Anette пишет:Степень? В квадрате? В кубе?
Anette пишет:На самом деле повести в общении с человеком себя как слон в посудной лавке, то есть, задеть неосторожным словом и т.д. - это обычно случается с маломерными ЧИ, им по ЧИ трудно на ходу определять уместность тех или иных слов и поступков.
О, интересно! Мне казалось, что так будут себя вести маломерные БЭ (хотя я специально об этом не думала), но да - тут действительно и от ЧИ есть. Вспомнился наш Штирлиц, у которого постоянно вылазят подобные косяки (я больше за своим поведением слежу - для меня это важно, потому такое бывает - но не часто), а он - ну настоящий слон в посудной лавке! Бедняга - на него постоянно кто-то обижается, а он этого не сечёт вообще и не может понять, за что! Я то знаю его особенности и мне просто смешно делается, и жалко его - когда он начинает так "косячить", а чужие люди не понимают.
Anette пишет:Не знаю, смотришь ли ты "Голос країни", но если смотришь, то, наверное, замечала, как Ольга Фреймут все время пытается то пошуть, то приободрить участников, и все время это получается неуместно и глупо. Вот это идет от маломерности ЧИ.
Например, пела какая-то девочка, а Фреймут возьми и ляпни: "Она так похожа на Гурченко!" Вот она высказала свою ассоциацию, а только потом сообразила, что Гурченко-то в старости лет себе имидж подпортила, и тогда добавила: "На Гурченко в молодости". Вот это ляп по ЧИ.
Иногда смотрю! ))) Да, я понимаю о чём ты! Мне в целом нравится Фреймут (не то, что б сильно, но так - просто немного симпатична), но эти её шуточки! Я ещё раньше - когда Ревизора смотрела - постоянно это за ней замечала! )) Оно с одной стороны смешно, с другой - обидно за неё делалось, когда она невпопад шутила...
Lina пишет:В подчеркнутом реакция страха, что присуще маломерным функциям. Страх обидеть может исходить из маломерности или плюсовой БЭ, страх ляпнуть что-то невпопад к ЧИ, и опять же виден страх попадания в зону минуса БЭ - обидеть человека. "всё равно "выносит" на привычную мне манеру поведения)" - витал БЭ и, видимо, ЧИ.
Ниже во втором подчеркивании тоже страх попадания в зону минуса по БЭ.
Получается, что зона минуса пугает, а непонимание того, что уместно сказать другому, как другой человек воспримет, поймет может как раз от маломерности ЧИ идти - непонимания сути.
О, спасибо! ))) Да, меня действительно именно пугает всё то, что тобой подчёркнуто и подмечено, что связано с -БЭ! Скажем так - не особо приятно об этом говорить, но это одна из основных моих проблем, связанных с социализацией, которую я в целом поборола в себе - научилась, можно сказать, но внутренние страхи - они никуда не делись, просто я научилась смотреть на них по другому, не ставить "во главу угла". Причём сказать невпопад меня не особо волнует - ну ляпну, ну извенюсь, ну скажу, что не подумала и тд, пугает больше то, что человек мне не скажет, что он на меня обиделся, будет эту самую обиду где-то внутри себя таить, а я буду понимать, что что-то не так но что именно - только догадываться. Бывает, что общаешься с кем-то нормально, а потом чел. раз! и почему-то перестаёт с тобой общаться, становится более холодным, начинает держать дистанцию - и очень обидно, ну почему не выяснить ситуацию, не сказать - "ты меня обидела, что-то не то сказала", я ж готова исправить ошибку, извиниться - совершенно искренне, но он молчит, партизанит и всё держит и держит, гад, дистанцию, холодом обдаёт! Вот эта неожиданная холодность в отношениях без обьяснения причин и нежелание обьяснить в чём дело - вот это больше всего меня "вымораживает". Были несколько раз в жизни такие ситуации - до сих пор с дрожью и негодованием их вспоминаю! (((
ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю