alice_q пишет:А если многое из кожного вектора вызывает отторжение - это невроз кожного вектора?
Тоже присоединяюсь к вопросу. У меня тоже есть неприятие некоторых качеств кожного, как впрочем и анального. Возможно, это из-за их контрарного присутствия 2-в-1. Но, что на мой взгляд больше похоже на правду, скорее всего тут разница в их состояниях - мир и война. Для меня проявления кожного - это закон, правила, самодисциплина, умеренность, в то время как конкуренция, взятничество и прочие гадости, из него же вытекающие - это очень плохо)) Но, миром, так сказать, правят кожники в состоянии война, а я в таком обществе себя неуютно чувствую. Ну зато из них хорошие бизнесмены, эээх.
Отсюда еще вопрос к знатокам Состояние - мир или война - оно едино для всех векторов, или один может быть мирным, а другой нет?
alice_q пишет:Хм... Может, они и не принадлежат, но разве это не они там бегают по саваннам вместе с мужчинами и.... Эм. Или я что-то путаю?
Это КЗ в состоянии война - отдаться всем нуждающимся. А в состоянии мир - быть музой и не принадлежать никому. Это 2 крайности, конечно. Вот тут об этом: http://www.yburlan.ru/biblioteka/mir-i- … om-vektore Но с сексуальностью тут нет ничего общего - это долг, жалость или фиг знает что еще. Сексуальность - это к нижним векторам.
alice_q пишет:Потому и я до конца ни одну из этих точек зрения не принимаю
+1
alice_q пишет:Интересно, я этот момент, как мне кажется, поняла.
Блин.. А я не поняла)) Особенно то, как ты это поняла)
alice_q пишет:Интересно, что многим, оказывается, не нравится оральность. Мне она наоборот кажется развлекательной (но до определенных пределов, чаще всего там в комплекте идут какие-то не ок качества, но это, возможно, мне так попадается).
Да нет, вот как-раз развлекательная его часть вполне нравиться, кто-то же должен и веселить, но нет доверия, и когда человек с Оральным вектором повеселив и рассказав кучу историй про своих знакомых вдруг начинает интересоваться твоей личной жизнью - вот тут уже блок, мне не нужно, чтобы моя жизнь становилась предметом обсуждения. Плюс вспоминая юность, начинаю осознавать, что все сплетники и разлучники были оральниками! Ну и меня еще они постоянно дразнили в компании, т.е. выбирали меня как объект для насмешки, видимо чувствовали, что они меня настораживают, что я от них напрягаюсь, и использовали это.
alice_q пишет:Мне поэтому ближе точка зрения тех авторов (которых я, впрочем, не знаю), к-рые противопоставляются Бурлану, в частности, в том, что одни вектора обязательно должны подавлять другие.
Ну вот тут, например, http://www.psy8.ru/ но я не уверенна, что это более правильный подход.
alice_q пишет:Вот уж действительно выраженный! Я в легком шоке
Ну по крайней мере теперь я осознаю, почему я не близка с мамой, что у этого есть подсознательные предпосылки, а там глядишь и анальные обидки-обидушки начнут отступать.
Viento пишет:Хотя, меня описания на сайте Бурлана несколько отталкивают. Имхо, они ничем не лучше описаний Афанасьева из-за утрирования каких-то моментов.
Да, он очень все преувеличивает, но если сбросить процентов 30 напыщенности, то иногда очень интересно взглянуть на какую-то обычную ситуацию под новым углом зрения и прозреть от того, как все просто на самом деле. Например меня зацепило видео о том, как детей учить читать.
Viento пишет:Мне в беге другое нравится, именно чувствовать тонус мышц. На скорость, форму, и тем более конкуренцию мне всё равно.
О... Я бегать вообще не люблю/не умею, но иногда заставляю себя для поддержания формы, т.е. без обязательного/соревновательного моментов. В универе сдавая зачет бежала дистанцию - так мне так плохо было, что когда я наконец прибежала - свалилась на газон и ревела, думала помру) Всегда было так обидно оттого, что для всех одинаковые нормативы, а я вечно не дотягивала до них и по 5 раз приходилось пересдавать((
Тонус мышц после тренировок тоже люблю, но вообще в целом физические нагрузки трудно даются. Думаю есть и Кожный, и Мышечный, но я от этого не мощный и гибкий кожник, а такое средненькое аморфное тельце))
ЭСЭ