961

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

Qlyq пишет:

Например, от одного персонажа можно и по роже схлопотать за употребление слова "адреналин".

забавно. Хорошее слово)

Qlyq пишет:

Да, сильно похожи. И, кстати, если эквиски мне понятны, калликанзаридов я предпочту за километр обходить

Образ Калликанзарид у меня еще полностью не возник. Но от Эквисок... Не встречать бы таких вообще!

Qlyq пишет:

Про лис есть хороший пост, расставляющий всё в голове на места

эээх, чет я сейчас не усваиваю. Для меня протест начинается с фразы "Прежде всего, Лиса способна нажиться на других благодаря их недостаткам" и дальше "В итоге подросшая Лиса, не научившаяся в раннем возрасте ни обожать, ни привязываться, людей в основной массе не то что не любит, но… полностью к ним равнодушна" - похоже, но... я вроде люблю людей) Т.е. я изначально людей воспринимаю позитивно, если не испортят впечатления. А кто еще мог вырасти, теоретически, не признавая родителей как авторитет, но в то же время старающийся их не напрягать, не огорчать? Стараться и всегда так делать - не одно и то же при этом)

Qlyq пишет:

Моя любимая метафора на тему типа - им хочется пририсовать громадные копыта, хвост и двухметровые рога, не меньше.

Может Сатиры и да, а Нимфы мне показались крайне безобидными и вообще серыми мышами, типа меня.

Qlyq пишет:

Не понял.

Я о персонаже Уолтер Уайт из Breaking Bad. Мощно. Просто рассуждаю вслух, пытаюсь найти связующие ниточки с образом своего я.

Qlyq пишет:

И какова эта периодичность в часах/днях?

И в течении дня, наверно, бывают спады/подъемы, но я на это внимания не обращаю, а вот более-менее глобально периоды в неделях обычно отслеживаю, или даже сезонно, часто периоды активности короче аппатии. Не уверенна, что они всегда равны и повторяются, ну в среднем пусть будет неделя через две, или две через 3-4, как-то так.

ЭСЭ

962

Qlyq пишет:

1. Какие географические перемещения пережило ваше тело до девяти лет?

Ну, родился в роддоме одного города, уехал в его область. Потом, за это время, вроде как, раза два ездил в другой конец страны "на отдых", как это называли. Вообще, терпеть не мог и не могу переездов.

Qlyq пишет:

2. Вы мазохист?

Ну... Только если в морально-эмоциональном плане. Да и тут садо-мазохист скорее. А в физическом плане я однозначно садист. Терпеть боль не могу, желаю избежать любой ценой. Один раз из-за того, что мне пустили кровь, чуть человека не убил. Вообще, цель всех этих садизмов у меня - увидеть эмоциональную реакцию, слёзы, что-то такое. Это одновременно и приятно, и неприятно... Не знаю. Но от этих ощущений появляется некая зависимость. Я вот, если найду определённого человека, не могу не выводить его на эмоции.

Qlyq пишет:

3. "Сначала делаю, потом думаю" - это про вас?

Очень по-разному. Раньше - возможно да. Сейчас - наоборот. Стараюсь всё продумывать от и до. Иногда застреваю, правда, опять же.

Qlyq пишет:

4. Приколов с температурой тела, как описано выше, у вас нет?

У меня в детстве температура была пониженная обычно, а сейчас она перманентно повышена. А повышается она от любого напряжения. Также сильно учащается пульс, а он ниже 100 у меня не бывает после кризиса.

Qlyq пишет:

5. Как у вас с социальностью? Любите одиночество? Есть ли у вас ОБВМ?

Я никогда не был особо социальным, всегда тяжело вписывался в общество... Ну, до последнего времени. Сейчас я выбил себе нишу и ни за что её не отдам.
Без одиночества не могу. Трудно много времени на людях проводить - утомляет сильно.
Ну... Насчёт ОБВМ... Внутри - возможно. Но без позерства.

Qlyq пишет:

Да, это любопытно. Какие мысли у вас вызывает обсуждение василисков чуть выше в этой теме? Близко?

