Осилила-таки книги Людмилы Вагановой (Эль Тат). Не ставила целью определять ТИМ автора (ЭИИ или ИЭИ?) - но могу сказать, что мне не очень близко такое изложение. В книге много расхожих штампов ("мозг использует свои возможности на 3-4% процента"), которые сейчас исследуются современной наукой и взгляд на них мог измениться за это время. Очень ярко выражены гендерные стереотипы, плюс видны следы не очень удачного смешения учений (христианство, буддизм, египетская мифология), также описания охватывают более низкие уровни пирамиды типологий. Но я отдаю себе отчет, что основной материал был написан в 90-е годы, когда российская эзотерика в основном заключалась в перепевке йоги и цигуна на авторский лад, а также несмелом затрагивании психологических тем в эзотерическом ключе, без советских долженствований. Но по книгам мне бы сложно было определить свой тип, так как Эль Тат описывает в своих книгах более конформных людей, с более выраженными гендерными стереотипами, чем, к примеру, у меня. Также мне показалось, что в описании Нефтид много черт высокой Физики, в этой связи может возникнуть путаница.
Поэтому, имхо, было бы здорово посвятить этой типологии не только встречу, но и разместить на Typologies ссылки на статьи Hator по этой типологии, да и вообще как-то немного адаптировать эту типологию к реалиям XXI века.
Чего мне лично не хватило в книге - примеров проявления архетипов на разных уровнях духовного развития, более обобщенных, без описания личной жизни "объектов". Также я не совсем поняла, возможны ли у женщин проявления черт мужских архетипов, и наоборот (о проявлениях энергии Сета в женщинах автор упоминает, об остальных архетипах - нет).
Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА