901

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

Maggie Burroughs пишет:

А чем ваша точка зрения отличается? smile

Прежде всего тем, что взращивалась в другом носителе. А так, в общем, точки зрения регулярно сверяются.

Если серьёзно, то просто хочется оживить тему. smile

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон

Qlyq, понятно. )
А то я думала, что может у вас какой-то кардинально другой подход...
Вопросов у меня пока нет конкретных... Но если что, буду иметь в виду.
Вот вы кто сами по КЛ? big_smile

Make science, not war.

903

Maggie Burroughs пишет:

Вот вы кто сами по КЛ? big_smile

Низший вампир.

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон

904

Qlyq пишет:

Апну тему. smile Если кому-то нужны ответы по КЛ с ещё одной точки зрения — спрашивайте.

Qlyq, я бы хотела узнать, если можно, о наиболее характерных отличиях белого и красного единорога. Все, что у княжны есть, перечитала.

905

У красного четкое деление на "тыл" и "все остальное", у белого некий общий "купол", где важна гармония))

906

Lina пишет:
Qlyq пишет:

Апну тему. smile Если кому-то нужны ответы по КЛ с ещё одной точки зрения — спрашивайте.

Qlyq, я бы хотела узнать, если можно, о наиболее характерных отличиях белого и красного единорога. Все, что у княжны есть, перечитала.

Там было что-то про лужайку, охранников, сталкеров и хранителей.

Цвет зависит от окружающей среды. Или от гармонии в среде. Первоначально, конечно, от среды, в которой единорог воспитывается. Если среда реально враждебная (или значимый родитель воспринимает мир именно так), получается чёрный единорог. Если враждебность вокруг ощущается, но при каких-то действиях единорога это сходит на нет, получается красный единорог. А белые обычно вырастают в насквозь благополучных семьях.

Дальше цвет может поменяться, а может войти в привычку и остаться. Получаем:

БЕ — волшебная реальность окружает его полностью.
КЕ — защитник хорошей части мира от плохой.
У ЧЕ хорошей части мира нет или почти нет, остаётся только беситься.

БЕ и КЕ знают, что добро в мире есть, ЧЕ зол и агрессивен.
КЕ и ЧЕ знают, что не весь мир усеян цветочками.
БЕ и ЧЕ своенравны (делают что хотят и/или ради себя), КЕ жертвенен. Для своенравности есть ещё один матерный синоним на букву е.

Конкретно БЕ может перекорёжить, если он услышит, что что-то где-то бывает. То есть в настолько астральном мире они живут.

При этом все единороги — танки, все единороги тонкие чувственные натуры. Все единороги до ужаса выносливы.

Спасибо сказали: Lina1

907

Qlyq, спасибо большое. Сомнения в цвете отпали smile

908

Чем кардинально отличается Гельвин, Дракон и Василиск? Был когда-то выбор между этими типами. Чтение теории как-то не сильно помогло, тем более описания какие-то довольно пространные...

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

909

Василиск - это линейка Управления. То есть это ребята и девочки, которые борют хаос, неопределённость и бардак по жизни. Если ситуация неуправляема, то они как правило уходят из ситуации.
Они далеко не обязательно рулят ситуацией сами, важнее чтоб "все ходы были видны".

Драконы в хаосе себя чувствуют нормально и ориентируются. У Гэльвина есть Куча информации, которая может выглядеть как хаос, но сам Гэльвин знает порядок в ней.
Поведение обоих типов похоже на поведение учёного-экспериментатора. "О, экспа!" Вплоть до неделения последствий на + и -.
Вообще конфликтные линейки похожи. Яркий пример конфликта - Эдисон (Тролль) и Тесла (Дракон).

Тесла проводит эксперименты в уме и у него получается с 1-2 раза, он искренне недоумевает, зачем Эдисону 100500 попыток сделать то, что работает. С другой стороны Эдисону кажется, что Тесла работает некачественно или читит.
Отличие Гэльвина от Дракона - драконьи эксперименты больше "в голове", гэльвиньи - "на местности" + Драконы кажутся спокойными и интровертами.

Плюс биология - сон? еда?

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН

910

Sevilia пишет:

Чем кардинально отличается Гельвин, Дракон и Василиск? Был когда-то выбор между этими типами. Чтение теории как-то не сильно помогло, тем более описания какие-то довольно пространные...

Во-первых, получение. С кем больше совпадает?

Во-вторых, сон. Шийский сон (сон нужен, регулярно, помногу) — гэльвин. На сон можно забить, если есть более важные дела, — дракон. Расстроенный в стельку сон и плохое настроение, если не выспался, — василиск.

В-третьих, ярчайшая черта мышления линейки управления — они не понимают намёков и ругаются, что другие люди предлагают читать между строк. Есть это у вас или нет? smile

911

Qlyq пишет:

Во-вторых, сон. Шийский сон (сон нужен, регулярно, помногу) — гэльвин. На сон можно забить, если есть более важные дела, — дракон. Расстроенный в стельку сон и плохое настроение, если не выспался, — василиск.

