alice_q пишет:Здесь (или на типаче) где-то упоминали, что 2-й Эмоции важно привести настроение компании к общему знаменателю. А я не хочу, чтобы настроение каждого приводили к общему знаменателю. Зачем это вообще?
Гм... я, наверное, или не замечаю этого, или мне это как-то не так дискомфортно. Скорее всего, 2Э делают это незаметно для меня (ну еще бы, при одномерной-то ЧЭ неудивительно, что я этого не замечаю). Но вот сама идея, чтобы моё настроение приводили к какому-то там общему знаменателю, мне ОЧЕНЬ не нравится. На практике, скорее всего, они это делают достаточно деликатно, путем подстройки к атмосфере окружения, а не навязывания своего эмоционального фона (как иногда делают 1Э, вот это реально жесть). Но это с моей колокольни восприятие, конечно же.
alice_q пишет:И вообще я не хочу, чтобы на меня внимательно смотрели, были внимательны к моим эмоциям и т.д.
Забавно, а мне такое нравится как раз)
alice_q пишет:Кроме того, я просто не люблю слишком много процесса по Эмоции, это меня очень утомляет.
А процесс по Физике ты любишь?
alice_q пишет:Опять же, все меняется постоянно. Сегодня есть проблема, завтра нет - так зачем тратить на это время?
О, вот это уже не в первый раз слышу от 4Э: сегодня есть, завтра всё прошло. У меня и сегодня, и завтра, и скорее всего послезавтра будет переживание этой проблемы (если сама проблема не разрешится ранее). Включается процесс по Э, и вперёд.
А еще я никогда не понимала способ самоуспокоения Скарлетт О`Хара: я подумаю об этом завтра. Я не могу абстрагироваться от каких-то переживаний, волнений. Наверное, Скарлетт - 4Э
alice_q пишет:Также очень близко то, что писала Zora - про то, что от обсуждений можно только глубже погрузиться в свою проблему и она будет казаться больше, будешь страдать всячески, а так ты сам потихоньку разберешься. Но она этот феномен лучше описала. Хотя -- это бывает достаточно полезно иногда. Но неприятно. Потом надолго опять же в осадок выпадаю.
Тоже не впервые от 4Э слышу... Насколько всё же мы с вами разные
alice_q пишет:А вот веселый совместный досуг меня почему-то не утомляет. Не знаю, почему. Ну, опять же, если никто никого не контролирует.
Ну, веселье - это же приятно, с чего бы оно утомляло)
alice_q пишет:работа на публику, стремление всех как-то вовлечь у меня так и ассоциируются с 2Э (абстрактно), хотя когда я на практике типирую человека, я такие вещи на него не примеряю.
О, а у меня такое с некоторыми 1Э ассоциируется (на самом деле, только с одной). Там даже не вовлечь пытается, а просто "выступает" и ждет какой-то реакции, на эмоциональное состояние окружающих плевать, пофиг, что у всех лица постные, может петь песни, рассказывать тупые анекдоты, и так выжидающе поглядывает. А может, ей просто нравится видеть лютый баттхерт на наших лицах в этот момент. Это первый человек, которого мне хотелось убить
alice_q пишет:Есть вообще очень симпатичные мне 2Э, но именно глубокое длительное общение с ними как-то не строится или сопряжено с проблемами, которые приходится сознательно обоим преодолевать. Очень разный взгляд на то, что нужно и что не нужно.
А у меня глубокое доверительное общение с 4Э часто, как ни странно... 2Э попадались редко, и как-то не складывалось с ними доверия. Хотя я вообще на доверие и понимание не рассчитываю, ни с кем)
alice_q пишет:А я еще большое значение процессу по своим процессионным придаю, а тут сразу минус одна.)
О, а процесс по Воле тебе тоже нравится?) Обсуждать какие-то желания, цели, хотелки? Уговаривать кого-то, вдохновлять... Я вот что-то как-то не особо это дело люблю...
alice_q пишет:P.S. А может, у меня у самой 2Э! кто знает. Тогда все тоже понятно
Да ладно! С чего вдруг сомнения в своем ПЙ-типе?
Zora пишет:И если начать на них влиять, они могут измениться в неприятную для человека сторону.
Потому что раздражение возникает, что лезут куда не нужно?
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея