1,301 (изменено: Qlyq, 2016-03-07 19:17:03)

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

platinum пишет:

Опять возвращаюсь к версии Тени, которую мне показал тест где-то год назад, когда я его первый раз проходила. Но понять как-то сложно, что это за тип, и по каким особенностям его можно вычислить в себе.
Кто-нибудь сталкивался с Тенями? Или в теории может кто-нибудь растолкует в нескольких предложениях.

Ммм.

Линеечное: совершенно переменчивое настроение, меняется от всякой фигни, меняется резко и кардинально. (Лабильная акцентуация, собственно.)

Тоже линеечное: умение чувствовать чужое настроение как своё (и черпание в этом ресурса). Как написала одна тень у себя в твиттере, «похоже на закон сообщающихся сосудов».

В отличие от кошки и подобно вампиру (и сильнее, чем у вампира) — переменчивость собственной личности, переменчивость представлений о себе. Причём это надо понимать не как оценку и переоценку себя и всего вокруг, которую проходят все люди при взрослении, — на этом отсутствии себя строится вся личность.

Такая переменчивость позволяет запоминать и далее использовать удобные состояния — возвращаться к ним, когда нужно. Это называется маски.

Тень — это в числе прочего артистичность. Потому что переменчивость — это ещё и пластичность. Ср.:

https://www.youtube.com/watch?v=KP_htJfgClE
https://www.youtube.com/watch?v=NWGGseOaQaY
https://www.youtube.com/watch?v=ReJicagHyP4
https://www.youtube.com/watch?v=qRzgvaZ77sQ

Ну и все проблемы тени оттого, что она не может принять себя. Поэтому, в частности, если кто-то ведёт себя по отношению к ней как равный, она начинает ездить на нём и издеваться над ним. Ведь если он равный мне — он такое же говно?

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон
Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, alice_q, Cold_Air, Ms.Mushroom, kain1stkainit6

1,302

Qlyq пишет:
platinum пишет:

Опять возвращаюсь к версии Тени, которую мне показал тест где-то год назад, когда я его первый раз проходила. Но понять как-то сложно, что это за тип, и по каким особенностям его можно вычислить в себе.
Кто-нибудь сталкивался с Тенями? Или в теории может кто-нибудь растолкует в нескольких предложениях.

Ммм.

Линеечное: совершенно переменчивое настроение, меняется от всякой фигни, меняется резко и кардинально. (Лабильная акцентуация, собственно.)

Тоже линеечное: умение чувствовать чужое настроение как своё (и черпание в этом ресурса). Как написала одна тень у себя в твиттере, «похоже на закон сообщающихся сосудов».

В отличие от кошки и подобно вампиру (и сильнее, чем у вампира) — переменчивость собственной личности, переменчивость представлений о себе. Причём это надо понимать не как оценку и переоценку себя и всего вокруг, которую проходят все люди при взрослении, — на этом отсутствии себя строится вся личность.

Такая переменчивость позволяет запоминать и далее использовать удобные состояния — возвращаться к ним, когда нужно. Это называется маски.

Тень — это в числе прочего артистичность. Потому что переменчивость — это ещё и пластичность. Ср.:

https://www.youtube.com/watch?v=KP_htJfgClE
https://www.youtube.com/watch?v=NWGGseOaQaY
https://www.youtube.com/watch?v=ReJicagHyP4
https://www.youtube.com/watch?v=qRzgvaZ77sQ

Ну и все проблемы тени оттого, что она не может принять себя. Поэтому, в частности, если кто-то ведёт себя по отношению к ней как равный, она начинает ездить на нём и издеваться над ним. Ведь если он равный мне — он такое же говно?

Перемена настроения из-за всякой фигни - да.
Насчёт личности. У меня вот такая хрень с личностью происходит. Привычка перенимать чужое поведение, чужую мимику, чужую подачу себя. Например, посмотрела я какую-нибудь программу с персонажами, один из которых привлёк моё внимание. Именно привлёк подачей себя, подачей себя, как образа. Внутри то он другой может быть, но мне больше интересен сам внешний образ, маска. Я беру эту маску и примеряю на себя. Начинаю строить из себя себя такой же образ, стараясь убедить людей в том, что я уже не такая, какую вы меня видели вчера, я уже другая. И хочется, главное всегда такой оставаться, срастись с этим образом, но потом я натыкаюсь на что-то поинтереснее, и всё по новой...
Ещё хочу сказать, что в реале мне в основном удаётся примерять на себя только "прохладные образы" не требующие высокой эмоциональной игры мимикой или бурного проявления активности. Есть и образы, которые совершенно противоположные моему обычному поведению, но их мне сложно в жизни отыгрывать осознанно. Меняюсь только спонтанно и не со всеми позволяю себе такие игры. В обществе все маски примерно из одного флакона в общем, которые я реально примеряю в жизни. Но походу люди даже не замечают, что я меняюсь. Меняюсь я только для себя, а для них остаюсь всё такой же среднестатичной, нормальной внешне и замкнутой. А вот внутри театр - да. Получается, я не Тень, если я не играю на людей, а только на себя, внутри?

Последний абзац тоже подходит, но там скорее у меня связано со страхом что этот равный может стать позже покруче меня в чем-то.

ИЭИ, ЛФВЭ, БВПН, Вампир, Маат, Мудрец, Шизоид, Близнецы.

Bones - Encrypted
Спасибо сказали: alice_q, Bormont, Ms.Mushroom, Maggie Burroughs, Zora5

1,303

platinum пишет:

Насчёт личности. У меня вот такая хрень с личностью происходит. Привычка перенимать чужое поведение, чужую мимику, чужую подачу себя. Например, посмотрела я какую-нибудь программу с персонажами, один из которых привлёк моё внимание. Именно привлёк подачей себя, подачей себя, как образа. Внутри то он другой может быть, но мне больше интересен сам внешний образ, маска. Я беру эту маску и примеряю на себя. Начинаю строить из себя себя такой же образ, стараясь убедить людей в том, что я уже не такая, какую вы меня видели вчера, я уже другая. И хочется, главное всегда такой оставаться, срастись с этим образом, но потом я натыкаюсь на что-то поинтереснее, и всё по новой...

Отлично!

А вот внутри театр - да. Получается, я не Тень, если я не играю на людей, а только на себя, внутри?

Игра происходит всегда зачем-то. Если тебе не нужно производить какие-либо разнообразные впечатления на людей, то логично, что ты этого не делаешь, да?

И важно как раз вот это разделение: есть внешняя маска, а есть внутреннее я.

Последний абзац тоже подходит, но там скорее у меня связано со страхом что этот равный может стать позже покруче меня в чем-то.

Ого! И унижением ты пытаешься его от этого удержать?

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон
Спасибо сказали: alice_q, Ms.Mushroom, Maggie Burroughs3

1,304

Qlyq пишет:

Игра происходит всегда зачем-то. Если тебе не нужно производить какие-либо разнообразные впечатления на людей, то логично, что ты этого не делаешь, да?

Логично. Но мне нужно это производить, если честно, хотя меня это во мне и бесит. Такая вот зависимость от чужой оценки. У меня получается так, что если меня не оценивает никто, то мне пусто становится что-ли. Мне важно как бы, чтобы я была кем-то в глазах других людей больше, чем я оценка о себе самой. Для меня я - это то, как видят меня другие люди. Себя то я по разному вижу, но стараюсь увидеть для того, чтобы сформировать свой внутренний образ и показать другим, чтобы оценили. Так получается... Мне от этих мыслей вообще не радостно.

Qlyq пишет:

И важно как раз вот это разделение: есть внешняя маска, а есть внутреннее я.

Внутренее я живёт в постоянной неопределённости кем ему быть.

Qlyq пишет:

Ого! И унижением ты пытаешься его от этого удержать?

Сами порывы зависти или ещё чего-то бывают, но я их подавляю в себе, понимая, что это просто не нужно. Во мне как-будто чёрт какой-то просыпается в такие моменты. Это не есть хорошо, особенно, когда человек по сути ничего мне не сделал.

Bones - Encrypted
Спасибо сказали: alice_q, Ms.Mushroom, Maggie Burroughs3

1,305

platinum пишет:

Кто-нибудь сталкивался с Тенями?

Я сам когда-то Тенью был. В общем и целом, Тень - это человек, который осуществляет глобальную подстройку под поставленную задачу. Одну задачу это только усугубляло, потом пришлось довольно болезненно вылинивать в Василиска.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs2

1,306

Qlyq, а можешь подобное по Василиску, желательно Шёлковому написать? Интересно.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

1,307

А интертипку по КЛ пока еще нельзя обсуждать, да?

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q2

1,308

Nina Fischer пишет:

А интертипку по КЛ пока еще нельзя обсуждать, да?

Я думаю, потихоньку можно: обсуждение интертипных отношений стало проникать и в ЖЖ-сообщество, и в журнал самой Княжны, а выложенное тут Бормонтом кольцо выложили в дайри вместе с описанием самих отношений, так что мы уже будем не первые, кто разглашает подзамочную информацию.

Спасибо сказали: Nina Fischer, Maggie Burroughs2

1,309

Qlyq пишет:

обсуждение интертипных отношений стало проникать и в ЖЖ-сообщество, и в журнал самой Княжны, а выложенное тут Бормонтом кольцо выложили в дайри вместе с описанием самих отношений

Можно ссылки? А то я только это видел: http://honorik-black.livejournal.com/31061.html

1,310

kain1stkainit пишет:

Qlyq, а можешь подобное по Василиску, желательно Шёлковому написать? Интересно.

О, майн гот. Попробую.

С детства убитый иммунитет (есть подозрение, что он такой обязателен или почти обязателен даже для психологического варианта воспитания), гастрит и с момента линьки в тип — расстроенный сон (впрочем, поймал одного василиска, у которого со сном всё было сглажено, а вот гастрит огого). И если сон часто прерывать, он не приносит результата. Сама линька продолжительная и запоминается как «тяжёлый период», впрочем, подробности могут и забыться. Плюс странности с терморегуляцией: она какая-то непредсказуемая.

Линеечные зажимы в основании черепа и вокруг глаз.

Взгляд описывается как тяжёлый, улыбка у многих мужчин и некоторых женщин — как ехидная, а у большинства женщин — как «я только что, кажется, сделала кое-что неприличное».

Линеечное: придирки к формулировкам. Слова понимаются ровно так, как сказано. Если человек имел в виду что-то другое — сам виноват.

Линеечное «либо вся ответственность на мне, либо на ком-то другом». Выглядеть может как инстинктивное самоустранение из ситуации, когда любой другой человек хоть как-то, но поучаствует.

Типное «да они задолбали сваливать всю ответственность на меня. Я, конечно, чудодей, но не железный».

Убийственное с моих позиций «в один момент включено что-то одно: или логика, или эмоции».

Неумение сбрасывать негатив. Он варится, варится, варится внутри... пока не закончится. «Тине могут помочь только Тина и время».

Чередование фаз: в шёлковой фазе василиск открыт всему на свете и самому себе, в серебряной собственные переживания заключаются в капсулу и оттуда не достаются. Соответственно, когда василиск серебряный, ему хочется стать более чувствительным, а когда шёлковый — более железным. Замкнутый круг. Ну и ещё есть фаза камня, это равносильно глубокой депрессии, выжигающей всё.

Ещё много всего можно надёргать из комментариев, помню, что почему-то именно в них были скрыты ключевые формулировки. Как-нибудь займусь.

Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs, Ms.Mushroom, kain1stkainit4

1,311

Bormont пишет:

Можно ссылки?

http://tipologija-kl.diary.ru/p207811608.htm

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont2

1,312

Мне подходит процитированное:

Qlyq пишет:

Линеечное: придирки к формулировкам. Слова понимаются ровно так, как сказано. Если человек имел в виду что-то другое — сам виноват.

Qlyq пишет:

Линеечное «либо вся ответственность на мне, либо на ком-то другом». Выглядеть может как инстинктивное самоустранение из ситуации, когда любой другой человек хоть как-то, но поучаствует.

Qlyq пишет:

Чередование фаз: в шёлковой фазе василиск открыт всему на свете и самому себе, в серебряной собственные переживания заключаются в капсулу и оттуда не достаются. Соответственно, когда василиск серебряный, ему хочется стать более чувствительным, а когда шёлковый — более железным. Замкнутый круг. Ну и ещё есть фаза камня, это равносильно глубокой депрессии, выжигающей всё.

Qlyq пишет:

Убийственное с моих позиций «в один момент включено что-то одно: или логика, или эмоции».

- возможно.

Qlyq пишет:

Неумение сбрасывать негатив. Он варится, варится, варится внутри... пока не закончится. «Тине могут помочь только Тина и время».

- возможно.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

1,313

Ну и прекрасно. smile Кстати, надлежащую улыбку я у тебя на видео всё-таки обнаружил. Очень трудно осознать, что в тебе больше монголоидности, чем кажется с первого взгляда.

А вот с описанием физического состояния, видимо, не прекрасно, раз всем подходит частями.

Спасибо сказали: alice_q1

1,314

Увидела в первичной анкете деталь про месячные (слабые -нерегулярные и т.п.) Всю анкету, наверное, заполнять не буду, т.к. в своем типе не сомневаюсь, но захотелось прояснить для себя, к какому признаку в КЛ это может иметь отношение?

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

1,315

Zora пишет:

Увидела в первичной анкете деталь про месячные (слабые -нерегулярные и т.п.) Всю анкету, наверное, заполнять не буду, т.к. в своем типе не сомневаюсь, но захотелось прояснить для себя, к какому признаку в КЛ это может иметь отношение?

По идее, это проблемы с гормонами/с НС - каталожное

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ
Спасибо сказали: Zora, alice_q2

1,316 (изменено: Zora, 2016-03-08 02:49:53)

Хотя анкета понравилась, нету абстрактных вопросов, даже захотелось заполнить ))) Правда, там тонны нытья будут...

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

1,317

Спасибо. Похоже.

Исключение: гастрит. У меня так неведомая фигня с пищеварением, с которой мне разбираться нет ни времени, ни желания.

О, у меня больше всего треша по остеохондрозу именно в основании черепа. А про глаза... А как чувствуется зажим вообще?.. Я вот, сколько не старайся, не могу смотреть на людей нормально - всегда кажется, что я смотрю на человека, как на добычу. Особенно в метро неловко...

Вот да... Интеллект с чувствами постоянно не могут действовать вместе...

Открыт - в смысле, не хочет открываться, а открыт по умолчанию?.. То есть, легко уязвим, да?..

Было бы интересно.

Ni Dieu ni maître!

1,318

А по Тени, кстати, интересный момент - я тогда не считал себя ничтожеством. Даже наоборот. Но также считал, что я неприятен людям из-за того, что не подхожу под стандарты большинства. У меня как-то наоборот всегда было сильное "Я"... Мешающее социализации. Но изменчивость была (и осталась). Некое ощущение, что я могу изменить свою психику так, чтобы достичь желаемого, но, при этом, это всегда буду "Я". А вот то, что пытается идти против "Я", воспринимается как враг. Потому идти против себя я не могу, а общество может вынуждать это делать - тогда случается антисоциальность в рамках этого общества. Короче говоря, чтобы социализироваться, я должен получать от людей принятие своего "Я" - тогда будет хорошо и мне, и им. И сейчас с этим всё хорошо.

Ni Dieu ni maître!

1,319

kain1stkainit пишет:

А по Тени, кстати, интересный момент - я тогда не считал себя ничтожеством. Даже наоборот. Но также считал, что я неприятен людям из-за того, что не подхожу под стандарты большинства. У меня как-то наоборот всегда было сильное "Я"... Мешающее социализации. Но изменчивость была (и осталась). Некое ощущение, что я могу изменить свою психику так, чтобы достичь желаемого, но, при этом, это всегда буду "Я". А вот то, что пытается идти против "Я", воспринимается как враг. Потому идти против себя я не могу, а общество может вынуждать это делать - тогда случается антисоциальность в рамках этого общества. Короче говоря, чтобы социализироваться, я должен получать от людей принятие своего "Я" - тогда будет хорошо и мне, и им. И сейчас с этим всё хорошо.

Ты очень верно всё написал. У меня как раз такая же ситуация. Индивидуальность то у меня сильная, против общества могу пойти, но из если попросят описать, из чего собственно эта индивидуальность состоит - я просто замнусь, потому что если я ухвачу какой-то кусок из моей личности и расскажу о нём тому, кто задает вопрос, я упущу тогда все остальные куски, о которых я не рассказала. А чтобы о них рассказать, это мне надо вспомнить всю себя, все свои стороны и настроения.
Насчёт подстройки. Как это подстройка то происходит у Теней? Характер зависит от ситуации или что?

Bones - Encrypted
Спасибо сказали: kain1stkainit, Ms.Mushroom, alice_q3

1,320

platinum пишет:

Как это подстройка то происходит у Теней? Характер зависит от ситуации или что?

Характер и вообще всё зависит от поставленной задачи. Подстройка под задачу и является её решением.

Ni Dieu ni maître!