Может, такая особенность как-то с КЛ связана... У меня нет проблем с засыпанием вечером, но есть большие проблемы с тем, что часто просыпаюсь под утро и уже не могу больше уснуть. Мысли сразу оккупируют сознание, и всё.
Проблема с утренними просыпаниями уже лет 13 точно, а может и раньше. Я знаю, с чем это связано - нервная система так реагирует на малейшее внутреннее беспокойство. Например, в первую ночь перед тем, как нужно идти на работу после отпуска, я гарантированно рано проснусь и не усну больше. Т.к. есть небольшое беспокойство, меняется режим, нужно не проспать и прочее - и всё это дает такой эффект. Проблемы на работе, например, могут тоже такой эффект давать.
Причем, проснувшись утром, я могу непосредственно об источнике раздражителя не думать (т.к. он может быть для меня не настолько явным), просто хочу спать, но не могу отключиться ментально настолько, чтобы уснуть. Мысли могут лезть на самые разные темы, не обязательно на те, которые предположительно и вызвали это ранее просыпание.
Также не могу заснуть при наличии внешних раздражителей - каких-то довольно громких звуков, включенного света. Чтобы я уснула при таком, мне нужно быть ооочень уставшей.
Вопрос к тем, кто разбирается в типологии - такое вообще нормально для Оборотня, такая чувствительность нервной системы?
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея