Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
С какой-нибудь малой группой - не исключено, в принципе.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Прочие типологии → Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
Страницы Назад 1 … 59 60 61 62 63 … 70 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
С какой-нибудь малой группой - не исключено, в принципе.
http://tipiruem.ru/post/58498/#p58498 - написал в связи с назревшим вопросом. Например, у Барсука (а может и вообще у оборотней) явно выражена зелёная ступень. Можно предположить, что у них не 3Воля, а просто "зелёный тип" по ПЙ и Информионике.
Наткнулся на таблицу параллелей линеек с социотипами - снова у меня выходят Есенин и Бальзак.
Можешь скинуть?..
Вот это вот очень сильно пересекается с первой темпористической Вечностью.
Ну, тут всё же есть кое-какое отличие, проявляющееся в уровне типологий.
kain1stkainit Василиск лабилизируется и похож на Ши, когда не выспится. А график сна у них хитрый, слабо согласующийся с солнечныими сутками и "как у всех". Если загнать В. в стандартный офисный график, то лабилизируется. Но неприятно это ему будет.
И ещё одно подтверждение этой версии, однако.
kain1stkainit пишет:Никогда не любил говорить с ней по мобильному - как начнёт говорить, где лежат продукты, так это минут на 10
Вы храните продукты в подпольном бункере, который для всех называете погребом?
Почти. В холодильнике и небольшом шкафчике. Просто она любит это всё описывать чересчур подробно...
Bormont пишет:Наткнулся на таблицу параллелей линеек с социотипами - снова у меня выходят Есенин и Бальзак.
Можешь скинуть?..
Хм... Что-то ошибку кидает...
Попробуй ещё раз.
Если что, я набирал в гугле "конформный тип соционика" - 5 результат - таблица.
А, понял. Это не Линейки, а акцентуации. Тут нет прямого соответствия, думаю.
А, понял. Это не Линейки, а акцентуации. Тут нет прямого соответствия, думаю.
На первой странице писали, что есть, вроде как.
Линейки — это ещё один способ выбирать акцентуации. Способ этот у каждого свой: у Княжны, у Леонгарда, у Личко, у Ганнушкина, у Олдхэм и Моррис. Частично они пересекаются, потому что некоторые архетипы (шизоиды, эпилептоиды, гипертимы) достаточно ярки и монументальны, чтобы бросаться в глаза любому такому классификатору. А частично — нет.
Простой пример того, когда нет. Вот вы все знаете слово «истероиды». Кто это у Княжны? Эмолинейка? Или одни только эльфы-аристократы? Или мавки? Или эмогарпии? Или ещё высшие вампиры? Или это вообще не к Княжне, а к каким-нибудь Гамлетам?
Кстати да, тоже об этом думал. Вспомнил вчера, когда читал о расах Героев Меча и Магии. Княжна писала о существовании различных эльфийских и пр. групп (помню только эту). А ещё есть разделение на низших и высших - по какому критерию так и не понял, есть что-то общее между высшими вампирами и высшими гоблинами, например?
Например, решил связать некромантов с арканом Смерти, а их мировоззрение чем-то напоминает линейку .. Подстройки? Не понятно пока что. Может, и не с линейкой надо связывать, а с какой-нибудь подобной группой.
А ещё есть разделение на низших и высших - по какому критерию так и не понял, есть что-то общее между высшими вампирами и высшими гоблинами, например?
Некая параллель есть между подтипами троллей и гоблинов (и орков, у которых они по-другому называются): низшие/простые/мелкие меньше умеют, хуже социализованы, хуже ориентируются в реальности и в себе, а высшие/крупные — вроде люди как люди, просто со странностями. Но и то: разные типы — разные и различия между подтипами.
Низшие и высшие вампиры — два, как я считаю, равноправных варианта наполнения одной и той же конструкции психики. Если человек низший вампир, это не мешает ему хорошо разбираться в себе, быть успешным руководителем какой-нибудь группы, иметь разносторонние интересы и быть успешным в жизни. Просто он не привык заниматься манипуляциями и прочей внешней подстройкой под обстоятельства.
Может быть, я предвзят, но я сужу не только по себе (у меня как раз с успешностью в жизни и с социализацией всё плохо)). Виденные мной низшие вампиры все чудесные люди и вовсе не стоят на какой-то более низкой ступени по сравнению с высшими, они просто другие. Это как ездить на автомобиле и ходить пешком — в жизни есть много ситуаций, в которых автомобилисты и пешеходы равноправны, например, в офисе, в магазине, у врача, в любви и и так далее.
Понял, спаисбо.
А как люди - это в каком смысле? Что они похожи на каталог Бестий?
Понял, спаисбо.
А как люди - это в каком смысле? Что они похожи на каталог Бестий?
Почему именно бестий? Нет, в смысле, что близко к общественной норме и вписаны в общество.
Почему именно бестий? Нет, в смысле, что близко к общественной норме и вписаны в общество.
Охватывание бо'льших сфер жизни со всё той же линеечной метастратегией - чем-то напоминает схематико-шаблонное мышление, пусть и не по собственной воле.
Можно ещё вопрос насчёт линьки? Линька - это смена типа в каких пределах? Линейка/каталог, или вообще любой? И что реально ли изменяются отношения между старыми товарищами, если линейка перестаёт быть симбиотичной к их линейкам?
Интересно! Что-то в этом есть, по крайней мере, понятно, откуда у меня версия ЭИИ.
Теперь ясно, но все равно не согласен. Считаю попытки строить связи "соционика - акцентуации" одним из заблуждений ранних социоников (а привязывать социотипы через акцентуации к КЛ -- это вообще костыль на костыле). Плюс по прежнему остаюсь при мнении, что акцентуации -- это второй уровень пирамиды, а не третий.
У Молнии есть статья как раз о связи акцентуаций по Личко с Линейками. Сейчас почитаю подробнее об акцентцуациях.
Читаю, вообще как про меня:
У циклоидных подростков имеются свои места «наименьшего сопротивления». Они различны в субдепрессивной фазе и в период подъема. В последнем случае выступают те же слабые места, что при гипертимном типе: непереносимость одиночества, однообразной и размеренной жизни, кропотливого труда, неразборчивость в знакомствах и т. д. В субдепрессивной фазе ахиллесовой пятой становится коренная ломка жизненного стереотипа. Этим, видимо, объясняются присущие циклоидам затяжные субдепрессивные состояния на первых курсах высших учебных заведений. Резкое изменение характера учебного процесс!, обманчивая легкость первых студенческих дней, отсутствие ежедневного контроля со стороны преподавателей, сменяющиеся необходимостью усвоить в короткий срок зачетно-экзаменационной сессии гораздо большего, чем в школе, материала — все это ломает привитый предшествующим десятилетием учебный стереотип. Упущенное приходится наверстывать усиленными занятиями, а в субдепрессивной фазе это не приводит к желаемым результатам. Переутомление и астения затягивают субдепрессивную фазу, появляется отвращение к учебе и умственным занятиям вообще.
Но циклоиды - это кто? Правило?.. линейка-то подходит, но типы по отдельности - неа.
Страницы Назад 1 … 59 60 61 62 63 … 70 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Прочие типологии → Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.