Sevilia пишет:Tybalt пишет:Хотя бы потому, что если каждый встреченый вами человек будет подходить к вам с позиции что ему в вас не нравится и ожидать что вы под его "не нравится" подсроитесь - что от вас останется? И потому что "не люблю" всех не удовлетворить, кто-то обязательно останется недовольным. А чем оставаться недовольным - лучше не выдвигать ожиданий и требрваний. Позиция "не люблю" полезна для себя, чтоб избегать мест и людей в которых что-то не нравится. А сознательно приходить и заявлять, что и то, и то не нравится, но вы здесь останетесь - по меньшей мере нелогично.
А на самом деле за всеми этими рассуждениями я прячу свой неприкрытый волюнтаризм). То есть в большинстве случаев все перечисленное выше - хорошо, в исключительных случаях - имею право навязать свою волю другому. Потому что затрагивает собственные интересы. И снова одеть либеральную философию.
Так что у человека с двойными стандартами лучше не спрашивать).
Я считаю, что в данном случае я вполне справедливо сказала, что я не люблю таких выводов. Тем более если сравнить выводы мои основанные на анализе анкеты, и выводе Эрис, который на данный момент пока не предоставил аргументов. Да, я сначала весьма резко ответила человеку, но на то были ситуативные причины, меня просто стала раздражать такая ситуация, Коридор продолжает искать в чем он схож с образом Наполеона, другие тоже начинают вспоминать других Напов, сравнивать с LionKinG, а это уже неправильный подход, так как и Коридор и LionKinG это разные люди, с разным совершенно опытом, наполнением модели, и тд. А именно наполнение вы тут большей частью и сравниваете.
Я принимаю аргументы или в рамках методики ШСС, или давайте другие аргументы основанные на каких-то других методах, но последние аргументы я не смогу принять в полной мере, но их может принять Коридор, как альтернативу.
А вы Тибальт почему ушли совсем иную тему, про подстраивание и тд. Я подстраиваться не буду, да и почему бы вам не подстроиться в таком случае? Тут я согласна полностью с Anette.
Эмм я вообще-то отвечал не имея вас и данную ситуацию в виду. Это ответ на конкретный вопрос Annette и тема действительно другая. Не стоит переживать и воспринимать на свой счет. А если спрашиваете о подстройке - то свой взгляд на этот вопрос я уже выразил достаточно четко. Если недостаточно - могу сделать это еще раз.
Annette пишет:А почему не логично?
Я считаю, что любое взаимодействие - это как подстройка под окружающих, так и подстраивание их под себя. В чем смысл общения, если только молчать о своем недовольстве? Разве это общение?...
Любое взаимодействие в чем-то подстройка. Но мы все равно подсознательно выбираем людей, к которым подстраиваться надо будет меньше. В той же соционике многое направлено на то, чтоб это обосновать. Подстройка в ущерб себе в большом количестве - это дискомфорт, большой дискомфорт, на себе проверял, подстраиваясь под людей с отличным от моего мировоззрением. Хотя смотря что понимать под подстройкой - с одной стороны менять себя для удобства другого, с другой стороны - не проявлять мешающие другому черты, не требовать от него то, что он не может, глушить свое раздражение и т.д. Второй вариант - как раз и нужен мне в процессе общения, если человек дорог (и, понятное дело, это подразумевает взаимность). Я предпочитаю молчать о своем недовольстве с дорогим человеком (не всегда молчать, высказывать их, но по возможности не задев чувств и демонстрируя хорошее отношение - то, что я хочу видеть по отношению к себе, от чего мне было бы хорошо) - потому что взаимные претензии общение приятным не делают и, если честно, я их довольно остро переживаю на близком расстоянии. А на дальнем - я общаюсь не так много, чтоб был энтузиазм подстраиватся под ненравящееся мне или подстраивать это под себя. Если можно вообще не проявлять никакой активности).
Annette пишет:Я, кстати, считаю, что навязывать свою волю можно, но это должно быть адекватно ситуации.
Насчет можно или нельзя - я никак не считаю)) Просто либо делаю это, либо нет. Адекватность ситуации мне всегда отследить трудно, ориентируюсь во-первых на свое желание добиться результата, во-вторых, если результат нужен не критически - на адекватность оглядываюсь и обычно слишком сильно для конкретных, заметных действий. К сожалению как-то.
ИЛЭ ли?
ВЭЛФ
ПБВН/БПВН