1,241 (изменено: Zora, 2015-11-26 23:06:46)

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

alice_q, Про, спасибо! Ну, как бы в типе по КЛ нет причин сомневаться, но все же хотелось уточнить.
У подруги-СЭЭ-черного единорога - такого не наблюдаю, но понятно, что это частный случай. Плюс у нее медицинское образование, а у меня нет. Она мне постоянно это на вид ставит, почему я сразу таблетки не пью, когда что-то болит. А как их выпить, если еще непонятно, что случилось?

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont1

1,242

Хех, опять хочется тебя в Доста определить... Тогда бы это хорошо объяснялось маломерностью. Кстати, а Физика у нее не третья, случаем?

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Zora1

1,243

4X_Pro пишет:

Хех, опять хочется тебя в Доста определить... Тогда бы это хорошо объяснялось маломерностью. Кстати, а Физика у нее не третья, случаем?

Понимаю, для сенсорика у меня действительно плохие отношения с телом и пространством.
По подруге была версия ФЭВЛ раньше, возможна 2Ф, 3Ф не вижу.

1,244

Кинули пару статей. Местами очень напоминало о каталогах Княжны.
http://econet.ru/articles/82614-dofamin … zadachnost
http://econet.ru/articles/77325-uroven- … dovolstvie

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Zora, Maggie Burroughs3

1,245

А мне напомнило мозаичное мышление, пишут даже, что в какой-то мере это хорошо, но как работает физиологически - не в курсе, может и правда это дурная привычка.

Спасибо сказали: alice_q1

1,246

alice_q пишет:

Местами очень напоминало о каталогах Княжны

Вообще очень похоже!

1,247

А я не увидел ничего конкретного именно насчёт данной связи..

1,248

alice_q пишет:

Кинули пару статей. Местами очень напоминало о каталогах Княжны.
http://econet.ru/articles/82614-dofamin … zadachnost
http://econet.ru/articles/77325-uroven- … dovolstvie

Неплохие статьи в целом, но правда освещают только одну т.з. в этом вопросе, я бы не стала так уж обощать.

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q1

1,249

Кстати, вопрос: а для какой линейки наиболее важен вопрос "свой человек или чужой"? Для линейки группирования или для какой-то еще?
Причем человек не отбирает людей по этому признаку целенаправленно (как сказано у Молнии про эту линейку), а просто пытается оценить то, что есть.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Спасибо сказали: Bormont1

1,250

Во многом пересекается с Оценкой (1/3) в Информионике.

1,251

И еще вопрос: какая линейка мыслит границами допустимого, испытывает потребность четкого понимания "что можно, а что нельзя", и  теряет способность действовать, когда не чувствует их (скажем, они постоянно меняются или непонятны или просто не видны)? Или это вообще общечеловеческое?

Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs2

1,252

О, от себя могу сказать, что я или не задумываюсь о таком, или для меня определить это не проблема (во всяком случае, четкое мнение есть). Хотя есть сферы, где я их плохо осознаю, наверное. Там сложно, да. Вот там, где БЛ - там сложно (как в той же поликлинике).

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

1,253

Крайне редко сталкиваюсь с ситуациями, где не понимаю "что можно, а что нельзя", прям четкого понимания может и не быть, но какие-то рамки все раано видны, и мне этого достаточно. Если совсем не черта не понятно, то постараюсь выяснить, как тут все работает.
В любом случае действовать мне это не мешает. Я просто переключаюсь в режим действия по принципу "что хочется"/"что нужно", не учитывая "что можно/нельзя".
Ну и в целом, меня этот момент не напрягает, и я крайне редко об этом задумываюсь.

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q, Bormont, Zora3

1,254 (изменено: Bormont, 2016-01-04 22:00:46)

А у меня вот это извечная проблема - не знаю, как себя повести, как поступить, чтобы не нарушить никаких правил и никого не задеть. И в гостях часто - спрашиваю, можно ли включить свет, можно ли сесть на другой конец дивана и тп. Некоторых это даже раздражает.
В некоторых ситуациях я забиваю на это и делаю всё, что сам представляю.

Спасибо сказали: alice_q, LionKinG2

1,255

4X_Pro пишет:

И еще вопрос: какая линейка мыслит границами допустимого, испытывает потребность четкого понимания "что можно, а что нельзя", и  теряет способность действовать, когда не чувствует их (скажем, они постоянно меняются или непонятны или просто не видны)? Или это вообще общечеловеческое?

Есть линейка Правила, которым нужны чёткие правила (или они их сами придумают-выведут).
Есть линейка Нормы, "вот это нормально - а вот это уже нет".

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН

1,256

4X_Pro пишет:

Кстати, вопрос: а для какой линейки наиболее важен вопрос "свой человек или чужой"? Для линейки группирования или для какой-то еще?
Причем человек не отбирает людей по этому признаку целенаправленно (как сказано у Молнии про эту линейку), а просто пытается оценить то, что есть.

Вопрос «свой или чужой» важен практически для всех, разные могут быть критерии выбора.

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон

1,257

Maggie Burroughs, у нашей линейки другие заморочки - понимаешь что вообще-то нельзя, но в данной конкретной ситуации целесообразно. Конфликт между внешними правилами и внутренней чуйкой "так будет лучше".

Bormont, линейка Конформности строит своё поведение от среды. И другие люди - это часть среды тоже.

Спасибо сказали: alice_q, Bormont2

1,258

Qlyq, да, многие делят людей на "своих" и "чужих" - проще сказать кто не делит или для кого это деление не важно \ просто перейти их чужих в свои и наоборот.

Не делят или деление не важно - есть такие Драконы например.
Весь мир чужие кроме меня - некоторые Черные Единороги. У Белого теоретически может быть весь мир свои (но у меня сейчас не так).
Легко перейти - реактивная линейка.

Спасибо сказали: alice_q, Bormont2

1,259

a_shulga, а у Василисков как с этим? Про правила (в смысле законы)-то Княжна писала, а вот про своих и чужих? Могу предположить, что по теории только они и Сокровища свои (если Сокровища считать людьми), а по факту?

1,260

Про правила - никогда не задумываюсь об этом, в большинстве случаев и так ясно, что можно делать, а что лучше не нужно.

По поводу "своих" и "чужих" - я не мыслю такими категориями. У меня градация идет по тому, какого образа мыслей/убеждений/ценностей тот или иной человек придерживается. Если его ценности/образ мыслей/убеждения являются никак не совместимыми с моими, то этот человек проходит у меня как своего рода "иной", с которым невозможен нормальный уровень понимания и соответственно, доверия. В определенной ситуации я могу встать на сторону и "иного", если посчитаю, что в отношении него сложилась несправедливая ситуация. Но обсуждать с ним важные для меня вещи я не буду.

Интересно, для какой линейки характерно такое?

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Zora3