a_shulga пишет:Вообще, конфликт в КЛ отличен от соционического. Это конкуренция без взаимопонимания. Конкуренция - поскольку линейки где-то похожи, они могут стремиться занять одну и ту же социальную нишу.
А какая может быть социальная ниша у Инт. линейки и Управления?
a_shulga пишет:Для линейки Интеллектуальной активности большая часть жизни - это такой эксперимент. Вплоть до того, чтобы принять пару раз неконвенционную химию потому что интересно же как она действует!
А линейка Управления любит определённость.
Ну, может быть, просто для меня "под контролем" не обязательно равно "определённость", поэтому я никак не могу понять, в чём же противоречие.
А про эксперимент - сказано верно, так и есть. Но это вовсе не отменяет контроля)
a_shulga пишет:Одни больше "за свободу" другие "за порядок".
Не может же человек принадлежать сразу к двум линейкам? Для меня свобода и порядок равно важны, и вполне могут сосуществовать в одной личности как равноценные)
a_shulga пишет:да, есть линейки которые строят поведение от себя(мысли, эмоции, желания), а есть - "извне" (социум, среда, ближний)
А не коррелирует с результативной/процессионной Волей по ПЙ?
a_shulga пишет:2-ая дихотомия "разум"\"сердце" (только тут важно не путать с логикой\этикой и Логикой\Эмоцией)
А если оно равноценно? =_=
a_shulga пишет:4-ая - результат\процесс. одним важнее ЧТО сделал, другим - КАК делать\сделал
Эх. Тут без конкретики не обойтись...
a_shulga пишет:С 1-на-1 - если 2-ки разные то идёт та самая отрицательная ОС (прошли первый шаг вместе, хотят перейти ко второму и занимаются перетягиванием каната).
Но например, если взять линейку Интеллектуальной активности и Правила 1U2D\1U2E, то такие отношения будут симбиозом. Вместе думают - один делает, другой объясняет первому и окружению. А если берём вместо Правила линейку Управления, то это конфликт.
А в чём у них выражается конфликт между F и D?
Viento пишет:И очень уж похоже описанное вами на базовую ЧИ по соционике))
А почему именно на базовую ЧИ? Ведь эксперименты ставить не только им интересно, и получать новую инфу тоже. У меня вот получние инфы - это какая-то особая страсть, причём, иногда даже без каких-либо практических целей, это самоценность, порой чуть ли не маниакальная Маниакальная - это значит, что ради неё могут жертвоваться какие-то другие вещи: материальный мир, здоровье, отношения, эмоции, и т.д.
kain1stkainit пишет:Они ж вполне могут быть спокойны.
А там разве речь о спокойствии шла?
a_shulga пишет:А большая часть драконьих экспериментов - мысленные.
А какие могут быть примеры драконьих мысленных экспериментов?
a_shulga пишет:Оборотни удивляются "что это такое?". Потом скорее всего улетит в игнор как непонятое "такого не бывает".
На слабую неценностую ЧИ похоже.
Вообще, по обсуждению Оборотни как-то сильно похожи на рациональных сенсориков.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~