1,041

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

Qlyq пишет:

А стать для кого-то, например, злым я не смогу.

Я злым тоже не могу стать, точнее не хочу - это что-то вроде внутреннего табу для меня. Хотя... опять же - понятия зла очень относительные, что для одного зло, для другого совсем наоборот. Но если речь идёт просто об агрессии - эти вещи я стараюсь контролировать в себе, не зависимо от остальных обстоятельств. Просто агрессия она, как показывает моя личная практика, ни к чему хорошему не приводит, только к нервному истощению да внутренним проблемам.

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

1,042

Да и вообще соционикой и другими типологиями увлеклась только из-за того, что хочется ощутить "почву под ногами", свое я и т.д. А до этого я вообще просто не ощущала себя.. эм.. не знаю даже как сказать. Просто это самое основное свойство моей личности - страшная мимикрия. Помню, что 5 лет встречалась с одним СЛИ, так вот я как-то написала его другу лучшему довольно длинное сообщение, а мне пришел ответ "Юра, ты че с ее компа пишешь? Со своего уже никак?". И это меня тогда довольно сильно напугало, а потом я уже четко стала замечать сама, что я быстро перенимаю манеры речи, интонации, улыбки, жесты, словечки, которые использует человек в речи. Вот недавно я смотрела много видосов Джорджа Карлина, и моя речь уже изменилась, как-то переняв, впитав в себя мыслительные процессы, движения, выражения и т.д. от этого комика. Это прошло быстро, ибо это просто актер, грубо говоря. А вот с живыми людьми залипание бывает происходит куда дольше. И суть в том, что я не подстраиваюсь под всех всегда, но я постоянно нахожусь в какой-то "маске", иногда даже сама не знаю, в какой именно : )))

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида
Спасибо сказали: Штука, alice_q, Lisyca, Bormont4

1,043 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-05-13 17:45:48)

HH пишет:

Спасибо большое, мне почему-то необычно и приятно в то же время слышать, что кому-то хочется мне помочь.

Ну, я просто  не люблю, когда где-то кто-то испытывает какие-то негативные переживания. (Если, конечно, этот кто-то не находится в моем "Черном Списке" или "листе ожидания мести"))).

HH пишет:

Да, кстати, многим кажется, на самом деле, что мне нравится длительно типироваться, на самом деле мне от этого плохо)) но себя найти не выходит просто, и это бесит )) картинка не складывается.

Мне кажется, твои страдания очевидны.) Надеюсь, что это долго не продлится... А может отпустить пока ситуацию... перестать активно искать себя... может в таком вакууме получится себя увидеть? Или стараться переключать внимание на других, не примеряя какие-то их качества не себя... Или жить вообще без образа совсем некомофортно?

HH пишет:

У тебя каналы ЧЭ через комп что ли ощущают энергетическое состояние других людей? xD

Ну да.))

HH пишет:

И суть в том, что я не подстраиваюсь под всех всегда, но я постоянно нахожусь в какой-то "маске", иногда даже сама не знаю, в какой именно : )))

А это у тебя всю жизнь так было? Может это какая-то реакция на пережитый сильный стресс или депрессивное какое-то состояние....  Я если че диагноз не ставлю... Просто мысли вслух)))
Ну а может ты реально Тень или типа того. И так должно быть.)))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, HH2

1,044 (изменено: HH, 2015-05-13 17:56:31)

Maggie Burroughs пишет:

Мне кажется, твои страдания очевидны.) Надеюсь, что это долго не продлится... А может отпустить пока ситуацию... перестать активно искать себя... может в таком вакууме получится себя увидеть? Или стараться переключать внимание на других, не примеряя какие-то их качества не себя... Или жить вообще без образа совсем некомофортно?

Да уже пробовала. Просто как-то сейчас более менее кое-что стало понятно. И уже отделяю, где личность, а где "изменчивость". Когда "ищу себя" хоть и не очень приятно часто от поисков, но есть какое-то земное ощущение себя, будто "я существую, да".

Maggie Burroughs пишет:

А это у тебя всю жизнь так было? Может это какая-то реакция на пережитый сильный стресс или депрессивное какое-то состояние....  Я если че диагноз не ставлю... Просто мысли вслух)))
Ну а может ты реально Тень или типа того. И так должно быть.)))

Может, всю жизнь, а может нет, точно сказать не могу. Отмечать стала это, когда стала вступать в отношения с мужчинами. И мое состояние на грани состояния ассоциальной личности резко изменилось, те "подружки", что были вокруг тогда, стали отмечать, что я каким-то странным образом умею хорошо выстраивать отношения с партнером, настолько хорошо, что это непонятно (типа как такое может быть у такой ассоциальной личности?), и вот тогда пошло это понимание. А потом еще стала видна лично мне "определенная" модель поведения с мужчинами - будто поднять человека вверх, куда-то к небесам, самым светлым чувствам, раскрыть его внутренний потенциал, но, если меня что-то не устроит, резко спустить с небес на землю, сверху помахивая ручкой. Какой-то метод кнута и пряника что ли. При чем это все происходило бессознательно. Даже чтобы это осознать у меня ушли годы. Еще по каким-то непонятным бессознательным причинам я умело впутываюсь в треугольники, как-то так получается, что у меня отношения с двумя друзьями/братьями/коллегами, и у меня возникает необходимость выбирать. И этот мучительный выбор я могу долго растягивать во времени. Я не знаю, с чем это связано, но думаю, что тут есть влияние 3В+какие-то подсознательные шаблоны.. х3. А осознание уже пришло, когда шаблоны превратились в личную статистику. То есть сложилась какая-то личная статистика, а сознание уже отметило общие схемы в этом всем.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

1,045

Qlyq пишет:

2. Вы мазохист?

Кстати, интересно, а тут в чём прикол?

И о непризнании родителей в качестве авторитета. Может оно у Василисков быть? Мол, на них нельзя положиться, нельзя довериться, они неспособны понять тебя, что тебе по-настоящему нужно, ты сам всё лучше для себя знаешь, а власть над собой давать нельзя, потому что неизвестно, к чему это может привести.
Например, только по воле своего отца я попал в 5 классе в коллектив, где меня до конца школы травили. После этого я решил не позволять никому брать над собой контроль. А мнение подобных людей игнорировать и подавлять. По сути они заботятся только о собственной престижности и представительности, что бы не говорили.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

1,046

kain1stkainit пишет:

Мол, на них нельзя положиться, нельзя довериться, они неспособны понять тебя, что тебе по-настоящему нужно, ты сам всё лучше для себя знаешь, а власть над собой давать нельзя, потому что неизвестно, к чему это может привести.

Василиск так обо всем на свете думает, он привык выживать в окр. реальности, а родителей обычно все равно любит, несмотря на все условия взращивания. Бестолковые, но любимые.

1,047

Qlyq >#1034
О, теперь я знаю, кто по КЛ-типу мой бывший-Джек. Если НН все-таки вдруг на самом деле Джек, это будет двойное совпадение и будет ясно, почему она мне его так напоминает. Впрочем, если не Джек, то тем более объяснит этот феномен big_smile

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

1,048 (изменено: alice_q, 2015-05-13 19:00:42)

--- (я ща в другой стране, может, поэтому у меня постоянно инет-баги и сообщения дублируются о_о)

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

1,049

Qlyq пишет:

Пигментация под глазами имеется.

У меня тоже раньше были мешочки под глазами... Когда я условно "была эмо". Причем не связанные с отсутствием сна. Мне они так нравились ^_^

Qlyq пишет:

Гастрит у вас есть?
Можете ли вы назвать себя самодостаточной сволочью?
В вашей голове множество миров - вы согласитесь с таким описанием или не поймёте его?
Шею вверх тянете?
Любите куда-то уйти надолго гулять в одиночестве?

Ой, а это описание моего друга-ИЛИ. Это какой тип?

1,050

HH пишет:

Иногда это ощущается стремно, из серии "а я вообще существую?".

Ты не можешь существовать, кроме как на полочке какой-то типологии?? О____О
Камоооон smile

1,051 (изменено: alice_q, 2015-05-13 19:00:08)

HH пишет:

Еще по каким-то непонятным бессознательным причинам я умело впутываюсь в треугольники, как-то так получается, что у меня отношения с двумя друзьями/братьями/коллегами, и у меня возникает необходимость выбирать

О, у меня всю жизнь то же самое)) И умение строить отношения с мужчинами в целом было долгое время поразительно несоответствующим по уровню скилла относительно остальных социальных навыков. Но это я не считаю скиллом, скорее просто какая-то привлекательность, которая просто дана и все. В сочетании с хорошим представлением о том, что, собственно, с этими отношениями происходит.

1,052

alice_q пишет:

Ой, а это описание моего друга-ИЛИ. Это какой тип?

Дракон

alice_q пишет:

Ты не можешь существовать, кроме как на полочке какой-то типологии?? О____О
Камоооон

Нет, не совсем. Скорее смущает поразительная химера личности. И хочется больше твердости в ощущении.

1,053 (изменено: alice_q, 2015-05-13 19:34:08)

Qlyq пишет:

Ну, так, при хроническом-то.

Эхех, тут Вы правы.)) Всплывает это именно при хроническом. А если впервые не выспаться где-нибудь за недельку, то, наоборот, прилив сил! Хотя, возможно, это связано с тем, что я в такие моменты куда-то путешествую, это меня бодрит.

Qlyq пишет:

Попробуйте аминалон, кстати. Он дешёвый, без рецепта и безвредный. Нейромедиатор, но действует как снотворное. Две таблетки перед сном, если слишком сильно вырубает, то одну.

О, спасибо!

Вообще Вы меня озадачили. Во-первых, по внешности я совсем не похожа на образцы (хотя выражение лица, может, иногда бывает, как на первой), во-вторых, иммунитет свой слабым я назвать никак не могу (по моему мнению).

По поводу взгляда - не знаю, как в жизни, но на фотках, сделанных тогда, когда я не знала, что меня фотографируют, у меня последние годы бывает такой лучистый взгляд, который меня даже раздражает, настолько он астрально-бело-пушистый.)) Как будто я вообще немного умом помешанная. Он совсем не отражает моего внутреннего состояния, имхо.) Вы можете посмотреть мои фотки вк, если добавитесь, но там мало, остальное я могу еще дослать, постараться найти что-нибудь "со взглядами и улыбками".
Причем раньше такого не было (лет до 18 он у меня был сфокусированный такой, и сама я более собранная). А сейчас я растекающаяся, но по поведению - то, что Вы описали про гиперответственность - точь-в-точь подходит, я подумала об этом специально. Я даже именно это определила как свою проблему при работе с клиентами в судебных проектах недавно.
И есть подозрение, что это "растекание" связано с тем, что фокус внимания часто вовне сильно обращен, а раньше я была такой эгоцентричный персонаж и меньше отслеживала окружающую действительность.

Qlyq пишет:

Не знаю. Может, и мог. Вы были до линьки гребучим непоседой или спокойно могли предаваться праздности? Если могли, то эльф вероятнее.

"Гребучим непоседой" явно. Предаваться праздности я с трудом начала учиться только год назад.

1,054 (изменено: HH, 2015-05-13 19:39:50)

alice_q пишет:

Qlyq >#1034
О, теперь я знаю, кто по КЛ-типу мой бывший-Джек. Если НН все-таки вдруг на самом деле Джек, это будет двойное совпадение и будет ясно, почему она мне его так напоминает. Впрочем, если не Джек, то тем более объяснит этот феномен big_smile

Кстати, ты не первый человек, который говорит мне, что я похожа на какого-то знакомого/знакомую типа ЛИЭ. Даже на этом форуме есть люди, которые мне это говорили. (хотя я вроде вытипировалась в сенсорики)

alice_q пишет:

Но это я не считаю скиллом, скорее просто какая-то привлекательность, которая просто дана и все.

А что это за привлекательность-то такая -_- Хочется же понять, докопаться до сути ))

alice_q пишет:

У меня работоспособность тоже сильно снижается от недосыпа. Иногда бывает, что мечтаешь поспать, только чтоб встать нормальным, и так до вечера, а вечером не дай бог взбодриться, что случается часто, и все по новой.

У меня, кстати, работоспособность практически не снижается, но снижается в целом желание что-то делать, именно желание. Если я начну делать - то работоспособность будет та же. Но вот все же стала замечать, что недосып уже начал неприятно ощущаться, поэтому стараюсь спать побольше.

alice_q пишет:

Еще она жаловалась в универе, что будильник ее не будит, что меня вообще поражает (или это оборотневое?). У меня, кстати, крайне чуткий сон и я сплю в обмундировании (маска, беруши). Иначе бесполезно, скорей всего, подскочу утром и не засну от жажды деятельности.

Жуть)) у меня как раз "сон убитого", я не слышу будильники и т.д. Все детство я спала с родителями в одной комнате, так вот мой отец всю жизнь храпит так, что слышно через 2 комнаты, очень громко, сильно.. в общем.. это не похрапывания, а это прямо адские всхрапы, так вот я всегда нормально спала рядом с таким.. я просто выключаюсь ночью, будто умираю, меня нет.. абсолютно, ну и меня ничего почти не будит, если я не выспалась еще. Поэтому меня всю жизнь, кстати, поражали разговоры типа "ой, мой парень похрапывает, это такой ужас", я всегда считала таких дам капризулями. ))

alice_q пишет:

Это что же, если температура может как бы подниматься в стрессовых ситуациях, значит, Гэльвин?

А вот такое у меня есть (не измеряла, конечно), но прямо горю огнем бывает, жар приливает..

Qlyq пишет:

Для меня недосып равносилен "ничего не могу". А как выглядит "недоспал, но могу", я не очень представляю.

Как-как.. берешь и делаешь -_-

1,055

HH пишет:

Нет, такого не было. С самого детства я была довольно непреклонна в семье, я не подстраивалась под родителей никогда практически, да и они особо не вдалбливали, что я должна быть кем-то другим, ну или я это не воспринимала напрочь. Скорее я вынуждала подстраиваться под меня, особенно, это пришло с возрастом.

Мда. А на каком тогда моменте из детства могли вырасти маски и отсутствие себя?

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон

1,056

Qlyq пишет:

Мда. А на каком тогда моменте из детства могли вырасти маски и отсутствие себя?

Возможно, это случилось позже. )) Сказать точно сложно, но откуда-то это пошло...

1,057

Штука пишет:

Так вот - встречая украиноговорящего человека я автоматически перехожу на украинский - просто чтобы ему удобнее было со мной общаться, начинаю говорить на его языке).

А я так делал, но потом высший вампир меня отучил. smile Она считает, что любые мои попытки говорить в Киеве и Киевской области по-украински — это выпендрёж, и более того, они могут смутить человека, который будет подстраиваться под меня и мой украинский.

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон

1,058 (изменено: Qlyq, 2015-05-13 20:09:13)

kain1stkainit пишет:
Qlyq пишет:

2. Вы мазохист?

Кстати, интересно, а тут в чём прикол?

Это был вопрос на эквиску. Если все возможные способы добыть адреналин не помогают достичь нужного состояния, эквиска начинает заниматься мазохизмом. Это держит её в тонусе.

Кстати, фотографии после предполагаемой мутации от вас можно получить? Чтобы убедиться, действительно из тени вышел василиск или нет.

Спасибо сказали: alice_q1

1,059

О, понятно.

Да, хорошо, сам об этом думал.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

1,060

alice_q пишет:

Вы можете посмотреть мои фотки вк, если добавитесь, но там мало, остальное я могу еще дослать, постараться найти что-нибудь "со взглядами и улыбками".

А куда добавляться? smile