Lisyca пишет:Сначала проблема включиться в процесс, а потом затормозить. Даже не знаю, что легче. Это как американские горки, внимания или совсем нет, или оно полностью сфокусировано на максимальном пределе. Невозможно отвлечься. Хорошо, когда на чем-то важном залип, но чаще получается, что отвлекся на что-то несущественное и застрял в этом состоянии на пол дня, а остальные дела сами собой не делаются)) Бывает я заработаюсь за компом, могу до посинения сидеть, пока глаза не лопнут, муж уже зная меня начинает ругаться, говорить, что достаточно на сегодня, завтра продолжишь, и что я так не смогу уснуть. Но я наверно подсознательно боюсь, что завтра не продолжу)) Т.е. совсем не факт, что снова к этому вернусь, могу остыть и забросить.
У меня так же, или внимания нет, или суперконцентрация на процессе!
А еще бывает - самое противное - когда сидишь, тебе надо что-то сделать, но все время отвлекаешься, и делаешь только через 3-5 часов, а то и вообще не делаешь!
Lisyca пишет:Я еще жду описания реактивных бестий, хотя вряд ли конечно. Но тут, видимо, все дело именно в линейке.
Я тоже думаю, что в линейке. А соционический тип, мне кажется, может помогать или мешать тем, что информация по борьбе с СДВ либо хорошо усваивается, либо нет, и тогда нужна помощь со стороны!
По поводу диагностики - я спросила автора поста, поставили ли ей диагноз, и кто его вообще ставит, вот что она ответила:
http://users.livejournal.com/fantaghiro … 7#t2070037
Так что в России, похоже, соответствующих врачей пока нет, и тема эта - довольно новая.
Но постановка официального диагноза, имхо, нужна для выписывания лекарств прежде всего, для терапии и работы над собой официальный диагноз не нужен, достаточно осознания проблемы!
Что касается фермы - имхо, можно уехать в деревню, отключить там себе инет и все такое - но наша деревня - удовольствие не для всех, плюс там тоже надо на что-то жить!
Класс!
alice_q пишет:Вообще я думаю, что если б не диагностировали, то все в пределах нормы. Видимо, те, у кого диагностируют, - вот у них все совсем плохо. А остальные в какой-то мере подвержены подобным вещам, кто больше, кто меньше, кто совсем не, -и это нормально. Или я не права?
Мне кажется, понятие нормы в этом плане со временем будет меняться.
Ибо действительно, не всегда человек просто ленив, иногда он и правда легко отвлекается.
4X_Pro пишет:Причем у меня просто прямо таки бунт против этого внутреннего судьи (в некоторых направлениях психологии он, кстати, называется Контролирующем Родителем).
И у меня! Причем я проецирую на него моих маму и бабушку, которые мне не помогали ничем в учебе, только стояли надо мной и ругались.
4X_Pro пишет:Кстати, у меня СДВ появился где-то лет в 20, на границе 2 и 3 курса Института. До этого я был вполне аккуратным и собранным, и легко делал что-то по плану. Возможно, это связано с тем, что именно в этот период стал делать все на компьютере (и окончательно ушел под Windows, а до этого сидел в DOSе, где однозадачность и особо не пораспыляешься при всем желании) или с появлением Интернета (хотя он у меня тогда был один раз в неделю по выходным).
Здорово, ты хотя бы 20 лет без этой гадости прожил, а у меня она с самого начала.
Для себя я пока что сделала такие выводы:
- я не умею отличать важное, срочное, неважное, несрочное - надо учиться
- теряется осознанность, надо учиться ее сохранять. Тогда можно хотя бы по времени ограничивать "бесполезности", серфинг в инете и все такое.
- бунт надо убирать, на него уходит масса ресурсов и сил.
Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА