721 (изменено: alice_q, 2014-05-26 13:43:49)

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

a_shulga, ну я в любом случае не флегматик, как мне кажется. smile Так как в ее неуравновешенности не сомневаюсь. Что такое сила и слабость НС я так и не поняла, потому что я вижу по жизни, что все люди могут выдерживать высокие нагрузки, только не все хотят и те, кто не хочет, - избегают. Но, оказывается, видимо, все-таки не все могут. В общем не понимаю.  %( 

Идеальный образ Оборотня у меня рисуется хорошо, но лично мне такие люди как будто почти не встречаются. Их вообще много?

P.S. Тоже, что ли, анкету заполнить

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

722 (изменено: a_shulga, 2014-05-26 14:02:40)

alice_q, может быть, их просто мало в вашей местности\страте? В Москве их не так много.
А так, читаешь описания Котов - вспомнинаешь гуцульских крестьян, Волков много на Кавказе. А есть ещё Латинская Америка, где Оборотней 90%. Да и в Италии-Испании-на Ближнем Востоке их много.

Сильная инертная НС хорошо подходит для регионов с интенсивным земледелием. Им нормально "каждый день одно и то же" + результат труда можно увидеть и пощупать. Плюс сложная система регуляции тех самых сильных желаний.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН
Спасибо сказали: Lina1

723

a_shulga, спасибо за ответы. А мне вот интересно, а в Украине в зависимости от региона, кто преобладает? Ну вот, мне кажется, что на западе, на востоке, в центре, на юге должны быть отличия? А в Польше? Может есть наблюдения?

724

Lina на бОльшей части Украины преобладают Оборотни. Бестии - в крупных мультикультурных городах (Киев, в меньшей мере Львов-Харьков-Одесса-Днепропетровск-Ужгород). Ши - в промышленных регионах (Донбасс).
Бестий в Европе за пределами мегаполисов много только на Балканах.
В Польше - "по модели" должно быть примерно поровну Ши и Оборотней с большей долей Ши в угледобывающих регионах. Плюс изрядный % Людей.

725

a_shulga пишет:

может быть, их просто мало в вашей местности\страте? В Москве их не так много.
А так, читаешь описания Котов - вспомнинаешь гуцульских крестьян, Волков много на Кавказе. А есть ещё Латинская Америка, где Оборотней 90%. Да и в Италии-Испании-на Ближнем Востоке их много.

Сильная инертная НС хорошо подходит для регионов с интенсивным земледелием. Им нормально "каждый день одно и то же" + результат труда можно увидеть и пощупать. Плюс сложная система регуляции тех самых сильных желаний.

Мне кажется, сейчас эти различия как-то отчасти стираются высоким уровнем миграции... В тех же Москве и Питере приезжих из других областей очень много.

a_shulga, а по Сибири у вас данных нет - кто там преобладает ? У меня лично ощущение, что там преобладают сенсорики по соционике, а вот по КЛ - не знаю.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

726

a_shulga пишет:

Lina на бОльшей части Украины преобладают Оборотни. Бестии - в крупных мультикультурных городах (Киев, в меньшей мере Львов-Харьков-Одесса-Днепропетровск-Ужгород). Ши - в промышленных регионах (Донбасс).
Бестий в Европе за пределами мегаполисов много только на Балканах.
В Польше - "по модели" должно быть примерно поровну Ши и Оборотней с большей долей Ши в угледобывающих регионах. Плюс изрядный % Людей.

Спасибо!! Да, в Киеве действительно много Бестий.
Мне кажется, Ши еще довольно много в Прибалтике, но это просто мои ощущения.

727

a_shulga пишет:

Lisyca - у Лис сильная лабильная НС, они пожалуй самые быстрые в каталоге. Ещё и "линяют" по жизни между двумя линейками.  Большая часть совпадает - да, Калликанзариды несколько другие.
Общеоборотневые позиции - сила НС, повышенная примАтивность (то есть сильные, с трудом контролируемые сознанием желания), хорошая связь с телом. Построение картины мира "от опыта". То есть реально то, что я вижу-слышу-чую плюс то, что я видел-слышал вчера. Плюс, может быть, мнения авторитетных источников.

a_shulga, спасибо)) Ну если самые быстрые, то тогда я могу вписаться. Не уверена полностью насчет силы желаний, тут у меня видимо немотивационная Воля сказывается. Хотя у меня трудности с осознанием желаний/постановкой целей, а если они уже есть, то тогда да, все силы вкладываю. Это подходит? Картина мира, в-принципе, подходит, но я так же предпочитаю ничего не исключать, оставляю на "а вдруг")) Сверхъестественное что-то сама не выдумываю, мало интересуюсь.

Я вообще в Сибири выросла, там водятся Оборотни? А летом на Юге у бабушке гостевала. Правда мне всегда казалось, что я сильно отличаюсь от многих. Что-то себе подобных не встречала, или не замечала.

А вообще, меня одну смущает, что из множества мифических и сказочных существ я оказалась именно Лисой!? Как такое совпадение вообще объяснить... Мне даже подписываться по КЛ не обязательно. И какое-то неоднозначное чувство, как-будто это не мой ник теперь, а мой тип, все-равно, что я бы назвалась Гюгошкой какой-нибудь, не айс.

Подожду еще описания Калликанзарид. Правда ждать долго, наверно, придется.

ЭСЭ
Спасибо сказали: alice_q1

728

Интересно, а кто с кем дружит? Есть какие-нибудь общие закономерности?  Я не все описания перечитала пока, но мне очень понравились Змеи, такие идеальные мудрые создания. Видимо, это у меня запрос на БЛ!)) Пообщалась бы с такими. Вот описание Эквисок, наоборот, какое-то неприязненное чувство вызвало, или описание такое, или я бы с ними не ужилась. Хотя вроде линейка-то одна.

ЭСЭ

729

Viento - в Сибири по идее должны быть Ши (по крайней мере в городах). Потому что климат достаточно экстремальный. Но большой выборки нет. А Дальний Восток - там Ши с Бестиями (потому что стык культур).
А большая часть России, Скандинавия, почти вся Канада, северо-восток США - это Ши. С другой стороны, жарко-сухой климат тоже не сахар, поэтому представителей каталога может быть изрядно и в таком климате (это на подумать, примеров пока нету).
Плюс регионы с промышленностью, загрязняющей среду (стрёмная экология) - металлургия, горнодобывающая, Химпром.
Бестийные регионы - это фронтир, где встречаются разные культуры. Уже упомянутые Балканы, Япония, Австралия, тихоокеанская часть США. Плюс крупные города.
Оборотни проживают в условиях благоприятного климата и интенсивного сельского хозяйства или лёгкой\пищевой промышленности и дефицита информации.

Но нужно помнить, что можно встретить любой тип. Плюс ещё страта (социальный слой и субкультура) влияет.
Плюс кроме каталога есть ещё и линейка - там тоже куча нюансов, но пока данных не так много. Швеция, Питер и Донбасс - везде Ши, но разные. Сербия, Япония и Калифорния - много Бестий, но разных.

Спасибо сказали: Viento1

730 (изменено: a_shulga, 2014-05-26 15:36:33)

Lisyca Княжна обещала выложить схему межлинеечных отношений, но не знаю когда это будет. Есть подтверждённые детали (Интеллекуальная линейка симбионт Эмоциональной). А так, надеюсь построить схему отношений по стратегиям линеек плюс понять внутреннюю логику системы.
А так если Лиса в фазе Правила, то они тоже дружат со Змеями.
Эквиски описаны несколько "скошенно", описание некоторых Ши будет переписываться. Так же как и Песочники не такие страшные на самом деле.

Lina Прибалтика - тоже север Европы, поэтому там много Ши. В Англии тоже изрядно, то там и Бестии есть.

731

О, не зря меня так тянет запад США и Япония... Видимо, чувствую родное Бестийное. А Австралия?

732

А меня с детства тянуло на Юг, на родину предков)) И я сразу же сюда стартанула, как только школу закончила. Видимо что-то в этом есть. Большие города и разнообразные культуры привлекают для путешествий, но не для постоянного места прибывания. Хотя у меня бывает чувство, что я "переросла" свой дом и нужно куда-то перебираться, в локальном смысле - в квартиру побольше, в глобальном - в город побольше. Но не мегаполис. Мне кажется, что там так быстро летит время и я не буду успевать жить.

ЭСЭ

733

Lina и Австралия тоже. Встреча культур плюс почти все живут в городах или почти-городах.

Вот где много Людей - вопрос хитрый. Швейцария разве что. Тут можно идти "от противного".

734

a_shulga пишет:

kain1stkainit - виден каталог Ши, на линейку Управления непохоже (у Троллей другая мимика, да и остальные ответы не сходятся).

О, ясно, спасибо... А что у меня там про мимику?..

a_shulga пишет:

По дихотомиям выходит линейка Подстройки

О, а в чём конкретно дихотомии проявляются?..

Короче говоря, получается либо Вампир (Простой, думаю), либо Эквиска.

- легко ли доводить дела до конца?

Легко ли? Сложно ли? Честно говоря, не знаю. Но в большинстве случаев я довожу все дела до конца, хоть потом и велик шанс упасть замертво. Ну, падаю замертво до конца дело только тогда, когда совсем истощаюсь, а дело ну очень сильно осточертевает, да и то такое бывает в случае, когда это очень однообразная, скучная и длительная деятельность... Но, в большинстве случаев, опять же, это не так трудно.

- легко ли считывать настроение и состояние собеседника?

Ну... Не сложно... Я его как-то естественно чувствую... Правда... Часто его состояние может передаваться мне... И если это такое состояние, что меня вгоняет в уныние или ещё как-то меня "убивает", я стремлюсь немедленно избавиться от подобного. Хотя, честно говоря, так было не всегда. Раньше на меня не влияло сильно чужое настроение и состояние.

- что с темпоритмом жизни?

С темпоритмом?.. Ну, если идти от этой (http://www.psychologos.ru/articles/view/temporitm) статьи...
Ну, насчёт манеры речи, то вот она: http://tipiruem.ru/post/42330/#p42330 .
Жестекулирование обычно вялое и редкое, не интенсивное, но могу сознательным усилием "оживить его".
Скорость перемещения в пространстве обычно медленная, но бывает что-то придаст сил, энергии, что выльется в избыточную активность.
Скорость мышления медленнее, чем у окружающих в подавляющем большинстве случаев.
Эмоциональность... Обычно покерфейс или лыба, если удалось выспаться или проснуться, но бывает иногда бурная эмоциональность, которая, впрочем, быстро истощается.
Из представленных типов темпоритм скорее всего медленный. Я действительно человек тягучий и медленный.
Из разновидностей обычно самый первый, но бывают резкие и краткосрочные вспышки второго.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

735

a_shulga, а в Москве, Питере, их областях и Швеции какие конкретно типы преобладают?..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

736 (изменено: LionKinG, 2014-05-26 23:12:29)

kain1stkainit пишет:

a_shulga, а в Москве, Питере, их областях и Швеции какие конкретно типы преобладают?..

У нас больше Бестий, а в Питере Ши. Еще Княжна об этом упоминала. А про Швецию хз, думаю, что Оборотней или Бестий.. (самой интересно smile )
upd: про области не знаю. но не думаю, что прям оч сильно расхождение идет... хотя, мэйби в МО больше Оборотней будет, хз.
А ты из какой области то?
upd upd: вон, выше а_шульга ответил про Швецию smile Ши тама.

737

LionKinG, ну, вообще, a_shulga упомянал, что в Питере и Швеции преобладают Ши, но разные, вот меня и интересует, какие конкретно. Особенно интересна Южная Швеция, Сконе - вообще лен в целом: и пригороды, и большие города.

LionKinG пишет:

upd: про области не знаю. но не думаю, что прям оч сильно расхождение идет... хотя, мэйби в МО больше Оборотней будет, хз.

Вероятно, оно так.

LionKinG пишет:

А ты из какой области то?

А я не обязательно из области, лол. И вообще оттуда (может вообще туда жить ехать хочу). Думаю, пока рано такое раскрывать.

Ni Dieu ni maître!

738

kain1stkainit,  больше похож на Вампира. А сходство с линейкой Реактивности может быть из-за дефицита ресурса.
Конкретно Сконе - оттуда увы никого не знаю. Но в целом в Норвегии-Швеции-Дании много Гэльвинов, Стражей, Эльфов и Гномов. Есть мысль, что скандинавский уклад общества хорошо работает именно при таком соотношении типов.

А так вне зависимости от региона в большом городе больше Бестий, в сельской местности - Оборотней, в промышленных городах - Ши. Пригород - тут хитрее (м.б. Бестии из-за "двойственности" локации, м.б. Оборотни, потому что почти село).

LionKinG в сельской местности больше Оборотней, да. Но в прохладном климате - ненамного больше. Это всё же не Кубань и не Кавказ.

Спасибо сказали: kain1stkainit1

739

a_shulga пишет:

Линейка Интеллектуальной Активности (и часто линейка Управления) полагает, что люди могут ДУМАТЬ почти в любом состоянии (они-то умеют).

Вот я всё это время всё-таки склонялась к версии Дракона, по крайней мере, я не вижу с ней каких-то противоречий, но этот момент заставил меня задуматься. Вот это "полагает, что все люди могут думать в любом состоянии" - это, конечно, довольно желанная мысль, и это, скорее, мой так называемый утопический мир. То есть, мне хотелось бы, что люди так умели. Но как многомерный ЧЭ я не могу не понимать, что эмоции - это штука сложная и неоднозначная. И некоторые люди именно что не могут думать ВСЕГДА, а есть и такие, которые вообще думалку включают не часто. А есть ещё всякие состояния аффекта, и тому подобное. Для меня это совершенно очевидно. Для меня действительно понимание стоит всегда на первом месте, оно приоритетно перед эмоциями, но тем не менее - это же очевидно и естественно, что у многих людей думалка иногда уступает чувствовалке. Не примешивается ли в непонимание этого факта маломерная этика/интуиция?

a_shulga пишет:

Линейка Управления косячит на теме доверия (вот этот человек мог бы сделать что-то хорошо, но ему не доверяют). Они не умеют "отпустить ситуацию".

А что подразумевается под "не умеют отпустить ситуацию"? Я какое-то контрол-фрикство сразу представила. Если это оно, то мне эта проблема гораздо ближе.

Viento пишет:

Не могу понять и принять наличие такого смягчающего обстоятельства при назначении наказания, как состояние аффекта. Да, до 8-го уровня мне всё же далеко.

Я всё же считаю, что тут маломерность ЧЭ играет свою роль.

Sevilia пишет:

Мне тоже сложно представить такие ситуации, когда ты вообще "в отключке", под властью эмоций. Разумом понимаю почему человек сорвался до аффекта и даже вроде бы можно его понять, но чтобы прочувствовать, наверное, надо просто столкнуться с этим на своем опыте (или хотя бы видеть друга/подругу в таком состоянии), может тогда можно понять до конца.

Серьёзно? Странно, а я это завязала на многомерность ЧЭ.

a_shulga пишет:

1E - это скорее "мне объясняют". Объяснение - это "двухвалентная" штука.
Если оно идёт первым, то опирается не на понимание или чувство, а на внешние источники. Спросить кого-то, взять книжку, погуглить, обратиться к опыту "мне объяснили это раньше".

Вот как! Я об этом не думала.

Вообще, у меня по-прежнему нет чёткого разграничения между "почувствовал" и "понял". Дело в том, что у меня чувства проходят через осознанное понимание. То бишь, это такой подвид понимания. Я могу понять через чувства, - как через них, так и без них, но сам метод такой. А могу вообще отстранённо "понять чувства", но не "чувствовать".

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

740

LionKinG пишет:

Вы у меня тоже с Ниной Фишер стекаетесь во что-то одно.

У меня раньше мозг очень хотел объединить Нину и Лину в один образ, в частности, из-за схожести энергетики типов, схожих имён (и почему-то мне казалось, что у них и реальные имена похожи, что так и оказалось). Но вот по личностной энергетике они совсем разные, да.

kain1stkainit пишет:

Да и вообще просто не люблю рано как-то выкладывать многое о себе...

Правильно, надо дождаться, пока всем уже станет неинтересно, и тогда выкладывать big_smile

Lisyca пишет:

У Про, кстати, тоже какой-то такой взгляд.

У Про во взгляде 3В сильно видна tongue

Viento пишет:

А вот не знаю, у меня редко складывается чёткий внешний образ собеседников с форума. Да у меня и нет потребности видеть фото, представлять внешность людей, с которыми общаюсь в интернете. Мне комфортно и так, без таких подробностей. Даже интересней воспринимать этих людей через их энергетический и ментальный образ, складывающийся в зависимости от стиля и содержания общения. Хотя когда показывают фото, смотрю с интересом.

У меня, кстати, при реаловых встречах тоже так. Если я кроме встреч человека не буду долго рассматривать дома на фото, то при встрече могу совершенно не запомнить внешность. Ни лицо, ни одежду. Мне тоже в целом удобней ориентироваться на энергетический образ. Так и с людьми в интернете. Фотки специально не прошу, но если показывают - смотрю с удовольствием)

Lisyca пишет:

А вообще, меня одну смущает, что из множества мифических и сказочных существ я оказалась именно Лисой!? Как такое совпадение вообще объяснить... Мне даже подписываться по КЛ не обязательно. И какое-то неоднозначное чувство, как-будто это не мой ник теперь, а мой тип, все-равно, что я бы назвалась Гюгошкой какой-нибудь, не айс.

Что в этом такого, это же прикольно big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~