Qlyq пишет:Во-первых, получение. С кем больше совпадает?
О, а что такое "получение"?
Qlyq пишет:Во-вторых, сон. Шийский сон (сон нужен, регулярно, помногу) — гэльвин. На сон можно забить, если есть более важные дела, — дракон. Расстроенный в стельку сон и плохое настроение, если не выспался, — василиск.
Хм, а как противопоставляется то, что сон нужен, что на сон можно забить и что если забьешь - будет плохое настроение. Это ж не противоречащие друг другу вещи.) Я могу под каждым подписаться:
да, сон нужен, по опыту знаю, что крайне желательно регулярно и помногу;
да, на сон можно забить, если есть более важные дела, то есть не то что нужно - это я раньше так считала, а сейчас я вся такая за ЗОЖ, - а могу и делаю так, потому что все равно не буду спать, если дело не сделано и оно важное;
да, если не выспался, это влияет на настроение. В частности, становишься более раздражительным, но это нормальный физиологический феномен, у всех людей недосып - прежде всего речь, конечно, о хроническом - ведет к такого рода проблемам.
Qlyq пишет:В-третьих, ярчайшая черта мышления линейки управления — они не понимают намёков и ругаются, что другие люди предлагают читать между строк. Есть это у вас или нет?
Я предпочитаю, чтобы люди не говорили между строк, потому что я хочу, чтобы мне прямо сказали то, что они хотят сказать, то, что я уже начинаю угадывать, и я принципиально не обращаю внимание на то, что не озвучено и не проговорено. Ведь ситуации разные бывают, и тебе может казаться одно, а на деле человек думает совершенно другое, чувствует другое. Раньше это приобретало такие угрожающие формы, что я просто не обращала внимания на все, что сам человек не посчитал нужным официально заявить (хотя могла слегка провоцировать поведением), а сейчас, если мне кажется, что есть что-то недоговоренное, что я хотела бы прояснить, я пытаюсь завести такой разговор, чтобы определиться. Потому что я очень не люблю всякие безмолвные штучки, не такой я человек. Вообще я зануда и капаю всем на мозг. Так, чтоб со мной сидеть, молча держась за руки, и "думать об одном и том же" - этого я даже представить не могу.
Sevilia пишет:кстати, поэтому не люблю, когда мне хотят навести порядок, так как потом я могу что-то и не найти,
Ну в таком смысле "порядок" и я не люблю. Предпочитаю, чтоб никто не трогал, потому что есть он, нет (как кажется со стороны), он есть и не надо там ничего менять. Кстати, внешний хаос это даже удобно, потому что левый человек у тебя ничего не найдет, что ему находить не нужно (не нужно ничего, потому что это чужое личное пространство), а ты сам там как рыба в воде.
Qlyq пишет:Смотря что. Василисковый сон вполне можно заработать как-то иначе, связанную с ним хмурость — тоже, гастрит — тоже, а вот если вы, раздолбав свой организм и своё настроение, стали гиперответственным и перестали понимать намёки — это уже интересно.
Вот я до конца даже не понимаю, что такое василисковый сон. Про гиперответственность - тоже хотелось бы конкретизировать.
Qlyq пишет: Во взрослом возрасте тип сменить довольно трудно и по человеку будет заметно, что с ним явно что-то не то.
Интересно...
Ну вот у меня есть основания полагать, что такое в моей жизни было. Во всяком случае, даже люди со стороны это отмечают. Более того, я еще не до конца к этому адаптировалась, хотя процессу уже много лет (и процессу миграции было много, и адаптации к последствиям - до сих пор не закончилась, и я в каком-то странном подвешенном состоянии уже давно пребываю).
Qlyq пишет:У некоторых типов есть заметно различающиеся подтипы, между которыми можно переходить при смене внешних условий: цвета у единорогов, фазы у василисков, степень отмороженности у гэльвинов. Тогда действительно может создаться впечатление, что человек совсем другой.
Это "серебряный/шелковый"?
Такого, что совсем другой, - нет. Но некоторые заметные отличия есть. В частности, совершенно другие поведенческие установки, энергетический уровень, значимые вещи и ориентиры (раньше я считала, что не надо знать, что знают все, не надо знать, как делать то, что умеют делать все, и главное, не надо строить жизнь, опираясь на соответствие каким-то нормам, стандартам и правилам поведения, потому что это бессмысленно: 1) недостижимо: 2) не ведет ни к какому результату. А сейчас я с ужасом за собой замечаю часто, что изо всех сил пытаюсь соответствовать каким-то нормам (в самых разных областях), как будто пытаюсь наверстать за все первые 20 лет жизни (примерно). Причем начиналось это именно как какая-то попытка замаскироваться под нормального человека (чисто для виду). Сразу оговорюсь,
"в частности, ко мне все равно продолжали с пристрастием (с необъяснимой симпатией или, наоборот, неприязнью) относиться окружающие люди, включая тех, кому не должно было до меня быть дела и выделять меня из окружающих на практике, а также достоверно известно (как-то раз была встреча, на которой нужно было писать первые впечатления от незнакомых людей, кстати, ЕТП проводил), что люди продолжают воспринимать меня как "необычную" личность, это написало про меня типа 13 человек из 16, какое-то такое соотношение было, и при этом эта характеристика не была особо популярной в принципе. Я даже слегка расстроилась, потому что: "Ну, все как обычно", - и это после 10 лет усилий по слиянию со стеной, а ведь мне никогда совершенно не хотелось быть необычной. Эксцентричной, экстравагнтной, овеянной дурной славой - да, но не какой-нибудь там неординарной личностью, которая привлекает внимание тогда, когда этого не хочет (это важный момент), наделенной какими-то особыми талантами или с каким-то особым будущим (что мне тоже с завидной регулярностью пророчили, совершенно не понимаю, почему, потому что я считаю свои успехи и свои способности в целом более чем скромными по факту, а то, что мне легко даются отдельные вещи - ну так что теперь поделать, из этих разрозненных вещей, может, каши не сваришь). В общем как-то так. Это я слегка так душу изливаю уже, но, возможно, это может иметь какое-то отношение к вопросу.
А вызвано это было сильно изменившимися жизненными обстоятельствами, включая обстановку дома и в обществе (совершенно другая культура общения, другие паттерны поведения, ценности и много чего другого) в связи с переездом. Плюс на это наложился другой формат обучения (из школы в вуз), появление впервые в жизни в комнате компьютера (стала там зависать, не зная меры). Появление впервые постоянного молодого человека, может, тоже сказалось. Ну короче, почти все в жизни изменилось, но прежде всего - так, чтоб меня это волновало, - культурные коды пространства.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.