Общий образ довольно близок.
С непониманием намёков вот какая фигня: я их вроде понимаю, чувствую... Но почему-то отвечаю на них как на буквальное. Само так получается... Вроде понимаю, но отвечаю буквально. Вот пошутит одногруппник как-нибудь, я шутку пойму как-нибудь, пойдёт эмоция внутри, но отвечу я как-то целиком рационально, а в ответ мне "<Username>, это же шутка!".
Сон... Во многом очень похоже!
И про использование меня в роли чудодея...
Про получение... Не всё, конечно, настолько страшно, но это полностью подходит:

-предложить ему эмоциональную поддержку в те несколько страшных дней, когда он будет линять из человеческого ребенка вот в это самое - если вы, конечно, будете рядом, и, разумеется, так, как вы обычно относились к своим чувствам и переживаниям, взахлеб. Он, конечно, не оценит (да и кто бы ожидал), но это ваш родительский долг. Не пренебрегайте им. Если вам покажется, что ваше чудовище умирает или сходит с ума - это просто центральная фаза мутации, встанет через несколько дней/часов как миленький. Да и вообще не факт, что это будет происходить на ваших глазах, чаще всего они, почувствовав приближение каких-то странных состояний, пытаются забиться в самый темный угол и не вылезают оттуда, пока все не кончится. И в процессе тоже признаков жизни не подают. Так что если вы потеряли ребенка в доме или он куда-то закопался к друзьям и носу не кажет несколько дней - это он не обязательно умер, скорее всего, просто проходит мутация: вы ведь ее и ждали, правда?
-не забывать ему напоминать, кому он принадлежит, по праву любящего существа присваивать все любимое. Он (а хоть и она, неважно) - ваше сокровище. Вместе со своей кошмарной пустыней, вместе со своими странными игрушками, из которых он так и не вырос, вместе со своими страшноватыми играми, которых вы не понимаете, со своим непостижимом режимом дня и режимом питания, со своей чудовищной жизнью, в которую он втягивает и вас - а куда вы на фиг денетесь, это долг любящего: следовать за любимым...

Первый параграф - прямо мой экзистенциальный кризис.  Второй - отношение матери ко мне.
Из второго способа подходят два последних параграфа.

Qlyq пишет:

Идти к психологу или найти друга-психолога.

Мне вообще трудно просить кого-то о помощи...

Qlyq пишет:

На линьку эльф > василиск довольно похоже, так как внезапно стать ответственным - это очень подозрительно. Но посмотрим сначала, что вы ответите на мои вопросы.

Интересно.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

963

Lisyca пишет:

эээх, чет я сейчас не усваиваю. Для меня протест начинается с фразы "Прежде всего, Лиса способна нажиться на других благодаря их недостаткам" и дальше "В итоге подросшая Лиса, не научившаяся в раннем возрасте ни обожать, ни привязываться, людей в основной массе не то что не любит, но… полностью к ним равнодушна" - похоже, но... я вроде люблю людей) Т.е. я изначально людей воспринимаю позитивно, если не испортят впечатления.

Я думаю, это, с одной стороны, зависит от цинизма и нахальства самой лисы. Мои друзья-лисы нуждаются в людях и любят их так же, как я. А с другой стороны — в этом отразился цинизм самого автора. Ведь если люди — ресурс, носитель людозависимого типа в любом случае получается этаким в той или иной степени альтруистичным эгоистом, что бы он сам об этом ни думал. Недавно мне один человек заявил, что мой подход "нужно обязательно жить ради кого-то" — это одна из самых жутких форм эгоизма.

А кто еще мог вырасти, теоретически, не признавая родителей как авторитет, но в то же время старающийся их не напрягать, не огорчать? Стараться и всегда так делать - не одно и то же при этом)

Боюсь, что тень))

И в течении дня, наверно, бывают спады/подъемы, но я на это внимания не обращаю, а вот более-менее глобально периоды в неделях обычно отслеживаю, или даже сезонно, часто периоды активности короче аппатии. Не уверенна, что они всегда равны и повторяются, ну в среднем пусть будет неделя через две, или две через 3-4, как-то так.

Ох, даже не знаю. А тест на каталоги вы проходили?

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон

964

kain1stkainit пишет:
Qlyq пишет:

1. Какие географические перемещения пережило ваше тело до девяти лет?

Интересно.

Знаете, в чём прикол? Из-за поездок на юг, которые должны делать из шийской заготовки или из некоторых готовых шийских типов вампира, мы попадаем в несколько патовую ситуацию. Либо вы василиск, но тогда вы на момент поездок не были ши. Либо вы таки сделались вампиром, но тогда вы не могли стать василиском.

Скорее первое, конечно. Правда, если вы действительно стали василиском в старших классах школы, то какой-то тип у вас к тому времени уже был. Вопрос в том, какой. Детские фото, что ли, порассматривать...

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон

965

Qlyq пишет:

Знаете, в чём прикол? Из-за поездок на юг, которые должны делать из шийской заготовки или из некоторых готовых шийских типов вампира, мы попадаем в несколько патовую ситуацию. Либо вы василиск, но тогда вы на момент поездок не были ши. Либо вы таки сделались вампиром, но тогда вы не могли стать василиском.

Только я ездил с запада страны на восток, в Сибирь, короче говоря, в Омск. А уже после 10 начал в Крым вроде ездить... Хотя, может быть, и раньше... Но я не уверен.

