1,221

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

Ну так акцентуации и линейки вообще могут и не совпадать. Учитывая еще тот факт, что в типы КЛ могут попадать совсем не акцентуированные люди.

Спасибо сказали: alice_q, Viento2

1,222

Циклоиды по Личко — хз кто, честно, потому что у него есть и отдельные лабильные. Возможно, циклоидность внелинеечна совсем.

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон
Спасибо сказали: Bormont1

1,223

Лабильный - Подстройка, Циклоид - Правило, Лабильный Циклоид - Соц. Приспособляемость.

1,224

Второе и третье — явное притягивание за уши.

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон

1,225 (изменено: Bormont, 2015-10-20 14:04:47)

У Троллей и Гоблинов идёт опсиание каких-то процессов. Те ли это процессы, что описываются 3-4 ТУАИ? Получается, что один из этих двух уровней обязательно есть у Троллей и Гоблинов, причём в низких - 3 без 4, а у высших - 4, верно?

1,226

А по циклоидам - может ли быть это следствием результативности Воли по Психософии? Та же ситуация с учёбой, диетами - не хочется тратить силы равномерно, лучше поднапрячься и выполнить быстро. Причем про диеты можно связать с результативной Физикой, но об учёбе - с Логикой как-то не вяжется, скорее Воля..

1,227

Bormont пишет:

У Троллей и Гоблинов идёт опсиание каких-то процессов. Те ли это процессы, что описываются 3-4 ТУАИ? Получается, что один из этих двух уровней обязательно есть у Троллей и Гоблинов, причём в низких - 3 без 4, а у высших - 4, верно?

Нет. КЛ все-таки про поведенческие стратегии, а ТУАИ описывает не то, что с тобой происходит (зависание в процессе,  eg), а как ты это чаще всего осмысляешь. Я б скорее поверила в связь между статикой и 1-2 и динамикой и 3-4, и то... это все не то.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

1,228

alice_q пишет:

КЛ все-таки про поведенческие стратегии, а ТУАИ описывает не то, что с тобой происходит (зависание в процессе,  eg), а как ты это чаще всего осмысляешь.

Не понимаю, не могу рассмотреть одно без другого.

1,229 (изменено: alice_q, 2015-10-20 17:54:11)

Bormont пишет:

Не понимаю, не могу рассмотреть одно без другого.

Ты как знакомился с УАИ? Есть у тебя в голове общая структура, типа вот такой: http://sociocentre.ru/tuai/Teoriya_Urov … lekta.htm?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

1,230

alice_q, именно там и читал.

1,231

Bormont пишет:

alice_q, именно там и читал.

Хм. Ну там в принципе достаточно четко видно, про что именно ТУАИ. А что из описаний процессов у типов КЛ тебя натолкнуло на мысли о 3-4 уровнях? Можешь процитировать или кинуть ссылки на топики?

1,232

http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl … 1128850734
http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl … 1128852033

1,233

Аа... Ну, в принципе похоже на застревание в уровнях до 4-го, а то и до 3-го включительно (с возможностью 5/7-го??....). "Объект-функция" при этом уже мимо.  Тут какая-то психофизиология накладывается, получается, что у человека мало того, что неестественная фиксация на каком-то низком уровне, но еще и другие приколы, которые лежат вне ТУАИ.  Уровень - это лишь ярлычок, описание определенного подхода к восприятию. Он тут то ли следствие, то ли причина, а возмжно, и ни то, и ни то.
Ясное дело, что при таком наборе (не выше 4-го) получится как раз то, на что Фельдман жаловался, но это некая подгруппа 1234 будет. Что, впрочем, не противоречит твоему предположению.
Дальше у нее уже совсем какой-то синдром Аспергера описан.
Причем его характерные проявления да, вполне похожи на зависание во 2, 3 уровнях ТУАИ, почему нет. Другое дело, что у обычного человека активно более одного уровня, как я понимаю. Может, в этом и его различие с аутистом. Вообще вопрос из области тонких материй и на грани научного знания... как и многое из того, что мы тут обсуждаем, впрочем lol

Спасибо сказали: Bormont1

1,234

alice_q пишет:

Ясное дело, что при таком наборе (не выше 4-го) получится как раз то, на что Фельдман жаловался, но это некая подгруппа 1234 будет.

А можно ссылку на материал? Не могу ничего сказать, не ознакомившись.

alice_q пишет:

Причем его характерные проявления да, вполне похожи на зависание во 2, 3 уровнях ТУАИ, почему нет. Другое дело, что у обычного человека активно более одного уровня, как я понимаю. Может, в этом и его различие с аутистом. Вообще вопрос из области тонких материй и на грани научного знания... как и многое из того, что мы тут обсуждаем, впрочем lol

Может так и докопаемся до великого открытия. Я предположил лишь, что не обязательно Гоблин застревает на тех уровнях, а просто, что они у него наличествуют, ибо без них тип не складывается. Причина-следствие... здесь может быть причина для формирования типа и следствие каких-то других психофизиологических факторов.

1,235 (изменено: Bormont, 2015-10-23 23:38:35)

a_shulga пишет:

Оборотни проживают в условиях благоприятного климата и интенсивного сельского хозяйства или лёгкой\пищевой промышленности и дефицита информации.

Почему тогда барсуков-оборотней назвали чисто городским типом характера, причём почти никогда не встречающимся в сельской местности?

1,236 (изменено: Zora, 2015-11-26 05:43:59)

Возник тут неожиданно такой вопрос, и в связи с такой ситуацией. Уже не первый раз случается так, что, допустим, у меня есть подработка, конечный срок определен тогда-то, нет бы сделать сразу и отдыхать, я откладываю до последнего. Стала распутывать. Среди вероятных причин - дискомфорт, который я игнорирую (например, шум в комнате - муж очень громко смотрит кино в наушниках, меня это раздражает, но я не понимаю, что именно раздражает), начинающаяся болезнь... Почему-то все сигналы от тела (и иногда не только, но чаще от тела) я ловлю с заметным опозданием. При этом сознание старается следовать прежним курсом и вроде как "официально" направлять внимание на решение задачи, только вот ничего не получается, внимание рассеивается и пока стрессующий фактор не будет устранен, я ничего не сделаю.

Почему вопрос поднимаю в этой теме - хотя вроде как нет сомнений в достоверности типирования у Молнии (я с ней много работала как с психологом и возможность пересмотреть вердикт была), иногда меня пугает такая инертность, хотя в остальном бы не сказала, что у меня есть признаки, присущие оборотням (в частности, отвлекаюсь и реагирую я легко). И вроде как бы в оборотни перетипироваться повода нету. Но что это может быть (замедленная реакция на дискомфорт, физическое недомогание и т.п.), интересно? Издержки 1Ф?

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: alice_q, Bormont2

1,237 (изменено: Viento, 2015-11-26 09:27:56)

Zora пишет:

Почему вопрос поднимаю в этой теме - хотя вроде как нет сомнений в достоверности типирования у Молнии (я с ней много работала как с психологом и возможность пересмотреть вердикт была), иногда меня пугает такая инертность, хотя в остальном бы не сказала, что у меня есть признаки, присущие оборотням (в частности, отвлекаюсь и реагирую я легко). И вроде как бы в оборотни перетипироваться повода нету. Но что это может быть (замедленная реакция на дискомфорт, физическое недомогание и т.п.), интересно? Издержки 1Ф?

Я не специалист в КЛ, но вроде Оборотни наоборот хорошо чувствуют состояние своего организма. По крайней мере, описанное тобой мне не свойственно. Некоторая инертность в поведении есть, но малейшие изменения в физическом состоянии, дискомфорт замечаю быстро и стараюсь по возможности его причину устранить, если она мне сильно мешает. Если не сильно - могу какое-то время игнорировать, но замечаю всё равно быстро.
А вот Ши, насколько я поняла, наоборот могут плохо осознавать состояние своего организма. Если я не права, может меня кто-нибудь поправит.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Zora, Bormont2

1,238

Viento пишет:

А вот Ши, насколько я поняла, наоборот могут плохо осознавать состояние своего организма.

Спасибо! Я не совсем понимаю, как с этим не у гэльвинов.
Просто живых Ши рядом не так много, в самом близком окружении Оборотни, друзья больше Бестии (и почему-то единороги).

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

1,239

Zora, Viento, имхо тут витальная БС тоже может примешиваться.

Спасибо сказали: Bormont, Zora2

1,240

Zora пишет:

Возник тут неожиданно такой вопрос, и в связи с такой ситуацией. Уже не первый раз случается так, что, допустим, у меня есть подработка, конечный срок определен тогда-то, нет бы сделать сразу и отдыхать, я откладываю до последнего. Стала распутывать. Среди вероятных причин - дискомфорт, который я игнорирую (например, шум в комнате - муж очень громко смотрит кино в наушниках, меня это раздражает, но я не понимаю, что именно раздражает), начинающаяся болезнь... Почему-то все сигналы от тела (и иногда не только, но чаще от тела) я ловлю с заметным опозданием.

Не знаю, объясняется ли это как-то КЛ, но в соционике такое вполне характерно для витальной БС, особенно слабой.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Zora1