Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вопросы и обсуждение по типологии КЛ (Страница 62 из 70)
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Прочие типологии → Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
Страницы Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 70 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщения с 1,221 по 1,240 из 1,383
1,222 2015-10-19 10:05:23
Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
Циклоиды по Личко — хз кто, честно, потому что у него есть и отдельные лабильные. Возможно, циклоидность внелинеечна совсем.
1,223 2015-10-19 12:21:19
Лабильный - Подстройка, Циклоид - Правило, Лабильный Циклоид - Соц. Приспособляемость.
1,224 2015-10-19 12:29:36
Второе и третье — явное притягивание за уши.
1,225 2015-10-20 14:04:40 (изменено: Bormont, 2015-10-20 14:04:47)
У Троллей и Гоблинов идёт опсиание каких-то процессов. Те ли это процессы, что описываются 3-4 ТУАИ? Получается, что один из этих двух уровней обязательно есть у Троллей и Гоблинов, причём в низких - 3 без 4, а у высших - 4, верно?
1,226 2015-10-20 14:07:47
А по циклоидам - может ли быть это следствием результативности Воли по Психософии? Та же ситуация с учёбой, диетами - не хочется тратить силы равномерно, лучше поднапрячься и выполнить быстро. Причем про диеты можно связать с результативной Физикой, но об учёбе - с Логикой как-то не вяжется, скорее Воля..
1,227 2015-10-20 16:41:56
У Троллей и Гоблинов идёт опсиание каких-то процессов. Те ли это процессы, что описываются 3-4 ТУАИ? Получается, что один из этих двух уровней обязательно есть у Троллей и Гоблинов, причём в низких - 3 без 4, а у высших - 4, верно?
Нет. КЛ все-таки про поведенческие стратегии, а ТУАИ описывает не то, что с тобой происходит (зависание в процессе, eg), а как ты это чаще всего осмысляешь. Я б скорее поверила в связь между статикой и 1-2 и динамикой и 3-4, и то... это все не то.
1,228 2015-10-20 16:54:33
КЛ все-таки про поведенческие стратегии, а ТУАИ описывает не то, что с тобой происходит (зависание в процессе, eg), а как ты это чаще всего осмысляешь.
Не понимаю, не могу рассмотреть одно без другого.
1,229 2015-10-20 17:53:53 (изменено: alice_q, 2015-10-20 17:54:11)
Не понимаю, не могу рассмотреть одно без другого.
Ты как знакомился с УАИ? Есть у тебя в голове общая структура, типа вот такой: http://sociocentre.ru/tuai/Teoriya_Urov … lekta.htm?
1,231 2015-10-20 19:08:26
alice_q, именно там и читал.
Хм. Ну там в принципе достаточно четко видно, про что именно ТУАИ. А что из описаний процессов у типов КЛ тебя натолкнуло на мысли о 3-4 уровнях? Можешь процитировать или кинуть ссылки на топики?
1,233 2015-10-20 21:32:17
Аа... Ну, в принципе похоже на застревание в уровнях до 4-го, а то и до 3-го включительно (с возможностью 5/7-го??....). "Объект-функция" при этом уже мимо. Тут какая-то психофизиология накладывается, получается, что у человека мало того, что неестественная фиксация на каком-то низком уровне, но еще и другие приколы, которые лежат вне ТУАИ. Уровень - это лишь ярлычок, описание определенного подхода к восприятию. Он тут то ли следствие, то ли причина, а возмжно, и ни то, и ни то.
Ясное дело, что при таком наборе (не выше 4-го) получится как раз то, на что Фельдман жаловался, но это некая подгруппа 1234 будет. Что, впрочем, не противоречит твоему предположению.
Дальше у нее уже совсем какой-то синдром Аспергера описан.
Причем его характерные проявления да, вполне похожи на зависание во 2, 3 уровнях ТУАИ, почему нет. Другое дело, что у обычного человека активно более одного уровня, как я понимаю. Может, в этом и его различие с аутистом. Вообще вопрос из области тонких материй и на грани научного знания... как и многое из того, что мы тут обсуждаем, впрочем lol
1,234 2015-10-21 21:22:23
Ясное дело, что при таком наборе (не выше 4-го) получится как раз то, на что Фельдман жаловался, но это некая подгруппа 1234 будет.
А можно ссылку на материал? Не могу ничего сказать, не ознакомившись.
Причем его характерные проявления да, вполне похожи на зависание во 2, 3 уровнях ТУАИ, почему нет. Другое дело, что у обычного человека активно более одного уровня, как я понимаю. Может, в этом и его различие с аутистом. Вообще вопрос из области тонких материй и на грани научного знания... как и многое из того, что мы тут обсуждаем, впрочем lol
Может так и докопаемся до великого открытия. Я предположил лишь, что не обязательно Гоблин застревает на тех уровнях, а просто, что они у него наличествуют, ибо без них тип не складывается. Причина-следствие... здесь может быть причина для формирования типа и следствие каких-то других психофизиологических факторов.
1,235 2015-10-23 23:38:26 (изменено: Bormont, 2015-10-23 23:38:35)
Оборотни проживают в условиях благоприятного климата и интенсивного сельского хозяйства или лёгкой\пищевой промышленности и дефицита информации.
Почему тогда барсуков-оборотней назвали чисто городским типом характера, причём почти никогда не встречающимся в сельской местности?
1,236 2015-11-26 05:43:00 (изменено: Zora, 2015-11-26 05:43:59)
Возник тут неожиданно такой вопрос, и в связи с такой ситуацией. Уже не первый раз случается так, что, допустим, у меня есть подработка, конечный срок определен тогда-то, нет бы сделать сразу и отдыхать, я откладываю до последнего. Стала распутывать. Среди вероятных причин - дискомфорт, который я игнорирую (например, шум в комнате - муж очень громко смотрит кино в наушниках, меня это раздражает, но я не понимаю, что именно раздражает), начинающаяся болезнь... Почему-то все сигналы от тела (и иногда не только, но чаще от тела) я ловлю с заметным опозданием. При этом сознание старается следовать прежним курсом и вроде как "официально" направлять внимание на решение задачи, только вот ничего не получается, внимание рассеивается и пока стрессующий фактор не будет устранен, я ничего не сделаю.
Почему вопрос поднимаю в этой теме - хотя вроде как нет сомнений в достоверности типирования у Молнии (я с ней много работала как с психологом и возможность пересмотреть вердикт была), иногда меня пугает такая инертность, хотя в остальном бы не сказала, что у меня есть признаки, присущие оборотням (в частности, отвлекаюсь и реагирую я легко). И вроде как бы в оборотни перетипироваться повода нету. Но что это может быть (замедленная реакция на дискомфорт, физическое недомогание и т.п.), интересно? Издержки 1Ф?
1,237 2015-11-26 09:24:39 (изменено: Viento, 2015-11-26 09:27:56)
Почему вопрос поднимаю в этой теме - хотя вроде как нет сомнений в достоверности типирования у Молнии (я с ней много работала как с психологом и возможность пересмотреть вердикт была), иногда меня пугает такая инертность, хотя в остальном бы не сказала, что у меня есть признаки, присущие оборотням (в частности, отвлекаюсь и реагирую я легко). И вроде как бы в оборотни перетипироваться повода нету. Но что это может быть (замедленная реакция на дискомфорт, физическое недомогание и т.п.), интересно? Издержки 1Ф?
Я не специалист в КЛ, но вроде Оборотни наоборот хорошо чувствуют состояние своего организма. По крайней мере, описанное тобой мне не свойственно. Некоторая инертность в поведении есть, но малейшие изменения в физическом состоянии, дискомфорт замечаю быстро и стараюсь по возможности его причину устранить, если она мне сильно мешает. Если не сильно - могу какое-то время игнорировать, но замечаю всё равно быстро.
А вот Ши, насколько я поняла, наоборот могут плохо осознавать состояние своего организма. Если я не права, может меня кто-нибудь поправит.
1,238 2015-11-26 09:46:20
А вот Ши, насколько я поняла, наоборот могут плохо осознавать состояние своего организма.
Спасибо! Я не совсем понимаю, как с этим не у гэльвинов.
Просто живых Ши рядом не так много, в самом близком окружении Оборотни, друзья больше Бестии (и почему-то единороги).
1,240 2015-11-26 22:45:25
Возник тут неожиданно такой вопрос, и в связи с такой ситуацией. Уже не первый раз случается так, что, допустим, у меня есть подработка, конечный срок определен тогда-то, нет бы сделать сразу и отдыхать, я откладываю до последнего. Стала распутывать. Среди вероятных причин - дискомфорт, который я игнорирую (например, шум в комнате - муж очень громко смотрит кино в наушниках, меня это раздражает, но я не понимаю, что именно раздражает), начинающаяся болезнь... Почему-то все сигналы от тела (и иногда не только, но чаще от тела) я ловлю с заметным опозданием.
Не знаю, объясняется ли это как-то КЛ, но в соционике такое вполне характерно для витальной БС, особенно слабой.
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Сообщения с 1,221 по 1,240 из 1,383
Страницы Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 70 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Прочие типологии → Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.