1,021

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

Maggie Burroughs пишет:

Qlyq, а я на кого из нелюдей похожа? (....А вдруг на человека! Не?))
Имхо не особо похожа на ЧЕ, но тем не менее - там буквально все про меня, слово в слово.

Да в целом укладываетесь. Выражение глаз какое надо. Конкретно на выложенную чуть выше мной Карис ван Хаутен похожи. Пигментация под глазами имеется.

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон
Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

1,022

Qlyq пишет:

Ещё есть копирование интонаций других людей во время разговора с ними.

О, кстати, это про меня xD
А еще про меня "меняться под человека", порой зеркалить, а порой становиться таким, какой нужен этому человеку. С одной стороны это прикольное свойство, с другой стороны эта мимикрия не позволяет вообще идентифицировать свою собственную личность. Я давно ищу корни этого свойства. Неужели они лежат в КЛ?

Извините, что вмешиваюсь в чужую беседу :<

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

1,023

HH пишет:
Qlyq пишет:

Сложно (или мало фото), но... можно ткнуть в дракона для начала.

Давайте попробуем с вопросами, если Вас не затруднит, конечно. Потому что с фотками у меня беда -_-

Ну что же.

Гастрит у вас есть?
Можете ли вы назвать себя самодостаточной сволочью?
В вашей голове множество миров - вы согласитесь с таким описанием или не поймёте его?
Шею вверх тянете?
Любите куда-то уйти надолго гулять в одиночестве?

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон

1,024

Qlyq пишет:

Гастрит у вас есть?

нет

Qlyq пишет:

Можете ли вы назвать себя самодостаточной сволочью?

Во многом я самодостаточна, во многом - та еще сволочь. Но я не могу жить в абсолютном одиночестве. В той или иной мере люди мне нужны. И полноценную жизнь в одиночестве представить не могу.

Qlyq пишет:

В вашей голове множество миров - вы согласитесь с таким описанием или не поймёте его?

Я могу воспроизвести в голове тысячи ситуаций будущего, могу представить очень многое. Это могут быть и фантастические миры какие-то, но достаточно хорошо я их не прорабатываю, я в них не живу, то есть прямо миров в голове я не прорабатываю точно. Бывает просто фантазирую на тему, например, биологической цивилизации или постапокалипсиса. Могу спроецировать для себя рядом другого человека мысленно, думать, что живу с ним. Ну это какое-то дилетантское фантазирование, мне кажется, что у всех такое есть. ))

Qlyq пишет:

Шею вверх тянете?

Нет, ну или я не совсем понимаю, о чем тут речь

Qlyq пишет:

Любите куда-то уйти надолго гулять в одиночестве?

Нет.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

1,025

Qlyq пишет:

Вообще по сну общее для типа то, что сон легко настраивается и легко расстраивается.

У меня, скорее всего, бывали расстройства сна, но поскольку это не переросло в глобальную проблему - я просто не помню почти об этом )) А, ещё для меня не имеет разницы в какое время суток я засыпаю. Могу поспать днём, потом ночью "гулять" и - если нужно доспать утром, то есть - нет жёстких привязок к темноте или каким-то конкретным временным рамкам.

Qlyq пишет:

А настроение постоянно меняется от каких-то незначительных вещей, да?

Да! ))

Qlyq пишет:

Ещё есть копирование интонаций других людей во время разговора с ними.

Да-да, есть такое, с детства )) Родителей, помню, это забавляло. Могу потом воспроизвести, когда хочу скопировать манеру речи запомнившегося человека ))

HH пишет:

А еще про меня "меняться под человека", порой зеркалить, а порой становиться таким, какой нужен этому человеку. С одной стороны это прикольное свойство, с другой стороны эта мимикрия не позволяет вообще идентифицировать свою собственную личность.

Аналогично! ))

HH пишет:

Я давно ищу корни этого свойства.

Я тоже...

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

1,026

Штука пишет:

Аналогично! ))

Штука пишет:

Я тоже...

Что-то кажется.. что в нас с тобой есть что-то общее xDDD

1,027

Значит, не дракон. smile

Тогда давайте вернёмся сюда:

А еще про меня "меняться под человека", порой зеркалить, а порой становиться таким, какой нужен этому человеку. С одной стороны это прикольное свойство, с другой стороны эта мимикрия не позволяет вообще идентифицировать свою собственную личность. Я давно ищу корни этого свойства. Неужели они лежат в КЛ?

Такое описывалось у теней. У высших вампиров, возможно, тоже есть, тут мне сложно сказать. Я прожил с высшим вампиром два с половиной года, но оно становится таким, каким нужно ему для каких-то его целей, а не кому-то другому. В частности, подстраивается под чужие ожидания, но ради чего-то своего, а не ради того, чтобы другому было приятно/удобно.

Так что можно пощупать вампиров и теней.

Вампирские переезды были? А тенистое воспитание? Есть ли у вас какие-либо зафиксированные проблемы с эндокринкой или вы просто поесть любите?

1,028

Штука пишет:
HH пишет:

А еще про меня "меняться под человека", порой зеркалить, а порой становиться таким, какой нужен этому человеку. С одной стороны это прикольное свойство, с другой стороны эта мимикрия не позволяет вообще идентифицировать свою собственную личность.

Аналогично! ))

А у меня не получается. sad То есть я иду на поводу у других и даже очень, но это как раз очень даже определённо характеризует меня как человека мягкого и доброго. А стать для кого-то, например, злым я не смогу.

1,029

Qlyq пишет:

Есть ли у вас какие-либо зафиксированные проблемы с эндокринкой или вы просто поесть любите?

Любим поесть вкусно и хорошо sad

Qlyq пишет:

В частности, подстраивается под чужие ожидания, но ради чего-то своего, а не ради того, чтобы другому было приятно/удобно.

Ну цель-то у меня определенная при подстройке - захватить себе человека xD я прямо мысленно шепчу "give me your heart and your soul" xD

Qlyq пишет:

Вампирские переезды были?

У меня был только один переезд в детстве (лет 5-6) из одного места в другое в черте города. Кроме этого не было никаких скитаний, никаких переездов, даже путешествий почти не было.

Про тенистое воспитание - я пытаюсь понять и нагуглить, что есть тенистое воспитание. Если Вам несложно, подскажите, на что именно обратить внимание нужно?

1,030

HH пишет:

А чего так грустно-то?
Да и кто не любит вкусно поесть?))

HH пишет:

Ну цель-то у меня определенная при подстройке - захватить себе человека xD я прямо мысленно шепчу "give me your heart and your soul" xD

Слух, ну и как вообще эта стратегия (подстройка или как оно - ну вот то, о чем вы выше говорили) работает на практике в плане "захватить себе человека"?

Make science, not war.

1,031

Qlyq, а есть где-нибудь собранная инфа  про взаимоотношения между типами?

Make science, not war.

1,032

Maggie Burroughs пишет:

А чего так грустно-то?

Да жирею я от этого очень хорошо :<

Maggie Burroughs пишет:

Слух, ну и как вообще эта стратегия (подстройка или как оно - ну вот то, о чем вы выше говорили) работает на практике в плане "захватить себе человека"?

Ну, вообще да. Но потом наступает кризис какой-то.. нестыковка. Поэтому я стараюсь в последнее время таким не заниматься вообще, пытаюсь найти саму себя. У меня и с типированиями поэтому такие проблемы. Я перестраиваюсь очень сильно, поэтому и сама себе кажусь разными типами в разное время. Иногда это ощущается стремно, из серии "а я вообще существую?".

1,033

Если что, вброшу немного постов о детстве/подростковом возрасте:

1,034

HH пишет:
Qlyq пишет:

Есть ли у вас какие-либо зафиксированные проблемы с эндокринкой или вы просто поесть любите?

А любите ли вы... заедать стресс, регулярно и целыми килограммами?

То есть это всё была подстройка под партнёров? Да, как раз такое писали про теней.

У меня был только один переезд в детстве (лет 5-6) из одного места в другое в черте города. Кроме этого не было никаких скитаний, никаких переездов, даже путешествий почти не было.

Определённость - это хорошо. :yes:

Да, а тенистая личная жизнь имела место когда-нибудь? Имеется в виду "у человека депрессия, а в постели у него (именно в этот момент и именно поэтому) проходной двор". И заодно "то я ищу серьёзных отношений, а партнёры такого не хотят, то наоборот: я не ищу, партнёры хотят".

Про тенистое воспитание - я пытаюсь понять и нагуглить, что есть тенистое воспитание. Если Вам несложно, подскажите, на что именно обратить внимание нужно?

Ключевая фраза была такая: когда родители обращаются к ребёнку, они обращаются к кому-то другому. Соответственно, ребёнок должен постоянно подстраиваться под ожидания родителей. Так и вырастает. Куча масок, а под ними ещё маски.

Вообще почти каждая бестия - это ходячий сад бонсай. Выросли таким, каким дали вырасти, и туда, куда дали вырасти. Заполнили собой свободное пространство.

1,035

Maggie Burroughs пишет:

Qlyq, а есть где-нибудь собранная инфа  про взаимоотношения между типами?

Да как-то маловато. Теория интертипных отношений потихоньку выстраивается, но медленно и непонятно. Проще, как и всю остальную часть типологии, в поле выяснять.

Про вас могу сказать, что ваши симбионты - интеллект и управление, а конфликтёры - подстройка и правило. Но что такое симбиоз и конфликт - это отдельный вопрос, не очень понятный. smile

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Anette2

1,036

HH пишет:

Да жирею я от этого очень хорошо :<

А, блин... Ну тогда не ешь))) Если это для тебя важно, конечно.

HH пишет:

Ну, вообще да. Но потом наступает кризис какой-то.. нестыковка. Поэтому я стараюсь в последнее время таким не заниматься вообще, пытаюсь найти саму себя. У меня и с типированиями поэтому такие проблемы. Я перестраиваюсь очень сильно, поэтому и сама себе кажусь разными типами в разное время. Иногда это ощущается стремно, из серии "а я вообще существую?".

Ага, твои метания  и такое очень напряженное типирование и то, что тебе самой уже не сладко - это заметно, очень. Хочется тебе как-то помочь, потому что имхо это очень неприятное внутреннее состояние, довольно болезненный процесс поиска себя... Но, думается мне, что здесь ты сама должна какую-то опору найти для себя (для пути к себе), от чего отталкиваться.... Вряд ли кто-то со стороны сможет все разом прояснить тебе.
На счет "а я вообще существую?" У меня была такая знакомая. Ее вопрос собственного образа беспокоил с детства. Она его вообще не чувствовала, не ощущала собственного "я", не могла дать четкие характеристики. То же все время подстраивалась под всех, мимикрировала... отражала других. Очень печалилась по этому поводу - что  образ сеья как будто расплывается, никак его не собрать в четкую картину. (Кстати, она Тень).
А другая наша знакомая говорила, что нечеткий образ - это не плохо, это значит, что есть возможность к развитию в любых направлениях, и, грубо говоря, можно слепить себя, как угодно.)

Make science, not war.
Спасибо сказали: HH, alice_q, Bormont3

1,037

Qlyq пишет:

Про вас могу сказать, что ваши симбионты - интеллект и управление, а конфликтёры - подстройка и правило. Но что такое симбиоз и конфликт - это отдельный вопрос, не очень понятный. smile

О, спс))) Это уже очень ценная инфа.)))

Make science, not war.

1,038

Qlyq пишет:

А любите ли вы... заедать стресс, регулярно и целыми килограммами?

