1,161

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

3 что-то не получается соотнести.. То ли Реактивность (если закрыть глаза на соответствия из 777), то ли.. Эмоция(?).
4 - сначала хотел поставить Целеполагание (взгляните на МА в вершинах: что может соединять Желание познавать мир и Науку? - Постановка цели), но здесь, скорее, как раз Управление.
И что-то у меня появилось предположение, что в разных стихиях, представляемых МА, соответствия линеек КЛ и СА будут разными.

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit2

1,162

a_shulga, а какие типы вообще хуже всего переносят несоответствие ритма жизни вокруг и своего внутреннего? То есть когда их вынуждают жить быстрее или медленнее?
Кстати, не хочешь собрать свои ответы и разъяснения тут и сделать из них что-то вроде статьи на Typologies?

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: alice_q1

1,163

4X_Pro не любят, когда их стреноживают - Эмоциональная и Моторная.
не любят, когда их подгоняют - Конформность. А есть ещё Управление, Целеполагание и Норма, которые могут долго раскачиваться и просто не отреагируют.
Проще всего переносят смену ритма Подстройка и Реактивность. Хотя вторым спокойный ритм долго - это скучно.

Про ответы я думал - в перспективе я думаю будет, но не очень скоро.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН
Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Zora, kain1stkainit4

1,164

a_shulga пишет:

4X_Pro не любят, когда их стреноживают - Эмоциональная и Моторная.
не любят, когда их подгоняют - Конформность.

Вот, не люблю, когда подгоняют. Точно Конформность.

1,165 (изменено: Bormont, 2015-09-30 19:20:04)

Bormont пишет:

3 что-то не получается соотнести.. То ли Реактивность (если закрыть глаза на соответствия из 777), то ли.. Эмоция(?).

3. По качествам таки Соц. Приспособляемость: патриотизм, готовность пожертвовать собой ради народа, ощущение всеобщего единства, растворение в вечности, отсутствие эгоизма,

Спасибо сказали: kain1stkainit1

1,166 (изменено: alice_q, 2015-10-01 10:57:13)

a_shulga пишет:

А есть ещё Управление, Целеполагание и Норма, которые могут долго раскачиваться и просто не отреагируют.

Это как? И почему? Типа они еще не поняли, достаточно ли их интересует сабж?
Я лично не люблю, когда меня замедляют, тогда просто выключаюсь в некотором роде, и когда лишают свободы - физически удерживают. Просто 100 из 100 по шкале выбешивания. Я тогда теряю контроль над собой, в отличие от большинства других ситуаций.
Если ритм жизни вокруг быстрее - то я или буду соответствовать ему и чувствовать себя достаточно комфортно в процессе, или просто игнорировать его и жить в своем.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora1

1,167

alice_q, потому что в штатном варианте для этих линеек есть существо-представитель типа и ситуация, и существо разбирается в ситуации до победного конца.
А Управление - ситуацию надо не только понять, но и управлять. А это требует времени. И "я ещё не разобрался что к чему, а они уже дёргают".

А про "лишают свободы" - это половину бестиария выбесит.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН
Спасибо сказали: kain1stkainit, alice_q2

1,168

a_shulga, хм... А как соотносится разбирательство до конца с ритмом жизни у линейки Целеполагания, например? По идее тогда и ритм будет, "какой надо"? Что-то я, как обычно, по КЛ не догоняю... sad

a_shulga пишет:

А про "лишают свободы" - это половину бестиария выбесит.

То, что я там ниже написала, это я так, не применительно к КЛ, просто попыталась описать, как я реагирую на вопрос из #1162, как будто впервые зашла на форум и ничего не знаю про типологии.  Для чистоты эксперимента.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

1,169 (изменено: Bormont, 2015-10-05 13:23:14)

Qlyq пишет:
alice_q пишет:

А почему так?

Повышенное внутричерепное давление неоднократно называется автором в числе факторов, достаточных для получения ши. У оборотней обычно нет каких бы то ни было проблем с давлением до зрелого возраста.

Почитал карточку, не нашёл его. Зато было МЦД. А диагноз психиатра: F-06.6. Психолог отметил навязчивые вздохи и таращение глаз, склонность к резонёрству в рассуждениях, что-то не то с логикой обобщений и пониманием простых утверждений. ЭЭГ нормальная, что-то про БЭА сказано разве что. Это какой тип может иметь?

1,170

Bormont пишет:

Почитал карточку, не нашёл его.

Ну и отлично. Хорошо бы теперь вашу маму типировать — по принципу копирования НС матери она тоже должна быть оборотнем.

Зато было МЦД.

Это то же, что синдром гиперактивности? В три года или позже? В три года вы ещё должны были быть не нервным как барсук, а спокойным как средний ребёнок-оборотень. А вот позже вполне можно решить, что гиперактивность есть.

А диагноз психиатра: F-06.6. Психолог отметил навязчивые вздохи и таращение глаз, склонность к резонёрству в рассуждениях, что-то не то с логикой обобщений и пониманием простых утверждений.

