781

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

Единороги
Княжна в комментариях как-то упоминала, что единорог - не лошадь с рогом во лбу, а нечто другое (для каждого цвета свое). Думаю, картинка сие иллюстрирует smile
По описаниям выходит следующее: ЧЕ - 2 сверху (слева/справа - ?), КЕ - самый нижний справа, БЕ - самые верхний слева.

Спасибо сказали: Lina1

782

a_shulga, понятно, спасибо smile

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

783

Еще вопрос возник: как Оборотни реагируют на ситуации, когда поведение какого-то человека не соответствует его физиологическому полу?

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

784

a_shulga пишет:

понял (выбрал параметр, по которому подстраиваемся)

То есть, "понял" - любое действие, в котором присутствует рациональный контроль?
P.S.: также интересно, действует ли стратегия осознанно или может автоматически.

a_shulga пишет:

То есть по идее лучшие партнёры - это симбионты из своего каталога (2 типа).

То есть, у меня это Гоблины и Ллири?.. Да... Описание Гоблинов несколько... Шокирует... Как оно вообще так получается?.. Или Гоблин может не соответствовать описанному Княжной?..

a_shulga пишет:

То есть для работы не фонтан, для дружбы нормально, для пары - хорошо пока нет внешних проблем.

Ясно... Правда у меня с ними как-то даже дружбы не получалось... Хотя, возможно, потому, что часто у них довольно специфический ПЙ-тип...

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

785

4X_Pro Оборотни удивляются "что это такое?". Потом скорее всего улетит в игнор как непонятое "такого не бывает".
Иногда могут давить на "неправильных", но это уже вопрос личной этики. Но по совокупности регионы с большой концентрацией представителей каталога более патриархальны, есть такое.

kain1stkainit плохих и хороших типов не бывает. Кроме того, есть Высшие Гоблины - среди них много интересных и творческих людей. Калугин, Ерофеев, Gigi D'Agostino, Бьорк итд.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН

786

4X_Pro пишет:

Еще вопрос возник: как Оборотни реагируют на ситуации, когда поведение какого-то человека не соответствует его физиологическому полу?

А можно конкретизировать, какое именно поведение имеется в виду ?

Но как представитель каталога Оборотни в качестве примера попробую представить абстрактную ситуацию. Если, например, взять классическое "мужское" поведение в исполнении женщины - пойти в армию (например, в израильскую), участвовать в военных действиях, - мне абсолютно всё равно, что делает какая-то посторонняя женщина. У неё может быть 100 и одна причина действовать именно так - получение каких-то материальных и нематериальных бонусов, связанных с армейской службой, или желание получить именно такой жизненный опыт, или идеологические причины, и т.д. Каждый человек волен делать всё, что хочет, если это не вредит другим.. А если это женщина не посторонняя, пожалуй, буду реагировать исходя из степени опасности, которая грозит в случае такого поведения. То есть если это опасно - постараюсь отговорить.   

Или ситуация, когда мужчина сидит с ребёнком, а его жена зарабатывает деньги. Считаю такую ситуацию абсолютно нормальной. Что у кого лучше получается, тот и должен это делать. Вообще не люблю всякие предрассудки, связанные с распределением "женских" и "мужских" обязанностей...   

a_shulga пишет:

4X_Pro Оборотни удивляются "что это такое?". Потом скорее всего улетит в игнор как непонятое "такого не бывает".

Получается, Оборотни совсем не способны к познанию и расширению представлений об окружающем мире ? Ну, если не способны как-то осознать и понять неординарные для них явления.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

787

Viento, не совсем, если он знает что такое бывает, то он уже знает.
КМ оборотней цельная и релевантная, но неполная. Чтобы положить новый факт в КМ, надо его сначала увидеть (а сильная НС фильтрует слабые и единичные сигналы), а потом состыковать с имеющимся багажом. Если нет - то нет.
Философия Канта (Змей) - яркий пример мышления по-оборотневому с "вещами в себе".

А хорошая связь с телом усиляет гендер.

И есть ещё культурные нормы для данного времени и места, что нормально для представителя гендера, а что нет.

788

Ещё момент - Оборотни часто обращаются к опыту (как там - сначала восприятие, потом опыт, потом может быть мнение тех источников, которые признаны авторитетными, а остального не бывает). Многие из нас знают, что во время ВОВ женщины тоже воевали. Если такое бывает, значит так можно (правда часто с маркером "в военное время").

