Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
Видимо, те, у кого диагностируют, - вот у них все совсем плохо. А остальные в какой-то мере подвержены подобным вещам, кто больше, кто меньше, кто совсем не, -и это нормально. Или я не права?
Не знаю, наверно. Диагностируют у тех, кто обращается (не у всех, разумеется). Моим родителям и в голову не пришло бы меня обследовать. Да и мне самой как-то приятнее БЕЗ официального диагноза.
Неужели все настолько плохо??
Эммм... Пока не задумывалась над этим - вроде нет)) Просто постоянные угрызения совести, недопонимание со стороны родителей, теперь от мужа, благо поменьше. В общем что подробно расписывать, почти полностью, как в статье. Но в нашем обществе называется это просто - ЛЕНТЯЙ, или СЛАБАК.
А соционический тип, мне кажется, может помогать или мешать тем, что информация по борьбе с СДВ либо хорошо усваивается, либо нет, и тогда нужна помощь со стороны!
Я свои подобные перебои связывала со слабой БИ и БЛ. Возможно, так оно и есть. Причем, есть некоторая раздвоенность - желание упорядочивать, и напряжение от прибывания в рамках, особенно временных. Чувствую себя, как в тугом корсете. А если расслабляюсь - прощай продуктивность, и от этого тоже неспокойно. Бывает укладываю мелкую днем, ложусь с ней и тоже думаю отдохнуть, дел вроде как нет никаких, а потом вскакиваю максимум через 20 минут с учащенным сердцебиением, как-будто что-то забыла, или опоздала, в общем с внутренним чувством, что что-то надо, а я тут разлеглась. По этой причине не могу долго бездельничать, высыпаться до посинения в выходные и прочее. Даже если я в результате практически ничего не сделаю/закончу, все равно буду суетиться.
По поводу диагностики - я спросила автора поста, поставили ли ей диагноз, и кто его вообще ставит, вот что она ответила:
http://users.livejournal.com/fantaghiro … 7#t2070037
К ней пойду, когда рожу ребенка и высвободится немного времени.
Какая наивная женщина)) Не смогла не прокомментировать.
Причем я проецирую на него моих маму и бабушку, которые мне не помогали ничем в учебе, только стояли надо мной и ругались.
И мне это свойственно, сохранять обиды на родителей. Хотя головой уже давно дошла, что пора взрослеть и перестать искать третьих виноватых лиц, но все же какие-то внутренние обидки не проходят.
А еще интересный момент: я заметила, что часто можно действительно ничего не делать, а то, что нужно, оно само в итоге сделается, и я перестала плохо относиться к откладыванию на потом.
О, это кошмар для меня. Я могу ничего не делать, парализованная страхом, что не успею или не смогу, но мысли, что сделается само у меня не возникнет, наоборот буду точить себя за бездействие.
Мои основные проблемы - это неумение рассчитывать время, неумения делить дела по степени важности, слабая внутренняя движущая сила, напряжение от прибывания в рамках и в активном ритме. При этом при внешнем толчке огромный неиссякаемый ресурс сил, это плюс. С трудом сама его могу извлекать - это минус.