Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
Qlyq, я тоже думал насчёт барсука. Ну давление же было очень-очень давно, и узнал только, когда спросил у мамы. И то она ответила как-то мутно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Прочие типологии → Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
Страницы Назад 1 … 55 56 57 58 59 … 70 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Qlyq, я тоже думал насчёт барсука. Ну давление же было очень-очень давно, и узнал только, когда спросил у мамы. И то она ответила как-то мутно.
Qlyq, я тоже думал насчёт барсука.
И что надумали? Описание линейки конформности не про вас? Вас не гиперопекали и у вас было личное пространство?
Ну давление же было очень-очень давно, и узнал только, когда спросил у мамы. И то она ответила как-то мутно.
Но если это действительно было, этого достаточно, чтобы перестать быть оборотнем навсегда.
Bormont пишет:Qlyq, я тоже думал насчёт барсука.
И что надумали? Описание линейки конформности не про вас? Вас не гиперопекали и у вас было личное пространство?
Вполне подходит. Вообще, это была одна из первых версий, в ночь, когда впервые читал описания. Сначала выбрал Эльфа, затем - Гэльвина, затем - Стального Стража, потом какая-то муть пошла, под утро остановился ан Барсуке. В статье Молнии подходит приписка - про себя знаю, что сильно устаю от всего. Описание линейки подходит, но наравне с некоторыми другими.
Трудно оценить, не гиперопекали ли... Просто я знаю людей, у которых родители следят за каждым шагом, постоянно что-то выведывают - у меня совсем не так. Они уверены, что я справляюсь самостоятельно, советуют иногда как поступить, но прямо в дела не лезут и никогда не лезли, особенно отец (мама пыталась миллион раз начать контролировать, но забивала после первой же попытки). И расстраиваются, если их надежды умирают.
Трудно оценить, не гиперопекали ли... Просто я знаю людей, у которых родители следят за каждым шагом, постоянно что-то выведывают - у меня совсем не так.
А так, что некуда скрыться, было? Что что бы вы ни делали, вы всегда остаётесь под наблюдением родителей. Но вас это устраивает и вы привыкаете с этим жить. Интересует дошкольный возраст.
А так, что некуда скрыться, было? Что что бы вы ни делали, вы всегда остаётесь под наблюдением родителей. Но вас это устраивает и вы привыкаете с этим жить. Интересует дошкольный возраст.
До школы... да, много времени проводил с родителями (больше и не с кем было), соответственно - был под наблюдением. Изначально даже не было своей комнаты (выделили в 8 лет), но привык как-то.
Отлично. А присутствует ли у вас линеечная интуиция на всякую фигню? Вида «я иду на кухню и почему-то знаю, что там на шкафу кот сидит» или «вот так и знал, когда клал наушники в карман куртки, что потеряю их сегодня».
Бывает) Не всегда только обращаю внимание на такое. Хотел пример привести сегодняшний, но как-то всё очень сложно сформулировать. Скажем, бывает, чувствую, когда можно без потерь пропустить какое-то мероприятие, поступки людей часто предугадываю (может, это опыт подсказывает), знаю точно, что я буду делать в ближайшие дни при том, что говорить могу что угодно; мне кажется, что это может быть связано с одной особенностью (встречал её и у других), которую не получается объяснить, даже темпористикой: вся повседневная жизнь воспринимается как фильм, или компьютерная игра, где надо выполнять задания, работая по 3 и 4 ТУАИ. А так как в подобных вещах всё как бы предопределено заранее, то и жизнь кажется таковой - отсюда все эти мелочные прозрения. Это не линеечное?
Ах да, вижу теперь, что не подошло от барсука - "Школьных друзей уговаривают вместе идти в институт, институтских одногрупниках притаскивают себе на работу. С коллегами отдыхают и женятся/замужаться ." - такого не было. Я люблю своих старых знакомых, но насильно тащить за собой не буду. Тут как уж сложится.
Bormont пишет:И аркану 15 тогда соответствует не только Калликанзарид, а вся Реактивная линейка.
А аркану 9 - линейка Власти. Собственно, это наблюдение вчера и хотел написать. Но прежде планировал до читать книгу до конца и попытаться найти ещё больше соответствий.Интересные наблюдения! Было бы здорово вообще отдельную тему про это, особенно если много наблюдений соберется.
