Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
А последние два действия могут менять своё положение?.. - это мысль, и я буду её думать. Возможно, "неиспользованные" комбинации могут "приводиться", т.е. меняться 3-ий и 4-ый элементы. Но доказательств по жизни пока не обнаружено.
Что ж, ясно тогда...
Термин "действие" не совсем удачен, потому что можно спутать с D.
Ок.
1 - "пионер" (всегда готов!) \ "мотор"\ "кнопка" \ "чёртик из табакерки" (выскакивает сам). Быстрый независимый элемент (его поведение зависит только от восприятия, но не от других).
Так-с... Ну, тут у меня действительно F.
2 - "конвейер"\ "колёса" (тоже бегает почти всегда, но принимает результат единицы
А насчёт 2U я всё же сомневаюсь... Да и D, похоже, идёт раньше U, так как я вполне могу действовать без U, лишь на основе F. Что-то мне начинает казаться, что D у меня именно 2...
3 - "светофор" (50\50 - иногда горит красным, а иногда зелёным)
В смысле?.. Когда требуется ситуацией - горит, а когда нет - не горит?.. Вообще, такое у меня относится скорее к E... Хотя, может быть, и правда к D.
4 - называть аспект "слепым" не хочется, поэтому "конфета"\"точка назначения" (вечно руки не доходят)
То есть последний продукт всей деятельности? Остаточный результат?.. Кстати говоря, такое у меня к U может относиться... Ведь, если подумать, чтобы что-то понять, мне надо это объяснить, пусть даже и просто самому себе.
Чую, надо расписывать более полно,
Да, так было бы лучше.
Я сейчас конечно делаю нехорошую вещь, т.к. выкладываю непроверенную гипотезу, но всё-таки.
Ну, ничего, ведь её всегда можно проверить.
Разница с соционикой и ПЙ будет в том, что воздействие идёт не С 1-цы а НА неё.
Я об этом догадывался...
2-на-1 - сильное воздействие, 3-на-1 - ситуативное, 4-на-1 - очень слабое.
Хм... А что там с 1-на-1?..
Отсюда (теоретически, надо проверять по жизни) получается "положительная обратная связь" (т.е. усиление активности - это не всегда хорошо) при взаимном 1-на-2, и "отрицательная обратная связь при общей 1 и разных 2-ах. (застревание на 1-це и гашение активности из-за этого).
О, и из этого получается конфликт в последнем случае и симбиоз - в первом?..
Понятно или не очень?
Да, вполне.
Насчёт дихотомий:
1 - + строят стратегию (то есть, могут по-другому? Просто это наиболее комфортно? Или же всё-таки не могут по-другому?..) на основе того, что понимают, ощущают, хотят?..
- строят стратегию на основе чего-то внешнего?
2 - + больше полагаются на разумный аргумент или им удобнее на него полагаться? Или же полагаться на интуицию, например, они не могут?..
- - вышеописанное, только чувства, интуиция, эмоции и т.п. встают на главное место.
3 - + быстрее включаются, начинают действовать или им так удобнее? Или кажется правильнее?..
- - то же, что и выше, только наоборот.
4 - + важно то, что делается, и исходя из этого будет определяться качество этого дела?.. И, опять же, вопрос про удобство и правильность подобного подхода.
- важно качество любого дела?
Ni Dieu ni maître!