41 (изменено: mashroom, 2013-08-31 19:49:20)

Re: Кросс-типологический пост. Темпористика и ТУАИ

Правда, после копания темы глубже выяснилось что перечисленные уровни не полностью соответствуют ТУАИ, т.е. исходное предположение было либо неверно, либо, как минимум, требует доработки.

Вы имеете ввиду что я неправильно трактовала Ваши описания уровней в теме, и в связи с этим создала неправильные сочетания? Или изначальное предположение моих ведущих уровней неверно? Потому что 4-6-8 говорит только тест. С двух подходов, правда. smile

Или Вы это об изначальных описаниях в начале темы вообще?

42

К слову.  Вот после темп. встречи так и не определилась точно с Прошлым и Вечностью. Прошлое всё же или 6 или 7, Вечность - не 4 и не 5, однозначно где-то выше. Скорее всего, как и Прошлое - /

43

mashroom пишет:

У меня был очень тяжелый этап связанный со снятием всех этих шаблонов с себя. То есть, "я человек такой-то профессии", "я такой-то член семьи" и все связанные с этим "соответственно, я должен делать то-то и быть таким-то, то есть соответствовать" и чуть ли не "груз" этот нести. Теперь я воспринимаю себя так: "Я такая-то". И в связи с этим появилось "Я могу всё", или "я могу больше". Вообщем-то, проблемы из-за маломерной ЧИ.

Интересно. Я вот подобным образом себя вообще никогда не рассматривала ("я тот то по профессии, и т.д.). Это вызывает чувство тесноты, неприязнь, раздражение, и может быть, даже неприятие отчасти. Но мне в принципе сложно говорить о себе как-то...  так..) Мне будет проще назвать  качеств, рассказать, как  в тех или иных , позже поделиться о своих . Либо же вообще рассказать тупо свою  big_smile  Такие вот желания возникают при вопросе "Расскажите о себе".

LionKinG пишет:
mashroom пишет:

У меня был очень тяжелый этап связанный со снятием всех этих шаблонов с себя. То есть, "я человек такой-то профессии", "я такой-то член семьи" и все связанные с этим "соответственно, я должен делать то-то и быть таким-то, то есть соответствовать" и чуть ли не "груз" этот нести. Теперь я воспринимаю себя так: "Я такая-то". И в связи с этим появилось "Я могу всё", или "я могу больше". Вообщем-то, проблемы из-за маломерной ЧИ.

Интересно. Я вот подобным образом себя вообще никогда не рассматривала ("я тот то по профессии, и т.д.). Это вызывает чувство тесноты, неприязнь, раздражение, и может быть, даже неприятие отчасти. Но мне в принципе сложно говорить о себе как-то...  так..) Мне будет проще назвать  качеств, рассказать, как  в тех или иных , позже поделиться о своих . Либо же вообще рассказать тупо свою  big_smile  Такие вот желания возникают при вопросе "Расскажите о себе".

А мне как-то нормально.)) Ну, это же правда - я и "человек такой-то профессии", и  "такой-то член семьи"" и т.д., но при этом понятно, что это не всё.)) Что "я", конечно, гораздо больше.) Просто это определенные роли-функции, которые все мы вынуждены исполнять, живя в нашем человеческом обществе.) Естественно, что личность не ограничивается этими ролями.

Make science, not war.

45

Ну, а вот у меня было именно так, и я выпячивала прямо эти свои "ценности". И, действительно, это вызывает чувство тесноты.

Вообщем, проанализировав всё что я написала уже после, дам более точные результаты.

- 7
- долгий переход с 7 на 8
- переход с 5 на 6
- 2

46

Maggie Burroughs пишет:

А мне как-то нормально.)) Ну, это же правда - я и "человек такой-то профессии", и  "такой-то член семьи"" и т.д., но при этом понятно, что это не всё.)) Что "я", конечно, гораздо больше.) Просто это определенные роли-функции, которые все мы вынуждены исполнять, живя в нашем человеческом обществе.) Естественно, что личность не ограничивается этими ролями.

Да, это понятно. Но всё равно - очень тесно! big_smile

47 (изменено: mashroom, 2013-08-31 22:01:47)

, ты очень точно написала. Только вот как-раз, это понятие что "личность - гораздо больше" приходит ко мне только сейчас. А раньше, эти роли мной воспринимались как ценности.. и что вот "человек такой-то профессии" и ради этого живу. Отдаться этой профессии, выполнить роль в семье, поддерживать гендерные стериотипы - то есть, это были ценности. И, видимо, я пошла по инерции, и вместо того чтоб двигаться вверх - покатилась по лестнице вниз (ну, это уже условности я такие говорю)... и это касается только виденья и восприятия себя, т. е. "кто я?". Но как я вижу, моя позиция по Вечности не пострадала, а нормально идёт вверх. То есть, личность - не только шаблоны. Личность не только я. Существуют не только мои шаблоны, "миссии" .. и так далее... Но восприятие себя, при этом, на втором уровне.

Если бы я на себя сейчас со стороны посмотрела, то я бы решила что человек живет в мире фантазий.. и ему трудно в социуме. big_smile

LionKinG пишет:

Но всё равно - очень тесно!

А как на твой взгляд выглядело бы общество (или что должно измениться?) без подобного рода ограничений? Ну, чтобы всем было сразу свободно, не тесно?  smile

mashroom пишет:

Если бы я на себя сейчас со стороны посмотрела, то я бы решила что человек живет в мире фантазий.. и ему трудно в социуме.

Да кому в нем легко? lol
Я думаю, что почти у каждого человека в жизни бывает некий адаптационный период, когда он пытается найти для себя баланс (удобный для него способ взаимодействия с социумом, с внешним миром), чтобы с одной стороны, все-таки хоть как-то вписаться в устанавливаемые им рамки, а с другой стороны, чтобы они не поглотили всего тебя, и ты при этом не потерял ощущение свободы, ощущение себя.
Может быть, ты сейчас в каком-то подобном переходном периоде.
Да и вообще переоценка ценностей процесс, хоть и не совсем безболезненный, но нормальный. Все через это проходят, и не раз. big_smile

Make science, not war.

49

Измениться общество... А хз. Изменение  общества - вот, что главное) Т.е. если бы Все отходили от восприятия себе через такие вот соц. роли,  , было бы точно не тесно, и, имхо, интересно. smile Но про негативные стороны такого положения вещей, мне конечно же не хочется уже думать lol

50 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-08-31 23:07:12)

Понятно.)) Т.е. все дело в нашем низком уровне развития, как обычно.))

LionKinG пишет:

Измениться общество... Т.е. если бы Все отходили от восприятия себе через такие вот соц. роли,  , было бы точно не тесно, и, имхо, интересно. smile

Ну, вот а как ты себе представляешь саму структуру такого общества. Чем бы оно, кроме сознания представителей)), принципиально отличалось от нашего? Или на общую картину левел-ап сознания не повлияет? По идеи - должен. smile 

LionKinG пишет:

Но про негативные стороны такого положения вещей, мне конечно же не хочется уже думать

Про них вот как раз очень интересно всегда думать. big_smile  Чтобы образ был похож на реальность, в нем обязательно должны быть недостатки. big_smile

Make science, not war.

51 (изменено: mashroom, 2013-08-31 23:16:25)

,

Может быть, ты сейчас в каком-то подобном переходном периоде.
Да и вообще переоценка ценностей процесс, хоть и не совсем безболезненный, но нормальный. Все через это проходят, и не раз.

Ну я в этом точно новичёк.  big_smile (или в этот раз так заметно и болезненно)
Мало того что идет какая-то балансировка по подстройкам, так еще и болевая в переходном периоде. Целей вроде таких не ставится, а оно как-то вот само происходит. smile  Естественный процесс.

52

Структура общества - какое страшное словосочетание crazy

Не развития)) А восприятия)) И я не писал, что оно низкое, изначально было только то, что мне в нем тесно tongue

Итак, чеб изменилось... *думает* Хм. Ну не до анархии оно же довело бы? neutral

LionKinG пишет:

Не развития)) А восприятия)) И я не писал, что оно низкое, изначально было только то, что мне в нем тесно

А восприятие разве может качественно  измениться в положительную сторону без повышения общего уровня развития? Одно ж из другого вытекает, разве нет?
А раз всё улучшилось, значит то, что до этого было, было хуже. )

LionKinG пишет:

Структура общества - какое страшное словосочетание

Перефразирую. big_smile  Как ты думаешь, если бы изменилось (поголовно у всех) восприятие в таком ключе, как ты описала -  социальные роли продолжили сове существование бы в таком виде, как они существуют сейчас: или возник бы какой-нибудь другой механизм?

LionKinG пишет:

Ну не до анархии оно же довело бы?

Если чё - я не жду правильного ответа (более того, я его и не знаю)), мне просто твоя имха интересна по этому поводу.
Я думаю, что до анархии оно не довело бы, конечно.

Make science, not war.

ЗЫ
Мне вообще интересно - кто как себе представляет общество, в котором ему было бы комфортно и свободно как личности. Что в нем быть должно, чего у нас нет. А чего в нем быть никак не может. И т.д. smile

Make science, not war.

55

хм. мейби эти соц роли кое-где и подтерлись, конечно же, но в целом не думаю, что этот "каркас" рухнул бы совсем. Ведь в описанном люди не отрицают "я-сантехников", они просто фокусируются больше на другом образе своего "я". smile

LionKinG пишет:

хм. мейби эти соц роли кое-где и подтерлись, конечно же, но в целом не думаю, что этот "каркас" рухнул бы совсем. Ведь в описанном люди не отрицают "я-сантехников", они просто фокусируются больше на другом образе своего "я". smile

слух, а тогда мне непонятно, почему тебе в таком варианте было бы не тесно?
Никто ж не мешает тебе и сейчас фокусироваться не на ролях, а на другом для осознания себя? Или мешают? Кто? Как?  big_smile

Make science, not war.

57 (изменено: LionKinG, 2013-08-31 23:51:03)

Про общество позже напишу smile

58

Не, мне тесно становится тогда, когда я начинаю представлять себя на месте тех, кто _только так_ себя ощущает. Обычно мне и в голову не приходит так ощущаться.
Единственное, че может бесить, так это фокусировка на гендере, но это ужо личные глюки crazy (которые обходятся типичным "решением проблем по бестийному" big_smile)

59 (изменено: mashroom, 2013-08-31 23:54:59)

, ну, фокусировка на гендере - очень сложный и многогранный вопрос.

mashroom пишет:

, сейчас объясню, что я хотела сказать, а то я этими переходами во времени всё запутала, причём, видимо, сама не до конца разобралась. Вот это:

7 - Существование на более высоком плане. Восприятие предназначения, миссии
Осознание своего существования в духовном пространстве. Мне, как человеку верующему легче это объяснить как желание получить подтверждение что Бог в курсе про меня, я для Него существую. Отсюда требуется представление о миссии, предназначении. С атеистической позиции это видимо звучит как подтверждение значимости своего существования с точки зрения общего развития мира, вселенной. Хотя, мне трудно трудно себе представить семерку - атеиста. Максимум, агностика.

Моё прошлое. Вот Почему я выбрала 2-й уровень по Прошлому. Восприятие себя через качества, которые складываются в общую картину.

ммм... все равно не очень понятно. На всякий случай:
Вечность связана с подтверждением существования. Семерка соответствует тому состоянию, что при ощущении общего понимания осмысленности отдельных частей своей жизни и даже возможных вариантов общего её смысла, любая потеря ощущения миссии и движения в её русле приводит к тоске и другим неприятным последствиям. При этом можно думать о миссии человечества, иметь какое-то о нем представления, даже чувствовать её. Но настоящая восьмерка - именно существование на этом плане, т.е.  этой самой миссии приводит ужасу несуществования.

mashroom пишет:

,

Мне кажется, как минимум третий уровень у вас есть. Но тут стоит уточнить: а как вы сами себя воспринимаете. Вы – это кто?

- Вот тут очень интересно! Дело в том что мне кажется что я с третьего на второй назад вернулась. Я думала это мой недостаток - ставить на себя "клеймо" (очень неудачный термин). Т. е. "Я ... этот" перешло в "Я ... такой!".
Я когда читала по Прошлому - у меня создалось ощущение что как только вопрос начинает касаться Социума (хоть косвенно) - я качусь назад.
- Когда я писала про отклик в описании (по Вечности), я имела ввиду, что то что написано в описании 8-го - уже было у меня в мыслях и даже на данном этапе находится в поле моих размышлений. Только вот вопрос в том, что это может и не указывать на умение устойчиво стоять на этом уровне.
И так: где мой прокол? big_smile

Фельдман говорит, что с развитием приходит в принципе умение воспринимать уровень. Но, иметь уровень в качестве базового можно любой - смена может идти и вверх и вниз. В разных жизненных ситуациях легче принимать жизнь с позиции разных уровней.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, БВПН