Qlyq пишет:

Скорее первое, конечно. Правда, если вы действительно стали василиском в старших классах школы, то какой-то тип у вас к тому времени уже был. Вопрос в том, какой. Детские фото, что ли, порассматривать...

Хм... Ну, я постараюсь найти, конечно, но не уверен, что получится. Вообще, могу скинуть фото периода до кризиса - они у меня есть точно.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

966

kain1stkainit пишет:

Только я ездил с запада страны на восток, в Сибирь, короче говоря, в Омск. А уже после 10 начал в Крым вроде ездить... Хотя, может быть, и раньше... Но я не уверен.

Понял, спасибо за уточнение. smile Разницы, впрочем, мало.

Хм... Ну, я постараюсь найти, конечно, но не уверен, что получится. Вообще, могу скинуть фото периода до кризиса - они у меня есть точно.

Да, давайте.

967

Qlyq пишет:

Да, давайте.

Ок, в лс скину.

Ni Dieu ni maître!

968

Qlyq, а у единорогов есть что-то характерное во внешности? А то нигде не нашла об этом инфу.

969

Lina пишет:

В смысле как слелать себя менее зависимым от настроения? О, наконец-то я сформулировала вопрос))

Ой.. Вот это точно не ко мне вопрос... У меня от него вся жизнь зависит, практически.Но думаю, что универсальное "отвлечься" хоть как-то может и сработать. Или приспособиться к режиму затаскивания в свой тыл целиком и полностью, т.е. что-то так изменить в сознании, чтобы эта ситуация воспринималась как естественная.

Спасибо сказали: Lina1

970

Я протипировалась по КЛ, я - Ведьмак :3

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

971

Интересно, что объект по моим прикидкам - белый единорог big_smile

972

И БЕ не хочет покидать свою лужайку?)) А что, если переместить всю его лужайку с ним вместе за спину?

973

Qlyq, как лучше протипироваться по КЛ, если в описаниях видишь сплошную ересь? Есть какой-то более.. рациональный способ? :<

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

974

LionKinG пишет:

И БЕ не хочет покидать свою лужайку?)) А что, если переместить всю его лужайку с ним вместе за спину?

Так вот это почти уже осуществилось, в общем-то бОльшая часть лужайки уже там... проблема в том, что БЕ еще не дошел в отношениях со своим партнером до того, чтобы уйти. То есть оно раздражает, но еще не настолько. Вот.

975

Лужайка там для тебя или и для БЕ тоже? Т.е. для БЕ может все еще казаться, что локация лужайки не у тебя за спиной, а все еще в ином месте, и т.к. БЕ не может ее покинуть, то и...
ЗЫ а вообще, 6 лет такого испытания - ужс)) я бы потухла уже, или своим ЧСом все развалила, как и обычно sad
ЗЫ ЗЫ никогда не имела отношений с другими Единорогами)) но по описаниям (и себе) оно было бы захватывающе))

Спасибо сказали: Lina1

976

LionKinG пишет:

Лужайка там для тебя или и для БЕ тоже? Т.е. для БЕ может все еще казаться, что локация лужайки не у тебя за спиной, а все еще в ином месте

Ну, просто то, что ему нужно, есть у меня за спиной, вот smile И это он понимает smile

977

Lina пишет:
LionKinG пишет:

Лужайка там для тебя или и для БЕ тоже? Т.е. для БЕ может все еще казаться, что локация лужайки не у тебя за спиной, а все еще в ином месте

Ну, просто то, что ему нужно, есть у меня за спиной, вот smile И это он понимает smile

Тогда странно, почему БЕ не топает за своей лужайкой... Надо бы здешних белых опросить, что они думают на сей счет.

978 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-05-13 01:37:35)

LionKinG пишет:

ЗЫ ЗЫ никогда не имела отношений с другими Единорогами)) но по описаниям (и себе) оно было бы захватывающе))

Не знаю, как на счет белых и красных товарищей, думаю, что таМ более цивильно будут обстоять дела.)) Но два юных ЧЕ - это пздц.... Очень захватывающе. ПримерНо как Хиросима.
)))

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG1

979

Мы недавно с Линой посмеялись. Я произнесла фразу "На Типируем.ру много единорогов". А потом предложила представить, как эта фраза звучала бы для человека, который никогда не слышал о КЛ big_smile

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, LionKinG, Lisyca3

980 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-05-13 02:10:05)

Я иногда ржу про себя, когда читаю наши подписи и представляю, как это дело выгядит для человека, который не в курсе никаких типологий))  Особенно у Каина зачетная подпись в этом отношении.)))

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG, Anette, Lisyca3