А именно в ориентирование по аспекту ЧЛ. Кое-где видится неуверенность в оценке ситуаций с т.з. деловой логики.
Скорее всего, это от недостатка опыта и знаний))) например, я всегда терпеть не мог экономику и все, что имеет к ней отношение, соответственно все знания по ней вызывают у меня отторжение, а в мире сейчас все на экономику завязано, а я-то в ней не ориентируюсь %) Поэтому и может сложиться такое впечатление - потому что не владею предметом. Когда после типирования мне Ионкин предложил почитать Лондона и Кийосаки, чтоб вдохновиться, а мне противно, особенно последнего, даже читать про него, а не то что его книги. Не мое это, хоть тресни
Максимум, что может случиться - это Вы выберете какую-нибудь методику определения типа, которую сочтете наиболее адекватной и разумной на сегодняшний момент.
Я таковой как раз счел методику ШСС... но она пока что выдает мне результат, который мне не только внешне не подходит, но и внутренне претит %) Хотя ИЛИ мне тоже претит, но меньше, претит главным образом из-за ориентации на вечный профит и т.д. ценности Гаммы. И еще напрягает то, что отличный от ИЛИ результат надо будет оправдывать и доказывать, хоть тому же Ионкину, да любому другому типировщику не от ШСС. А я к этому не готов, я не знаю, как это доказать, перевести на понятный уже им язык.
В том-то и дело, что никто не знает, как оно есть на самом деле, Вы же понимаете.
Ну, умом в общем-то да %) Но это неправильно %) Должна быть объективная истина.
Или вот, например, вдруг сейчас все, включая господина (как же его там... который Вас в ИЛИ типировал) придут к выводу, что Вы таки СЭЭ. Что будете делать?
Впаду в шок и напьюсь с горя Я не СЭЭ, я не такой, серьезно. А даже если так - я не собираюсь подстраиваться под стереотипы этого ТИМа и все равно не буду давить и возводить силу в культ.
Anette пишет:Надо же, у меня совсем по-другому. Если я буду молчать о недовольстве с дорогим человеком, то во что превратится общение? В фальшивые улыбки и "глушение раздражения"? Мне очень важно иметь возможность с близким человеком ничего не замалчивать и, в том числе, высказываться обо всем, что меня раздражает. Но и близкий человек имеет право делать то же самое.
А я к этому выводу с опытом пришел))) Понял, что из снисходительности и терпеливости ничего хорошего не выйдет. Чем больше терпеть, копить и оправдывать - ну, просто человек такой, ну мне же с ним интересно, я могу поступиться, прогнуться ради его желаний, ради того, чтобы быть рядом с ним и т.д. и т.п. - тем в бОльший взрыв это потом выливается %) Поэтому ясность и открытость лучше всего.
Подстройка нужна, но в разумных пределах. Как впрочем и везде.
Tybalt пишет:При этом разрывать близкие отношения практически невозможно - я все равно снова и снова все восстанавливаю, даже в таких случаях опустошения выходило. С близкими друзьями даже после серьезных ссор и разрывов отношений все равно держался месяц-два, а потом первым начинал общение снова.
А зачем?))) дважды в одну реку не войдешь, негативный фон в памяти все равно останется, не у тебя, так у других. Имхо, если рвешь - уходи не оглядываясь)) Людей на Земле 7 млрд уже, всегда можно найти тех, с кем будет лучше. ну, это самоутешалка такая
ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