a_shulga пишет:Утрируя, линейка Управления (особенно Василиск) думает, что "кругом безответственные дураки, которые себе ладу дать не могут" и КАК ПРАВИЛО, закладывается на это в своём поведении. Отсюда и недоверие - как можно таким людям доверять что-то?
Я понимаю, что это именно утрированный пример, то есть, на деле формулировка, почему не доверяешь другим что-то делать, может быть другая, но суть, я так понимаю, в том, что считаешь других неспособными что-то сделать, т.е., хуже себя, и поэтому не доверяешь? Ну а если человек не доверяется другим не потому, что считает их неспособными, а просто потому, что они другие, то есть, другие люди, без всяких оценочных характеристик - просто им это не надо, поэтому они и не ощущают ответственности? Тут ведь ещё и положение психософской Воли может влиять, мне кажется.
a_shulga пишет:Линейка Интеллектуальной активности (особенно Драконы) ищет Собеседника. Умного и равного. Думает, что вокруг такие же умные и думающие, как он сам.
Ну, по мне, можно хотеть умного собеседника, но ведь не понимать, что другие могут быть не такими умными, - это же слишком как-то наивно, что ли. Например, связка БЭ+ЧИ даёт понимание того, что другие люди не такие как ты, - причём, это может касаться любых параметров. Получается, что, например, этики-интуиты не могут относиться к интеллектуальной линейке?
a_shulga пишет:Когда кто-то не думает, им это неприятно.
Меня вот бесит, когда человек страшно тупит по БЛ, говорит глупости, несуразности, не понимает банальнейшую логику, не включает мозг, когда это нужно. Но я это отношу к реакции СуперИдной БЛ, которая даёт повышенную критичность. При этом если человек не думает тогда, когда это и не обязательно, то тогда безразлично, пусть он хоть утюг жирафом называет.
a_shulga пишет:(думать хорошо, думать вместе - лучше)
Поддерживаю этот девиз! Но как тут разграничить с процессионной Логикой по ПЙ?
a_shulga пишет:Им не интересно управлять ситуацией, им интересна свежая мысль и новая инфа
a_shulga пишет:"Интересно!" против "ситуация должна быть под контролем".
Вот дело в том, что в моём представлении эти два явления не противопоставляются друг другу, и во мне они не конфликтуют. Для меня естественно одновременно и "Интересно", и "ситуация должна быть под контролем" (лучше если под моим, но если это "не моя юрисдикция", то хоть под чьим-то). А по сути, понимание и контроль для меня неразрывно взаимосвязаны. "Интересно" - стимул для деятельности, а контроль - условия деятельности. Это два разных аспекта одной жизни, они не пересекаются, не противопоставляются, и поэтому не сталкиваются, как два противоречащих интереса. Просто каждый их этих аспектов исполняет свою функцию в своей сфере.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~