1,061

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

Штука пишет:

Всё под спойлером, если нужно - выложу ещё (в полный рост, к сожалению, фотографий почти нет).

Штука, у тебя очень приятное лицо и тёплый взгляд! Особенно на второй фотке мне понравилась: похожа на ласкового доверчивого игривого щеночка roll

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

1,062

О, Кристин Скотт Томас Василиск... Я, правда, не знаю особенностей этого типа, вообще по КЛ типировать не умею. Мне она очень нравится как актриса smile

1,063

Qlyq пишет:

Она считает, что любые мои попытки говорить в Киеве и Киевской области по-украински — это выпендрёж, и более того, они могут смутить человека, который будет подстраиваться под меня и мой украинский.

Хе, интересная позиция, впервые такую слышу! smile По моему всем сейчас всё равно - кто, как и на каком языке говорит, главное чтобы понятно было )))
Сорри за оффтоп.))

Viento пишет:

Штука, у тебя очень приятное лицо и тёплый взгляд! Особенно на второй фотке мне понравилась: похожа на ласкового доверчивого игривого щеночка

Спасибо! smile Мне самой эта фото очень-очень нравится!

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

1,064

Я прочитала вот это и подумала: это то, что я просто ненавижу, и что является для меня очень мощным демотиватором (и вообще убивает интерес к делу и веру в себя.
Интересно, чем это может объяснить.

-Чем может быть объяснена "несправедливость" Гарпии-рационала, преподавателя, к лучшему студенту курса? Прямым вопросом довольно быстро выясняется, что "я не хочу, чтобы он использовал свои возможности не на полную мощность", вот так.
-Что может быть причиной жесткой требовательности, этической и социальной, именно к лучшему другу? Уважение к нему и привычка рациональных Гарпий составлять о человеке представление по верхним планкам его возможностей. Другу, понятно, с того не легче, и отношения на этой почве довольно часто разлетаются в пыль и мелкий дрызг, но Гарпии же летают по прямой до результата...
-Что может быть причиной для того, чтобы женщина, счастливая в браке, и беременная ожидаемым ребенком, глотала на работе слезы, отвернувшись к окну, три с лишним месяца, а потом, через два месяца после родов, вернулась на работу (к слову, в школу, где она преподавала математику и была завучем старших классов, да думаю, и сейчас пребывает в этом качестве)? Не любовь к ученикам, нет. Хотя их она тоже по своему любила. Кстати, они как вспомнят эту любовь, до сих пор в лице меняются. Так что? ЛЮБОВЬ К РЕБЕНКУ. И к мужу тоже. Понимая (умом специалиста), что ей нужных качеств для первого года общения с младенцем не завезли, в отличие от мужа, а зарплата у них с мужем примерно одинаковая, она наступила на инстинкт ногами и пошла на работу. А в декретном отпуске по уходу остался он. Она прибегала только кормить, благо жили супруги неподалеку от школы.
-Из-за чего может начальник отдела или лаборатории (далее списком, неважно) наорать на директора Нии или предприятия? Из-за любви к отделу или лаборатории, к теме или процессу, к предприятию или НИИ в целом. "Если я это люблю, оно должно быть лучшим", вот так.

Сиречь, кто не понял: если любят вас, то в покое вас не оставят, пока вы не приблизитесь к идеалу настолько вплотную, что щели булавку втиснуть между вами и представлением любящего вас Рационала об идеале уже не останется.
В этом качестве или по дороге к нему за вас порвут в клочья хоть Великую Армаду, хотя Пятый Звездный флот, хоть тигра руками без дополнительных средств. Или лягут костьми за ваше право реализовывать... себя, думаете? Не-а. Мечту того, кто вас любит. Если направления совпали, это ваше большое счастье. Если нет - берите ноги в руки и бегом от этой любви, бегом. Или - если, случайно, вы ваше крылатое чудовище тоже любите - пытайтесь договариваться. Рационально и конструктивно. Это будет похоже на переговоры по спорным территориям и может тянуться годами - но ситуацию это несомненно улучшит. Хотя комфорта в процессе лучше не ждите, это слишком редко случается, чтобы договариваясь с Гарпием о перемене позиций кому-то удавалось чувствовать себя комфортно или хотя бы спокойно.

Спасибо сказали: Zora1

1,065

Люди! Сорри, я тупая - но укажите мне, пжлста, где находится инфа с описаниями Красных-Белых-Чёрных Единорогов, Высших-Низших Вампиров и тд. Всё, что я нахожу - это просто описания существ - просто Единорог, просто Вампир, а вот этих делений по цветам и другим показателям - не понимаю где искать ))

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

1,066

Вроде вот: http://good-skills.ru/?page_id=579 Там на каждый тип кликаешь и вылезают подтипы.

Спасибо сказали: LionKinG, Штука2

1,067

LionKinG пишет:

Василиск так обо всем на свете думает, он привык выживать в окр. реальности, а родителей обычно все равно любит, несмотря на все условия взращивания. Бестолковые, но любимые.

