1,101

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

kain1stkainit пишет:

Кстати, если брать за систему координат представление Молнии (или хотя бы моё их понимание), то у любого типа может быть любая НС. Главное, чтобы компенсации этой НС хватало только на адаптацию. И мне сильнее всего понятен именно этот подход.

Моя инфа с семинара по КЛ может быть устаревшей, довольно давно все это было, но на нем Молнией проводилась мысль о корреляции НС и каталогов, т.е. НС могла быть не любой.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit, alice_q3

1,102

О корреляции или именно прямой связи?

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: alice_q1

1,103

kain1stkainit пишет:

О корреляции или именно прямой связи?

Боюсь, там была именно прямая связь, хотя в таком ключе это не обсуждали и в тонкости не вдавались.
Не знаю лишь, это была аналогия для упрощения, устаревший взгляд или действительно и сейчас так.

1,104

Bormont пишет:
Qlyq пишет:

Точно? wink

Да, a_shulga определил.

А почему не калликанзарид, например?

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон
Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

1,105

Qlyq пишет:
Bormont пишет:

Да, a_shulga определил.

А какие особенности у калликанзарид?

1,106

LionKinG пишет:

А какие особенности у калликанзарид?

См. тут.

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон
Спасибо сказали: Bormont1

1,107 (изменено: Bormont, 2015-09-24 14:55:11)

Qlyq пишет:

А вам нравятся калликанзариды?
Одно время типировал себя в этот тип, даже тут писал. Но каталог Ши, 90% вероятность. Линейка эта подходит. И аркану 15 тогда соответствует не только Калликанзарид, а вся Реактивная линейка.
А аркану 9 - линейка Власти. Собственно, это наблюдение вчера и хотел написать. Но прежде планировал до читать книгу до конца и попытаться найти ещё больше соответствий.

1,108

Bormont пишет:

И аркану 15 тогда соответствует не только Калликанзарид, а вся Реактивная линейка.
А аркану 9 - линейка Власти. Собственно, это наблюдение вчера и хотел написать. Но прежде планировал до читать книгу до конца и попытаться найти ещё больше соответствий.

Интересные наблюдения! Было бы здорово вообще отдельную тему про это, особенно если много наблюдений соберется.

Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit2

1,109

Bormont пишет:
Qlyq пишет:

А вам нравятся калликанзариды?

В качестве версии — да, вполне.

Но каталог Ши, 90% вероятность.

А я не доверяю типированию в каталог отдельно от типа, слишком большой процент ошибки всегда.

1,110

Давайте так.

В каком возрасте вы впервые попали на море?

Чаще всего эквиска уже в детстве вполне внятно формулирует мысль «у меня явно не нормальная семья, нормальные семьи есть, но выглядят не так». У вас так было?

1,111

Qlyq пишет:

В каком возрасте вы впервые попали на море?

«у меня явно не нормальная семья, нормальные семьи есть, но выглядят не так». У вас так было?

В 3 года.
Нет, абсолютно. Мне нравится моя семья, она весьма своеобразная, но явно лучше, чем у многих. Мне повезло, можно сказать. Мама - да, иногда считает нас ненормальным, но на словах.

1,112

Bormont пишет:

В 3 года.

Тогда внутри каталога ши вам на выбор вампир, гэльвин, гоблин, ллири, стальной страж и тролль. Но не эквиска. smile

Нет, абсолютно. Мне нравится моя семья, она весьма своеобразная, но явно лучше, чем у многих. Мне повезло, можно сказать. Мама - да, иногда считает нас ненормальным, но на словах.

И «что вообще происходит и кто все эти люди?» тоже не хотелось спросить? smile

1,113

Qlyq пишет:

Тогда внутри каталога ши вам на выбор вампир, гэльвин, гоблин, ллири, стальной страж и тролль. Но не эквиска. smile

Была версия вампира, эльфа и мавки.

Qlyq пишет:

И «что вообще происходит и кто все эти люди?» тоже не хотелось спросить? smile

Разумеется нет, я вообще не понимаю, как может возникнуть подобный вопрос.

1,114

Bormont пишет:

Была версия вампира, эльфа и мавки.

Ну, можно разобрать вампира.

• постоянно меняющееся от всякой фигни настроение
• отзеркаливание чужого настроения
• неосознанное перенимание манеры речи собеседника
• проблемы с собственным «я»
• любовь к ритмичной музыке

Это вы?

Разумеется нет, я вообще не понимаю, как может возникнуть подобный вопрос.

Ребёнок (дошкольник) познаёт мир. Выстраивает картины мироустройства. Уровня «люди ходят на работу, делают полезные вещи, получают деньги, на деньги покупают еду» и так далее. Или, допустим, «если разрезать дедушкину подушку, то пинков от дедушки можно получить». На одних фактах базируются другие, связанные с ними, и так далее. Но бывают такие условия воспитания, в которых ничего об окружающем мире понять не получается. Например, описанный в начале этого сообщения типаж, поведение которого напрямую зависит от настроения и левой пятки и с точки зрения внешнего наблюдателя непредсказуемо, с большой вероятностью воспитает именно эквиску.

