741 (изменено: a_shulga, 2014-05-27 12:23:37)

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

а есть и такие, которые вообще думалку включают не часто - тут важно дефалтовое восприятие.
Утрируя, линейка Управления (особенно Василиск) думает, что "кругом безответственные дураки, которые себе ладу дать не могут" и КАК ПРАВИЛО, закладывается на это в своём поведении. Отсюда и недоверие - как можно таким людям доверять что-то?
Линейка Интеллектуальной активности (особенно Драконы) ищет Собеседника. Умного и равного. Думает, что вокруг такие же умные и думающие, как он сам. Им не интересно управлять ситуацией, им интересна свежая мысль и новая инфа (думать хорошо, думать вместе - лучше). Когда кто-то не думает, им это неприятно.

Именно поэтому линейки Интеллектуальной активности и Управления - конфликтёры. Внешняя похожесть при внутренней разности. "Интересно!" против "ситуация должна быть под контролем". Вообще, конфликт в КЛ отличен от соционического. Это конкуренция без взаимопонимания. Конкуренция - поскольку линейки где-то похожи, они могут стремиться занять одну и ту же социальную нишу.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН
Спасибо сказали: Bormont1

742

Миэль пишет:

Я всё же считаю, что тут маломерность ЧЭ играет свою роль.

Маломерность ЧИ, тогда уж. Да и противостояние 1Л и 3Э. Мне претит сама мысль, что существо вида "человек разумный" может впадать в такие состояния, когда весь этот эволюционировавший десятками тысячелетий разум отключается.
У меня были в жизни пару раз моменты, когда я совершала неадекватные поступки под воздействием эмоций, но при этом всегда фоном у меня шло осознание - что я делаю, к каким последствиям это приведет, какой вред причинит человеку или материальным предметам. И за какую-то грань допустимого я всё равно не переходила, просто как барьер какой-то стоит.   
Хотя не исключаю, что меня можно довести до такого состояния, когда я не буду соображать и помнить себя, но это реально нужны очень сильные, неординарные раздражители.

a_shulga пишет:

Линейка Интеллектуальной активности (особенно Драконы) ищет Собеседника. Умного и равного. Думает, что вокруг такие же умные и думающие, как он сам. Им не интересно управлять ситуацией, им интересна свежая мысль и новая инфа (думать хорошо, думать вместе - лучше). Когда кто-то не думает, им это неприятно.

Точно, беседа с умным, думающим человеком - одно из самых больших удовольствий для меня, как я уже писала в теме про идеального партнёра) И одно из непременных требований к спутнику жизни (хотя, казалось бы, для чего умные беседы в совместной жизни). Под умными беседами я подразумеваю не разговоры об атомном коллайдере и 350 способах выращивания чего-либо, а скорее мысли человека об общечеловеческих ценностях, о мироустройстве, вообще его личный взгляд на мир, на людей и т.п.

Вообще, ещё раз прошерстила все линейки по Ши и Оборотням (Бестии сразу понятно, что не моё), и пришла к выводу, что Змея - это единственное, что мне подходит.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

743

Viento пишет:

Под умными беседами я подразумеваю не разговоры об атомном коллайдере и 350 способах выращивания чего-либо, а скорее мысли человека об общечеловеческих ценностях, о мироустройстве, вообще его личный взгляд на мир, на людей и т.п.

О, а мне как раз об атомном коллайдере интересно

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

744

Атомном или адронном? roll

745

alice_q пишет:

О, а мне как раз об атомном коллайдере интересно

Я вот подумала, о чем связанном с материальным миром мне особо интересно слушать и читать, и пришла к выводу, что обо всём, что так или иначе связано с БИ, причём интереснее в сторону прошлого, а не будущего. Например, что-то из истории, антропологии, этологии. Нравится узнавать, как выглядели и функционировали раньше различные бытовые приборы, транспортные средства, и т.д. Люблю узнавать на старинных фото знакомые места в городе, рассматривать, что изменилось, а что осталось прежним. В общем, я фанат БИ big_smile     

Lina пишет:

Атомном или адронном? roll

Адронном, конечно big_smile

746 (изменено: alice_q, 2014-05-27 19:56:03)

Lina пишет:

Атомном или адронном?

А какая разница? Это так принципиально, что ли, это написать, да еще с roll? Вроде все друг друга поняли

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

747

alice_q, не хотела задеть.

748

a_shulga пишет:

больше похож на Вампира.

А чем именно?..

a_shulga пишет:

А сходство с линейкой Реактивности может быть из-за дефицита ресурса.

Под ним имеется ввиду недосып и иже с ним?..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

749

Lina пишет:

alice_q, не хотела задеть.

да не страшно, просто не пойму, зачем в мелочах копаться, а вообще я уже который день в неадеквате

750

Да я вообще занудная smile

751

Вот как определить истинную мощь настоящего Напа? Для него даже коллайдер - это мелочь! big_smile tongue

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: LionKinG1

752

Миэль пишет:

Вот это "полагает, что все люди могут думать в любом состоянии" - это, конечно, довольно желанная мысль, и это, скорее, мой так называемый утопический мир.

Ну, я могу думать в любом состоянии, кроме аффективного.

Миэль пишет:

А что подразумевается под "не умеют отпустить ситуацию"? Я какое-то контрол-фрикство сразу представила. Если это оно, то мне эта проблема гораздо ближе.

Вероятно, это оно. Их вводит в дискомфорт ситуация, в которой нет предельной ясности и понятности, чёткости. Если всё это есть, то ситуация под контролем.

Миэль пишет:

Вообще, у меня по-прежнему нет чёткого разграничения между "почувствовал" и "понял". Дело в том, что у меня чувства проходят через осознанное понимание. То бишь, это такой подвид понимания. То бишь, это такой подвид понимания.

То же самое.

a_shulga пишет:

Именно поэтому линейки Интеллектуальной активности и Управления - конфликтёры.

О, а кто конфликтует с Подстройкой и в чём заключаются эти конфликты?.. Ещё про симбионтов вопрос интересен.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

753

Для меня явно на 1 месте стоит "почувствовал". А "понял" где-то в жопе))) И это так очевидно, что не знаю, ка бывает иначе))) 1Чувство - это импульс, мгновенное загорание действием, это "чую то, не знаю что" (обычно продолжается: "и следую за этим").

754

LionKinG пишет:

Для меня явно на 1 месте стоит "почувствовал". А "понял" где-то в жопе))) И это так очевидно, что не знаю, ка бывает иначе))) 1Чувство - это импульс, мгновенное загорание действием, это "чую то, не знаю что" (обычно продолжается: "и следую за этим").

Прикольно smile У меня такое включается только когда крепко выпью big_smile И мне оченно нравится это состояние))

755 (изменено: kain1stkainit, 2014-05-27 22:45:01)

LionKinG пишет:

1Чувство - это импульс, мгновенное загорание действием, это "чую то, не знаю что" (обычно продолжается: "и следую за этим").

Лол. Это FD (D - в скобках), что ли?.. Тогда у меня получается вообще какое-то FDEU... Ибо и для меня это характерно.

Ni Dieu ni maître!

756

kain1stkainit пишет:
LionKinG пишет:

1Чувство - это импульс, мгновенное загорание действием, это "чую то, не знаю что" (обычно продолжается: "и следую за этим").

Лол. Это FD (D - в скобках), что ли?.. Тогда у меня получается вообще какое-то FDEU... Ибо и для меня это характерно.

Это FDEU. Либо играет FDUE. Объясняться как-то не всегда вижу смысл))

757 (изменено: kain1stkainit, 2014-05-27 22:44:22)

LionKinG пишет:

Это FDEU. Либо играет FDUE. Объясняться как-то не всегда вижу смысл))

О, ясно. А последние два действия могут менять своё положение?..

Вообще, интересно, а какими свойствами обладает каждый конкретный член последовательности?
Попробовал сформулировать и получилось как-то так:
1 - оценка ситуации;
2 - основное действие;
3 - опциональное действие;
4 - выпадающее действие.
Так оно?..

Ni Dieu ni maître!

758

А последние два действия могут менять своё положение?.. - это мысль, и я буду её думать. Возможно, "неиспользованные" комбинации могут "приводиться", т.е. меняться 3-ий и 4-ый элементы. Но доказательств по жизни пока не обнаружено.

Термин "действие" не совсем удачен, потому что можно спутать с D. Скорее так (варианты рабочие)
1 - "пионер" (всегда готов!) \ "мотор"\ "кнопка" \ "чёртик из табакерки" (выскакивает сам). Быстрый независимый элемент (его поведение зависит только от восприятия, но не от других).
2 - "конвейер"\ "колёса" (тоже бегает почти всегда, но принимает результат единицы
3 - "светофор" (50\50 - иногда горит красным, а иногда зелёным)
4 - называть аспект "слепым" не хочется, поэтому "конфета"\"точка назначения" (вечно руки не доходят)

Чую, надо расписывать более полно, но не знаю, когда руки дойдут и есть парочку спорных моментов, над которыми ещё думаю.

Спасибо сказали: Миэль, Bormont2

759

Я сейчас конечно делаю нехорошую вещь, т.к. выкладываю непроверенную гипотезу, но всё-таки.
Разница с соционикой и ПЙ будет в том, что воздействие идёт не С 1-цы а НА неё. 2-на-1 - сильное воздействие, 3-на-1 - ситуативное, 4-на-1 - очень слабое.
Отсюда (теоретически, надо проверять по жизни) получается "положительная обратная связь" (т.е. усиление активности - это не всегда хорошо) при взаимном 1-на-2, и "отрицательная обратная связь при общей 1 и разных 2-ах. (застревание на 1-це и гашение активности из-за этого).
Взаимное 1-на-3 - похоже на эдакую "сессия радиолюбителей" с периодическими "вызовами"
Взаимное 1-на-4 - отношения отдыха, "пикник на обочине" (хорошо отдыхать, но плохо делать дело вместе)
Плюс ещё бывает "мягкое, жёсткое и ситуативное" управления (несимметричные отношения).

Понятно или не очень?

Спасибо сказали: Bormont1

760

a_shulga пишет:

Утрируя, линейка Управления (особенно Василиск) думает, что "кругом безответственные дураки, которые себе ладу дать не могут" и КАК ПРАВИЛО, закладывается на это в своём поведении. Отсюда и недоверие - как можно таким людям доверять что-то?

Я понимаю, что это именно утрированный пример, то есть, на деле формулировка, почему не доверяешь другим что-то делать, может быть другая, но суть, я так понимаю, в том, что считаешь других неспособными что-то сделать, т.е., хуже себя, и поэтому не доверяешь? Ну а если человек не доверяется другим не потому, что считает их неспособными, а просто потому, что они другие, то есть, другие люди, без всяких оценочных характеристик - просто им это не надо, поэтому они и не ощущают ответственности? Тут ведь ещё и положение психософской Воли может влиять, мне кажется.

a_shulga пишет:

Линейка Интеллектуальной активности (особенно Драконы) ищет Собеседника. Умного и равного. Думает, что вокруг такие же умные и думающие, как он сам.

Ну, по мне, можно хотеть умного собеседника, но ведь не понимать, что другие могут быть не такими умными, - это же слишком как-то наивно, что ли. Например, связка БЭ+ЧИ даёт понимание того, что другие люди не такие как ты, - причём, это может касаться любых параметров. Получается, что, например, этики-интуиты не могут относиться к интеллектуальной линейке?

a_shulga пишет:

Когда кто-то не думает, им это неприятно.

Меня вот бесит, когда человек страшно тупит по БЛ, говорит глупости, несуразности, не понимает банальнейшую логику, не включает мозг, когда это нужно. Но я это отношу к реакции СуперИдной БЛ, которая даёт повышенную критичность. При этом если человек не думает тогда, когда это и не обязательно, то тогда безразлично, пусть он хоть утюг жирафом называет.

a_shulga пишет:

(думать хорошо, думать вместе - лучше)

Поддерживаю этот девиз! Но как тут разграничить с процессионной Логикой по ПЙ?

a_shulga пишет:

Им не интересно управлять ситуацией, им интересна свежая мысль и новая инфа

a_shulga пишет:

"Интересно!" против "ситуация должна быть под контролем".

Вот дело в том, что в моём представлении эти два явления не противопоставляются друг другу, и во мне они не конфликтуют. Для меня естественно одновременно и "Интересно", и "ситуация должна быть под контролем" (лучше если под моим, но если это "не моя юрисдикция", то хоть под чьим-то). А по сути, понимание и контроль для меня неразрывно взаимосвязаны. "Интересно" - стимул для деятельности, а контроль - условия деятельности. Это два разных аспекта одной жизни, они не пересекаются, не противопоставляются, и поэтому не сталкиваются, как два противоречащих интереса. Просто каждый их этих аспектов исполняет свою функцию в своей сфере.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~