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

700

Viento пишет:

Ага, есть у меня такое тоже. Опасение оказаться в реале не такой интересной, какой представляюсь по общению в сети. Но это не глубокий страх) Всё равно понимаю, что кардинальных отличий в моем случае быть не может, я же ничего из себя не строю) 

Нет, я не этого боюсь. Мне кажется, что ужасно не понравятся мой голос, мой внешний вид, а еще то, что я в реале более ленивая, молчаливая и безэмоциональная, чем в сети.