Раньше такое было.. в подростковом возрасте. Но не так, чтоб килограммами, пока не наемся скорее xD Ну и.. еда выбиралась, конечно, вкусная. Всякой фигней заедать я бы не стала ))

Qlyq пишет:

То есть это всё была подстройка под партнёров? Да, как раз такое писали про теней.

Подстройка автоматическая, я не осознаю даже ее, я просто ощущаю, что человек ждет от партнера, и моя личность как-то трансформируется под это. Но это все служит цели - вступить в отношения с этим человеком, расположить его так, чтобы захватить его душу, разум и сердце так, как раньше этого не делали другие. Это почему-то было всегда важно - быть особенной, быть человеком, к которому привязались сильно.

Qlyq пишет:

Имеется в виду "у человека депрессия, а в постели у него (именно в этот момент и именно поэтому) проходной двор".

Никогда такого не было.

Qlyq пишет:

И заодно "то я ищу серьёзных отношений, а партнёры такого не хотят, то наоборот: я не ищу, партнёры хотят".

И этого тоже никогда не было.

Qlyq пишет:

Ключевая фраза была такая: когда родители обращаются к ребёнку, они обращаются к кому-то другому. Соответственно, ребёнок должен постоянно подстраиваться под ожидания родителей.

Нет, такого не было. С самого детства я была довольно непреклонна в семье, я не подстраивалась под родителей никогда практически, да и они особо не вдалбливали, что я должна быть кем-то другим, ну или я это не воспринимала напрочь. Скорее я вынуждала подстраиваться под меня, особенно, это пришло с возрастом. Что забавно, так происходит и с партнером в итоге. Сначала дикая подстройка, а потом это превращается в какую-то зависимость от меня у человека, и им уже можно даже манипулировать. Самое интересное - просто поставить человека в состояние зависимости от себя.

1,039

Qlyq пишет:

В частности, подстраивается под чужие ожидания, но ради чего-то своего, а не ради того, чтобы другому было приятно/удобно.

Кстати - у меня и так и так бывает. Но тут ещё разобраться нужно... То есть - мне не сложно подстроиться для другого человека, чтобы ему было удобнее, причём это неосознанно происходит, автоматом (возможно сюда подойдёт маленький пример - я выросла в русскоязычной семье, украинский язык тоже хорошо знаю, могу почи свободно на нём разговаривать, но думаю всё же "по русски". Так вот - встречая украиноговорящего человека я автоматически перехожу на украинский - просто чтобы ему удобнее было со мной общаться, начинаю говорить на его языке).
Но и подстройка под окружающих, под их ожидания - как вы написали, для удобства достижения собственных целей - такая линия поведения мне не чужда, бывало такое. Правда, не особо часто.

HH пишет:

Что-то кажется.. что в нас с тобой есть что-то общее xDDD

drinks

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

1,040 (изменено: HH, 2015-05-13 17:20:24)

Maggie Burroughs пишет:

Ага, твои метания  и такое очень напряженное типирование и то, что тебе самой уже не сладко - это заметно, очень. Хочется тебе как-то помочь, потому что имхо это очень неприятное внутреннее состояние, довольно болезненный процесс поиска себя... Но, думается мне, что здесь ты сама должна какую-то опору найти для себя (для пути к себе), от чего отталкиваться.... Вряд ли кто-то со стороны сможет все разом прояснить тебе.

Спасибо большое, мне почему-то необычно и приятно в то же время слышать, что кому-то хочется мне помочь. Это желание уже очень многого стоит. Спасибо smile Да, кстати, многим кажется, на самом деле, что мне нравится длительно типироваться, на самом деле мне от этого плохо)) но себя найти не выходит просто, и это бесит )) картинка не складывается. Ты точно подметила. У тебя каналы ЧЭ через комп что ли ощущают энергетическое состояние других людей? xD

Спасибо сказали: Bormont1