Qlyq пишет:Sevilia пишет:так как потом весь день буду спать, ибо не смогу нормально работать головой.
Вот, это ближе к первому варианту всё-таки.
Qlyq пишет:• большинство ши (кроме эквисок в первую очередь и ллири и троллей во вторую) не может не высыпаться, потому что иначе не работает голова;
У меня работоспособность тоже сильно снижается от недосыпа. Иногда бывает, что мечтаешь поспать, только чтоб встать нормальным, и так до вечера, а вечером не дай бог взбодриться, что случается часто, и все по новой.
Qlyq пишет:• у большинства бестий голова при недосыпе работает (исключение, по опыту судя, — два нервных типа: дельфин и эмогарпия., но и они делают с собой ТАКОЕ, что ши и не снилось), и этим бестия часто пользуется, предпочитая сну что-то интересное. при этом бестия ОЩУЩАЕТ, что не выспалась;
Конечно, ощущаю. А что, кто-то не ощущает?
Ну если раскачаться хорошенько, то на стандартный, даже в меру интеллектуальный функционал, хватит. Но не более (я предпочитаю более).
Вообще у меня подруга есть, с которой мы иногда работали над фриланс-проектами и которая в принципе не в состоянии превозмогать себя, например, сесть и поработать до 4 часов ночи, причем у нее не было в жизни никогда какого-то глобального недосыпа, и для меня она как раз пример невыносливого человека. Еще она жаловалась в универе, что будильник ее не будит, что меня вообще поражает (или это оборотневое?). У меня, кстати, крайне чуткий сон и я сплю в обмундировании (маска, беруши). Иначе бесполезно, скорей всего, подскочу утром и не засну от жажды деятельности.
Sevilia пишет:А вообще для меня идеально, это что-то поделать - чуть-чуть поспать, потом снова что-то поделать и чуть-чуть поспать.
Я однажды в течение нескольких недель экспериментировала с вариантов 4 сна ночью-утром и 4 часа сна ранним вечером (это также решало проблему сумерек - времени суток, которое я ненавижу). Но как-то все же не прижилось, хотя было ок.
Qlyq пишет:Sevilia пишет:Но вообще, обычно ощущение температуры может меняться, как я и сказала, в каких-то стрессовых ситуациях, когда что-то сильно эмоциональное происходит.
Ну значит, гэльвин.
Это что же, если температура может как бы подниматься в стрессовых ситуациях, значит, Гэльвин? о_О У меня, правда, всего пару раз такое было, и в очень нестандартных ситуациях, но все же. Еще могу заболеть из-за перегрузки.
Qlyq пишет:В детстве, пожалуй, да, даже более конкретно — могла сформироваться бестия из ши или из бестийной безымянной заготовки.
А из единороговой заготовки мог Василиск сформироваться? Я все-таки будто похожа была на эмолинейку раньше.
Sevilia пишет:Я вообще та еще соня))
Везет)) Раньше меня засони раздражали, а потом я решила, что они мудрецы и познали секреты жизни и долголетия.)
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.