Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
Сначала про толстокожесть. Полагаю, такой вывод следует из наличия у Оборотней инертной НС
Да-да, я про это)
У меня есть способность рассчитывать свои силы (физические, интеллектуальные, психологические) наперёд и соответствующим образом организовывать свою деятельность. <...> Чувствую, что устала - стараюсь взять отпуск, а не доводить себя до состояния зомби.
БЕЗУМНО завидую этому умению, которым, такое ощущение, обладают почти все окружающие люди))) Я всегда неожиданно для себя (стоит ненадолго отвлечься и отпустить ситуацию) становлюсь зомби и не осознаю этого, пока совсем не схожу с ума. А в отпуск так мне вообще никогда не хочется! Какой отпуск?? Со мной все в порядке, не-не! (А потом меня чуть не увозят в больницу в связи с событиями, вызванными нервным истощением.)
Насколько я поняла, это общеоборотневая черта, т.к. соответствующий вопрос был в анкете, которую постил здесь a_chulga и на основании которой он типировал меня в Оборотня. Возможно, это и есть в каком-то смысле выносливость, т.к. позволяет функционировать на более-менее приемлемом уровне долгое время.
Возможно. Я полагаю, это может быть следствием того, что нервная энергия медленнее расходуется? Но у кого-то от природы, у кого-то - потому что контролирует?
Однако у меня есть знакомые, которые несколько лет пашут без отпуска или работают на двух работах без выходных - так бы я точно не смогла. Хотя опять же вопрос, как долго они функционируют в таком режиме и с какими потерями для своего организма. Возможно, это как раз Бестии...
Вот именно это меня заставляет сильно сомневаться в том, что я Бестия (не то чтобы я хотя бы приблизительно представляла, из какого я Каталога, но это аргумент против них). Я так не могу (ну, уже на практике просто знаю.)
Я действительно хорошо чувствую состояние своего тела и малейшие изменения в этом состоянии.
Я про себя тоже так считаю, но возможно, я не права или это касается лишь части того, что с этим тело происходит...