Похоже на 1Л в сочетании с мономерной БЛ, нет?)

ЭЭГ нормальная, что-то про БЭА сказано разве что.

БЭА у всех есть (Кэп), интересно, что именно с ней. По идее, у онден и барсуков заострено восприятие, и как-то это на ЭЭГ всё-таки должно отражаться. Наверное.

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон
Спасибо сказали: Zora1

1,171

Qlyq пишет:

по принципу копирования НС матери

Прошу прощения за то, что вклиниваюсь, но это предположение или аксиома?

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

1,172

Zora пишет:
Qlyq пишет:

по принципу копирования НС матери

Прошу прощения за то, что вклиниваюсь, но это предположение или аксиома?

Предположение (есть необъяснённые контрпримеры), хотя от одного психолога слышал как аксиому.

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон
Спасибо сказали: Zora, Bormont, kain1stkainit3

1,173

Qlyq пишет:

есть необъяснённые контрпримеры

К ним можно прибавить меня. У меня мама точно не Ши, а Оборотень.
Правда, с медицинской точки зрения я прокомментировать не готова, родители по врачам не ходили и меня не таскали.
Хотя у меня здоровье всегда было, мягко говоря, не очень.

Но тенденция такая вполне может быть.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

1,174

Zora пишет:

К ним можно прибавить меня. У меня мама точно не Ши, а Оборотень.

Тогда вы меня слишком буквально поняли. Сделать из здоровой системы нездоровую довольно легко (берёшь и делаешь)), а вот наоборот (чтобы не-оборотень родил оборотня), согласно этой гипотезе, не получается. Но есть контрпримеры, которые почему-то все лисы. Мы это обсуждали с Тануки и Гиннан в одной удалённой записи. Три такие лисы нашлось.

У меня самого мама оборотень, и, согласно тому же психологу, совершенно нормально, что при поздних родах (меня родили в 42) получается слабая НС: она уже достаточно ослабела у родителя.

Спасибо сказали: kain1stkainit, Zora2

1,175

Qlyq пишет:

А диагноз психиатра: F-06.6. Психолог отметил навязчивые вздохи и таращение глаз, склонность к резонёрству в рассуждениях, что-то не то с логикой обобщений и пониманием простых утверждений.

Похоже на 1Л в сочетании с мономерной БЛ, нет?)

Нет. Это всё равно, что сказать: у меня нет плавников и жабр, значит я - рыба. Многомерные БЛ прекрасно владеют пониманием простых утверждений и обобщений. Маломерные - по наполнению.

Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit2

1,176

Qlyq пишет:

Зато было МЦД.

Это то же, что синдром гиперактивности? В три года или позже? В три года вы ещё должны были быть не нервным как барсук, а спокойным как средний ребёнок-оборотень. А вот позже вполне можно решить, что гиперактивность есть.

Типа того, кажется. В 4 года.

Qlyq пишет:

Ну и отлично. Хорошо бы теперь вашу маму типировать — по принципу копирования НС матери она тоже должна быть оборотнем.

Не уверен, что она оборотень, если честно. Казалась Онденой или Ллири. Говорит, у неё лабильная НС (как у Ши?).

1,177

Bormont пишет:

Казалась Онденой или Ллири. Говорит, у неё лабильная НС (как у Ши?).

Ну, всегда есть кошка и лиса.

Спасибо сказали: Bormont1

1,178

Bormont пишет:

3

Не уверен, но возможно и Эмоции. Ещё есть версии Подстройки и Комформности.

Bormont пишет:

4

Может быть как Управление, так и Власть, наверное.

a_shulga пишет:

А есть ещё Управление, Целеполагание и Норма, которые могут долго раскачиваться и просто не отреагируют.
Проще всего переносят смену ритма Подстройка и Реактивность.

Ещё одно подтверждение того, что я сейчас из Управления и явно не из Подстройки.

Bormont пишет:

3

Вероятно тоже, кстати.

a_shulga пишет:

А Управление - ситуацию надо не только понять, но и управлять. А это требует времени. И "я ещё не разобрался что к чему, а они уже дёргают".

И это подходит.

Qlyq пишет:

Предположение (есть необъяснённые контрпримеры), хотя от одного психолога слышал как аксиому.

У меня мать явно не Бестия. Больше на Оборотня похожа. Никогда не любил говорить с ней по мобильному - как начнёт говорить, где лежат продукты, так это минут на 10, а я ничего не усвою - абстрагируюсь.

Qlyq пишет:

слабая НС

Кстати, я не считаю свою НС сильной, но, несмотря на это, её хватает на выполнение задачи до конца, но после неё сил не остаётся. При куче раздражителей легко абстрагируюсь, если необходимо.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Zora, alice_q2

1,179

Кстати, как-то читал о переодической лабилизации у Василисков. Как она проявляется?

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: alice_q1

1,180

kain1stkainit пишет:

Никогда не любил говорить с ней по мобильному - как начнёт говорить, где лежат продукты, так это минут на 10

Вы храните продукты в подпольном бункере, который для всех называете погребом? big_smile