1,081

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

Qlyq пишет:

Змеи очень не любят спорт <...>. (Змей раздражает, что мир устроен нелогично - ?), и поэтому собственные миры привлекательнее. Змея готова сомневаться и спорить с чем угодно. Змея может выдать громадное рассуждение (возможно, уже однажды продуманное) на любую тему — и увлечься этим рассуждением, отвлекаясь от основной темы.

Вот это на меня может быть похоже. Иногда. Особенно когда я не в мобилизованном состоянии.

Qlyq пишет:

Змея может выдать громадное рассуждение (возможно, уже однажды продуманное) на любую тему — и увлечься этим рассуждением, отвлекаясь от основной темы. (Поэтому я с ужасом представляю, как выглядит змей-учитель.)

У меня на примете пара преподов таких (с такой характеристикой) есть. Неплохо преподают, интересно. Не всем нравится, по крайней мере, но я легко достаточно воспринимаю от них информацию. Плохо воспринимаю информацию тогда, когда приходится много писать или делать физических действий.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

1,082

HH пишет:

Я сломала Вам мозг, Qlyq?))

А чем именно?

kain1stkainit пишет:

Они не видят во мне ни капли гендерного стереотипа, отчего у них нехилый такой баттхёрт. Из-за того, что моё поведение нельзя отнести ни к мужскому, ни к женскому.

Кстати, в шёлковом состоянии этого, кажется, нет. Это если мы всё ещё надеемся, что вы василиск.

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон

1,083

Qlyq пишет:

Кстати, в шёлковом состоянии этого, кажется, нет. Это если мы всё ещё надеемся, что вы василиск.

А вы рассматривали в моём отношении именно шёлковый подтип? Ну, на счёт этого... Это не у всех такая реакция. У меня есть круг людей, в котором всё отлично, только некоторые индивиды могут выделяться, а вот вне его - такая реакция, как описано мной выше.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

1,084

Qlyq пишет:

А чем именно?

Выходит, ни дракон, ни тень. *с надеждой*: Может еще вопросов, сэр?

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

1,085 (изменено: Qlyq, 2015-05-21 12:57:22)

HH пишет:
Qlyq пишет:

А чем именно?

Выходит, ни дракон, ни тень. *с надеждой*: Может еще вопросов, сэр?

То есть вы обдумали тень и решили, что всё-таки не тень? Или как?

Вопросы-то могу дать. Вот вопросы бестийные:

1. Знаете ли вы у себя какие-нибудь мышечные зажимы? Например, голени, шея...

2. Сон не расстроен, верно? Где положат, там и сплю?

3. Вы мнительный человек? Если да, то в каком смысле?

4. Нет ли такого, что всё ваше существование делится на два режима: когда всё хорошо — мало двигается, много ест и все чувства притуплены, а когда случилась какая-нибудь крокозябла — много двигается, мало ест и собирает новую информацию?

5. Жить, не имея видимой цели перед глазами, возможно?

6. А нет ли такого, что вы слишком... изнашиваете себя ради достижения своих целей?

7. Кажетесь ли вы себе или кому-то ещё излишне медлительным?

8. Жертвенность и большая разветвлённая мораль — это тоже не про вас?

9. Постоянно в движении и постоянное ожидание катастрофы — тоже не вы?

10. Если человек слишком близко подпускает вас к себе, вы начинаете над ним издеваться, пытаясь понять, где граница? И что вас нужно всегда принимать почти всерьёз, это тоже неправда?

11. Свойственно ли вам всё время что-то недоговаривать, думая, что и так поймут?

12. Танцевать умеете? Не в стиле «машу руками-лопатами», а по-настоящему? А можете назвать себя тревожно-ответственным? «Не почувствую себя отдохнувшим, пока не переделаю все дела» — это про вас? (Это всё про один тип, чтобы далеко не ходить, поэтому в одном вопросе.)

13. Патологическая самодостаточность и не то что социофобия, а скорее гармоничная асоциальность — это про вас?

14. «Сначала делаю, потом думаю» — знакомо?

15. Болевой порог у вас низкий, в норме или высокий?

16. Верите ли вы, что в этом мире хорошей жизни не построить, потому что всё не так и кактус не оранжевый? Или наоборот, активно её строите?

17. Опухшее лицо, увеличенные глаза и хронические проблемы с лёгкими — не про вас?

18. Спина (то, что ниже плеч) никогда не затекает?

19. «Если не вложишься, то ничего не будет». Эта фраза входит в набор ваших любимых?

