Добрый вечер и спасибо всем! Попробую ответить на вопросы максимально полно.
Zora,
- Как проявляется на практике сочетание кожного и анального вектора?
Ответ: по-разному. То есть, вектор рассматривается как динамическая часть психики - он может быть (условно по вертикали) развит или неразвит, и (условно по горизонтали) иметь отклонения в ту или другую сторону. Ну взять тот же кожны - неразвитый будет или таскать что плохо лежит, или скопидомничать, как Плюшкин, развитый - это рациональный менеджер или законодатель. Вот кто тут кто - на мой взгляд, уже он ТИМа зависит. Например, экстраверт с кожным скорее может украсть, интроверт - скряжничать, но это только мое предположение. Далее, "по горизонтали" - если, скажем так, слишком строго воспитан, слишком много давления, скорее будет мазохист, лузер, если наоборот, мало давления, избалован, то наглец, "море по колено".
И вот такая палитра - на каждый почти вектор...хотя и тут не все так просто, но слишком уж много информации.
В развитом, сбалансированном состоянии - это точное сочетание количества и качества, то есть работать может "и вширь и вглубь", по кожному и по анальному, соответственно.
- Сколько векторов все-таки бывает у людей?
Здесь тоже свпшники спорят). Так считается, что 3-4, но среди городских по крайней мере жителей, ну не почти у всех, но очень-очень часто "стандартный набор" из 5-6: анальный\кожный\мышечный из нижних и звук+зрение из верхних. Где-то в половине случаев еще оральный. По наблюдениям, сейчас уже труднее найти человека, у которого не ан+кож, а только ан или только кож из нижних)).
Ну, уретральный и обонятельный - оба не просто редко, а очень редко. Не 5% и не 1, а где-то 1 на 10000 или около того.
Чтобы уретральный и обонятельный вместе - ну, таких наверное и на планете едва ли наберется)). Потому что эта связка была у таких деятелей, как Цезарь, Чингизхан, Аттила, Тамерлан, Бонапарт, Ленин - ну, сами понимаете, какая компания)).
что кто-то (не Бурлан) развивает теорию, что все векторы так или иначе присутствуют, но в разной степени проявленности.
Тоже непростой вопрос, надо сказать. С одной стороны, с точки зрения системности, нет. Ведь вектор и его носитель в СВП - это функция человека в обществе, инструмент, так что кому нужно "пол-молотка" или "часть пил?". Так что нет, процентов точно нет, нельзя быть "немного уретральным". С другой стороны, понятно, что никакой эмпирической проверки здесь не проводилось, так что догмы неуместны. У меня была версия, что возможен "рудиментарный" вектор, то есть никогда как полноценный, а так, когда 1-2 свойства, я его ввел, чтобы уйти от ситуации "у всех по 6 векторов", потому что это уже перебор, и вернуться к связкам по 1-3. В общем, я, наверное, только запутываю, ибо сам - ЛИИ, привык излагать все версии. Если неудобочитаемо, так и пишите, переформулирую.
По вопросу - сейчас придерживаюсь точки зрения, что некоторые проявления векторов ошибочно принимают проявления, скажем, ТИМа. Человек - это все же система, нельзя разные его типы рассматривать вне контекста друг друга. А вот как внутри личности соподчиняются эти типологические проявления - это темный лес. Тут, думаю, нужна мета-теория.
бывают ли люди с одним вектором, и бывают ли со всеми.
Одновекторные сегодня - это, наверное, мышечные гастарбайтеры, рабочие, крестьяне...и то не все. Кому нормально жить в бараке по 20 человек и всем все общее иметь). 8-векторный - таким, считается, был Ленин. Возможно, еще Ломоносов).
7 уже чаще - например, тот же В.Познер (все, кроме уретрального). То есть, такие более чем в наличии.
- Звуковой вектор - на сайте у Бурлана написано, что обладателей его очень мало, а в интернете, мне кажется, очень много звуковиков.
С одной стороны да, сегодня куда больше, чем 5%, почти уверен. Разве что Африка портит статистику по планете)). А так - интернет это все же среда для них. То есть, в клубах больше молодежи, в университетах больше докторов наук, чем в казарме, итд. Звуковики в интернете больше всех, конечно, сидят.
или так мало обладателей ТОЛЬКО звукового вектора?
Ну в свп считается, что одного верхнего вектора без нижних не бывает. Так что хоть анальность, кожа, мышечность да есть.
- Мышечный вектор - есть ли у всех и как, простыми словами, он проявляется?
Ну, не у всех, но почти. Проявляться может как удовольствие от физ работы, накачки мышц, напряжения. Крепче пит, больше ест человек с М, чем без М. Иногда, когда долго не применял силу, может тянуть сломать что-то. Ну, кто качели гнет ночами)). Силушку девать некуда. Но лучший критерий - это чувство стадности, ибо М вектор отвечает за ощущение себя единой массой. Просто без других векторов он себя почти и не выделяет, а с другими - "Я" первичнее. Но мыш. стадность есть: когда люди зевают друг за другом. Или тот эксперимент, когда 9 из 10 людей повторяют за "всеми" очевидно неправильный ответ, ибо все так делают. Думаю, тот 10-й - это как раз человек без мышечности. Так что можете себя проверить)).