LionKinG пишет:Латышев Александр пишет:Если кому-то нужны мои комментарии по написанному, пишите - попробую ответить.
Я хотеть ^^" (мне всегда интересны комментарии - диалог же)
Хорошо, комментарии есть у меня) Думаю, нет особого смысла говорить о моментах, подтверждающих тип, например о хранении переписки, ведении дневника и т.п., их довольно много. Интересно взглянуть на то что что отличается, т.к. это прекрасная возможность глубже понять тип.
В основном, это касается двух моментов.
1. Для 1П характерно чувствовать как важно то что другие думают об их свойствах, качествах, характеристике, вообщем о всём том что составляет портрет "кто я". При этом, интерес обычно имеет цель подтвердить "а думаю ли они тоже что что и я?". Этот интерес разворачивается на фоне установки "уж я-то знаю кто я, а вот они - нет". Есть как бы 4 сущности: 1.[я], 2.[образ меня в моих глазах], 3.[образ меня в глазах другого человека ], 4. [другой человек]. У 1П часто 1 и 2 имеют слишком тесную связь, поэтому если 2 и 3 различаются, то есть только три стратегии: сделать свой образ более ярким, повлиять на другого человека и оставить всё как есть. Но не у вас. И анкете, и по этой ветке вы какое-то другое отношение демонстрируете. Это немного странно для случая когда прошлое является базисом для всего, это как будто подпиливать свой фундамент.
Я не берусь вас перетипировать на основании этого, скорее всего, это ваша особенность, тем более что есть и контр-примеры:
LionKinG пишет:Новая компания - это стресс. Это незнакомые люди, от которых пока не знаешь, чего ожидать, которым непременно нужно продемонстрировать себя, но не знаешь как, с чего начать. Не знаешь - потому что боишься, что твои Качества растолкуют как-то не так, не поймут, посмеются, и т.д. Очень напрягаюсь в таких ситуациях и отсиживаюсь к уголке, тихо наблюдая за всеми. Могу взять себя в руки и вести раскованно, конечно, но это уже потребует усилий. Т.е. ничего не делаю для того, чтобы все поняли, кто я такая. Они и сами понимают это со временем.
Так что рискну предположить что возможно у вас период жизни требующий пересмотра основ или, также возможно, вы всерьез интересуетесь чужим мнением лишь по деталям, чтобы чтобы так сказать, отточить свое видение. Это трудно понять из ответов, во всяком случае мне.
Второй момент, который меня заинтересовал как нехарактерный для типа, это желание оставить прошлое "как есть". 1П обычно воспринимают саму возможность изменить что-то либо касаемо прошлого как безусловное благо. Это и любовь к альтернативной истории, и размышления на тему вот "вот я бы тогда, имея то что сейчас" и т.п. А вы говорите, у вас такого нет. Как к этому относиться я пока не понимаю. В принципе, у меня версия, что это особенность П**Б + еще что-то. Версия проверяемая, и на ком её проверить тоже есть. Ну, а пока буду считать что это следствие из вашего уникального жизненного опыта)
P.S. Начался сезон мигреней, так что прошу прошение перед всеми, но отвечать буду медленно, по состоянию. Впрочем, как и всегда)
ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, БВПН