20. Есть ли у вас патологическое стремление к порядку?

21. Что вы можете рассказать о гармонии в окружающем вас мире и между вами и этим миром? Это важное понятие?

22. «Вижу цель, не вижу препятствий». «Закрасивлю и отгармонизирую». «О Русь, куда несёшься ты?» — Это всё про вас?

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон

1,086 (изменено: alice_q, 2015-05-21 13:12:46)

Очень заинтересовало, на что вопросы 10 и 22))) Особенно 10

НН, я забыла, а ты анкету выкладывала здесь? По КЛ. Интересно было бы почитать smile

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

1,087

Хм... А почему бы и мне не ответить? Интересно же.

1. Знаете ли вы у себя какие-нибудь мышечные зажимы? Например, голени, шея...

Не знаю, то ли это... Но у меня шейный остеохондроз (от челюсти до лопаток), возможно, где-то на протяжённости позвоночника есть, проблемные суставы... Ещё мне говорят, что я в постоянном напряжении... Имеет место тремор рук, коленей.

2. Сон не расстроен, верно? Где положат, там и сплю?

Снова не совсем понял. Наверное, расстроен (ну, то, что у меня проблемы со сном - очевидно, только какого рода...)... Хотя... Я так мало сплю, что чуть решу уснуть, тут же отрубаюсь. Однако когда нагрузки заканчиваются (много выходных), могу очень долго засыпать, особенно сильно будут мешать резкие звуки. А вот в обычном режиме - проснулся - ушёл из дома часов на 12, пришёл, поделал какие-то дела, и лёг спать на 4-6 часов. И снова цикл.

3. Вы мнительный человек? Если да, то в каком смысле?

Да, стремлюсь просчитать все возможные варианты, которые способны таить опасность, стараюсь контролировать информацию о себе, которой оперируют окружающие, а ещё мне постоянно кажется, что кто-то может как-то навредить мне.

4. Нет ли такого, что всё ваше существование делится на два режима: когда всё хорошо — мало двигается, много ест и все чувства притуплены, а когда случилась какая-нибудь крокозябла — много двигается, мало ест и собирает новую информацию?

Когда всё хорошо: мало двигаюсь, мало ем, чувства... Не замечал. Когда всё плохо: много двигаюсь, мало ем, делаю очень много, а после крокозяблы падаю без сил. Информацию собираю всегда - не могу без неё. Всё успеваю, но при этом идёт колоссальный вред здоровью и самочувствию. По мне видно постоянно, что ещё один чих - развалюсь. Но, при этом, дофига производительнее окружающих.

5. Жить, не имея видимой цели перед глазами, возможно?

Да. Ощущение, будто готов с ума сойти, будто всё сейчас пойдёт под откос и скатится в Тартарары.

6. А нет ли такого, что вы слишком... изнашиваете себя ради достижения своих целей?

Уже описал: всё так целиком и полностью.

7. Кажетесь ли вы себе или кому-то ещё излишне медлительным?

Да, после того, как выдержу какую-нибудь перегрузку. Плетусь аки черепашка. Но чуть появится необходимость, снова лечу в цель при полном вооружении, трачу всё, а потом снова черепашкой. Или трупом, если вернее...

8. Жертвенность и большая разветвлённая мораль — это тоже не про вас?

Жертвенность - хорошее качество, иногда даже хочется им обладать... Но я на это не способен. Не могу себе даже приказать. А мораль... Ну, у меня очень систематизированное мировоззрение, из которого я могу оценить ситуацию чисто по ощущению от неё. Но у меня мораль очень своя.

9. Постоянно в движении и постоянное ожидание катастрофы — тоже не вы?

Нет, я. Ну, как сказать... Я заставляю себя двигаться... Точнее даже не двигаться - делать то, что необходимо. И бывает такое, что я делаю, делаю... Энергии нет, не могу пальцем двинуть... Но всё равно концентрируюсь на том, что делаю... Дело не двигается совсем некоторое время... Потом откуда-то появляется энергия, я доделываю дело до конца, но спать осталось всего два часа.
А ожидаю катастрофу я всегда. Сумасшествие, опять же.

10. Если человек слишком близко подпускает вас к себе, вы начинаете над ним издеваться, пытаясь понять, где граница? И что вас нужно всегда принимать почти всерьёз, это тоже неправда?

Я начинаю издеваться не для того, чтобы найти границу, а... Потому что могу, потому что мне тяжело с тем, что внутри, что я сдерживаю в себе постоянно, эти эмоции... Я заставляю того, кто подпустил меня близко, чувствовать то же самое, выпуская это понемногу... Мне от этого приятно становится... Но потом мне начинает казаться, что я поступаю плохо и отталкиваю человека окончательно, а у самого снова появляется куча негатива внутри, а состояние получается очень фиговое. Не совсем понимаю, что значит "почти всерьёз", но что-то подобное есть... Я вроде и шучу, когда говорю человеку что-то... Но знаю: а ведь и правда могу. Если решу.

11. Свойственно ли вам всё время что-то недоговаривать, думая, что и так поймут?

Да! Я ещё думал, отчего это! (Кстати, это подразумевает ответ, вы ведь не против?) Это же ведь и так понятно, что я собираюсь сказать! А от меня требуют закончить... А я уже раздумал следующую мыслю, потом ещё одну, ещё... И забыл то, о чём говорил тогда.

12. Танцевать умеете? Не в стиле «машу руками-лопатами», а по-настоящему? А можете назвать себя тревожно-ответственным? «Не почувствую себя отдохнувшим, пока не переделаю все дела» — это про вас? (Это всё про один тип, чтобы далеко не ходить, поэтому в одном вопросе.)

Нет. Я могу убивать людей, случайно оказавшись рядом с ними и запнувшись о собственную ногу, о чём вы? Какие танцы? Тревожно-ответственным? Ну... Не сказал бы. Я понимаю, что легко могу отказаться от любой ответственности, кроме пары-тройки (ответственность за собственные рассудок, выживание и благополучие), если они не ведут к этим самым ответственностям, если решу. А вот если это условие не проходит - то да, тревожно-ответственный.  Скорее так: "не позволю себе отдыхать, пока есть, что делать". А отдыха я и так не чувствую. Дела переделал - упал, встал - дела переделал...

13. Патологическая самодостаточность и не то что социофобия, а скорее гармоничная асоциальность — это про вас?

Самодостаточность - почти. Патологическая - возможно, т.к. мне вообще трудно долго в обществе находиться, быстро от этого устаю. Не социофобия - ага. Асоциальность - так точно. Гармоничная... Сомневаюсь, но проблем не приносит.

14. «Сначала делаю, потом думаю» — знакомо?

<Произнесите "9" на английском, а поймите по-немецки>.

15. Болевой порог у вас низкий, в норме или высокий?

Низкий в норме, под адреналином может повышаться. Из-за этого очень не люблю драться - вначале боль чувствую очень хорошо, но когда адреналин начнёт действовать, обидчику сильно не поздоровится (а этот процесс может занять доли секунды). Случай: разбили нос мне (боли не почувствовал) -> увидел кровищу -> взял нож -> много чужой кровищи, но обидчик остался жив (придавил меня - в два, если не три раза тяжелее, мог умереть от потери крови, если бы вовремя помощь не вызвали). При этом я всё это осознавал, но как бы со стороны... И был не против этого, даже думал, что поступаю правильно (да и сейчас думаю - к вопросу о морали), но тогда у меня действительно был факт нервного срыва... Ресурса вообще не было, возвращался в логово, а тут моему логову писец, а ещё и меня трогают... Мне просто стало плевать на всё...

16. Верите ли вы, что в этом мире хорошей жизни не построить, потому что всё не так и кактус не оранжевый? Или наоборот, активно её строите?

Нет, не верю. Верить - это вообще не про меня. Мне знать надо. Точно. Вера слишком ненадёжна. Я совершенно не уверен, что мне её не построить, кажется, что будет всё хуже некуда, но мне ничего не остаётся, кроме как строить её активно (иначе вопрос моих ответственностей).

17. Опухшее лицо, увеличенные глаза и хронические проблемы с лёгкими — не про вас?

Нет, глаза у меня наоборот, кстати, суженные, нахмуренные, сконцентрированные... Говорили, что у меня "маньячий взгляд", не любят, когда я на кого-то смотрю... А я могу выбрать кого-то, на кого смотреть легче или интереснее, и пялиться, когда появилась свободная минута - это бесит мой объект, вместе с которым я учусь, да и многих других людей.

18. Спина (то, что ниже плеч) никогда не затекает?

Лопатки.

19. «Если не вложишься, то ничего не будет». Эта фраза входит в набор ваших любимых?

Я её никогда не использовал, но она очень подходит к моей жизнедеятельности, хотя, возможно, что-то может и быть. Но я воспринимаю всё именно так. Максимализм зашкаливает.

