Anette пишет:Как это связано с интуицией?
Ну, обычно взятие на себя ответственности характерно для сенсориков, особенно базовых, ответственность как область влияния. Для интуитов, особенно белых, особенно интровертов, характерно избегание ответственности, потому что у них слабая ЧС, у них просто нет энергии для того, чтобы нести эту ответственность. Их роль - роль серых кардиналов, они идейничают, направляют и подсказывают, но всю ответственность за деятельность берут на себя базовые ЧС.
Anette, Eris, ага, эту тему с домиком в деревне я тоже уже обдумывал На самом деле крепко сидит в голове. Ну, когда все контакты в обществе зарубятся, когда не надо будет заботиться о родителях тех же, тогда это можно будет воплощать в жизнь))) На самом деле это хорошая идея. Только все равно страшно, что в один прекрасный день приедет какой-нибудь бизнесмен из Москвы, взмахнет белой ручкой - хочу тут дачу с лебедями. Или конопляное поле. Или вообще - а чего это вы тут на моей земле живете, я тут все купил, выметайтесь. Ну и т.п.))) Вот что страшно. То, что люди, которые хотели бы просто жить независимо, просто бесправны, и их всякий, имеющий деньги, связи, власть, может подвинуть по велению своей левой пятки. Это сейчас может глушь никого не интересует, а лет через десять, когда народ окончательно в городах задохнется, начнется обратный процесс. Будут активно скупать земли направо и налево, даже просто для того, чтобы бабло вложить, чтобы не пропало. По сути это будет дальше развиваться неофеодализм.
Eris пишет:Бальзаки - это такая нетипичная Гамма
А так и есть на самом деле))) Кроме того, бальзаки - еще самые бОльшие сепаратисты-индивидуалисты из всех интуито-интровертов. Поэтому некоторые считают, что задача Напов - силой приводить бальзаков к повиновению и вправлять в прокрустово ложе ценностей Гаммы. Собственно, для того Напам и дана ЧС, потому что ничего другого бальзаки просто не воспринимают, поскольку их собственная ЧС-то суггестивная. Это все легко высчитывается по модели А))) И дуализация собственно так и происходит - сможет нап сломать бальзака и заставить служить своей выгоде или же нет.
Eris пишет:не подумал, что попросят отчёта за интуитский бряк с недосыпа или воспримут его серьёзнее, чем следовало бы
Я уже давно усвоил, что в форумном формате всегда нужно обосновывать свои слова и пояснять каждое свое мнение
Eris пишет:Если сам Коридор меня попросит объяснить, я вчитаюсь подробнее и отловлю те предпосылки, которые сложили для меня мозайку.
Попрошу))) Объяснитесь, сударь! Серьезно, что же Вы там видите?))
Tybalt пишет:Иногда чтоб сделать вывод - не обязательно формировать аргументы. Особенно если есть желание упомянуть его походя, а не целенаправленно разбирать и претендовать на вескость.
Верно)) Но в форумной дискуссии такой трюк не пройдет, здесь будь всегда готов либо обосновать, либо расписаться в том, что твои слова - что ветер, и что тебя как участника дискуссии можно всерьез не принимать))) Таковы особенности интернетного общения.
ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