Ну, чувства к своим я не могу назвать любовью...

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

1,068

HH пишет:

Кстати, ты не первый человек, который говорит мне, что я похожа на какого-то знакомого/знакомую типа ЛИЭ. Даже на этом форуме есть люди, которые мне это говорили.

Понимаешь, даже твой юзерпик вполне мог бы быть его юзерпиком!  А кто еще здесь говорил?)

HH пишет:

А что это за привлекательность-то такая -_- Хочется же понять, докопаться до сути ))

Ну, в моем случае я не в курсе. Просто я часто нравлюсь с моей точки зрения "не-below-limits" мужчинам. Возможно, тут играет роль то, что таковыми я считаю тех, кто нравится мне (согласно моим представлениям, взаимная симпатия, в отличие от невзаимной, явление нормальное). Хотя не только им. Совсем не только. :-Х

HH пишет:

У меня, кстати, работоспособность практически не снижается, но снижается в целом желание что-то делать, именно желание.

Для меня очень важно с удовольствием работать, поэтому, когда не хочется, это бякость вообще.) (Кстати, это может быть важно с т. зр. типологии Княжны!) А так могу даже согласиться.

НН пишет:

Поэтому меня всю жизнь, кстати, поражали разговоры типа "ой, мой парень похрапывает, это такой ужас", я всегда считала таких дам капризулями. ))

Ну, храп - это хотя бы равномерный шум и, как ни странно, меньше мешает, чем что-то внезапное.)

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

1,069 (изменено: alice_q, 2015-05-13 21:33:36)

kain1stkainit пишет:

И о непризнании родителей в качестве авторитета. Может оно у Василисков быть? Мол, на них нельзя положиться, нельзя довериться, они неспособны понять тебя, что тебе по-настоящему нужно...

У кого-то бывает наоборот? yikes Я вообще не представляю, каково это - полагаться на родителей. (Возможно, я полагаюсь, просто не знаю об этом.) Скорее я беру в расчет связанные с ними обстоятельства, я бы так это охарактеризовала.

А по поводу довериться - знаю двух девушек, у которых "с мамой нет никаких секретов", но они сами настолько хорошо знают, что это странно, что постоянно всем говорят об этом. big_smile

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

1,070

alice_q пишет:

А кто еще здесь говорил?)

Зора, например.

alice_q пишет:

Ну, в моем случае я не в курсе. Просто я часто нравлюсь с моей точки зрения "не-below-limits" мужчинам. Возможно, тут играет роль то, что таковыми я считаю тех, кто нравится мне (согласно моим представлениям, взаимная симпатия, в отличие от невзаимной, явление нормальное). Хотя не только им. Совсем не только. :-Х

А у меня.. у меня.. я нравлюсь только тем, кто нравится мне. Я прилагаю усилия, обращаю внимание, подстраиваюсь, а потом превращаюсь в невыносимого человека ))
Вообще, ты красавица и умница, ничего удивительного, что на тебя обращают внимание, а еще к этому добавь харизму, обаяние, о котором ты говоришь.. вот и вот smile В моем случае - я абсолютно некрасива. Это тоже странно xD

alice_q пишет:

Для меня очень важно с удовольствием работать, поэтому, когда не хочется, это бякость вообще.) (Кстати, это может быть важно с т. зр. типологии Княжны!) А так могу даже согласиться.

Я всю жизнь работаю на работах, которые мне отвратительны чуть более, чем полностью, поэтому у меня такого вопроса просто не стоит xD

alice_q пишет:

Ну, храп - это хотя бы равномерный шум и, как ни странно, меньше мешает, чем что-то внезапное.)

О нет.. далеко неравномерный, там есть затихания, равномерный громкий храп, а бывают АДОВЫ всхрапы, от которых аж пес начинает лаять xD

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

1,071 (изменено: alice_q, 2015-05-13 21:44:08)

HH пишет:

Вообще, ты красавица и умница,

yikes (количество использования мной таких смайликов в этой теме начинает зашкаливать)

Этот бывший тоже не считает себя красивым, хотя, на мой взгляд, таковым является. Моя мама его однажды случайно видела и сказала, что у него "сексуальный взгляд". Хотя он выглядел в тот день вообще ужасно.

HH пишет:

Я всю жизнь работаю на работах, которые мне отвратительны чуть более, чем полностью, поэтому у меня такого вопроса просто не стоит xD

Гм, а я вот даже когда нахожу свою работу отвратительной, пытаюсь под нее эмоционально подстроиться, войти в какое-то такое состояние, в котором она будет мне как будто приятна. Иначе буэ.(   Ну, у меня привычка просто по жизни, - получать удовольствие от работы, и с ней бороться очень сложно, т.к. образовалась она в детстве, а в детстве я почти все любила, лишь бы чем-то быть занятой.

HH пишет:

О нет.. далеко неравномерный, там есть затихания, равномерный громкий храп, а бывают АДОВЫ всхрапы, от которых аж пес начинает лаять xD

От такого я сбегаю из комнаты или из квартиры. Один раз спала в хостеле в комнате с двумя беспрерывно и адово храпящими латиносами. Незабываемая ночь! Но мы с подругой гуляли допоздна, напились, да и дел у меня никаких не было, поэтому более-менее нормально все прошло.

1,072

alice_q, ну, от меня, по крайней мере, этого всегда требовали.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

1,073

Qlyq пишет:

А почему именно соционики, а не ПЙ?

В основном потому, что именно соционика отвечает за то, как человек реагирует на незнакомую ситуацию (точнее, как идет выбор способов действия). А ПЙ все-таки больше занимается ценностями, мировоззрением и субъективным отношениям к Сферам Бытия.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

1,074

Qlyq, а не могли бы задать мне несколько вопросов на "змеиность"? smile В типе вроде бы сомнений нет, ну а вдруг)
Ну и возможно по вопросам пойму, что во мне от мутации в нелюдя, а что не относится к КЛ.

1,075

Qlyq, кстати, а может Василиск быть агендером? Или человеком, попросту отказавшимся от гендерной роли? "Моя социальная роль никак не связана с полом". Причём, с наличием пола человек полностью согласен. Но не согласен, что пол возлагает на человека обязательства. "Человек сам выбирает свои обязательства".

Ni Dieu ni maître!

1,076

Viento пишет:

Qlyq, а не могли бы задать мне несколько вопросов на "змеиность"? smile В типе вроде бы сомнений нет, ну а вдруг)
Ну и возможно по вопросам пойму, что во мне от мутации в нелюдя, а что не относится к КЛ.

У меня мало знакомых змей, увы. Могу не в форме вопроса.

Харизматичный змей, с которым есть несколько видео, — Николай Горькавый. Ещё можно посмотреть на первого президента Украины Кравчука, Михаила Шаца и Семёна Слепакова. Во внешности обязательны выдающиеся вперёд надбровные дуги, ну и форму улыбки вы тоже заметите. Змеи очень не любят спорт (но один знакомый змей таки велосипедист и ходит в походы). Змей раздражает, что мир устроен нелогично, и поэтому собственные миры привлекательнее. Змея готова сомневаться и спорить с чем угодно. Змея может выдать громадное рассуждение (возможно, уже однажды продуманное) на любую тему — и увлечься этим рассуждением, отвлекаясь от основной темы. (Поэтому я с ужасом представляю, как выглядит змей-учитель.)

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон
Спасибо сказали: Viento, Bormont2

1,077

kain1stkainit пишет:

Qlyq, кстати, а может Василиск быть агендером? Или человеком, попросту отказавшимся от гендерной роли? "Моя социальная роль никак не связана с полом". Причём, с наличием пола человек полностью согласен. Но не согласен, что пол возлагает на человека обязательства. "Человек сам выбирает свои обязательства".

Да кто угодно может им быть. Вас смущает "наличие гендера через край"? Это не совсем то. Это скорее то, что видят остальные, и не в плане поведения, а в плане производимого впечатления. Писали же: сижу, никого не трогаю, а все говорят "прикройся" и "почему ты так себя ведёшь".

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон

1,078

Я сломала Вам мозг, Qlyq?))

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

1,079

Qlyq, хм... Ну, у меня проблем с оценкой выпячивания гендера нет. Нет всяких "прикройся" от окружающих... Даже наоборот, окружающих возмущает моя "агендерность через край". Всех прям так возмущает то, что я принципиально худой, длинноволосый и неспортивный. Особенно длина волос возмущает окружающих.  Как красная тряпка прямо. Они не видят во мне ни капли гендерного стереотипа, отчего у них нехилый такой баттхёрт. Из-за того, что моё поведение нельзя отнести ни к мужскому, ни к женскому.

Ni Dieu ni maître!

1,080

Qlyq пишет:

Харизматичный змей, с которым есть несколько видео, — Николай Горькавый. Ещё можно посмотреть на первого президента Украины Кравчука, Михаила Шаца и Семёна Слепакова. Во внешности обязательны выдающиеся вперёд надбровные дуги, ну и форму улыбки вы тоже заметите. Змеи очень не любят спорт (но один знакомый змей таки велосипедист и ходит в походы). Змей раздражает, что мир устроен нелогично, и поэтому собственные миры привлекательнее. Змея готова сомневаться и спорить с чем угодно. Змея может выдать громадное рассуждение (возможно, уже однажды продуманное) на любую тему — и увлечься этим рассуждением, отвлекаясь от основной темы. (Поэтому я с ужасом представляю, как выглядит змей-учитель.)

Спасибо, и за примеры особенно! Какой-то логик-интуит-иррационал вырисовывается) Спорить я не особо люблю, и пожалуй, могу спорить, только если тема меня эмоционально задевает. Сомневаться... ну, бывает, но это далеко не основной мой способ мышления. Вообще, читаю про интеллектуальную линейку, и мне кажется, я не настолько "логичная" и замороченная на интеллектуальной стороне жизни. Пожалуй, почитаю и попримеряю на себя другие типы из Оборотней.