20. Есть ли у вас патологическое стремление к порядку?

Только на "своей территории". Тот случай с ножом (обычным кухонным, кстати) - случай очень сильного нарушения порядка на моей территории.

21. Что вы можете рассказать о гармонии в окружающем вас мире и между вами и этим миром? Это важное понятие?

Эм... Ну, я это в окружающем мире не особо отслеживаю... Разве что на "своей территории" и ещё "касающейся меня дисгармонии". А между мной и миром... Наверное, да, важна гармония... Частный случай гармонии - порядок.

22. «Вижу цель, не вижу препятствий». «Закрасивлю и отгармонизирую». «О Русь, куда несёшься ты?» — Это всё про вас?

Вижу цель, чаще довольно туманную... Препятствия совсем в тумане, пока не подойду к ним близко. Долблюсь в них, пока не сломаюсь либо я, либо они. "Отгармонизирую" - относительно порядка на территории, остальное не очень получается. Про Русь - возможно.

Ni Dieu ni maître!

1,088

a_shulga пишет:

О! Шийская КМ похожа на книжную полку. Можно заменить одну книгу, не трогая остальные.
И порой рядом стоят Библия, "Происхождение видов" Дарвина и "Майн кампф".
Бестийная КМ похожа на паззл или Википедию. Затронув одно, надо менять другое, третье, пятое, десятое...

Похоже на результативную и процессионную Логику соответственно.

1,089

Bormont пишет:

Похоже на результативную и процессионную Логику соответственно.

Ну, не сказал бы. Во-первых, из-за того, что КМ строится не на одной Л, а, во-вторых, и то, и другое может быть у любого ПЙ-типа. Так как результативным важно достижение цели (и вдруг их цель - одна книга, а вдруг - целый пазл?), а процессионным - сам контакт со сферой бытия.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: LionKinG1

1,090 (изменено: a_shulga, 2015-09-10 10:10:36)

Bormont, нет, это более-менее ортогонально.
Большинство Бестий не колбасит КМ постоянно - слишком много ресурсов для этого надо.

Или лучше на примерах?
Там где Ши просто не заметит несоответствия между кусками карты, а Оборотень просто забудет про тот кусок, который не соответствует опыту, Бестия будет обрабатывать напильником до соответствия.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН
Спасибо сказали: kain1stkainit1

1,091

Понятно. А я замечу, но если не получится быстро разрешить противоречие, то попытаюсь забыть, чтобы потом вернуться к этому вопросу со свежей головой. Если же оно будет постоянно всплывать - буду игнорировать. Это к какому каталогу?

1,092 (изменено: kain1stkainit, 2015-09-10 16:20:16)

Может быть у любого, в принципе, но менее всего характерно для Бестий. Более, думаю, для Ши.

Ni Dieu ni maître!

1,093

Каков будет график от теппинг-тест у Людей?

Спасибо сказали: kain1stkainit1

1,094

Bormont у Людей может быть и слабая и сильная НС.
Скорее всего график будет как у Оборотней или Ши (небольшое снижение или стабильность).

А вот линеечной стратегии у них не будет (т.е. будут все 13, но не одна ни родная).
ПО здоровью - в целом у них до 20-30 лет болезни редко бывают.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН
Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit, alice_q3

1,095 (изменено: Zora, 2015-09-15 10:30:01)

a_shulga пишет:

у Людей может быть и слабая и сильная НС.

Хех, а я думала, что только сильная! Вообще, хотелось бы больше узнать о Людях.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit2

1,096

Zora пишет:
a_shulga пишет:

у Людей может быть и слабая и сильная НС.

Хех, а я думала, что только сильная! Вообще, хотелось бы больше узнать о Людях.

Вот, кстати, и меня это сомневает. На опыте пока оказывается, что Человек — это шибко здоровый оборотень, а если ничем не травмировать ребёнка со слабой НС, то, как ни старайся, всё равно эльф получается.

Спасибо сказали: alice_q1

1,097

Кстати, если брать за систему координат представление Молнии (или хотя бы моё их понимание), то у любого типа может быть любая НС. Главное, чтобы компенсации этой НС хватало только на адаптацию. И мне сильнее всего понятен именно этот подход.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Zora, alice_q2

1,098

Уиии, я Эквиска!!! ЗаRЭИжю всех!

1,099

Bormont пишет:

Уиии, я Эквиска!!! ЗаRЭИжю всех!

Точно? wink

1,100

Qlyq пишет:

Точно? wink

Да, a_shulga определил.