1,181

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

kain1stkainit Василиск лабилизируется и похож на Ши, когда не выспится. А график сна у них хитрый, слабо согласующийся с солнечныими сутками и "как у всех". Если загнать В. в стандартный офисный график, то лабилизируется. Но неприятно это ему будет.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН
Спасибо сказали: alice_q, kain1stkainit2

1,182

Qlyq пишет:

Сделать из здоровой системы нездоровую довольно легко (берёшь и делаешь)), а вот наоборот (чтобы не-оборотень родил оборотня), согласно этой гипотезе, не получается.

Теперь понятнее! Возможно, я действительно слишком буквально поняла.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

1,183

5. - непонятно, возможно, что Подстройка.
6. - похоже на Целеполагание.

Спасибо сказали: alice_q1

1,184

Интересно, почему Кошка и Мышь не являются конфликтёрами?

1,185

Bormont, коты мышей любят, но по-своему smile
Конфликт в КЛ отличается от конфликта в соционике. Это скорее "издалека линейки похожи, но действуют по-разному".

Если переносить на живую природу, то "конфликтёр" кота - это сова, которая тоже не прочь поймать мышку на обед (и оставить кота без еды).

Спасибо сказали: Bormont, Zora, alice_q3

1,186 (изменено: Bormont, 2015-10-08 14:20:21)

Скажите, если у Власти - власть идеи, то почему этой идеей не может быть Цель? Тогда их можно спутать с Целеполаганием?
Zora, ты считаешь себя гоблином. В чём проявляется Идея?

1,187

Bormont цель - штука результативная, её или достигаешь или нет. Достиг - поставил следующую.
Линейка Власти, наоборот, достаточно процессная. Идеи нельзя достичь, её нужно воплощать постоянно.
Да и стратегия сильно отличается, у Власти 1D, у Целеполагания 1E

1,188 (изменено: Bormont, 2015-10-08 17:52:10)

Если человек, самотипиуясь, разрывается между несколькими линейками - какие это будут линейки? Может быть, симбиотические (как хочется делать в идеале)?

1,189

Читаю про Пчёл - это кошмар самый настоящий. В примерах отчётливо узнал нескольких откровенно раздражающих людей - это конфликт (в теории, если я Барсук), или какое-то другое отношение?

1,190

Bormont пишет:

ты считаешь себя гоблином. В чём проявляется Идея?

Не совсем верная формулировка, уточню. Меня туда протипировали, и я согласилась. Т.е. это было не самотипирование.
Как мне пояснили, Идея есть в любой деятельности, которой я занимаюсь. Выделение смысла во всем. Причем именно главного смысла, из-за которого можно проигнорировать прочие шероховатости и проблемы.
В принципе, у меня так и есть, просто это настолько естественно, что я не думаю вообще об этом. Мне не нужно прилагать каких-то сложных усилий над собой, чтобы увидеть смысл.
И еще (м.б. это уже не из КЛ) для меня делать что-то порой важнее получения какой-либо обратной связи.
Вот если Идеи (смысла) пока нету, я тогда начинаю спрашивать и т.п.

Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

1,191

Хм, у меня просто сложилось впечатление, что вообще вся жизнь - одна единственная Идея.

1,192

Zora пишет:

Как мне пояснили, Идея есть в любой деятельности, которой я занимаюсь. Выделение смысла во всем. Причем именно главного смысла, из-за которого можно проигнорировать прочие шероховатости и проблемы.

Вот это вот очень сильно пересекается с первой темпористической Вечностью.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Bormont, Zora2

1,193

Ну, мы именно вышеописанное обсуждали с Молнией на консультации.
Хотя у меня многое и из описаний Княжны совпадает (склонность к предельному упрощению быта, зависимость от определенных продуктов, один из родителей-асоциал-алкоголик, странная обучаемость). Просто так как там описаны практически бомжи какие-то (маргиналы в плохом смысле), изначально не стала это примерять на себя.

1,194

А ещё она какие-то типы очень любит записывать в бандитов и гопников. Гоблинов в том числе, если не ошибаюсь.

Спасибо сказали: Zora1

1,195

Bormont пишет:

какие-то типы очень любит записывать в бандитов и гопников. Гоблинов в том числе, если не ошибаюсь

Гоблинов больше всего как раз.

1,196

Viento пишет:
Bormont пишет:

Допустим, мы знаем соционику. Потом читаем какой-нибудь материал по другой типологии и сразу же проводим параллели с соционикой. Это и есть сверка. Или же встретив новое слово на каком-нибудь языке сразу же проводим параллель с похожими фонетически и семантически в других языках.
Например, у меня в первую очередь включается именно она (даже удивился, когда прочитал описание, так как давно хотел найти объяснение), затем Фильтрация - из списка найденных сходств отбрасываются несущественные. Затем идёт Оценка идеи - часто согласуемая с окружающими - и очень неприятно, когда кто-то не находит данную мысль интригующей. Действия нет, собственно.

Хм, а я вот не провожу параллели. Если они сами напрашиваются - ок, это интересно, но первым делом точно не настроено у меня на сверку восприятие. Я рассматриваю каждое новое явление (типологию, слово) именно как другое, уникальное. Конечно, замечаю сходства/различия, но как бы фоном. Фокус внимания на сопоставление не направлен.

Может ли это быть объяснено каталогами:  Бестии сопоставляли бы по шаблону, Оборотни - со своим опытом, а Ши - не сопоставляли бы?

1,197

Bormont пишет:
Viento пишет:

Хм, а я вот не провожу параллели. Если они сами напрашиваются - ок, это интересно, но первым делом точно не настроено у меня на сверку восприятие. Я рассматриваю каждое новое явление (типологию, слово) именно как другое, уникальное. Конечно, замечаю сходства/различия, но как бы фоном. Фокус внимания на сопоставление не направлен.

Может ли это быть объяснено каталогами:  Бестии сопоставляли бы по шаблону, Оборотни - со своим опытом, а Ши - не сопоставляли бы?

У меня явно второй вариант. Но теперь подумал, что это может быть и линеечной стратегией.. То есть, сначала Объяснил - первое место. Может кто-нибудь растолковать?

1,198

По закону дополнения предположим, что в семье, если цель - всеобщее благо, то все дети будут в одной линейке с родителями. Естественно, когда родители тоже из одной линейки.

Спасибо сказали: kain1stkainit1

1,199

Наткнулся на таблицу параллелей линеек с социотипами - снова у меня выходят Есенин и Бальзак. По другой версии - любой интроверт демократических квадр.

1,200

Bormont пишет:

Наткнулся на таблицу параллелей линеек с социотипами - снова у меня выходят Есенин и Бальзак.

Очень сильно сомневаюсь, что какие-нибудь устойчивые параллели возможны.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!