Re: Обкатка вопросов по темпористике
Вечность
7.Свойственно ли вам ощущение, что все несет свое назначение, смысл в жизни? Что все для чего в этом мире нужно?
да, это бесконечный процесс - видеть смыслы... все ценно в этой жизни
8.Часто ли вас посещает чувство тоски? Что вы делаете тогда?
посещает, но это какая-то хорошая тоска... как ностальгия
10.Как вы относитесь к идее реинкарнации?
хм... мне не близка идея реинкарнации... мне кажется, что если человека очень сильно любили, то его душа продолжает жить на небе... а если его полностью отпустили... то она растворяется в вечности
Прошлое
2."Без прошлого нет настоящего будущего" Прокомментируете фразу, какое ваше отношение, мысли к подобной мысли? Разделяете ли такую мысль и почему?
можно трактовать это так, что чем больше человек осознает свое прошлое, чем больше опыта он извлек из него, тем свободнее он может распоряжаться настоящим и будущим что-то вроде "на ошибках учатся"
Что испытываете, когда воспоминаниями делятся с Вами?
смотря что под этим подразумевается... если просто делятся, то возникает недоумение... зачем? если эти воспоминания иллюстрируют что-то, о чем рассказывают (что-то актуальное), то так и воспринимаю - как способ передать информацию) если с этими воспоминаниями связаны какие-то эмоции - "ах как было хорошо тогда" или "это был очень мрачный период в моей жизни", то пойму, послушаю ))
7.Хотелось ли вам когда-либо оставить свой след в истории? Почему?
нет, это исказит ее, и к лучшему ли - неясно как-нибудь без меня, пожалуйста)))
8.Интересна ли вам история и почему?
интересно, когда есть какие-то загадки... например, что за личность представлял собой Иван Грозный... был ли он таким параноиком, как описывают... то есть в истории все равно интересует - то есть не сам ход событий, а то, что из себя представляли личности, события, отношения
9.Любите ли вы делится своими воспоминаниями с другими? Как часто?
никогда не делюсь, даже если к слову приходится ) но это в чистом виде ограничительная.. я даже не понимаю, как это делается
12.Важно ли вам завершать начатые когда-либо дела?
довольно важно, т.к. это напрямую говорит о том, хорошая была затея или нет... обидно, когда задумаешь что-то, а потом не закончишь... хочется все же закончить, даже через силу, и оценить, каков результат
18.Как вы воспринимаете то, что кто-то другой уже дал о вас какую-либо характеристику? К примеру высказал мнение о ваших личностных качествах, но вы с этим мнением не согласны? Болезненно ли вы воспринимаете это или вполне спокойно? А может просто игнорируете?
скорее нейтрально или негативно... в любом случае это сковывает... моя базовая подразумевает бесконечное колиечство вариантов, в т.ч. и образа себя самой - это как ситуация покажет.. обидно, когда говорят фразы "я от тебя не ожидал", "ну ты даешь"... то есть человек сложил какой-то фиксированная образ меня в своей голове, а потом не может принять что-то новое, что поменялось