Тут что-то между гельвин и дракон, то есть поначалу могу делать все важные дела, но и совсем на сон прям не забью, так как потом весь день буду спать, ибо не смогу нормально работать головой. Плохого настроения от того, что не выспалась не бывает, только усталость и ощущение, что могу свалится, где угодно (если больше суток не могла уснуть).
А вообще для меня идеально, это что-то поделать - чуть-чуть поспать, потом снова что-то поделать и чуть-чуть поспать.

Qlyq пишет:

В-третьих, ярчайшая черта мышления линейки управления — они не понимают намёков и ругаются, что другие люди предлагают читать между строк. Есть это у вас или нет?

Ну смотря на сколько эти намеки туманы и не ясны, бывает человек очень пространно говорит и пишет, тогда остается только допытываться у него, что он имел ввиду.

912

a_shulga пишет:

То есть это ребята и девочки, которые борют хаос, неопределённость и бардак по жизни.

Это я тоже не люблю. В чужом хаосе могу и не сориентироваться.
Если у меня есть хаос, беспорядок, то для меня он понятен (кстати, поэтому не люблю, когда мне хотят навести порядок, так как потом я могу что-то и не найти, а так более менее что-то помню).

a_shulga пишет:

У Гэльвина есть Куча информации, которая может выглядеть как хаос, но сам Гэльвин знает порядок в ней.

Вот это мне вполне близко.

a_shulga пишет:

Отличие Гэльвина от Дракона - драконьи эксперименты больше "в голове", гэльвиньи - "на местности" + Драконы кажутся спокойными и интровертами.

"на местности" что значит?
Тут могу быть и Драконом.

913 (изменено: alice_q, 2015-05-11 15:25:11)

Qlyq пишет:

Меня интересуют все те же вопросы, которые я задавала в посте #898, а именно:

alice_q пишет:

А может такое быть, что василисковое - это приобретенное? Т.е. эта линейка активно используется, но не является родной. Или, например, она была/стала/становится основной с учетом существования феномена линьки. И отсюда противоречия.

alice_q пишет:

многие ли изменения "характера" человека (то, что люди называют: "человек изменился") должны находить свое отражение в смене типа/подтипа по КЛ?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

914

a_shulga пишет:

То есть это ребята и девочки, которые борют хаос, неопределённость и бардак по жизни. Если ситуация неуправляема, то они как правило уходят из ситуации.
Они далеко не обязательно рулят ситуацией сами, важнее чтоб "все ходы были видны".

Вот это Очень на меня похоже. Хотя буквально на днях начала было снова склоняться к тому, что я Единорог.

И в очередной раз убедилась, что Инт. линейка - это точно не я. smile (и не из-за того, что написано об экспериментаторстве, этого у меня как раз хватает).

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

915 (изменено: alice_q, 2015-05-11 16:48:12)

--- (че-то я сегодня прибагованная)

916

Sevilia пишет:

так как потом весь день буду спать, ибо не смогу нормально работать головой.

Вот, это ближе к первому варианту всё-таки.

А вообще для меня идеально, это что-то поделать - чуть-чуть поспать, потом снова что-то поделать и чуть-чуть поспать.

И так всю ночь? smile

Ну смотря на сколько эти намеки туманы и не ясны, бывает человек очень пространно говорит и пишет, тогда остается только допытываться у него, что он имел ввиду.

То есть постоянной проблемы такой нет. Значит, не василиск. И в сообщении ниже вы подтверждаете, что вы не василиск.

Будем щупать гэльвина дальше. Расскажите, что у вас происходит с температурой тела. Нет ли такого, что с утра вы холодны, что когда вы занимаетесь чем-то интересным, температура повышается, и так далее.

917

alice_q пишет:

А может такое быть, что василисковое - это приобретенное? Т.е. эта линейка активно используется, но не является родной. Или, например, она была/стала/становится основной с учетом существования феномена линьки. И отсюда противоречия.

Смотря что. Василисковый сон вполне можно заработать как-то иначе, связанную с ним хмурость — тоже, гастрит — тоже, а вот если вы, раздолбав свой организм и своё настроение, стали гиперответственным и перестали понимать намёки — это уже интересно.

alice_q пишет:

многие ли изменения "характера" человека (то, что люди называют: "человек изменился") должны находить свое отражение в смене типа/подтипа по КЛ?

В детстве, пожалуй, да, даже более конкретно — могла сформироваться бестия из ши или из бестийной безымянной заготовки. Во взрослом возрасте тип сменить довольно трудно и по человеку будет заметно, что с ним явно что-то не то. Пожалуй, неразрушительный способ для этого всего один: роды.

У некоторых типов есть заметно различающиеся подтипы, между которыми можно переходить при смене внешних условий: цвета у единорогов, фазы у василисков, степень отмороженности у гэльвинов. Тогда действительно может создаться впечатление, что человек совсем другой.

918

Давно хотелось спросить: а насколько участники форума вообще доверяют типологии княжны?

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

919

НН, я просто вижу как она работает, буквально до деталей.

Спасибо сказали: LionKinG1

920

А у меня, похоже. неправильно определен тип.
Но как его определить? Совсем нет времени на чтение КЛ...