789

a_shulga, спасибо, становится понятнее. Правда, мне всё же трудно представить, как какие-то факты можно просто игнорировать. Можно относиться к ним негативно или позитивно, принимать или не принимать, но просто считать "этого не бывает"... Возможно, имеется в виду, что Оборотень просто не хочет размышлять на эту тему, не имеет желания как-то соприкасаться с этим явлением, думает что-то типа: "ну и дураки"? В какой-то степени это тоже игнор.

a_shulga пишет:

И есть ещё культурные нормы для данного времени и места, что нормально для представителя гендера, а что нет.

Да, думаю, культурные нормы, привитые конкретному Оборотню, всё же имеют немалое значение...

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

790 (изменено: Миэль, 2014-07-04 05:11:06)

a_shulga пишет:

Вообще, конфликт в КЛ отличен от соционического. Это конкуренция без взаимопонимания. Конкуренция - поскольку линейки где-то похожи, они могут стремиться занять одну и ту же социальную нишу.

А какая может быть социальная ниша у Инт. линейки и Управления?

a_shulga пишет:

Для линейки Интеллектуальной активности большая часть жизни - это такой эксперимент. Вплоть до того, чтобы принять пару раз неконвенционную химию потому что интересно же как она действует!
А линейка Управления любит определённость.

Ну, может быть, просто для меня "под контролем" не обязательно равно "определённость", поэтому я никак не могу понять, в чём же противоречие.
А про эксперимент - сказано верно, так и есть. Но это вовсе не отменяет контроля)

a_shulga пишет:

Одни больше "за свободу" другие "за порядок".

Не может же человек принадлежать сразу к двум линейкам? Для меня свобода и порядок равно важны, и вполне могут сосуществовать в одной личности как равноценные)

a_shulga пишет:

да, есть линейки которые строят поведение от себя(мысли, эмоции, желания), а есть - "извне" (социум, среда, ближний)

А не коррелирует с результативной/процессионной Волей по ПЙ?

a_shulga пишет:

2-ая дихотомия "разум"\"сердце" (только тут важно не путать с логикой\этикой и Логикой\Эмоцией)

А если оно равноценно? =_=

a_shulga пишет:

4-ая - результат\процесс. одним важнее ЧТО сделал, другим - КАК делать\сделал

Эх. Тут без конкретики не обойтись...

a_shulga пишет:

С 1-на-1 - если 2-ки разные то идёт та самая отрицательная ОС (прошли первый шаг вместе, хотят перейти ко второму и занимаются перетягиванием каната).
Но например, если взять линейку Интеллектуальной активности и Правила 1U2D\1U2E, то такие отношения будут симбиозом. Вместе думают - один делает, другой объясняет первому и окружению. А если берём вместо Правила линейку Управления, то это конфликт.

А в чём у них выражается конфликт между F и D?

Viento пишет:

И очень уж похоже описанное вами на базовую ЧИ по соционике))

А почему именно на базовую ЧИ? Ведь эксперименты ставить не только им интересно, и получать новую инфу тоже. У меня вот получние инфы - это какая-то особая страсть, причём, иногда даже без каких-либо практических целей, это самоценность, порой чуть ли не маниакальная big_smile Маниакальная - это значит, что ради неё могут жертвоваться какие-то другие вещи: материальный мир, здоровье, отношения, эмоции, и т.д.

kain1stkainit пишет:

Они ж вполне могут быть спокойны.

А там разве речь о спокойствии шла?

a_shulga пишет:

А большая часть драконьих экспериментов - мысленные.

А какие могут быть примеры драконьих мысленных экспериментов?

a_shulga пишет:

Оборотни удивляются "что это такое?". Потом скорее всего улетит в игнор как непонятое "такого не бывает".

На слабую неценностую ЧИ похоже.

Вообще, по обсуждению Оборотни как-то сильно похожи на рациональных сенсориков.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

791

Еще картинко.
Эквисочное (?)

+ открыть спойлер

http://cs616427.vk.me/v616427418/154a7/TsIpqzjJNho.jpg
http://cs616427.vk.me/v616427418/154b0/XjavhKs8R5I.jpg
http://cs616427.vk.me/v616427418/154b9/JZwQwPwvReM.jpg
http://cs616427.vk.me/v616427418/154c2/_k0f2nK0h2s.jpg
http://cs616427.vk.me/v616427418/154cb/0aTKGhGamt0.jpg
http://cs616427.vk.me/v616427418/154d4/qohrTkAdSr8.jpg
http://cs616427.vk.me/v616427418/154dd/DalcokGexm4.jpg
http://cs616427.vk.me/v616427418/154e6/i79A8gO4Hfk.jpg
http://cs616427.vk.me/v616427418/154ef/TlxQp2G2ato.jpg
http://cs616427.vk.me/v616427418/154f8/RF9ebUTj8AM.jpg

792

Жутковато! О_о

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

793

Миэль пишет:

Жутковато! О_о

Зато как атмосферно!

794

А кто из них там Эквиска? (Я просто никогда не читала их описание).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

795

Миэль пишет:

А кто из них там Эквиска? (Я просто никогда не читала их описание).

Та, которая водяная лошадка. Читала, решила, что с такими лучше не сталкиваться. Хотя кажется работала с такой (?), до сих пор потрухивает.

ЭСЭ

796

Миэль, эх столько всего, одного поста не хватит чтоб отвтетить smile
линейки Инт. активности и Управления много в точных науках. Троллей полно среди математиков и физиков.
С другой стороны Пьер Ферма или Менделеев - явные представители Инт. активности с "главное обнаружить факт, а доказывать уже не так интересно". А вот доказать теорему Ферма - тут нужен Тролль. Хотя есть ещё линейки Целеполагания и Нормы.
Кэрролл, будучи Драконом, не только занимался математикой, но и написал "Алису". Вообще, у Гэльвинов и Драконов сфера интересов очень широкая. Линейке Управления интересно одно главное дело и ещё 2-3 аспекта.
Ньютона интересовала только математика и толкование Апокалипсиса. Эйнштейна - физика и скрипка как хобби.

Спасибо сказали: Миэль1

797

a_shulga пишет:

эх столько всего, одного поста не хватит чтоб отвтетить smile

А вы отвечайте не одним (если есть время и желание, конечно), мне очень нравятся ваши объяснения))

a_shulga пишет:

С другой стороны Пьер Ферма или Менделеев - явные представители Инт. активности с "главное обнаружить факт, а доказывать уже не так интересно".

У меня не то чтобы не интересно доказывать... Я вообще люблю доказывать, на самом деле, но отношу это больше к процессу по Логике. Меня прёт сам процесс того, как определённые факты и детали складываются в стройную логичную картину. Но в процессе познания для меня ещё очень важно - делиться этим знанием, распространять его, обучать других людей, объяснять что-то, передавать дальше, добиваться того, чтобы людям стало так же понятно и интересно, как и мне, чтобы они тоже об этом задумались и захотели что-то узнавать, и так далее.

a_shulga пишет:

Вообще, у Гэльвинов и Драконов сфера интересов очень широкая. Линейке Управления интересно одно главное дело и ещё 2-3 аспекта.

Мне широкая сфера интересов более близка, не люблю себя в этом ограничивать. В плюс к Инт., наверное.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

798

Nina Fischer пишет:
Lina пишет:

Она. Cvetok.

Да, мы с ней в тот момент это обсуждали. Она утверждала, что раз все считают ее этиком Альфы, значит, это какой-то заговор против нее. Сначала я подумала, что это паранойя, потом подумала на одномерность ЧИ ))

Я на тот момент возможно не знала тонкостей принятой тут самой системы тимоопределения в принципе,а на взгляд мимокрокодила, все это выглядит странновато, искусственновато точнее (как типирование из человека в розового крылатого слона, например). Но если быть в курсе системы, то мб это и в порядке вещей внутри нее. Без всяких сговоров. Кстати "все считают" - относится лишь к данному форумному контингенту, даже если это не так важно в силу того, что вопрос объективного нахождения истинного типа открыт. Но как бы там ни было, все  же, чтобы применить теорию, нужно чтобы версия тима как то вытекала из действительности в действительность, и что то даже объясняла. А иначе какой в этом смысл? Кому-то возможно повезло больше, или в данной системе логика прикрепляется к интуиции с другой стороны, озарение насчет чего видимо меня не настигло (иначе этот форум был бы пуст) но мне пока жизнь подтверждает то, что я думаю о себе и о людях, не разучивая что-то особенное. Вижу смысл такой системы определения типов, которая  будет коррелировать с естественным восприятием, в определенных (выраженных) случаях, как возможность применить ее к менее выраженным (помочь человеку лучше понять его способности) и при этом быть общедоступной и понятной, (любым типам информационного метаболизма) smile

ВНПБ

799

Наша песня хороша.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: Anette1

800

Миэль пишет:

Наша песня хороша.

Вспомнила тему НН... Про посещения страниц людей, о которых остались не отпускающие негативные вопроминания.

Спасибо сказали: LionKinG1