Тип возникает в качестве гормональной компенсации: чтобы быть готовым к новым потрясениям, организм смещает кортизольно-адреналиновый баланс в сторону пониженного адреналина. Если потрясений нет, их приходится добывать искусственно — и жизнь эквиски превращается в бесконечную погоню за впечатлениями и острыми ощущениями.

Спасибо сказали: Bormont, Viento, alice_q3

1,115 (изменено: Bormont, 2015-09-24 21:36:53)

Qlyq пишет:

Ну, можно разобрать вампира.
• постоянно меняющееся от всякой фигни настроение
• отзеркаливание чужого настроения
• неосознанное перенимание манеры речи собеседника
• проблемы с собственным «я»
• любовь к ритмичной музыке
Это вы?

• Скорее нет: если день плохой, то он будет плохим, и ничто/никто этого не изменит. Настроение достаточно стабильное и зависит от желания/нежелания заниматься деятельностью, которая запланирована на день.
• Не всегда
• Да, много раз
• В смысле? Скорее да, раз не могу определить тип
• Вполне возможно
\
Вопрос похож на стереотипное 3Н. Нет, всё было предельно ясно - всегда знал, кто как поступит в том или ином случае и мог играть этим (это и сформировало моё чувство юмора, во многом). Не могу, конечно, ответить на такие личные вопросы о родителях, потому что не знаю, надо уточнять.
Если бы я воспитывал ребёнка, то получил бы какую-нибудь мышь или эльфа. Мне главное, чтобы ребёнок помогал в работе, в исследовательской деятельности, а не жил за мой счёт. И с первых лет жизни загрузил бы по полной программе, чтобы он к 7 годам знал не меньше, чем я к 17.
Может мне анкету показать?

1,116

Bormont пишет:

• Скорее нет: если день плохой, то он будет плохим, и ничто/никто этого не изменит. Настроение достаточно стабильное и зависит от желания/нежелания заниматься деятельностью, которая запланирована на день.

Ну, а это, меж тем, ключевое. Вот пара цитат из дневника одной вампирессы:

график моего настроения напоминает кардиограмму.

* * *

у меня перепады настроения, как всегда... бесит...

* * *

я слишком завишу от настроения) а оно слишком часто может меняться

В общем, вы не ши.

Вопрос похож на стереотипное 3Н.

Не смотрел, как с этим у настоящих эквисок, но как минимум некоторые в жизни осваиваются просто отлично. А вот лично моя 3Н растёт именно оттуда (до вампира я был эквиской).

Если бы я воспитывал ребёнка, то получил бы какую-нибудь мышь или эльфа.

Нет, для мыши нужно трястись над ребёнком всё же. smile «Чтобы он к 7 годам знал не меньше, чем я к 17» — это похоже на воспитание рациональной гарпии.

Может мне анкету показать?

Показывайте, всё пригодится.

Спасибо сказали: Bormont, alice_q, kain1stkainit3

1,117

Bormont пишет:

И с первых лет жизни загрузил бы по полной программе, чтобы он к 7 годам знал не меньше, чем я к 17.

И потом бы у ребенка крышу снесло к херам от такого интеллектуального террора, поскольку физически он неспособен такой объем инфы захавать.

Спасибо сказали: Zora, Viento, kain1stkainit3

1,118 (изменено: Bormont, 2015-09-24 22:21:10)

Qlyq пишет:

В общем, вы не ши.

А кто тогда? Блин, сегодня в универе всем все уши прожужжал, что я эквиска.
Настроение периодически меняется, просто не так часто, чтобы перепады были заметны.
Анкета длинная, отправил в ЛС в трёх частях.
Получается, что вы были эквиской какой-то период (в реале), а потом произошла линька?

Спасибо сказали: kain1stkainit1

1,119 (изменено: Qlyq, 2015-09-24 22:25:00)

Bormont пишет:

А кто тогда?

Судя по насчёт повышенного внутричерепного давления что-то было в очень раннем возрасте, и не оборотень тоже. А жаль, у меня была среди прочих версия барсука. Впрочем, всё равно почитайте, там интересное описание.

Получается, что вы были эквиской какой-то период (в реале), а потом произошла линька?

А потом произошла поездка в Анапу. Вампир получается из некоторых ши в результате переакклиматизации.

Спасибо сказали: Bormont, alice_q, kain1stkainit3

1,120

LionKinG, почему же неспособен? Помню показывали одного профессора-математика, у которого сын как раз в этом возрасте знал предмет на уровне первого курса университета.