alice_q пишет:я скорее имеющиеся отношения использую для достижения таких вот целей
Это уже другая ситуация)
alice_q пишет:А вот корефаниться с кем-то, только чтобы объединиться против кого-то
Нуу, начиналось всё с того, что речь шла о том, чтобы приблизить) И это вполне возможно. А потом я упомянула военные союзы по аналогии. Военные союзы - это вообще практическое объединение, там не стоит цели завести хорошие отношения.
И потом, я могу вкладывать в слово "корефаниться" иное значение, чем вы. Если тут имелись ввиду крепкие, искренние дружеские отношения, но речь шла не о них. Хотя и это иногда может случиться в таких ситуациях) Людей может объединить общий негатив, а потом они обнаружат, что у них в принципе много общего, и стать хорошими друзьями, почему нет)
alice_q пишет:Опять же, мне казалось, что мы начинали именно с расположения человека к себе путем объединения против "общего врага". Известная тема, но вот читая этот топик, впервые задумалась, насколько она на самом деле хороша.
Ну, а тут уж действительно каждый решает сам для себя, что для него хорошо, а что нет)
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы объединиться или расположиться друг к другу на почве негатива. По сути, это то же самое, что и на почве позитива, только заход с другой стороны)
alice_q пишет:Кажется мерзким, ну или недостойным, а для меня этот момент очень важен.
Разве мерзко испытывать к чему-либо или кому-либо негатив? И что мерзкого в том, что некое явление/человек может вызывать негатив у разных людей?
alice_q пишет:НО ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ОТНОШЕНИЕ КОГО-ТО КО МНЕ, если это отношение к кому-то третьему????
Это просто способность людей объединяться на почве общих интересов. Человек - существо социальное, и чувство общности ему важно (даже когда он это отрицает). Потому что это может быть чувство общности с друзьями, близкими, родными, единомышленниками и т.д. Чувство общности может возникать как на почве позитива, так и на почве негатива. Часто люди, которые вместе прошли какие-то сложные, тяжёлые или грустные ситуации, обретают чувство даже более сильного сплочения, чем те, у которых всё было хорошо.
alice_q пишет:Пока что то, что я представляю, что подходит под ваши описания - это в общем-то такое чистое интриганство just for fun с мелочными личными целями (без негативной оценки).
Слово "мелочный" - уже само по себе имеет негативную окрашенность Ну и тут разница в целях. Кому-то может показаться мелочным то, что по-настоящему важно и глобально для другого, и наоборот. Тут нельзя так категорично судить)
И, опять же, чувство общности - далеко не всегда интриганство.
Пример, вот он.
Два человека, которые пару раз пересекались в сети, но близко не общались, однажды начали обсуждать третьего. Третий был известен в определённых кругах своим "мощным интеллектом" и "умением вежливо общаться". Короче, выносил всем мозг, грубо говоря. Так вот, эти два человека, начав с негатива к третьму, позже обнаружили, что им интересно друг с другом, у них есть много общих знакомых, много общих интересов и довольно схожая жизненная позиция. Сейчас они довольно хорошо общаются, хотя о негативе к тому, с кого вообще всё началось, уже напрочь забыли. Их отношения имеют хорошие перспективы.
Но вообще, конечно, можно было бы привести пример и целенаправленного объединения. А вот то, вырастет ли из этого что-то искреннее, - это уже зависит от многих других факторов, часто это уже даже не имеет отношения к изначальному поводу объединения.
Maggie Burroughs пишет:А мне казалось, такие союзы как бы сами собой образуются. А не то, чтобы кто-то целенаправленно ищет с кем бы объединиться против... ))
Ну, это совершенно по-разному бывает. Бывает случайно, бывает что и нет)
Maggie Burroughs пишет:Во! У меня почти также! Только я не то, чтобы как опасность это вижу, скорее, это для меня просто напряг)), неохота разбираться, совершенно непонятно - к чему вообще нужны эти приемы, если можно прямо выразить все, что имеется)).
Вот. Ключевое, лично для меня, - неохота разбираться. Когда человек то друг, то враг, то он холоден, то горяч, то ещё как-то серо-буро-малинов, то мне лень будет разбираться, как он на самом деле ко мне относится. Я это просто сама для себя определю по своми критериям, и вопрос для меня будет, собственно, закрыт)
Maggie Burroughs пишет:Че, прям реально заметно? ) Даже если бы я об этом не рассказывала?
Хотя, да... наверное, заметно.
Ну, как по мне, в этом плане ты человек довольно прямой и непосредственный. Только если это, конечно, не коварная искусная маска , выводы сделать несложно)
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~