Правило - 11 аркан, думаю, Управление - 7.
Но если это действительно было, этого достаточно, чтобы перестать быть оборотнем навсегда.
А почему так?
По результатам чтения темы, Bormont, я вижу у нас намного больше общего, чем я думала, у нас есть.)) Хотя бы в каких-то чисто жизненных вещах.
Qlyq пишет:Но если это действительно было, этого достаточно, чтобы перестать быть оборотнем навсегда.
А почему так?
Повышенное внутричерепное давление неоднократно называется автором в числе факторов, достаточных для получения ши. У оборотней обычно нет каких бы то ни было проблем с давлением до зрелого возраста.
Ну, так сейчас и нет никаких проблем.
На то и уповаем.
По крайней мере очень похожи.
Теперь бы с остальными типологиями так же разобраться.
Не знаю лишь, это была аналогия для упрощения, устаревший взгляд или действительно и сейчас так.
Лучше было бы знать это точно...
Чаще всего эквиска уже в детстве вполне внятно формулирует мысль «у меня явно не нормальная семья, нормальные семьи есть, но выглядят не так». У вас так было?
У меня такое есть. У меня в семье каждый сам за себя, могут друг с другом поссориться на пустом месте.
И «что вообще происходит и кто все эти люди?» тоже не хотелось спросить?
А вот то, что происходит, я всегда понимал.
• постоянно меняющееся от всякой фигни настроение
• отзеркаливание чужого настроения
• неосознанное перенимание манеры речи собеседника
• проблемы с собственным «я»
• любовь к ритмичной музыке
1) Явно.
2) Тоже.
3) Нет.
4) Нет.
5) В некоторой степени.
Если бы я воспитывал ребёнка, то получил бы какую-нибудь мышь или эльфа. Мне главное, чтобы ребёнок помогал в работе, в исследовательской деятельности, а не жил за мой счёт. И с первых лет жизни загрузил бы по полной программе, чтобы он к 7 годам знал не меньше, чем я к 17.
А мне, чтобы начать воспитывать ребёнка, требуется достичь высокого материального положения для того, чтобы ребёнку не пришлось постоянно что-то терпеть (короче говоря, не хочу, чтобы кто-то переживал то же, что пережил я), чтобы он не чувствовал бедственность положения...
LionKinG, почему же неспособен? Помню показывали одного профессора-математика, у которого сын как раз в этом возрасте знал предмет на уровне первого курса университета.
Это всё же нечто из ряда вон выходящее, чем естественное... А я предпочёл бы дать ребёнку максимальную свободу, чтобы он мог вести себя в соответствии со своим естеством. Однако, при этом, из меня будет явно плохой отец - я не смогу уделять ребёнку много внимания, не смогу за ним ухаживать...
Вас не гиперопекали и у вас было личное пространство?
У меня была гиперопека в сугубо материальном плане (из-за этого я сейчас из-под палки могу убраться в комнате или приготовить обед), а чувства и интересы мои адово игнорировались, подавлялись, личного пространства лет до 15 не было...
А мне, чтобы начать воспитывать ребёнка, требуется достичь высокого материального положения для того, чтобы ребёнку не пришлось постоянно что-то терпеть (короче говоря, не хочу, чтобы кто-то переживал то же, что пережил я), чтобы он не чувствовал бедственность положения...
Он может чувствовать это только в сравнении с другими семьями. А если не с кем сравнивать? Тогда и проблем нет.
Он может чувствовать это только в сравнении с другими семьями. А если не с кем сравнивать? Тогда и проблем нет.
Поверь, может. У меня лично была такая ситуация, что в любой момент могло что-то случиться и ты мог потерять устойчивое положение, качество жизни резко могло слететь. Только у меня желание всё это ликвидировать на корню. Чтобы не то, что близко, даже далеко не было. Иначе иметь детей для меня невозможно. Тут вообще дело никак не связано со сравнением.
Читаю о 0 аркане - чем не линейка Соц.Приспособляемости?
Страницы Назад 1 … 55 56 57 58 59 … 70 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Прочие типологии → Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.